Атеизм и интеллект.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Ида
    Но я вот сейчас колеблюсь между классическим атеизмом и агностицизмом. Второе мне все-таки ближе.. Оставляет нишу для принятия окончательного решения и простор для фантазии.
    Это не поможет. Кстати, поиски ляпов во всяких политизированных научных сказках, а ля дрвинизм, тоже не помогут.

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Gamer
      Последний писк атеистического интеллекта
      Оценил,оценил,Гейм.Молодец.Возьми с полки пирожок и успокойся

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Ида
        На посошок :

Неизвестный автор указывает на факты, которые не может объяснить теория эволюции
        1. Десять гвоздей в гроб теории эволюции
        Во первых, автор преувеличивает - это не факты, а его утверждения, не всегда корректные, а иногда даже ложные.

А во-вторых, на все из них имеются возражения эволюционистов. Но их, по всей видимости, надо искать в других блогах.

Если совсем коротко, то:

1. Неправда. Они есть. Просто противники предпочитают такими формами называть вовсе не то, что эволюционисты.
        2. Не должны. "По теории" многоклеточные огранизмы произошли от многоклеточных же колоний микрорганизмов, а не от организмов с меньшим количеством клеток.
        3. Не против. Пополнение кода идет за счет дублирования генов и затем различающихся мутаций в копиях.
        4. Не совсем верно. Все зависит от того - какое различие оставляет полезные и отличительные свойства белка. Если бОльшее отличие делает его непригодным или неотождествеляемым с исходным, то они и не будут обнаружены.
        5. Не против. Хотя бы потому, что селекция и не ставит себе целей сделать из яблока ананас, а только "более лучшее" яблоко.
        6. Объяснишь. Нет никаких причин для отбора организмов только с одним набором. А разнообразие лишь способствует приспособлению к разным условиям.
        7. И не обязана обладать.
        9. Аналогия не уместна. "Поломка" биологического механизма конечно же не улучшает проспособляемость в тех же условиях, но может оказаться полезной в новых. К тому же именно накопление нейтральных, "по теории" ведет к появлянию новых черт, когда они востребованы.
        10. Именно потому, что рудименты выполняют какие-то полезные функции, они и сохранились. Не выполняли бы - вообще бы исчезли. И это никак не противоречит тому, что они "отголоски предков".
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Ида
          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
          • 612

Сообщение от Gamer
          Это не поможет. Кстати, поиски ляпов во всяких политизированных научных сказках, а ля дарвинизм, тоже не помогут.
          стопппп. а чем же ваши сказки разительно отличаются? Я задаю вопрос : ты веришь, что всех нас с потрохами сотворил высший разум. Если он настолько безукоризненен, отчего допустил тождественное количество ляпов? (во всех сферах?)(. Хотите, пока я не на варте- свою смешняцкую версию? Всё было создано коллективным РАЗУМОМ. Притом разумом непознанной человечеством цивилизации.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ида
            стопппп. а чем же ваши сказки разительно отличаются? Я задаю вопрос : ты веришь, что всех нас с потрохами сотворил высший разум. Если он настолько безукоризненен, отчего допустил тождественное количество ляпов?
            Любимая, скорей научи меня методологии выявления низшим разумом ляпов высшего! Сумеешь?

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Сообщение от nonconformist
              Любимая, скорей научи меня методологии выявления низшим разумом ляпов высшего! Сумеешь?
              ото ще глупыня! да не ляпов высшего! А КОММЕНТОВ и анализирования ( а також тлумачення) высшего примитивным!! Ферштейн? Чи ні?

Ты не остри невпопад. Я учить, в отличии от большинства здесь присутствующих, не умею и не желаю. Вопросы задавать неудобные - могу и буду. Определенность люблю.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Ида
                стопппп. а чем же ваши сказки разительно отличаются? Я задаю вопрос : ты веришь, что всех нас с потрохами сотворил высший разум. Если он настолько безукоризненен, отчего допустил тождественное количество ляпов? (во всех сферах?)(. Хотите, пока я не на варте- свою смешняцкую версию? Всё было создано коллективным РАЗУМОМ. Притом разумом непознанной человечеством цивилизации.
                Ида, гы. Но именно это и есть путь в противоположную от Бога сторону.
                Если выбираешь здравый смысл, силу своего разума, реальность этого мира и науку, то смело записывайся в атеисты.
                Потому что ничего другого на этом пути тебе не встретится.

Знаешь, может это конечно и наивно все выглядит, но не я эти правила придумал, а Высший Разум. А Ему всяко виднее, как правильно, а как не правильно

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ида
                  Я учить, в отличии от большинства здесь присутствующих, не умею и не желаю. .
                  Ну и вредина!
                  Да еще и врунишка притом. Как про Крым так полвечера учила, а чего деловое спросишь, так в ответ "индейское жилище"!

Комментарий

• Ида
                    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                    • 612

Ну и вредина!
                    Да еще и врунишка притом. Как про Крым так полвечера учила, а чего деловое спросишь, так в ответ "индейское жилище"!
                    Ну чито ты! Эт вы, верующие, фигвамы рисуете. А мы копаем... З ранку до ночі.. бачим ваші очі.. Ты клипчик мой просмотрел?
                    Так вот : моя теория такова- пока хомик сапиенсный не усовершенствует свой моск,...- ни о каких ляпах и претензиях научности теорий о зарождении и устройстве Вселенной, БВ, ТО и тепе - права рассуждать не имеет. И ВСЕГДА ПРИВОЖУ В ПРИМЕР своего любимого муравья, ползущего по ножке стола и рассуждающего о своем оставленном муравейнике.. Ну не дано это нам. ЛюдЯм! Ни физикам, ни микробиологам, ни Дарвиным, ни Ветровым, ни ДАЖЕ ПЛУГАМ! Скуден и убог наш разум. Пожалуй целесообразнее и полезнее выйти сейчас на улицу и соловьёв послушать..У нас уже первые заливаются. На небо звездное посмотреть. Только умоляю тебя- не доказывай, что это все БОГ. ПОЙМИ! Ни физики-теоретики. Ни креационисты, ни тихо верующие НЕ ЗНАЮТ и НЕ МОГУТ ОСОЗНАТЬ ВСЕГО. А мы, упрямцы, - спорим и ругаемся! Когда надо савсем другое планировать и стремиться... ну ты понял.. да?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ида
                      Только умоляю тебя- не доказывай, что это все БОГ.
                      А я тоже вредничать умею!
                      »Есть только две тайны вселенной, которые действительно волнуют меня звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас». Иммануил Кант

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Ида
                        Так вот : моя теория такова- пока хомик сапиенсный не усовершенствует свой моск,...- ни о каких ляпах и претензиях научности теорий о зарождении и устройстве Вселенной, БВ, ТО и тепе - права рассуждать не имеет.
                        Гы гы гы. Если Высший Разум сам попадет в наш мир и попробует решить эту задачку силой своего Высшего Разума, то тоже облажается как Ветров с Плагом.
                        Не, я балдею от того, кто придумал наш мир. Это что-то супер

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

Иммануил Кант
                          Очень люблю философские афоризмы Канта и еще люблю до безумия простоту.

Можно было бы поставить вопрос: общественное ли он (человек) от природы животное или одинокое и избегающее соседства? Последнее предположение кажется наиболее вероятным. /Кант/

Комментарий

• Ида
                            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                            • 612

Сообщение от Gamer
                            Гы гы гы. Если Высший Разум сам попадет в наш мир и попробует решить эту задачку силой своего Высшего Разума, то тоже облажается как Ветров с Плагом.
                            Не, я балдею от того, кто придумал наш мир. Это что-то супер
                            Гешик, а пропо, кто комп придумал? Прикинь,ТОТ, кто НАШ МИР придумал, наскока круче, да? А ви таки знаете точно,КТО,.... господин Игрок?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Ида
                              Гешик, а пропо, кто комп придумал? Прикинь,ТОТ, кто НАШ МИР придумал, наскока круче, да? А ви таки знаете точно,КТО,.... господин Игрок?
                              Ну, точно не уверен, но догадываюсь, кто именно мог придумать такое, что не решается даже Высшим Разумом.

Комментарий

• Al Tair
                                Атеист

• 07 April 2012
                                • 2803

Сообщение от Gamer
                                Ида, гы. Но именно это и есть путь в противоположную от Бога сторону.
                                Если выбираешь здравый смысл, силу своего разума, реальность этого мира и науку, то смело записывайся в атеисты.
                                Потому что ничего другого на этом пути тебе не встретится.

Знаешь, может это конечно и наивно все выглядит, но не я эти правила придумал, а Высший Разум. А Ему всяко виднее, как правильно, а как не правильно
                                Скромненько

Комментарий

Обработка...