Атеизм и интеллект.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от ковип11
    Или не любите людей как заповедовал вам Всевышний?
    Вам нечем снять галлюники?

Почему же мимо? Я, на вашем примере показываю, что если человек дурак, от природы, то религиозное верование его не делает умнее.
    Вам видимо уже нельзя помочь.Вам постоянно что то мерещится.В этой теме нет ни веры,ни религии ни верующих.Если Вы еще не совсем рехнулись, то напоминаю.Тема называется - Атеизм и интеллект.

Вы написали энциклопедию глупостей?
    Это у Вас очередной глюк.

Ведь, "энциклопедия, всегда, субъективное понимание объективно существующих объектов".
    Это только при Вашем заболевании.

Кого же я оклеветал?
    Участников проекта сетка МО.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ковип11
      Завсегдатай

• 15 March 2011
      • 753

Вам видимо уже нельзя помочь.Вам постоянно что то мерещится.В этой теме нет ни веры,ни религии ни верующих.Если Вы еще не совсем рехнулись, то напоминаю.Тема называется - Атеизм и интеллект.
      Название у темы есть, но смысла в названии нет. И, кроме меня, вам пытались растолковать и другие люди, ещё в первых постах. Но, вы из того разряда людей про которых говорят: "Хоть кол на голове теши." Т.е. "башка дубовая" ит.п. И, из за глупости своей, вы пожелали блеснуть интеллектом на фоне "глупых атеистов"
      Внимание господа атеисты!Желающие блеснуть не чешуей ,а интеллектом приглашаются в тему
      Хотя, всякому, более менее умеющему мыслить, изначально понятно, что дураки в принципе не способны оценить умные мысли. Ведь большое невозможно поместить в малое. А, то что вы дурак, вы подтвердилии довольно основательно, и настойчиво, продолжаете это делать.
      Вы написали энциклопедию глупостей?
      Это у Вас очередной глюк.
      При деменции не может быть глюков т.е. галюцинаций.
      Деме́нция (лат. dementia безумие) приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.
      Есть снижению кратковременной памяти, что,в своюочередь, приводит к невозможности перехода полученных сведений в долговременную память И как следствие, снижение обучаемости. Но, можете не беспокоиться, я ещё до инсульта узнал достаточно, чтобы разобраться в глупостях, тем более, таких примитивных, как ваши.
      "энциклопедия, всегда, субъективное понимание объективно существующих объектов".
      Это только при Вашем заболевании.
      Нет, при вашем, врождённом идиотизме. Если это не так, блесните интеллектом докажите, что сведения в энциклопедиях имеют объективную природу. За одно, ответите на вопрос: чем отличается объективная реальность от субъективной? Только, с огромной долей вероятности, можно сказать, что вам эту задачу не осилить самостоятельно.
      Участников проекта сетка МО
      В тексте много чего кроме описания сетки.
      Клевета, в уголовном праве преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений позорящих другое лицо. Для признания деяния К. необходимо, чтобы виновный знал, что распространяет именно ложные сведения, направленные на подрыв репутации потерпевшего, причем достаточно, чтобы подобные сведения были сообщены им хотя бы одному человеку.Клевета БСЭ Яндекс.Словари
      Теперь хотелось бы увидеть цитату из моих постов, в которой я сделал бы то, что вы мне приписываете.
      Скорее ваши действия подходят под определение, потому как намеренно обвиняете меня преступлении, которого я не совершал.
      Последний раз редактировалось ковип11; 19 July 2012, 11:06 AM.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от ковип11
        Название у темы есть, но смысла в названии нет.
        Для больного деменцией это естественно.

Хотя, всякому, более менее умеющему мыслить, изначально понятно, что дураки в принципе не способны оценить умные мысли.
        У Вас есть умные мысли в рамках гносеологии?Вам померещилось.
        Может,если Вы еще и обкурились.

В тексте много чего кроме описания сетки.
        То есть деменция не позволяет Вам сформулировать четкий аргумент?

Теперь хотелось бы увидеть цитату из моих постов,
        Держите склеротик - "Такой фигнёй весь интернет забит"
        Сможете без посторонней помощи понять,что показания офицеров это не фигня или полная деградация наступила в моральном плане?

Комментарий

• ковип11
          Завсегдатай

• 15 March 2011
          • 753

[QUOTE=Владимир П.;3716982]
          Название у темы есть, но смысла в названии нет.
          Для больного деменцией это естественно.
          Нет Вова это для идиотов естественно создавть бессмысленные наборы слов вместо толкового названия.
          У Вас есть умные мысли в рамках гносеологии?Вам померещилось.
          Опять в словарях рылись в поисках "умного" слова? А, полное определение посмотреть не потрудились? Или большое не уместилось в малом?
          ГНОСЕОЛОГИЯ общая теория познания, один из важнейших разделов философии. Главной проблемой гносеологии является вопрос о том, как (при каких условиях, необходимых и достаточных) возможно человеческое познание вообще и его различные виды
          Национальная философская энциклопедия Лебедев С.А. Философия науки. - 2004
          Столько поместится (текст выделенный жирным шрфтом)? Филолософ конечно из тебя ни какой потому, что в познании главное уметь мыслить, а этим тебя бог обидел. как в анекдоте: "Когда бог мозги раздавал, я пописать отошёл. А, когда вернулся мне досталась только жопа и неуёмная жажда приключений для её полной комплектации!"Вообще то я, вроде упоминал, что не признаю философию за науку. Да, и она сама себя ею не признаёт. "Скандал в философии"http://www.terme.ru/dictionary/184/w...dal-v-filosofi за, почти, 200 лет ни как не разрешён.
          Может,если Вы еще и обкурились.
          У идиотов могут быть только идиотские предположения, и они их, всегда, предлагают вместо ответов.

То есть деменция не позволяет Вам сформулировать четкий аргумент?
          Нет это ваша категорическая тупость не позволяет понять ответ. В оглавлении написано
          • Световые явления неизвестного происхождения
          • Неизвестные подводные объекты (НПО)
          • Неопознанные летающие объекты (НЛО)
          • Разумный характер поведения НЛО
          В интернете мало материалов на эту тему? Исследования институтов и лабораторий десятилетиями занимались исследованиями ничего толкового не нашли и вот,... "О, счастье! Всё прояснилось!" и опубликовано в интернете. Причём раскрыто,как всегда, людьми далёкими от науки. УЧЁНЫЕ ЛОХИ!

Держите склеротик - "Такой фигнёй весь интернет забит"
          Сможете без посторонней помощи понять,что показания офицеров это не фигня или полная деградация наступила в моральном плане?
          Я, даже академикам не верю, просто так, на слово. Сначала разберусь хоть немного, потом уж доверяю или не доверяю полученной информации. Потому и не верующий. А, обижаться, на чужой скепсис могут только идиоты. Вы предполагаете, что они идиоты?
          Последний раз редактировалось ковип11; 20 July 2012, 10:19 AM.

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от ковип11
            Название у темы есть, но смысла в названии нет. И, кроме меня, вам пытались растолковать и другие люди, ещё в первых постах. Но, вы из того разряда людей про которых говорят: "Хоть кол на голове теши." Т.е. "башка дубовая" ит.п. И, из за глупости своей, вы пожелали блеснуть интеллектом на фоне "глупых атеистов"
            Вова Пэ - пантеист-христианин. Понимаю, что звучит... как-то не очень. Но среди верующих возможны все варианты. Здесь и православные атеисты, и верующие, которые называют себя неверующими, и science-фрики, тролли и просто хамы. Но больше всего меня умиляют невежды. Причем, патологические. Все, без исключения - креацинисты. Как говорится - не все невежды - креацинисты, но все креацинисты - невежды. Бедное второе начало термодинамики...)) Невежде невдомек, что законы термодинамики - вероятностные, но они этого не понимают - вера мешает (точнее, обстоятельство того, что законы термодинамики вероятностные мешает вере).

А вообще - с Вовой Пэ лучше не общаться (хотя, если хотите - запретить вам никто не сможет). Путнего он все равно ничего сказать не может - вера пантеиско-христианская мешает.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от Санчез
              Вова Пэ - пантеист-христианин. Понимаю, что звучит... как-то не очень. Но среди верующих возможны все варианты. Здесь и православные атеисты, и верующие, которые называют себя неверующими, и science-фрики, тролли и просто хамы. Но больше всего меня умиляют невежды. Причем, патологические. Все, без исключения - креацинисты. Как говорится - не все невежды - креацинисты, но все креацинисты - невежды. Бедное второе начало термодинамики...)) Невежде невдомек, что законы термодинамики - вероятностные, но они этого не понимают - вера мешает (точнее, обстоятельство того, что законы термодинамики вероятностные мешает вере).

А вообще - с Вовой Пэ лучше не общаться (хотя, если хотите - запретить вам никто не сможет). Путнего он все равно ничего сказать не может - вера пантеиско-христианская мешает.

Вова ПЭ - тролль.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

[QUOTE=ковип11;3717099]
                Сообщение от Владимир П.
                Нет Вова это для идиотов естественно создавть бессмысленные наборы слов вместо толкового названия.
                Согласен,только идиот не в состоянии понять смысл темы.

Опять в словарях рылись в поисках "умного" слова?
                Если бы не Ваша деменция,то Вы бы знали что этот термин в прениях я применяю уже несколько лет.

Филолософ конечно из тебя ни какой
                Позорный аргумент.Такое любой сопливый пацан скажет.В детство впадаете?

Вообще то я, вроде упоминал, что не признаю философию за науку.
                И что с того?Нигилисты вообще ничего не признают
                Нет это ваша категорическая тупость не позволяет понять ответ. В оглавлении написано.
                Замечательная у Вас деменция,что ничего кроме оглавлений прочитать не можете,да и те не всегда понимаете.

В интернете мало материалов на эту тему? Исследования институтов и лабораторий десятилетиями занимались исследованиями ничего толкового не нашли и вот,... "О, счастье! Всё прояснилось!" и опубликовано в интернете. Причём раскрыто,как всегда, людьми далёкими от науки.
                Если бы не Ваша деменция, то Вы бы прочитали и список участников.
                Указатель имён

Ажажа Владимир Георгиевич - ветеран подводного флота, кандидат технических наук, доктор философских наук.
                Амелько Николай Николаевич - адмирал (1964), в 1969-1978 гг. - заместитель Главнокомандующего ВМФ, в 1979-1987 гг. - заместитель начальника Генштаба по ВМФ.
                Балашов Виктор Павлович - генерал-лейтенант, профессор, руководитель 22-го Центрального Научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны (в/ч 67947, Мытищи).
                Барклай Игорь Максимович - капитан первого ранга, в 1970-е гг. сотрудник Разведуправления ГШ ВМФ СССР. В 1976-1978 гг. внедрял в ВМФ "Методические указания по наблюдению НЛО". Занимался анализом донесений, рапортов и разведданных по НЛО в ВМФ.
                Бережной Виктор Ефимович - капитан 1 ранга, бывший начальник разведки флотилии Северного флота. В 1970-1980-е гг. занимался сбором и анализом информации о наблюдениях НЛО на Северном флоте и подготовкой соответствующих отчетов.
                Волобуев Евгений Иванович - вице-адмирал, в 1978-1986 гг. - начальник управления противолодочной борьбы Главного штаба ВМФ, заместитель начальника Главного штаба ВМФ по противолодочной борьбе.
                Горшков Сергей Георгиевич (1910-1988) - Адмирал Флота Советского Союза (1967), дважды Герой Советского Союза; 1956-1986 гг. - Главнокомандующий ВМФ, заместитель Министра обороны СССР.
                Домысловский Виктор Александрович (1920-1979) - контр-адмирал, в 1970-1975 гг. - начальник разведки Тихоокеанского флота.
                Григорян Вагинак Леонидович - капитан 1 ранга, ответственный секретарь Международной Ассоциации ветеранов подводного флота и моряков-подводников.
                Иванов Юрий Васильевич (1920-1990) - вице-адмирал (1972), 1964-1978 гг. - начальник разведки ВМФ, начальник Разведывательного управления Главного штаба ВМФ, заместитель начальника Главного штаба ВМФ СССР по разведке.
                Квятковский Юрий Петрович - вице-адмирал (1989), В 1987-1992 гг. - начальник Разведывательного управления ГШ ВМФ, заместитель начальника Главного штаба ВМФ СССР по разведке.
                Комарицын Анатолий Александрович - адмирал (1997), в 1994-2006 гг. - Начальник Главного управления МО РФ по навигации и океанографии (ГУНиО), Начальник гидрографической службы ВМФ РФ, доктор технических наук, профессор, бывший командир дивизии подводных лодок на Тихоокеанском флоте (в 1977-1984 гг.).
                Коржев Алексей Николаевич (1936-2006) - капитан 1 ранга, в 1970-е гг. - командир атомной подводной лодки на Северном флоте. В 1975 г. имел контакт с НЛО в Мотовском заливе, имеет дневник, где зарисован НЛО и описана эта встреча.
                Костев Игорь Георгиевич - капитан 1 ранга, в 1980-е гг. - командир атомной подводной лодки.
                Кулинченко Вадим Тимофеевич - капитан 1 ранга, в 1970-е гг. - сотрудник Главного штаба ВМФ СССР, ветеран подводного флота.
                Лобода Сергей Александрович - капитан 1 ранга в отставке.

Мигулин Владимир Васильевич - академик АН СССР, директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР (ИЗМИРАН). Руководитель исследований НЛО в АН СССР.
                Монастыршин Владимир Михайлович - контр-адмирал, генеральный директор Международной ассоциации ветеранов подводного флота и моряков-подводников
                Навойцев Петр Николаевич (1920-1993) - адмирал (1978), 1975-1988 гг. - первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ.
                Смирнов Николай Иванович (1917-1992) - адмирал флота (1973), Герой Советского Союза (1984). В 1969-1974 гг. командующий Тихоокеанским флотом. С 1974 г. первый заместитель Главнокомандующего ВМФ.
                Чернавин Владимир Николаевич - адмирал флота (1983), Герой Советского Союза (1981). 1974-1977 гг. - начальник штаба, 1-й заместитель командующего, командующий Северным флотом. С 1981 г. начальник Главного штаба ВМФ. 1985-1992 гг. - Главнокомандующий ВМФ - заместитель Министра обороны СССР.
                Литвинов Евгений Петрович - капитан 1 ранга, ветеран подводного флота, председатель комиссии Русского географического общества по изучению аномальных явлений (КАЯ РГО).

Я, даже академикам не верю, просто так, на слово.
                Я понимаю что лживой личности всегда кажется что врут все.
                Сначала разберусь хоть немного, потом уж доверяю или не доверяю полученной информации.
                То есть когда жену родную видите,то сначала немного разбираетесь она или нет?Превосходная у Вас деменция.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Санчез
                  Вова Пэ - пантеист-христианин. Понимаю, что звучит... как-то не очень. Но среди верующих возможны все варианты.
                  У Вас тоже устойчивые галлюцинации?Вы где веру увидели?

Комментарий

• ковип11
                    Завсегдатай

• 15 March 2011
                    • 753

[QUOTE=Санчез;3717120]
                    Вова Пэ - пантеист-христианин
                    Ага, но, от слова понты, причём самые глупые из всех мне встречавших ранее.
                    Понимаю, что звучит... как-то не очень. Но среди верующих возможны все варианты.
                    Это да, по моему, вообще сколько верующих почти столько же вариантов верования,за исключением самых примитивных.
                    Здесь и православные атеисты, и верующие, которые называют себя неверующими, и science-фрики, тролли и просто хамы.
                    Одним из них, (хамов) по отношению к Вове, выступаю и я.Хотя, я его не стремлюсь оскобить или нам хамить,просто констатирую факт. Ну, что поделаешь, не люблю воинствующую глупость. Хотя в данном случае попытка укоротить дурака, бессмысленна. По глупости своей он считает, кто первым замолчал, тот и проиграл дискуссию. Но, мне сейчас сложновато вести реальные дискуссии. Вот я и препираюсь с дураком, для развлечения. Правда, чувствую надоедает такое общение. Реально, ни одной, мало мальски содержательной мысли.
                    Но больше всего меня умиляют невежды.
                    Ничего не поделаешь,закон жизни. Ведь именно невежество причина начала верования.
                    А вообще - с Вовой Пэ лучше не общаться Путнего он все равно ничего сказать не может - вера пантеиско-христианская мешает.
                    Нет, это не вера. Верующие бывают довольно интересны иногда, это когда человек от природы, не глуп, но, ему, именно, верование мешает понять и принять то, что противоречит его верованию, довольно интересно смотреть, как он выкручивается из явных противоречий верования. Вова же просто кретин от природы, если он и попытается мыслить, то у него это совершенно не получается.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от ковип11
                      Вова же просто кретин от природы, если он и попытается мыслить, то у него это совершенно не получается.
                      Именно. Кретин. И злостный тролль. И Вы мешаете его диете.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ковип11
                        Завсегдатай

• 15 March 2011
                        • 753

Согласен,только идиот не в состоянии понять смысл темы.
                        Можешь объяснить что такое смысл?
                        Не давно пришлось снова дискутировать по поводу понятия - знание. Знание - информация адекватная реальности.
                        Был предложен простой эксперимент иллюстрирующий взаимодействия сознания с объективной реальностью. Все его, наверное, неоднократно проделывали в детстве.
                        Монету накройте листом бумаги и почиркайте по нему карандашом. Получится графический образ монеты. Это и есть знание, в вашем сознании полученное в результате взаимодействия. Т.е, не что иное, как образ объективно реального объекта. Ему, вы, потом, можете придать смысл, т.е. использовать присущие ему свойства, для целей определяемых контекстом существования. Например, твёрдость и размер, позволяют использовать монету в качестве компенсатора неровности, подложив её под ножку стула. Размер и вес, позволяют использовать её в качестве средства связи. И кинуть в окно, сигналя о своём присутствии. И т.д. и т. п.. Как видите, смыслы всегда расширяют границы значения в контексте реальности. Смыслы, в которых вы можете использовать данное значение, в мыслительных операциях, в отличие от смыслов возможных в реальности, могут быть расширены за пределы реальных свойств. Например, вы можете использовать предмет в суеверных целях; амулет, предмет поклонения и пр.
                        Паре существительных объединённые союзом, возможно приписать множество продолжений. Например: Атеизи и интелект не разлучны, атеизм и интеллект непреложное свойство разумного человека, и т. д. и т.п. В ваших дальнейших постах прорывается тайная надежда, основанная на глупейшем самомнении, что вы сможете критиковать чужие высказывания с точки зрения их, "умности". Вам многие пытались объяснить, тщетность глупых надежд. Но, это, увы, бессмысленная затея, потому как вы непроходимый идиот и вам объяснять, - только время терять.
                        Если бы не Ваша деменция,то Вы бы знали что этот термин в прениях я применяю уже несколько лет.
                        Помню, встречал мимоходом, но, вы и тогда затруднялись определить его значение и цель использования.
                        Позорный аргумент.Такое любой сопливый пацан скажет.В детство впадаете?
                        Да,ну! Ну, ка пофилософствуй, докажи, что философскими терминами пользуешся по праву.
                        И что с того?Нигилисты вообще ничего не признают
                        Да ничего, всякий разумный человек имеет разумный скепсис. А, когда ничего не знаешь и не понимаешь, остаётся только верить.
                        Замечательная у Вас деменция,что ничего кроме оглавлений прочитать не можете,да и те не всегда понимаете.
                        Я в своё время, начитался уже всей этой галиматьи,выше крыши и, думаю, навряд ли узнаю что то новое. Больше не хочу время убивать. И про квакеров этих в своё время ещё по телевизору, уши прожужжали. Но, ведь не выяснили ничего, над чем можно размышлять. Не выяснено ничего, во всяком случае корректного. Волне возможно, что это крики морских животных.
                        Ажажа вообще то фиксанутый на НЛО и его суждения можно воспринимать так же, как рассуждения верующих о боге.
                        Я понимаю что лживой личности всегда кажется что врут все.
                        Зачем,"врут". Просто нет в мире совершенства и все могут ошибаться, поэтому всё нужно, по возможности, проверять. По меньшей мере на последовательность суждений, логичность, и связность с другими известными сведениями. Про НЛО,нет достоверных сведений абсолютно. 99,99% просто сказки и фантазии.
                        Помню в "Комсомолке", на первое апреля поместили снимок "летающей тарелки" и попросили, свидетелей этого явления, написать в редакцию. Получили несколько сот ответов от "свидетелей". Одна женщина даже описывала, как она была изнасилована пришельцами с этой тапрелки. И ни кто не заметил и не упомянул, что на тарелке было написано "общепит".
                        То есть когда жену родную видите,то сначала немного разбираетесь она или нет?Превосходная у Вас деменция.
                        Жену я за 30 лет хорошо изучил. Я, же говорил: "У таких идиотов как вы, могут быть только идиотские предположения, и они их, всегда, предлагают вместо ответов". Вы решили подтверждать это в каждом посте?

Комментарий

• ковип11
                          Завсегдатай

• 15 March 2011
                          • 753

Сообщение от Германец
                          Именно. Кретин. И злостный тролль. И Вы мешаете его диете.
                          Ладно, если общество против, я могу и отступить.

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от ковип11
                            Ладно, если общество против, я могу и отступить.
                            Лучше зайдите сюда. Лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от ковип11
                              Можешь объяснить что такое смысл?
                              Паре существительных объединённые союзом, возможно приписать множество продолжений. Например: Атеизи и интелект не разлучны, атеизм и интеллект непреложное свойство разумного человека, и т. д. и т.п
                              Голословно можно приписать все что угодно?Где реальные факты?
                              В ваших дальнейших постах прорывается тайная надежда, основанная на глупейшем самомнении, что вы сможете критиковать чужие высказывания с точки зрения их, "умности". Вам многие пытались объяснить, тщетность глупых надежд.
                              Если бы не Ваша деменция,то я бы Вам пояснил суть диалектики,где применяются доказательства,а не голословные объяснения.
                              Помню, встречал мимоходом, но, вы и тогда затруднялись определить его значение и цель использования.
                              Вы просто врете.

Да ничего, всякий разумный человек имеет разумный скепсис.
                              Скепсис вне методологии это просто тупое отрицание.

А, когда ничего не знаешь и не понимаешь, остаётся только верить.
                              Правильно Вам остается только верить, что с Вашей деменцией можно решать сложные многофакторные задачи.

Я в своё время, начитался уже всей этой галиматьи,выше крыши
                              Галиматья,бред сумашедшего Ваши тезисы.

Зачем,"врут". Просто нет в мире совершенства и все могут ошибаться, поэтому всё нужно, по возможности, проверять. По меньшей мере на последовательность суждений, логичность, и связность с другими известными сведениями. Про НЛО,нет достоверных сведений абсолютно. 99,99% просто сказки и фантазии.
                              Вы опять врете.
                              Жену я за 30 лет хорошо изучил.
                              Проект сетка тоже не 10 минут продолжался.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Германец
                                Именно. Кретин.
                                Так зачем вы с критинизмом в эту тему лезете?

Комментарий

Обработка...