Атеизм и интеллект.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Владимир П.
    Определенная часть атеистов ратует за повышенный уровень интеллекта .........
    Сказал безумец в сердце своём - нет Бога...О каком интеллекте речь,милейший?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• durs
      Участник

• 29 April 2012
      • 51

Атеисты шире смотрят на жизнь, у них нет ограничений, поэтому и интеллект их лучше развивается !
      Допустим,но где его проявление?
      Большинство современных учёных - атеисты! Разве это не проявление?
      Есть конечно исключения, но это уже скорее дань традиции, да и вера их совсем не в библейского бога

В то время как верующие на всё смотрят через призму библии, пытаясь натянуть научные факты на библейскую мифологию.
      Вы находите что между этим взглядом и интеллектом есть четкая связь?Может здесь все таки играют роль другие категории,к примеру религиозные традиции и отсутствие оснований их менять?
      Ну есть конечно традиции, нравственные основы, которые всегда актуальны, не про них речь.

К тому же как можно не замечать исторических и научных противоречий?
      Например?

Не хочется развивать тему, лучше почитайте научно исторический анализ библии.
      Например
      Зенона Косидовского "библейские сказания" или Айзека Азимова "В начале".

Увы, для меня это просто прямое свидетельство невежества.
      Увы ,но я тоже кроме невежества атеизма ничего пока не встречал.Буду весьма признателен ,если Вы развеете мои наблюдения.
      Люди конечно разные бывают, не в обиду присутствующим, я и сам когда то тоже заблуждался.

И непонятно, зачем приводить в пример такой большой список таких замечательных людей, никто и не спорит, что они были верующими (или казались, пытались, в знак традиции или в страхе перед церковью). Даже сейчас ещё остаётся страх остаться без бога, но это ни о чём не говорит, времена меняются, и меняются очень быстро. Сейчас мы всё дальше всматриваемся в прошлое, археологические раскопки открывают нам многое что было спрятано между строк библии, а современные телескопы уже позволяют увидеть историю развития вселенной почти до момента большого взрыва. И если мы пока не знаем что было до этого момента, и кто все это создал, то уж это точно не тот жестокий ветхозаветный бог.

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Okarin
        Шо, и при том фундаменталист?
        Тут такое дело, слова фундаменталист и ученый надо ставить подальше друг от друга, ибо они не имеют ни чего общего.
        Darwin VS Design DNA - YouTube Настоящие учёные в Америке верят в Бога. А придури, типа Обамы, кто PhD юрист, они нагло захватили всё в 60-70, помнишь я те говорил. Вот тебе учёный биолог, верующий христианин ,отвергающий дарвинизм наукой.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Армагедонтыч
          Ещё как зависит. Если в жизни верующего происходят негативные события, то по его логике "это бес попутал" или "козни Дьявола", а в случае благоприятных событий "Бог дал" или "Ангел уберёг". ....
          Похоже это по Вашему пониманию их логики так.......в Православии слышу иначе: Бог - не наказывает, а - наказует: наказ даёт, то есть. Вразумляет, незабывает.
          ......чьё?

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Stephen Meyer on Intelligent Design: What is the origin of digital information found in DNA? - YouTube Христианин Dr Meyers с его книгой "Роспись(Бога) в ДНК". ДНК-это непомерно тяжёлый камень для атеистов, ибо их теория-сказка деда Чарли-была основана, когда ещё и не слышали о ДНК. Они всегда что-то выдумывают новое, чтобы свой позор оправдать.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от Slavic Baptist
              Darwin VS Design DNA - YouTube Настоящие учёные в Америке верят в Бога. А придури, типа Обамы, кто PhD юрист, они нагло захватили всё в 60-70, помнишь я те говорил. Вот тебе учёный биолог, верующий христианин ,отвергающий дарвинизм наукой.
              Ну-ка, а по чему у нас Мейер PhD имеет? История и философия? У вас поднялся язык называть эту гумманитарную мразь саентистом?
              Слбственно, вы сейчас только подтвердили моё утверждение о том, что фундаментализм, креационизм и его вариации никакого отношения к естественным наукам(кои и есть science), а интересуют лишь всяких фейлосовов и гуманитариев.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Геймер, thanks. Mы ещё на американском форуме прикалывались над атеистами. Один раз верующий мужик учёный, видать PhD, зашёл туда и УДЕЛАЛ всех этих "умных" атеистов, во где они под лавки лезли. Потом он свалил, и они опять свой ум начали показывать и хвалится, что они вумные атеисты.
                Атеизм это вообще какой-то психологический бздык. Я понимаю еще просто не верующих людей.
                Ну не верят они в Бога, ну и не надо. Как говорится, это личное дело каждого.
                Но тупо отрицать то, чего не знаешь, это какой-то вывих ума.

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Христианин Dr Meyers с его книгой "Роспись(Бога) в клетке(организма)(в ДНК написал ,поторопился)". ДНК-это непомерно тяжёлый камень для атеистов, ибо их теория-сказка деда Чарли-была основана, когда ещё и не слышали о ДНК. Они всегда что-то выдумывают новое, чтобы свой позор оправдать.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от durs
                    Большинство современных учёных - атеисты! Разве это не проявление?Есть конечно исключения, но это уже скорее дань традиции, да и вера их совсем не в библейского бога.........
                    Моя религия это глубоко прочувствованная уверенность в существование Вселенского Разума, который открывается нам в познании окружающего мира..................Как то так у Эйнштейна.Мне - нравица. А Вам?
                    ......чьё?

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Христианин Dr Meyers с его книгой "Роспись(Бога) в клетке(организма)(в ДНК написал ,поторопился)". ДНК-это непомерно тяжёлый камень для атеистов, ибо их теория-сказка деда Чарли-была основана, когда ещё и не слышали о ДНК. Они всегда что-то выдумывают новое, чтобы свой позор оправдать.
                      А ничего, что ДНК просто идеально подошла на роль носителя наследственной информации, разрешив кошмар Дженкина? А ничего, что современная ТЭ целиком крутится вокруг генов?
                      Вы вообще серьёзно? Или это такой тонкий троллинг, вспоминая закон По?
                      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от durs
                        ................ И если мы пока не знаем что было до этого момента, и кто все это создал, то уж это точно не тот жестокий ветхозаветный бог.
                        Тут у Вас косячок - Бог всегда - Один и Тот же.Христиане осмеливаются утверждать -что Он - Любовь и исповедывают Христа - распятого: иудеям -скандал, эллинам - безумие......А Вам?безумная жестокость?
                        ......чьё?

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от Gamer
                          Атеизм это вообще какой-то психологический бздык. Я понимаю еще просто не верующих людей.
                          Ну не верят они в Бога, ну и не надо. Как говорится, это личное дело каждого.
                          Но тупо отрицать то, чего не знаешь, это какой-то вывих ума.
                          Им всегда приходится придумывать новые и новые оправдания для сказок. Когда по мере того, как наука продвигается вперёд, Библия всё больше становится legitimate- что есть в смысле -может выстоять в честном суде как верный свидетель(некоторые термины по -русски плохо звучат). Атеисты обычно ссылаются на свой выше среднестатистического (может быть, а может и нет) IQ, или набор общеобразовательных знаний. Но глубже в науке, они только должны всякий раз врать себе. Ибо биология-наука которая невыдерживает Дарвинской теории. Эта теория специально насаждается врагом душ человеческих, работающих в этих сынах противления. Они(атеисты) всегда врут в науке. Они и 20 лет врали про глобальное потепление, мол это от выбросов CO2 в воздух человеческим воздействием через дымящиеся фабрики, выхлопные трубы авто, с ферм(коровы вечно гадят тоннами). Это всё сейчас дебанкнули настоящие учёные. Атеисты-они всегда наглые, хвастливые богохульники, кому готовится погибель и страшная кара(к сожалению) за то, что не избрали для себя пути спасения. Атеизм-это пропаганда дьявола, который их дурканул.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Slavic Baptist

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него"
                            Вас знаниями бог явно обделил. Несмотря на то, что Вы его, кхе, любите.

У меня вопрос к тебе:
                            Мы вроде за брудершафт вместе не пили, мальчик. Извольте на ВЫ.

Так, что -вперёд, чемодан в зубы, и в Северную Корею-atheist paradise
                            из christian ifluenced country Germany.
                            Мне и в Германии сейчас неплохо. В которой клерикалов, сующих свой нос в гос. и научные дела, активно пинают ногами, загоняя их обратно в молельные дома. В которых между прочим, с каждым годом становится все безлюднее и безлюднее.

Они(атеисты) всегда врут в науке.

Поэтому Вам срочно следует отказаться от их научных достижений, включая Ваш ящик, и быстренько отчаливать в дремучий лес на самообеспечение.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от Okarin
                              А ничего, что ДНК просто идеально подошла на роль носителя наследственной информации, разрешив кошмар Дженкина? А ничего, что современная ТЭ целиком крутится вокруг генов?
                              Вы вообще серьёзно? Или это такой тонкий троллинг, вспоминая закон По?
                              Jenkin who?

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Мне и в Германии сейчас неплохо. В которой клерикалов, сующих свой нос в гос. и научные дела, активно пинают ногами, загоняя их обратно в молельные дома. В которых между прочим, с каждым годом становится все безлюднее и безлюднее.
                                А ты чё, раздвоился чтоль, что тебе выкать надо. Подумаешь, "его величество". Не нравится не отвечай. Вон один полковник уже в тряпочку сопит, а мне то от этого не как-то...
                                Насчёт того, что Германия уходит от христианских корней-это я и сам знаю. Только вот мы видим наказание от Бога на Европу за это, называется это наказание ЕВРОПЕСТАН. Сходи-ка в турецкие гетто, да к чеченам загляни. По макушке натрескают, сразу узнаешь чё к чему. Тем более Германию огородила от атеизма Америка в 1945 г., а то бв были как на востоке, в экономическом кале. Страна, где развита научно-техническая мысл, где 30% экономики завязано в Америке- эта страна не может послать полицейских в трущёбы и вычистить этот исламский хлам. Давайте, больше воспевайте баллады Дарвину, будете все в порнухе и в муслимах по уши.

Комментарий

Обработка...