Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну если данным объектом некто пренебрегает, с чего вы решили, что он для него ценный? Ценность понятие чисто субъективное, и потому, зависящее как и от внешних условий в период оценки, так и от психического состояния оценивающего.
Узко мыслите, уважаемый. Никто не хочет, что бы ему было больно, не вкусно...и мертво.
Определение понятия "сознание", сильно различается в разных толкованиях. Поэтому, на мой вхгляд, более правильным было бы сказать: принципы организации взаимодействия животных с окружающей средой. Подробно, на сайте FORNIT главная и в частности в этой статье со всеми ссылками:Сознание, интеллект На худой конец, примите на свой счёт то, что было адресовано главину, (особенно это:), - и процитировано здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t10646...ml#post3575067
Вот Вы встряли.)) Я, Вами представленное, вообще читать не собираюсь. Ну, или как альтернатива, не стану общаться с Вами. Нафиг из двух тарелок хавать?)))
Простите, но и эту ссылку я оставил без внимания.
А что касается а-теизма, то это не правда. Ваша "а" чего значит? Если Вы тут, то тео Вам не безразличен. А если против, то чего, если Вы тео и не признаете. Где логика, атеист?
Вы, совершенно правы. Действительно, прежде чем говорить о чём то, надо дать определение предмету разговора. Его то я и пытаюсь добиться от ув. Владимира П. - увы тщетно.
Я не знаю о Ваших отношениях с Владимиром, но неизвестному не нужно давать определения. Нужно сначала решить все с известным. Вы все решили?
Знаете чем мудрость отличается то мудрёности, составляющей суть мудрствования? Вот именно:"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." Можно было написать: "без уточнения соответствия обсуждаемых понятий, это пустая трата времени". Не надо пытаться мне мозги компостировать витиеватым изложением, если вы хотите, что то узнать, а не по выпендриваться.
Если я червяк, то зачем мне утруждаться прыгать как ворона? Да и не учит ворона червяка скакать и летать, клюет.))
Особенно, когда никуда не движутся.
А? Так Вы и в коневодстве профан? Ну хоть на скачки какие то сходите. Низзя же всю жисть перед компутером прозябать.)) Именно, когда скачут.
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Данет, уважаемый. Бога ищут те, кто до потери разума боится смерти.
пРИЯТНО,ОЧЕНЬ, КАДА С ТОБОЙ СРАЗУ СОГЛАЩАЕЦА СОБЕСЕДНИК.
оЧ.ПРИЯТНО.
Сообщение от ковип11
Да нет, уважаемый. Бога ищутте, кто до потери разума боится смерти.
Не понял, простите,почему Вы сказали -нет?
Вы же, только что, рядом , поставили - да.
И - дальше , в этом же предложении , Вы соглашаетесь : ищут.
Бога ищут ...
...Причины - разные.
Соглашусь.Но ведь Вы не стали возражать, шо ,таки - "искали".
И - "всегда".
........................Экий Вы не постоянный, право.
Сообщение от ковип11
Да нет, уважаемый. Бога ищут те, кто до потери разума боится смерти.
Тут,здаётца мне, Вы -о себе больше сказали, чем о ком бы то ни было.
Доведись же до меня : Чего её ,горбатую, бояца?
Она- обязательно будет.
К её приходу нужно быть г-о-т-о-в-ы-м.
Вот для чего Бога ищу я.
ЗЫ: а Вы к смерти -готовы?
...............На секунду представьте себе - Бог есть.
Значит есть - Вечность.
Значит Вам в ней -быть.
А Вы Его не узнали:говорите ж - нет Его.
И угодили - в болото ( нууууууууууууу или - в геенну огненную, говорят такая - есть).
Неужели -всё равно, где вечность коротать?
Остальные ищут ответ: как устроен мир?
Это Вы про учёных,кажись.
А Энштейн тут Вам бы возразил,про Вселенский Разум.
Помните?
- и попутно, под давлением верующих: - есть ли в нём место богу?
Нету.
Шо там искать.
Бог - над.
И миром - тоже.
ЗЫ: Удивляет то,что при этом мудрые атеисты место богу в тесном мире находят легко.
Собой , своим интеллектом и самостью -как идолом,подменяя Бога.
При разумной оценке, оказывается, что некуда его впихнуть,
Ох.
Не рискуйте Вы так.
Не спешите кощунствовать.
К Энштейну - прислушайтесь.
Ведь учёооооооооооный был еврей.
.если не повредить разум.
Согласен: сойти с ума.
С мирского,плотского,суетного -ума.
На ум - вечности и Духа.
................." ...Сказал ......в сердце своём - нет Бога".
Не припомните откуда это?
И кто , такой мудрый , подобное ляпнул?
....................И ,нууууууууу оч. интересно: насколько тот мудрец был постоянен в своей мудрости....
Последний раз редактировалось Виталич; 17 May 2012, 06:19 AM.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Что страшно атеистические ссылки открывать? И что? Тогда, вам всю статью скопировать? Формат форума, не позволяет делать такие глупости.
Впрочем, я атеист, и потому, человек добрый. Один вопрос, на который я не получил ответа, перенесу сюда:
Кстати, не получил ответа на конкретный вопрос о действиях того, кто "любит всех" да не о всех заботится.
Отчего бог не озаботился тем, чтобы дать всем им правильную веру? Отчего спаситель или пророк не был послан, к примеру, коренному населению Америки, которое обречено было оставаться во мраке язычества еще полторы тысячи лет (а австралийские и некоторые другие аборигены - и того дольше) после того, как Христос якобы спас все человечество? В чем, по сравнению с прочими, провинились несчастные индейцы и островитяне, что столько еще их поколений были обречены отправиться в ад только потому, что ничего не знали об Истинной Вере?
Сообщение от Владимир П.
А Ваши утверждения это не тезисы?
Дались вам эти "тезисы". Что ж, если сам не в состоянии разобраться, я объясню. Убогим нужно помогать.
Понятие "тезис" имеет два основных значения:
ТЕЗИС (греч. thesis - положение - утверждение),.1) в широком смысле - любое утверждение в споре или изложении некоторой теории; в узком смысле - основополагающие утверждения - принципы"покажите, что вы умнее, допустим, меня, и покажите в чём глупость, т.е. непоследовательность и алогичность, моих утверждений" -это теория или основополагающий принцип?.2)] В логике - утверждение, требующее доказательства. Предложение показать, требует доказательств?
dic.academic.ruБольшой энциклопедический словарь
Вывод: Ни каким боком, данное высказывание не подходит, под определение "тезис" в данной интерпретации. Предположение о том, что высказывание "покажите, что вы умнее, допустим, меня, и покажите в чём глупость, т.е. непоследовательность и алогичность, моих утверждений" может им быть, - явная глупость, поскольку предположение не логично и не последовательно.
Второе значение.
Тезис - в эпоху позднего барокко - листовая гравюра с текстом богословского или философского содержания сопровождающимся изображениями святых, исторических лиц, которым посвящен тезис. греч.Thesis - положение
Яндекс.СловариСловарь по общественным наукам, 2000
Идиотизм предположения, о соответствии высказывания, этому определению, - очевиден, и доказательств, наверно, не требует даже вам.
Сообщение от Владимир П.
Ну далеко ходить не будем глупо считать что бывают умные слова.Слова они относятся к эрудиции.Впрочем атеисты не отличают одно от другого.Я неоднократно это отмечал.
Судя по моим наблюдениям, есть достаточно много людей, например вы, которые считают, что употребление некоторых слов, (из научного лексикона, в основном), делает их, в глазах других людей, выглядящими умными. Например, как в случае употребления вами слова "тезис". В связи с этим было применено ироничное определение слову, как "умное", кавычки были опущены потому, что данное выражение употребляется, достаточно, часто. Именно в том контексте в котором его употребил я. Тому свидетельствует "гугол".
В поисковике "гугол", сочетание слов заключённое в кавычки, отыскивается целиком. Он, выдал на запрос более 2-х милиотов результатов.
Вообще то я страх давно потерял ибо бояться некого и нечего,тем более атеистов.Это они меня боятся ибо в диалектике, в рамках гносеологии, "порву" любого.
И что? Тогда, вам всю статью скопировать? Формат форума, не позволяет делать такие глупости.
Впрочем, я атеист, и потому, человек добрый. Один вопрос, на который я не получил ответа, перенесу сюда:
О так Вы считаете что способность задавать вопросы это единственное проявление интеллекта атеистов.Высоко же Вы их подняли еще с метр и с плинусом сравняются...
Отчего бог не озаботился тем, чтобы дать всем им правильную веру?
Вы какого Бога имеете в виду?Вам же настойчиво рекомендовали.Мне что на каждой странице копировать?
1.Берете словарь и зубрите понятие многозначный термин .
Бог многозначный термин невежда.
Отчего спаситель или пророк не был послан, к примеру, коренному населению Америки, которое обречено было оставаться во мраке язычества еще полторы тысячи лет
Оттого что Вы невежда.Знания Христа это тайные знания.
Дались вам эти "тезисы". Что ж, если сам не в состоянии разобраться, я объясню. Понятие "тезис" имеет два основных значения: Вывод: Ни каким боком, данное высказывание не подходит, под определение "тезис" в данной интерпретации. Предположение о том, что высказывание "покажите, что вы умнее, допустим, меня, и покажите в чём глупость, т.е. непоследовательность и алогичность, моих утверждений"
То есть читая Ваше - "моих утверждений",следует понимать как моих,то есть Ваших фантазий?
Судя по моим наблюдениям, есть достаточно много людей, например вы, которые считают, что употребление некоторых слов, (из научного лексикона, в основном), делает их, в глазах других людей, выглядящими умными.
Вы ,а не кто иной назвали слово умным.
Вы проигнорировали очередной вопрос.
Так что у человека в середине сердце или живот?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Узко мыслите, уважаемый. Никто не хочет, что бы ему было больно, не вкусно...и мертво.
Нет, уважаемый, вы, как и все верующие, выдаёте желаемое за действительное. Ваше "широкое" мышление не вместило; мазохистов, самоубийц и шахидов. И то,что на вкус и на цвет товарищей нет.
Вот Вы встряли.))
А, по моему, это вы встряли в наше пикирование с основателем темы.
Я, Вами представленное, вообще читать не собираюсь. Ну, или как альтернатива, не стану общаться с Вами. Нафиг из двух тарелок хавать?)))
Правильно, "хавать" с двух тарелок; познания и веры, одновременно, ни как не получается. Одно с другим не совмещается. К тому же, с верой то, жить по проще, голову включать не надо. Молись, постись, любуйся лошадками.
Простите, но и эту ссылку я оставил без внимания.
Да нечего страшного. Ссылки, вообще то, даются не верующим. Им уже бесполезно что то пытаться объяснить или показать. Ссылки для тех, кто, в поиске, не потерял ещё способность познавать. Ну, и для порядка, чтоб можно было проверить, - а не переврал ли я чего?
А что касается а-теизма, то это не правда. Ваша "а" чего значит?
Я, в своё время, задался вопросом: "Как устроен мир?" В процессе познания понял, что богу в нём места нет.
Существует увёртка, что он где то там, над миром. Но, определить, нечто, как существующее можно только, и только лишь, через взаимодействие. Реальных действий, на окружающий мир, со стороны бога не наблюдается. Со стороны окружающего мира, на бога, тем более. Вследствие чего, о его существовании говорить бессмысленно. Это одно из оснований атеизма.
Если Вы тут, то тео Вам не безразличен. А если против, то чего, если Вы тео и не признаете. Где логика, атеист?
Так я, и не выступаю против реального бога. Как можно быть против того, чего в объективной реальности нет? Я, по возможности, противодействую против оболванивания людей, которое происходит при принятии религиозного верования. Сами видите, не только вы но, и все верующие неспособны к познанию. Это подтверждается, хотя бы, тем, что ни кто из вас ничего из того, что предлагается атеистами, прочитать неспособен. А, имеющиеся знания, зачастую, так малы, что не позволяют ориентироваться даже в нейтральных пределах. Из последних "шедевров" - относительность вращательного движения. Все отговорки; "некогда, не охота, не интересно", это всего лишь отговорки, - самообман.
Нужно сначала решить все с известным. Вы все решили?
Да. Многое из того, я ещё в прошлом году рассказал. Потому и атеист, что, не плохо, знаю устройство мира.
Если я червяк, то зачем мне утруждаться прыгать как ворона? Да и не учит ворона червяка скакать и летать, клюет.))
Червяк так червяк. Мне, ваше верование совершенно по фигу, каждый живёт как умеет. Но вот проблема: "Нет на свете политического или религиозного учения, где пламенных подвижников не сменили бы практичные и циничные дельцы". Религия, это бизнес по продаже ложных надежд и утешения. А, всякий бизнес склонен стремиться расширяться до беспредела, и только в своих интересах. Но, главный вред в том, что для его существования, нужно как можно больше покупателей со "специфическими свойствами", - категорических невежд. Вот они и лезут везде: в образование, в науку, в правительство. Помешать я им не могу, а дать возможность во время, понять что то реально существующее, тому, кто ещё не утонул в болоте мистического мышления, способен. Что я и делаю, - без фанатизма, правда.
Соглашусь.Но ведь Вы не стали возражать, шо ,таки - "искали".
Да, и даже "нашёл". Но, это была рабочая гипотеза и при последующей разработке, она не подтвердилась
Тут,здаётца мне, Вы -о себе больше сказали, чем о ком бы то ни было.
Доведись же до меня : Чего её ,горбатую, бояца?
Она- обязательно будет.
К её приходу нужно быть г-о-т-о-в-ы-м.
Вот для чего Бога ищу я.
ЗЫ: а Вы к смерти -готовы?
Нет, уважаемый, для вас, смерти, как исчезновении в небытии, не существует. Вы не к смерти готовитесь а, к вечной жизни, в вечном блаженстве. Это я, как атеист, знаю, что примерно, минут через 20, после остановки сердца, вся информация составляющая мою сущность разупорядочится и исчезнет. И больше не возникнет,нигде, никогда, и ни в каком виде. А, у вас от такой мысли мозги клинит, и вы, в страхе перед небытием, готовы верить в любые сказки, и пойти на что угодно, даже на костёр.
..На секунду представьте себе - Бог есть.
С фантазией у меня всё в порядке, я, и посложнее вещи могу представить, физика научила. Проблема с верой:
Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах
Яндекс.СловариБрокгауз и Ефрон, 1907-1909
Значит есть - Вечность.
Значит Вам в ней -быть.
Увы, дорогой товарищ, ничего это не значит, кроме того, что вам этого хочется. Будем мы все в небытие, - это однозначно. Потому что, Информация, (в общем виде) это отображение порядка одной материальной системы в другой материальной системе, при помощи свойств её присущих.
Но, установить связь этого утверждения с сущностью смерти, и тем более опровергнуть её ни сможет ни один верующий. Жизнь, - за рубль, даю.
Это Вы про учёных,кажись.
А Энштейн тут Вам бы возразил,про Вселенский Разум.
Помните?
Можно подумать вы Эйнштейна читали! Вы, только перепечатки с религиозных сайтов и видели. В самом деле:
"Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть".
It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it.
Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
«Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить».... Альберт Эйнштейн
" Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живем для других людей и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье. "
.... "если люди хороши только из-за боязни наказая и желания награды, то мы действительно жалкие создания"
Альберт Эйнштейн
Я научился смотреть на смерть просто как на старыйдолг, который рано или поздно придется заплатить. Альберт Эйнштейн.
Ведь учёооооооооооный был еврей.Согласен: сойти с ума.
Вообще то я страх давно потерял ибо бояться некого и нечего,тем более атеистов.Это они меня боятся ибо в диалектике, в рамках гносеологии, "порву" любого.
Нашему теляти да волка забодати. Что же, тогда, у вас, на форуме, вместо короны знатока, шутовской колпак записного тролля? Помните про дробь?
О так Вы считаете что способность задавать вопросы это единственное проявление интеллекта атеистов.Высоко же Вы их подняли еще с метр и с плинусом сравняются..
. Ставить вопросы тоже интеллектуальная работа, а уходить от ответа на них, это трролизм, чистейшей воды. Которым, обычно, страдают люди с низким интеллектом но, большим самомнением.
Вы какого Бога имеете в виду?Вам же настойчиво рекомендовали.Мне что на каждой странице копировать?
Да хоть какого нибудь. Грамотей вы наш дубовый.
Оттого что Вы невежда.Знания Христа это тайные знания.
Из чего следует, что их знает только Христос. Вы с ним лично знакомы, и он вам об этом сказал? С чего вы решили, что он что то скрывает от верующих? И зачем, чтобы побольше верующих в ад отправить, за незнание того, что от них скрывают? Тогда, бог -есть любовь, утверждение ложно. Потому как, - Любовь, (в общем виде, т.е.; и к родтне, и к родственникам, и к женщине), это чувство заботы и привязанности. Христос заботится о том, чтобы побольше людей попало в ад? В, этом проявление его любви?
То есть читая Ваше - "моих утверждений",следует понимать как моих,то есть Ваших фантазий?
Хм, ну так докажите, что это фантазии, опишите что есть на самом деле, в реальности. Что, на это, ума не хватает? Проще никчёмные вопросы задавать, чем на них отвечать.
Вы ,а не кто иной назвали слово умным.
Да, и при этом показал, основания по которым, это употребление можно считать правильным. Доказать обратное вы не можете. Следовательно, вы глупец, который пытается изображать мыслительную деятельность, констатируя очевидное, без последующих выводов.
Вы проигнорировали очередной вопрос.
Так что у человека в середине сердце или живот?
Естественно, зачем отвечать на вопросы заданные только для того, что бы что то сказать? Этим я, дал вам возможность, вовремя слинять и не попасть снова впросак, демонстрируя свою глупость. Но, вы, видимо, в этом отношении мазохист и вам нравится, когда вашу глупость, на потеху публике, визуализируют снова и снова.
Нет, уважаемый, вы, как и все верующие, выдаёте желаемое за действительное. Ваше "широкое" мышление не вместило; мазохистов, самоубийц и шахидов. И то,что на вкус и на цвет товарищей нет.
Уважаемый атеист, а Вы не учли того, что атеистической наукой психологией считается человек сумасшедшим, если им не руководят инстинкты. Спросите Фрейда.
Правильно, "хавать" с двух тарелок; познания и веры, одновременно, ни как не получается. Одно с другим не совмещается. К тому же, с верой то, жить по проще, голову включать не надо. Молись, постись, любуйся лошадками.
У меня достаточное образование, что бы не попадать в просак как Вы.))
Да нечего страшного. Ссылки, вообще то, даются не верующим. Им уже бесполезно что то пытаться объяснить или показать. Ссылки для тех, кто, в поиске, не потерял ещё способность познавать. Ну, и для порядка, чтоб можно было проверить, - а не переврал ли я чего?
Ерунда. Верующий верит, это раз. А заменять себя в беседе каким бы то ни было авторитетным материалом, это признак не хороший. Сослаться, другое дело. Он и неуважение выражает, и слабость позиции, и отсутствие интереса к беседе... Короче, не камильфо.
То что и должно.
"Без" и "против", это ведь разные вещи? "А" и "анти". Или Вы так глубоко не копаете?
Я, в своё время, задался вопросом: "Как устроен мир?" В процессе познания понял, что богу в нём места нет.
Существует увёртка, что он где то там, над миром. Но, определить, нечто, как существующее можно только, и только лишь, через взаимодействие. Реальных действий, на окружающий мир, со стороны бога не наблюдается. Со стороны окружающего мира, на бога, тем более. Вследствие чего, о его существовании говорить бессмысленно. Это одно из оснований атеизма.
Та какие Ваши годы?... Считаете донырнули до ответа?
Так я, и не выступаю против реального бога. Как можно быть против того, чего в объективной реальности нет? Я, по возможности, противодействую против оболванивания людей, которое происходит при принятии религиозного верования. Сами видите, не только вы но, и все верующие неспособны к познанию. Это подтверждается, хотя бы, тем, что ни кто из вас ничего из того, что предлагается атеистами, прочитать неспособен. А, имеющиеся знания, зачастую, так малы, что не позволяют ориентироваться даже в нейтральных пределах. Из последних "шедевров" - относительность вращательного движения. Все отговорки; "некогда, не охота, не интересно", это всего лишь отговорки, - самообман.
Уважаемый, я столько перечитал, сколько Вы не видели. И видеть в людях неучей позволяет исключительно собственное невежество.
Почему Вы думаете что вера слепа? Не потому ли, что вы не видите смысла в ней, как обиззяна в очках?
Еще раз говорю, представьте альтернативу креационизму, хоть мало мальски прозрачный смысл.
Да. Многое из того, я ещё в прошлом году рассказал. Потому и атеист, что, не плохо, знаю устройство мира.
Да, вчера были раки по пять рублей. Но звери...
Устройство, это следствие. Интересна причина.
Червяк так червяк. Мне, ваше верование совершенно по фигу, каждый живёт как умеет. Но вот проблема: "Нет на свете политического или религиозного учения, где пламенных подвижников не сменили бы практичные и циничные дельцы". Религия, это бизнес по продаже ложных надежд и утешения. А, всякий бизнес склонен стремиться расширяться до беспредела, и только в своих интересах. Но, главный вред в том, что для его существования, нужно как можно больше покупателей со "специфическими свойствами", - категорических невежд. Вот они и лезут везде: в образование, в науку, в правительство. Помешать я им не могу, а дать возможность во время, понять что то реально существующее, тому, кто ещё не утонул в болоте мистического мышления, способен. Что я и делаю, - без фанатизма, правда.
А мне без разницы из каких побуждений повар готовит, то ли ради заработка, то ли из интереса, мне главное голод утолить. И мне все равно, что в чужих памперсах, главное, что бы сухо было в своем.
И Вы себе противоречите. С одной стороны боретесь против оболванивания, хоть считаете верующих идиотами, а с другой, считаете, что каждый живет, как умеет. Где правда? А правда в том, что Вы то сами и оболванен. Нет логики в Вашем мировоззрении и поведении...
И еще. Вы не были верующим, но я был атеистом. Причем, по идее, должен был быть профессиональным. Так что, мне нечего рассказывать глупости. Я был на Вашем месте, что бы в своем видеть смысл.
И исчо еще. Если Вы видите злоупотребления верой, то ведь лучше бороться соответствующим оружием. А то получается, что Вы против какого нибудь берета выходите с детской шашкой. Так Вы чего то решите ею?
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Да, и даже "нашёл". Но, это была рабочая гипотеза и при последующей разработке, она не подтвердилась
Нет, уважаемый, для вас, смерти, как исчезновении в небытии, не существует.
Вот за это -благодарствуйте.
оч.надеюсь.
Вы не к смерти готовитесь
Моменто мори - таки ,уважаемый.
а, к вечной жизни,
А это - по милости Божией.
в вечном блаженстве.
Вот это бы поподробнее.
Про блаженство.
В Вашем понимании.
Это я, как атеист, знаю,
Знание - сила.
А разрешите попросить Вас : закон сохранения энергии , в Вашем понимании и современном виде - привести.
Потому как я его давно не формулировал.
Боюсь -Вам не понравица.
что примерно, минут через 20, после остановки сердца, вся информация составляющая мою сущность разупорядочится и исчезнет.
А Ваша энергия?
Про информацию Вашу - потом.
Спервоначалу - про энергию.
И больше не возникнет,нигде, никогда, и ни в каком виде.
И энергия - тоже?
А, у вас от такой мысли мозги клинит,
У Вас не Рентген ли фамилия?
Так мою черепушку просветить то ,шо заклиненые мозги выявились....
и вы, в страхе перед небытием,
Не.
Господь - просвещение моё.
Кого убоюся?
готовы верить в любые сказки,
Лишь - Богу.
Прочее - подвергать сомнению. И даже Ваши слова,простите.
и пойти на что угодно,
Скромнее .
Гораздо скромнее.
В связи с ограниченностью возможностей : мозги то - клинит
даже на костёр.
Кгм.
Ну и фантазёр же Вы, уважаемый.
С фантазией у меня всё в порядке,
и я о том же.
я, и посложнее вещи могу представить, физика научила.
А мною предложенную ситуацию ?
Проблема с верой:
это - вторично.
Сначала - представим.
....про закон сохранения энергии - не забывая....
Увы, дорогой товарищ, ничего это не значит, кроме того, что вам этого хочется.
Как там :" Энергия никуда не не исчезает.... и..."
Ох. нуууу вооооооооооот - забыл.
Напомните , пожалуйста.
Будем мы всев небытие,
А, грите , шо у Вас с верой -проблемы
ЗЫ:Великие обобщения по плечу лишь великим людям.
Предлагаю -не перенапрягаться.
Давайте с энергией разберёмся.
- это однозначно.
Многовариантно, я п сказал.
Каждому -своё.
..." По вере вашей -дано будет вам" -сказал Господь.
И Вам - тоже..
Потому что, Информация, (в общем виде) это отображение порядка одной материальной системы в другой материальной системе, при помощи свойств её присущих.
Тут я Вам не соперник.
Пока.
Давайте с энергии начнём.
Но, установить связь этого утверждения с сущностью смерти, и тем более опровергнуть её ни сможет ни один верующий. Жизнь, - за рубль, даю.
Рубль?
Или - жизнь?
Можно подумать вы Эйнштейна читали!
Хорошо шо не сказали - "На языке оригинала".
Вы правы - не читал, тока - переписку.
В переводе.
Не одобряете?
Вы, только перепечатки с религиозных сайтов и видели.
Невжешь этого: "Моя религия -глубоко прочувствованная уверенность в существовании Вселенского Разума, который открывается нам в доступном познанию мире." там -нет?
Поправьте,если соврал.
Подобную цитатку у него там не встречали?
Или она Вам не нравица ?
Уговорили....
Шо? так быстро?
Немоооожет быыыыть.
Это недостаток?
Констатация.
Не более. Для придания весу цитатке.....
Последний раз редактировалось Виталич; 19 May 2012, 12:40 PM.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
А вообще я больше склонен к архитектуре и к работе с кладкой. Вот дом, который я сам спроэктировал и построил. Поэтому, как-то небыло времени и желания глубоко внедрятся в Дарвина. Я слышал, что он учёбой в школе не блестал и был мутный.
Вот и кормите своих пасторов, которые вас пасут... а они будут вас стричь... похоже, вы ни на что большее не годитесь, а им на большее и не нужны.
Учить вас они, по всем признакам, даже не собираются, а врут вам как сивые мерины.
Сообщение от Slavic Baptist
Жду "фактов" тогда из этой "книжки" про гоев.
... Уж Библией меня не возьмёшь. Слава Богу её я читаю с 1993 г.
Надо же, читает аж уж почти 20 лет, а так и не дошло -- что даже не узнал Ветхого Завета!
Да уж, наверное, всем по их способностям -- кому наукой заниматься, а кому кирпичная кладка...
Если бы я был заботливым Богом, я бы, наверное, тоже так же все организовал бы... кому-то ведь нужно и стены класть!
И внушил бы, что богоугодное дело делают
А то ведь, если все будут шибко умными, -- грязной и тяжелой работой мало кто захочет заниматься.
У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.
Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.
Комментарий