Атеизм и интеллект.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[QUOTE=Владимир П.;3700121]То есть Вы пантеист?Мир, по человеческим меркам, жесток потому, что он бездушен.
У атеистов неестественное отношение к термину сверхъестественый .Они глупые не могут понять что он означает.
Вообще то, слово говорит само за себя,сверхъестественное - нечто находящееся над естественным, обычным,- пртиворечащее логике и законам природы.
Вы верующий?Комментарий
-
[QUOTE=ковип11;3702365]
Чушь,собачья ваш пантеизм.
Бог всегда имеет личностные свойства.
А, я русским по белому писал Просто есть самоупорядочивающиеся вещи. Вселенная относится к их числу.
Ну, объясните, а мы посмеёмся над очередной вашей глупостью.
Вообще то, слово говорит само за себя,сверхъестественное - нечто находящееся над естественным, обычным,- пртиворечащее логике и законам природы.
чудесный, божественный
исключительный, невероятный, необычайный
сверхъестественный Викисловарь
С чего вы взяли? Или несповедимы пути приводящие идиотов к выводам?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
[QUOTE=Владимир П.;3702434]А кто тогда?
Вы просто по пещерному невежеству не знаете что это такое и кто его представителиПантеизм (от пан... и греч. theós бог), философское учение, отождествляющее бога и мир. Термин "пантеист" был введён английским философом Дж. Толандом (1705), а термин "П." его противником нидерландским теологом И. Фаем (1709). В пантеистических концепциях нередко скрывались натуралистические тенденции, растворявшие бога в природе и подводившие к материализму, представляя собой учения, оппозиционные по отношению к господствовавшему теистическому религиозному мировоззрению.Опять пещерное невежество.Понятие «личность» отражает представление прежде всего о живом конкретном индивиде, реальном человеке, обладающем сознанием, мировоззрением и имеющем определенный социальный статус. Оно может быть отнесено только к сознательному, сформировавшемуся человеку, начиная с определенного этапа его индивидуального развития. Т.о. личностью не родятся, а становятся.Это тезис или треп?
Синонимы
чудесный, божественный
исключительный, невероятный, необычайный
сверхъестественный ВикисловарьСино́нимы (в лингвистике) слова одной части речи, различные по звучанию и написанию (ср. омонимы), но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение (ср. антонимы). ru.wikipedia.org
Вы признали Бога как высший разум и привязали его к вере?Дошло или это сложная задача?
Самое простое доказательство, в том, что нет, однозначно трактуемых, объективных проявлений, его сущности.
Соответственно, если разум, повредить верованием, то бог, ДЛЯ ВАС, обнаружится. Потому, что бог существует только и только лишь, как фантастический образ в человеческом мышлении. Причём, практически, у каждого верующего образ свой, соответствующий его вкусам и предпочтениям. Потому и стоит бесконечная грызня на тему, "правильного" понимания сущности бога и "правильного" ему служения.Высший разум, замаскированное название бога, ведь исповедующие веру в высший разум представляют его не только как мыслящий, но и действующий субъект.Комментарий
-
Сообщение от ковип11
А кто тогда?
Неужто, даже это до сих пор, непонятно? Как думаете, кто может придерживаться таких взглядов? Атеизм и интеллект.Ответ есть: бога нет.
А, в наше время, хранить много мусора в голове не обязательно, достаточно знать основные законы и условия. Есть интернет в нём много словарей и всегда можно выяснить детали. Тынц и готово Пантеизм Яндекс.Словари,
Хорошо, назовите мировоззренческую систему в которой бог не мыслящее существо.
Пантеизм (от пан... и греч. theós бог), философское учение, отождествляющее бога и мир.
Это тезис или треп?
Найдите значение слова - синергетика.
Я, не думаю,что найдётся идиот, который скажет:"Пойдёмте гулять! Сегодня сверхъестественная погода!", вместо:"Пойдёмте гулять! Сегодня чудесная погода!".
Я, конечно, виноват, что по невнимательности, пропустил слово - "нет", после слова "конечно", но, по дальнейшему тексту и по предыдущим постам, можно понять, какое мировозрение я имею.
Ещё в самом начале разговора я писал Ответ есть: бога нет.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
.
Это не мусор,а общая эрудиция без которой можно быть невеждой,а не атеистом.
Вот вы что-то услыхали про "третий мозг", ляпнули,чтобы показать свой интеллект. И что? А, ничего, сели в лужу,упустив из виду ключевую мысль. "второй мозг не место для любой сознательной мысли и принятия решений". Что толку вам от такого"знания"? Даже просто блеснуть эрудицией не удалось, не говоря уж о других жизненных нуждах.
Вы только дали ссылку и тут же забыли?Это явная деменция.
Пантеизм (от пан... и греч. theós бог), философское учение, отождествляющее бога и мир.
И что далее?
И что чудесного Вы увидите если Вас пригласят на прогулку с такими словами?Что такое,по вашему, разум? И каким образом он может существовать в чистом виде?
Ага, Бога пантеизма,мира,вселенной нет...Ничего безумнее уже не придумаешьКомментарий
-
Р*РЅСиклопедия
Вот вы что-то услыхали про "третий мозг", ляпнули,чтобы показать свой интеллект. И что?
Ну это у атеистов типовая ошибка.
"второй мозг не место для любой сознательной мысли и принятия решений". Что толку вам от такого"знания"?
Мне простительно я же говорил : "внуки, склеоз, инсульт"
А, ничего, потому, что существование такой системы, невозможно в объективной реальности.
Т.к. бог существует только в убъективной реальности верующих.
Разницу между этими реальностями можете описать,
Ничего сверхъестественного, - однозначно.
.Вселенная есть но, бога в ней нет.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
, могу повторить, "мудр не тот кто знает многое а, тот кто знает нужное" Энциклопедизм не знания а, набор сведений. Болшая куча мусора, в которой трудно найти жемчужное зерно, когда оно нужно.
Р*РЅСиклопедия
А ничего, Вы просто попутали эрудицию с интеллектом.
Ну это у атеистов типовая ошибка.
А интуиция что Вам не нужна?
Я работал слесарем наладчиком по прессам и автоматам. Механик и другой слесарь, меняют обгонную муфту на храповую, самодельную. Я подошёл посмотреть, как идут дела. Механик спрашивает: "Как думаешь, будет работать?" Говорю: Нет
-Почему?
- Пока не знаю, попозже скажу.- и ушёл на своё рабочее место.
Только минут через десять решение проблемы из интуитивного стало сознательным.
Пошёл и объяснил, что при повороте храповика, возникнет сила выбрасывающая собачку.
Механик сомневался, но, при испытании всё так и произошло.
Это мгновенное решение задачи и есть интуитивное но, пока у меня такое свойство появилось, я перерешал тысячи задач из физики в разделах механики кинематики и заимел не малую практику в слесарном деле.
Так вот, - интуиция, это подсознательное решение возникшей задачи. Которое возникает в следствие большого опыта или хорошо усвоенных знаний. Из определения видно, что "Второй мозг"- в принципе, может накапливать даже интуитивных знаний, а, только даёт сведения для принятия решений головным мозгом.
Деменция...
Ага,существование вселенной невозможно.Деменция прогрессирует.
Разумеется, у того у кого деменция прогрессирует, вселенная это мираж.
Вы со своей деменцией сначала осильте значения слова Бог.Для начала, например, описать свойства и разницу между объективной и субъективной реальностями.
В пантеизме вселенная и есть Бог.Комментарий
-
Здесь думать надо. Если мы посмотрим на энциклопедии, то обнаружим в их содержании, большие различия в определениях, одних и тех же объектов. Это происходит от того, что энциклопедии пишут и редактируют определённые люди с определёнными взглядами. Так, что энциклопедия, всегда, субъективное понимание объективно существующих объектов. Конечно, некоторые понятия сформированы на основе общепринятых, на момент составления, данной энциклопедии взглядов. Но, это её не лишает субъективности. Так, что, "круг знаний" перевод частично соответствующий действительности.
Нет, это ваша глупость, разделять до абсолюта связные понятия.
ИНтуиция с потолка не падает. Так вот, - интуиция, это подсознательное решение возникшей задачи. Которое возникает в следствие большого опыта или хорошо усвоенных знаний. Из определения видно, что "Второй мозг"- в принципе, может накапливать даже интуитивных знаний, а, только даёт сведения для принятия решений головным мозгом.
И демениция. Ничего не поделаешь возраст и генетика, определяют свойства человека.
С чего такой идиотский вываод? Я говорил о том, что пантеизм не возможен.
Вселенная то, как раз часть объективной реальности и потому, не зависит от психического и интеллектуального состояния субъекта.
В пантеизме вселенная и есть Бог.
Я, же ясно сказал: "чушь собачья ваш пантеизм." И обосновал почему я так думаю.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
То есть Вы взамен хотите предложить понятия от балды или от деменции?Предлагайте соседям по палате.
Определение , - это описание понимания предмета того кто знает, что это такое в терминах и образах того, кто о предмете не знает. Поэтому, дураки не дают определений. Я, например, ни помню ни одного вашего определения данного самостоятельно.
Вам померещилось.
Фантазии
Поделаешь.Найдите себе форум попроще.Хорошо, что вы не модератор, так, что ваше пожелание можно и проигнорировать. На ваш форум я попал по наводке моего форумного знакомого, которому нравились мои посты, когда такой же идиот, почти, как вы, но, с правами модератора меня забанил, за то, что я показал всем, что он идиот хлеще вас. Форум, точнее его религиозный раздел, я "подвесил" т.е. он, практически, стоит с мая месяца и желающих поспорить не находится. Вот я и развлекаюсь у вас, хотя по уровню, тролинга и пустой болтологии, он, наверное, в числе первых. Но, разницы нет, где поболтать для развлечения.
Что именно не возможно?
Вы сказали что ее нет.Т.е. вы научитесь думать и понимать.
Комментарий
-
Я, например, ни помню ни одного вашего определения данного самостоятельно.
Навряд ли. Ну ка дайте определение разума
Что именно не возможно?
докажите, что бог есть
и чудо возможно.
К истории изучения аномальных явлений разведкой Военно-морского флота СССР » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический порталНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
В огороде бузина ,в Киеве дядька.Вы пишете мимо контекста.
Это вовсе не обидно, как вам кажется. Это то, что резко отличает меня от от вас.
С деменцией это норма
Вам мало энциклопедических?
Бога пантеизма?
Как же Вы с Вашей деменцией поймете,что существование вселенной очевидно?
Отдел министерства обороны по изучения вопросов, связанных с НЛО, был закрыт в 2009 году. В качестве причины такого шага тогда была названа его бесполезность для поддержания безопасности страны. Ни одного опасного объекта за 50 лет существования ведомства выявлено не было. Природу части объектов, о которых сообщали жители страны, установить так и не удалось. В прессе закрытие отдела объясняют также финансовыми трудностями, с которыми столкнулась Великобритания из-за экономического кризиса.РСемСРµС РђРЅРіР»РёРё РєРѕРЅСЃСР»ССРёСовался СЃ военнСРјРё РїРѕ РїРѕРІРѕРґС РќРР | 15min.ltВ Принстонском университете в конце этого месяца должна быть закрыта лаборатория PEAR (Princeton Engineering Anomalies Research), в которой на протяжении 28 лет осуществлялись исследования в области экстрасенсорного восприятия и телекинеза. Как сообщает Associated Press, основатель и руководитель лаборатории Роберт Г. Ян (Robert G. Jahn), бывший декан инженерной школы Принстона и признанный эксперт в области ракетных двигателей, заявил, что лаборатория выполнила свою миссию. В лаборатории с 1979 г. предпринимались попытки создания электронных устройств, способных регистрировать особые состояния человеческой психики например, сильные эмоции и непосредственную волю.
В Принстоне закрывается лаборатория телекинеза«В лаборатории PEAR Принстонского университета сверхъестественная производительность: всего $ 10 млн. расходов за 18 лет непрерывных исследований и почти 2,5 млн. опытов только за последние 12 лет. Получается, что каждый эксперимент стоил ученым примерно $1,5 завхоз любого НИИ, узнав про это, перекрестился бы: не иначе не обошлось без нечистой силы. Но разобравшись, вздохнул бы с облегчением опыты PEAR выглядят соответственно цене.Паранормальные способности | Cверхъестественные способности | Аномальная психология | TREKO.RUКомментарий
-
Вам померещилось что я молюсь.
Значит бога нет и ваши молитвы глас вопиющего в пустыне.
Мои отклонения в работе мозга могут пройти, частично уже прошли.
Ну, не такая уж у меня и деменция, чтоб не заметить очевидное. Если я не прав покажите в данной теме, хоть одно ваше определение данное самостоятельно.
Нет, мне хочется посмотреть, как вы это понимаете а, не автор энциклопедии.
разве у учения может быть бог?
Я с этим не спорил. Я, говорил,что бога в ней нет.
Такой фигнёй весь интернет забит,На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вам померещилось что я молюсь.
Это значит, что деменция по прежнему прогрессирует ибо на основании явных галлюцинаций Вы начинаете делать выводы.
Вот когда пройдут,тогда и поговорим о серьезном.
У вас отличная деменция,Вы постоянно пишите мимо контекста.
мне хочется посмотреть, как вы это понимаете а, не автор энциклопедии.Ведь, "энциклопедия, всегда, субъективное понимание объективно существующих объектов".
Вам никто этого не говорил.Вам опять померещилось.Бога пантеизма?http://www.evangelie.ru/forum/t10646...ml#post3710836Что именно не возможно?Существование бога вообще и 2 в 1,в частности.Бога пантеизма?Вы на ходу забываете предыдущие посты.Наймите секретаря чтобы он Вас носом в них тыкал.
Вы еще и клеветник?Жаль будет,если вместе с деменцией Вы еще превратитесь в морального урода,без чести и совести.В нём, мало материалов об НЛО, экстрасенсах и прочей мистики и эзотерике?
Комментарий
Комментарий