у вас лично сердце это что?
Атеизм и интеллект.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Почти соглашусь.
Но без противопоставления.
Но какое это имеет отношение к религии? к христианству?
С Богом.
Восстановленная Христомпо моему никакого!
Религия это прежде всего перечень догматов веры на которых и строится церковь.
Церковь же - Тело Христово на земле."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это с какой стати? В теме заявленоА как иначе можно доказать чужую глупость?
На все эти вопросы, вам были даны ответы, но они не были вами увидены и поняты. Что, собственно, ещё раз подтверждает, что верующие не способны увидеть, понять, и соответственно, оценить ответы атеистов. В принципе тема закрыта, и говорить больше не о чем. Дальше будет всё как обычно, подмена понятий, забалтывание вопроса, и прочие увёртки.
Тем не менее, о логике материалистического мировоззрения, частью которого является атеизм, я вам скажу.
Во первых, не возможно упорядочить не существующее, из чего следует, невозможность реального воплощения принципов идеализма. Второе, мир гармоничен, не потому, что устроен разумно а, потому, что устроен системно.
Ну и не принципиальное, но имеющее значение:''Кредо'' . И это:Чем меньше относительная разница силы различных значимостей в психике, тем более адекватна, сбалансирована психика. Хорошая сбалансированность позволяет всякий раз эффективно корректировать представления для новых условий. Излишне же высокая значимость препятствует этому, вызывает появление доминирующих активностей, зависимых состояний. Высокая значимость - необходимое условие для мотивации продуктивного творчества, но это настолько же увеличивает возможность появления неадекватностей и сумасшествия. Уберечь от ухода из реальности может только следование научной методологии познания и творчества (в науке - измышление гипотез) ...Если кто-то думает, что "научная методология" нужна только ученым, а ему она ни каким боком не полезна, то сильно ошибаетсяон просто не понял еще, какая это классная вещь для того чтобы можно было ориентироваться быстро и эффективно в самых разных вопросах: от распознавания лохотронов до нахождения оптимальных решений. (Оптимальные методы познания мира)
Вам ведь было сказано:Только упомянул, что её описание, и тем более, реальное существование не возможно. Вы не согласны? Флаг в руки, барабан на шею и вперёд, - создайте определение, - что такое душа. Определение должно быть последовательно о однозначно.
Я, своё мнение высказал:По моим представлениям, верующие интуитивно, предполагают своё сознание, как душу.
Поскольку, суть человека составляет его сознание, то закономерно отождествление обеих понятий.
Трудно было понять из предыдущих постов? Тогда о чём, и зачем, с вами говорить?
Ещё одно подтверждение глупостипости заявленного в теме предложения.
Какие тезисы?Те́зис: др.-греч. ἡ θέσις (thésis) положение, утверждение, выставляемое и потом доказываемое в каком-нибудь рассуждении.покажите, что вы умнее, допустим, меня, и покажите в чём глупость, т.е. непоследовательность и алогичность, моих утверждений.
Ваша очередь доказывать, что эти основания не верны. Причём, логично и последовательно а, не глупыми вопросами: -чего Вы взяли что сердце это тот самый насос для перекачки крови?Долго со старушками тусовались?
Один из крайних случаев соответствия: Сердце без пульса продлило жизнь умирающего
По информации NPR, сейчас уже тысячи людей носят в груди VAD с винтовыми турбинками внутри, но Кон с Фрейзером осмелились имплантировать сразу два таких механизма, которые заменили отказавший орган на все 100%. «Я слушала, и это был удивительный гул, рассказывает Линда, жена Крейга. У него не было пульса.»
При этом, его совершенно не интересуют ответы, потому, что они могут поколебать его верование. Из за этого то, и читает он поверхностно, не вникая в суть, и ссылки, практически, никогда не открывает.
Вот такие дела, господа верующие.Комментарий
-
Да нет, уважаемый. Бога ищут те, кто до потери разума боится смерти. Остальные ищут ответ: как устроен мир? - и попутно, под давлением верующих: - есть ли в нём место богу? При разумной оценке, оказывается, что некуда его впихнуть, если не повредить разум.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
А, если судить по последнему вопросу: "есть ли реальные основания,примеры?", то вам хотелось бы, не понять есть ли реальные основания считать, что атеисты умнее?
А, доказать, что они все дураки и вы своим гигантским интеллектом их сейчас начнёте убивать и унижать .
Тем не менее, о логике материалистического мировоззрения, частью которого является атеизм, я вам скажу.
Во первых, не возможно упорядочить не существующее, из чего следует, невозможность реального воплощения принципов идеализма.
Второе, мир гармоничен, не потому, что устроен разумно а, потому, что устроен системно.
Вам ведь было сказано:
Только упомянул, что её описание, и тем более, реальное существование не возможно.
Мои представления естественно, только интуитивны,
потому как, ни один верующий не смог дать однозначное определение, - что такое "душа", которую он "спасает"?.
Какие тезисы?
"Ну, так покажите, что вы умнее, допустим, меня, и покажите в чём глупость, т.е. непоследовательность и алогичность, моих утверждений."
Я, в ваших суждениях, даже при их скудости, накопал и показал достаточно, что бы иметь основание заявить, что вы глупы и невежественны.
Ваша очередь доказывать, что эти основания не верны.
Причём, логично и последовательно а, не глупыми вопросами: - Достаточно забить в поиск "сердце насос" и 3 милиона ссылое покажут, что аналогия эта, очень рапостранённая.
Один из крайних случаев соответствия: Сердце без пульса продлило жизнь умирающего
Как жаль что тупость приходится показывать под копирку ибо ошибки одни и те же.
1.Берете словарь и зубрите понятие многозначный термин ибо сердце понятие многозначное.Атеисты постоянно показывают свою неспособность к пониманию что отдельные термины многозначны.А может они просто из-за невежества не знают значения?Что опять же при их амбициях идет как ---
2.Человек имеющий аналитические данные всегда при анализе сложной информации будет проверять этимологию слов.Знакомы с сим понятием?В теме была подсказка по этому поводу.Как в классе коррекции приходится подсказывать прямым текстом.Ну так осилите сию процтецкую задачку или носом тыкать?
Покажите свою способность к познанию.Последний раз редактировалось Владимир П.; 15 May 2012, 06:41 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Самое простое доказательство, в том, что нет, однозначно трактуемых, объективных проявлений, его сущности.
Соответственно, если разум, повредить верованием, то бог, ДЛЯ ВАС, обнаружится. Потому, что бог существует только и только лишь, как фантастический образ в человеческом мышлении. Причём, практически, у каждого верующего образ свой, соответствующий его вкусам и предпочтениям. Потому и стоит бесконечная грызня на тему, "правильного" понимания сущности бога и "правильного" ему служения.Комментарий
-
Почему без ответа? Ответ есть: бога нет.
Самое простое доказательство, в том, что нет, однозначно трактуемых, объективных проявлений, его сущности.
Соответственно, если разум, повредить верованием, то бог, ДЛЯ ВАС, обнаружится. Потому, что бог существует только и только лишь, как фантастический образ в человеческом мышлении. Причём, практически, у каждого верующего образ свой, соответствующий его вкусам и предпочтениям. Потому и стоит бесконечная грызня на тему, "правильного" понимания сущности бога и "правильного" ему служения.
Уважаемый. В математике неизвестное обозначают каким либо образом, что бы можно было решить задачу в целом. И если таким принципом не пользоваться в познании мироздания, то надежда на время в познании превращается в его утилизацию, и субъективно в прозябание в неведении.
Что касается грызни, то и в упряжке кони грызут друг друга.))
А в отношении сосуществования в среде творческих людей, так об этом немало песен сложено.)) Марк и Юлий, Моцарт и Сальери, Вавилов и Лысенко... Думаю, продолжать не стоит?...
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Я, дал ссылки на материалы других атеистов, раз это критерий "умности", по вашей оценке, то опровергните его пожалуйста, и докажите, что верующие умнее атеистов. Например это:http://yun.complife.ru/miscell/insane.htm
там много вопросов верующим, на которые надо бы умно ответить, да не возможно.
О том, что дурака учить, - воду в решете носить.
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (Станислав Ежи Лец)
Есть предложение, которое не было исполнено: покажите, что вы умнее, допустим, меня, и покажите в чём глупость, т.е. непоследовательность и алогичность, моих утверждений.
Ах, так вот почему у вас аргументированных возражений не бывает!
Какая глупость выраженная даже в том что Вы не соизволили прочитать тему..Не смею думать Может и посмели бы да не умеете.что Вы ее прочитали,но тупите несмотря даже на это...А может Вы двойной агент?
Как жаль что тупость приходится показывать под копирку ибо ошибки одни и те же.
1.Берете словарь и зубрите понятие многозначный термин ибо сердце понятие многозначное.Атеисты постоянно показывают свою неспособность к пониманию что отдельные термины многозначны.А может они просто из-за невежества не знают значения?Что опять же при их амбициях идет как ---
2.Человек имеющий аналитические данные всегда при анализе сложной информации будет проверять этимологию слов.Знакомы с сим понятием?В теме была подсказка по этому поводу.Как в классе коррекции приходится подсказывать прямым текстом.Ну так осилите сию процтецкую задачку или носом тыкать?
Покажите свою способность к познанию.
Дело было так:Изучая основы работы головного мозга, вы поймёте физическую основу психики и интеллекта. А, может быть и то, что эти неотъемлемые атрибуты конкретной личности, не возможно сохранить в виде информационного пакета. Который можно было бы идентифицировать, как душу или её часть. К сожалению, ни одному верующему, это понять невозможно, слишком уж сложно.Вы же взялись искать душу в головном мозге ?А почему именно в головном можете пояснить?Так где, я должен по вашему мнению, искать душу, - в сердце? Так этот пережиток варварских представлений о человеческой природе. Сердце, не более чем мотор для перекачки крови.Только с чего Вы взяли что сердце это тот самый насос для перекачки крови?у вас лично это нечто другое?У Вас лично ключ это что?Причём ключ, когда мы говорим о
СЕРДЦЕ, мощный мышечный орган, нагнетающий кровь через систему полостей (камер) и клапанов в распределительную сеть, называемую системой кровообращения.Этимология
СЕРДЦЕ. Общеслав. Суф. производное (суф. -ьц- > -ц-, ср. оконце) от сьрдь "сердце", родственного лит. širdis, арм. sirt, лат. cor, cordis, хеттск. kardi-, середина. Сердце получило имя по своему местоположению в теле.
Этимологический словарь, 2004 г.
Комментарий
-
Голову, хоть по минимуму включайте когда читаете. Ясно было сказано, что никакого тезиса нет а, -
Есть предложение, которое не было исполнено: покажите, что вы умнее, допустим, меня, и покажите в чём глупость, т.е. непоследовательность и алогичность, моих утверждений.
А, вот это высказывание, с большой натяжкой, можно отнести к тезису. А, потому, давай блесни разумом хоть чуть-чуть, - покажи, что в чём я ошибаюсь. И докажи, что то, что я сказал, глупо.
Если в самом начале стоит: " Ну, так покажите, ..." Из чего следует, что это предложение выполнить определённое действие.
Познание, происходит при анализе сведений отражающих объективную реальность. В данном тексте таких не наблюдается,
1.Берете словарь и зубрите понятие многозначный термин ибо сердце понятие многозначное.
Потому, что мы говорим о вместилище гипотетической души в теле человека. А, в теле человека оно исполняет именно эту функцию. Вы не знали?
Поэтому у вас столь идиотский ответ на троекратный вопрос:
Причём ключ,
СЕРДЦЕ, мощный мышечный орган, нагнетающий кровь через систему полостей (камер) и клапанов в распределительную сеть, называемую системой кровообращения.
Индоевропейское kerd- (середина, сердце).
Если не понимаете,то середина это не мышечный орган.
Этимология
СЕРДЦЕ. Общеслав. Суф. производное (суф. -ьц- > -ц-, ср. оконце) от сьрдь "сердце", родственного лит. širdis, арм. sirt, лат. cor, cordis, хеттск. kardi-, середина. Сердце получило имя по своему местоположению в теле.
Этимологический словарь, 2004 г.
καρδία (родительный падеж καρδίας ) е, первое склонение , (Kardia)
1.сердце (как источник эмоций, любви и т.д.)
2.против
2.живот
3.любой полый сосуд
4.центр или внутренней части: сердцевину (из дерева), глубина (на море)
Google Переводчик
Так что у человека в середине сердце или живот?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Только, сдаётся мне, что для того, чтобы вы это прочитали, вас, побольше трёх лет допекать надо.), - и процитировано здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t10646...ml#post3575067
Я же выступаю здесь, как атеист. О каком "божьем промысле" может идти речь? Естественно, я его отрицаю, и не только в этом, а во всём. Вот пост трёх летней давности. Наверно, я его приводил в прошлом году.Круглое, не может кувыркаться, потому, что у него нет улов, между прямыми. Которые, не могут содержаться в понятии круглое. Отсутствие их,это; определяющее, непреложное, свойство круглого. И, даже всемогущий, по вашему пониманию, Бог, не в состоянии, создать квадратного круга. Потому, что не название определяет суть вещи, а суть вещи определяется названием. И, поэтому, круглое, по плоскости, может только кататься. Это закон природы, обусловленный свойствами взаимодействующих систем, а не бреднями Высшего Разума, как бы, вы, его не называли. По, этому принципу, из объектов первичного звена, формируются следующие, более высокого порядка. Из которых, в свою очередь, формируются следующие, и так до предела. А, начинается цепочка, примерно, от сюда: Американец опубликовал единую теорию всех взаимодействий Особенно интересно то, что,по сравнению со всеми предыдущими работами в этой модели есть необычная, но очень притягательная черта. До сих пор теории объединения взаимодействий строились по такому сценарию: сначала "уравнивались в правах" все частицы материи (кварки, электроны и т.д.), а затем "в нагрузку" им "предписывалось" взаимодействовать за счет обмена квантами-переносчиками взаимодействий. В группе E8 всё реализуется еще проще. И частицы вещества, и кванты-переносчики взаимодействий - все они изначально находятся вместе, в одной и той же группе частиц, описываются одинаковым языком. Это позволяет свести все четыре силы, действующие между всеми частицами, в одну-единственную короткую формулу, которая несет очень простой геометрический смысл - все взаимодействия возникают из-за кривизны исходной группы. Это очень нетривиальный момент, и значительная часть онлайн дискуссий с автором работы сводится к вопросу, как он умудряется объединить фермионы и бозоны в одно представление.Как видите для организации Вселенной никакого разума не нужно. Движущим фактором развития, является то, что система, на некотором этапе, не может стать равновесной, поскольку все подсистемы её открыты и взаимодействуют друг с другом. (Это причина существования эволюции.) И, вот тут, случай начинает играть определяющую роль. Поскольку комбинаций из вариантов подсистем гораздо больше, чем может содержать система. Поэтому, те, подсистемы, что возникли раньше получают преимущество в том, что блокируют возникновение новых, которые способны заменить их. Но, замена всё-таки происходит, если возникающая подсистема, имеет существенные преимущества для выживания. Таким образом, объекты подсистемы постоянно «совершенствуются». Что опять же исключает понятие разумного поведения, направляющего эволюцию. И таким образом управляющим развитием мира.
Всё, господа! Бога,теперь, можно впихнуть только в промежуток перед «большим взрывом», но тут вмешивается квантовая неопределимость, и изгоняет его отсюда. Квантовая неопределимость, («неопределённость» в официальном названии,) предопределена невозможностью существования объектов с неопределимыми границами, т. е. абсолютных или бесконечных. Потому, что основой для определения существования, являются отношения, через взаимодействие и взаимоопределение. А, они возможны только при наличии асимметрии, которая не возможна без существования границ. Таким образом: мир получается самодостаточным, для своего возникновения и развития.А, местом обитания идеи Бога, остаётся только разум с изменённой верованием психикой. Вам не нравится такое положение дел? Увы, мир жесток потому, что бездушен. И с этим ничего нельзя поделать, только смириться.
Особенно, когда никуда не движутся.Комментарий
Комментарий