Атеизм и интеллект.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Buhator
    Завсегдатай

• 18 June 2012
    • 701

Сообщение от Владимир П.
    Слепо веря думать вообще не положено.
    "Разум -величайший враг веры. Он не является помощником в делах духовных и встречает все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен вырвать глаза у своего разума."
    Вы знаете. кто это сказал?
    Тема о атеистах.
    Но и о верующих ведь нелишним будет поговорить, так сказать, в сравнении с атеистами. Надо же "этих глупых атеистов" с кем то сравнивать. Вот мы с вами и сравниваем с верующими.
    Вот и я про тоже.Атеистам никогда видимо не понять элементарного,того что Бог многозначный термин.
    По скольку здесь идет дискуссия с христианами, то в данном случае это термин однозначный. поскольку все время говорится о вполне конкретном боге - христианском персонифицированном Боге с вполне определенным набором свойств.
    Или христиане считают что есть еще боги, кроме их собственного?
    "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Buhator
      Но и о верующих ведь нелишним будет поговорить, так сказать, в сравнении с атеистами. Надо же "этих глупых атеистов" с кем то сравнивать. Вот мы с вами и сравниваем с верующими.
      Веру со знанием не сравнивают.

По скольку здесь идет дискуссия с христианами, то в данном случае это термин однозначный. поскольку все время говорится о вполне конкретном боге - христианском персонифицированном Боге с вполне определенным набором свойств.
      Где говорится?

Или христиане считают что есть еще боги, кроме их собственного?
      При чем тут христиане?Библия,различные переводы, как источник доступна всем.Атеисты не могут запомнить что в библии, синодальный вариант, Бог, это перевод термина Элохим?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Buhator
        Завсегдатай

• 18 June 2012
        • 701

Сообщение от Владимир П.
        Веру со знанием не сравнивают.
        Сравнивают. коль для верующего это одно и то же. Знания на то и знания, а не предположения. что в них не сомневаются. А вы сомневаетесь ли в том, во что предписывает вам верить ваша вера? Вы сомневаетесь в бытии Господнем?
        Где говорится?
        В Библии и на форуме. Или вы мне скажете что всегда. когда речь здесь заходила о боге. вы имели ввиду какого-нибудь Зевса или Ваала?
        При чем тут христиане?Библия,различные переводы, как источник доступна всем.Атеисты не могут запомнить что в библии, синодальный вариант, Бог, это перевод термина Элохим?
        Ну тогда если слово "бог" у вас это термин, следовательно имя нарицательное, какого черта вы пишите его с большой буквы, как имя собственное?
        Последний раз редактировалось Buhator; 25 June 2012, 01:42 AM.
        "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Buhator
          В Библии
          Цитату приведите.

Ну тогда если слово "бог" у вас это термин, следовательно имя нарицательное, какого черта вы пишите его с большой буквы, как имя собственное?
          Вы потеряли нить беседы?
          Атеисты не могут запомнить что в библии, синодальный вариант, Бог, это перевод термина Элохим?

Комментарий

• Buhator
            Завсегдатай

• 18 June 2012
            • 701

Сообщение от Владимир П.
            Цитату приведите.
            Вам чью цитату привести? Матфея. Луки, Артемиды-Зан или...вашу?
            Вы потеряли нить беседы?
            Такого я себе не позволяю.
            Атеисты не могут запомнить что в библии, синодальный вариант, Бог, это перевод термина Элохим?
            А я вас спросил, почему вы, веруя в библейского Бога, пишите слово "бог" с большой буквы, раз это термин (имя нарицательное)? Вы русский в школе учили?
            Ответ мне нужен. чтобы вы поняли. что Бог у христиан - это не термин, не название "профессии", а вполне конкретная персона.
            P.S. В арамейском и иврите нет разделения на строчные и заглавные буквы.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Buhator
              "Разум -величайший враг веры. Он не является помощником в делах духовных и встречает все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен вырвать глаза у своего разума."
              Вы знаете. кто это сказал?
              Мир Вам.
              Это сказал человек. Которому христианство заслонило Господа. В курсе, что он сказал еще?:
              «Я понял, что божественную праведность мы получаем последствием самой веры в Бога и благодаря ей, тем самым милостивый Господь оправдывает нас последствием самой веры»
              Такое впечатление, что Павел до этого ничего такого, что касалось бы веры не говорил.
              Так вот, это он сказал, еще плохо понимая, что Человек разумен исключительно с Господом, без Бога разум, что одна нога. Но и таким он необходим, что бы это понять.))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Buhator
                Вам чью цитату привести?
                В подтверждение Вашего тезиса -"говорится о вполне конкретном боге - христианском персонифицированном Боге с вполне определенным набором свойств."

Такого я себе не позволяю.
                Позволяете.Только что пришлось выше Вам напоминать...

Бог у христиан - это не термин, не название "профессии", а вполне конкретная персона.
                Вы опять фантазируете.

Комментарий

• Buhator
                  Завсегдатай

• 18 June 2012
                  • 701

Сообщение от Владимир П.
                  В подтверждение Вашего тезиса -"говорится о вполне конкретном боге - христианском персонифицированном Боге с вполне определенным набором свойств."
                  Я не спросил, что должна подтвердить цитата. Я спросил вас, чья цитата вас устроит? Вашей будет достаточно?
                  Вы опять фантазируете.
                  Раз термин. почему не пишите с маленькой буквы?
                  Вы плохо владеете русским?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Buhator
                    Я не спросил, что должна подтвердить цитата. Я спросил вас, чья цитата вас устроит?
                    Меня устоит любая из библии подтверждающая Ваш тезис.

Раз термин. почему не пишите с маленькой буквы?
                    Когда запомните что в библии, синодальный вариант, Бог, это перевод термина Элохим,а потом выучите определение тогда объясню.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Buhator
                      Сравнивают. коль для верующего это одно и то же. Знания на то и знания, а не предположения. что в них не сомневаются. А вы сомневаетесь ли в том, во что предписывает вам верить ваша вера? Вы сомневаетесь в бытии Господнем?
                      В Библии и на форуме. Или вы мне скажете что всегда. когда речь здесь заходила о боге. вы имели ввиду какого-нибудь Зевса или Ваала?
                      А зачем вы бухатор написали с большой буквы? ВАш ник это имя собственное или нарицательное?
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Buhator
                        Завсегдатай

• 18 June 2012
                        • 701

Сообщение от Владимир П.
                        Меня устоит любая из библии подтверждающая Ваш тезис.
                        По учению церкви, Бог, единый в трёх лицах, является бестелесным невидимым духом (Ин.4:24), живым (Иер.10; 1Фес.1:9), вечным (Пс.89:3; Исх.40:28; Рим.14:25), вездесущим (Пс.138:7-12; Деян.17:27) и всеблагим (Мф.19:17; Пс.24:8).
                        Когда запомните что в библии, синодальный вариант, Бог, это перевод термина Элохим,а потом выучите определение тогда объясню.
                        Зачем мне запоминать то, что не верно? Бог - это не термин, не перевод термина, это ПЕРСОНА с набором определенных качеств. Об этом говорят все св. отцы всех основных христианских течений. Сначала объясните заглавную букву, а потом уже будем запоминать.

Комментарий

• Buhator
                          Завсегдатай

• 18 June 2012
                          • 701

Сообщение от Undina
                          А зачем вы бухатор написали с большой буквы? ВАш ник это имя собственное или нарицательное?
                          Потому что Бухатор не термин (не профессия. не род занятий. не социальная принадлежность и т.п.), а ник, т.е. имя, псевдоним (имя собственное). Гоголь, знаете ли (писатель такой великий, русский. тоже писался "Гоголем", а не "гоголем", хоть это был ник. Все по правилам русского языка.
                          А вот с терминами у Владимира швах, в русском языке термины всегда имена нарицательные.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Buhator
                            По учению церкви, Бог, единый в трёх лицах, является бестелесным невидимым духом.
                            Вас просили из библии.

Зачем мне запоминать то, что не верно? Бог - это не термин, не перевод термина, это ПЕРСОНА с набором определенных качеств.
                            Вы любитель собирать сплетни,слухи?

Об этом говорят все св. отцы всех основных христианских течений.
                            Так Вы из слепо верующих?

Комментарий

• Buhator
                              Завсегдатай

• 18 June 2012
                              • 701

Сообщение от Владимир П.
                              Вас просили из библии.
                              С каких пор Евангелия, книга пророка Иеремии, Исход и послания ап. Павла перестали являться частью Библии?
                              Вы любитель собирать сплетни,слухи?
                              Нет. Я просто, судя по всему, искушен в теологии несколько больше вашего. Но в принципе это не такая уж и редкая ситуация, когда атеисту приходится разьяснять христианину основы его веры.
                              Так Вы из слепо верующих?
                              Нет, я атеист. Но, тем не менее, интересуюсь теологией (с волками жить, по волчьи выть).
                              P.S. А вы часом, не из "свидетелей ли Иеговы" будете?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Buhator
                                С каких пор Евангелия, книга пророка Иеремии, Исход и послания ап. Павла перестали являться частью Библии?
                                У Вас просили цитаты,а не названия книг.

Нет. Я просто, судя по всему, искушен в теологии несколько больше вашего.
                                Мне теология и ее тезисы по барабану ,если они основаны ни на чем.
                                Но в принципе это не такая уж и редкая ситуация, когда атеисту приходится разьяснять христианину основы его веры.
                                Я не опираюсь на веру.

Нет, я атеист. Но, тем не менее, интересуюсь теологией (с волками жить, по волчьи выть).
                                Я и говорю слепо верите в слухи,сплетни...

Комментарий

Обработка...