Атеизм и интеллект.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Атеизм и интеллект.

Определенная часть атеистов ратует за повышенный уровень интеллекта у категории людей к ним относящимся.Ратуют то они ратуют,но есть ли реальные основания,примеры?На форуме большая команда атеистов,но выделить из них настоящего интеллектуала даже в единственном числе практически невозможно.Кто то может помочь в этом непростом деле?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Вася, никто за это не ратует.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от ТотсамыйБублик
      никто за это не ратует.
      Спасибо за Ваш вклад в тему,но мандат говорить за всех Вы не предъявили.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от ТотсамыйБублик
        никто за это не ратует.
        То есть Вы думаете, что атеисты на основании отсутствия особых данных в интеллектуальном отношении, не в праве упрекать верующих форума по сему поводу,я имею в виду более низком уровне интеллекта?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Внимание господа атеисты!Желающие блеснуть не чешуей ,а интеллектом приглашаются в тему.Желающие блеснуть чешуей могут создать альтернативную тему.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Владимир П.
            Определенная часть атеистов ратует за повышенный уровень интеллекта у категории людей к ним относящимся.Ратуют то они ратуют,но есть ли реальные основания,примеры?На форуме большая команда атеистов,но выделить из них настоящего интеллектуала даже в единственном числе практически невозможно.Кто то может помочь в этом непростом деле?
            Как так некого?
            У нас на Форуме два первоклассных философа-атеиста.
            Атеист Ветров детально разработал философское обоснование смысла жизни стула.
            Атеист Плаг блестяще исследовал анекдот про Вовочку и вывел из него тезис о том, что показать кукиш Небесам это высшая атеистическая доблесть.
            Нет, вы не правы! Не оскудел Форум атеистическим талантами.
            Может собственных Платонов
            И быстрых разумом Невтонов
            Родимый атеизьм рождать!

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Сообщение от Владимир П.
              Как по Вашему, что тяжелее, литр или метр?
              Вы сравниваете уровень интеллекта с мировоззрением, а это разные вещи.
              Между лагерями атеистов и верующих идёт постоянная миграция. Если тупой верующий разуверится и станет атеистом, то тупых в лагере верующих поубавится, а в лагере атеистов прибавится. И за свою жизнь один и тот же тупой человек может менять мировоззрение неоднократно. Так что интеллект сам по себе, а мировоззрение само по себе.

Комментарий

• durs
                Участник

• 29 April 2012
                • 51

Атеисты шире смотрят на жизнь, у них нет ограничений, поэтому и интеллект их лучше развивается!
                В то время как верующие на всё смотрят через призму библии, пытаясь натянуть научные факты на библейскую мифологию.
                К тому же как можно не замечать исторических и научных противоречий?
                Увы, для меня это просто прямое свидетельство невежества.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от nonconformist
                  Как так некого?
                  У нас на Форуме два первоклассных философа-атеиста.
                  Атеист Ветров детально разработал философское обоснование смысла жизни стула.
                  Атеист Плаг блестяще исследовал анекдот про Вовочку и вывел из него тезис о том, что показать кукиш Небесам это высшая атеистическая доблесть.
                  Нет, вы не правы! Не оскудел Форум атеистическим талантами.
                  Может собственных Платонов
                  И быстрых разумом Невтонов
                  Родимый атеизьм рождать!
                  Я конечно прислушаюсь к Вашей протекции,но боюсь без детальной конкретики , от оригиналов носящих тот самый первый класс, найдутся скептики изволившие подвергнуть сомнению его истинность.Мне соответственно не хотелось бы их огорчать...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Владимир П.
                    Может не за их повышенный, а за наш пониженный? В данном конкретном случае я бы с ними согласился.))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Армагедонтыч
                      Как по Вашему, что тяжелее, литр или метр?
                      Вы сравниваете уровень интеллекта с мировоззрением, а это разные вещи.
                      Не знаю где Вы видели подобные сравнения,но я обычно сравниваю логичность обоснования мировоззрения,а логика и интеллект зависимы.Вы же не против этого?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от durs
                        Атеисты шире смотрят на жизнь, у них нет ограничений, поэтому и интеллект их лучше развивается !
                        Допустим,но где его проявление?

В то время как верующие на всё смотрят через призму библии, пытаясь натянуть научные факты на библейскую мифологию.
                        Вы находите что между этим взглядом и интеллектом есть четкая связь?Может здесь все таки играют роль другие категории,к примеру религиозные традиции и отсутствие оснований их менять?

К тому же как можно не замечать исторических и научных противоречий?
                        Например?

Увы, для меня это просто прямое свидетельство невежества.
                        Увы ,но я тоже кроме невежества атеизма ничего пока не встречал.Буду весьма признателен ,если Вы развеете мои наблюдения.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от babay
                          Может не за их повышенный, а за наш пониженный?
                          Именно за повышенный.Была даже статистика,жаль что без конкретных примеров...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Владимир П.
                            Я конечно прислушаюсь к Вашей протекции,но боюсь без детальной конкретики , от оригиналов носящих тот самый первый класс, найдутся скептики изволившие подвергнуть сомнению его истинность.Мне соответственно не хотелось бы их огорчать...
                            Кукиш Плага вот он!

Стул Ветрова давно был, лень искать.

Комментарий

• Армагедонтыч
                              Мистик

• 20 February 2007
                              • 1366

Сообщение от Владимир П.
                              Не знаю где Вы видели подобные сравнения,но я обычно сравниваю логичность обоснования мировоззрения,а логика и интеллект зависимы.Вы же не против этого?
                              Логичность обоснования мировоззрения во многом зависит от среды воспитания, также как и уровень знаний. Можно воспитываться в среде атеистов-алкоголиков и не ходить в школу, а можно воспитываться в семье христианских сектантов, верить в Бога и совершить научное открытие.

Комментарий

Обработка...