Атеизм и интеллект.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Владимир П.
    Вы не поняли в какой области оценивается интеллект?Не вообще , а в области мировоззрений,где требуется решать сложные многофакторные задачи.
    Вовик, не увиливай.
    Прямой вопрос - правильно ли я полагаю, что своей темой ты хочешь сказать, что интеллектуалов на этом форуме среди атеистов нет? Ответь также прямо.
    Если ты ответишь, что "нет, таких интеллектуалов на этом форуме нет" - тогда напиши интеллектуала среди верующих данного форума.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Санчез
      Сообщение от Владимир П.
      Вы не поняли в какой области оценивается интеллект?Не вообще , а в области мировоззрений,где требуется решать сложные многофакторные задачи.
      Прямой вопрос - правильно ли я полагаю, что своей темой ты хочешь сказать, что интеллектуалов на этом форуме среди атеистов нет?
      В вопросах в области мировоззрения нет.Ни один не смог обосновать свое мировоззрение логично.Кроме бреда и невежества ничего не было.Я не оцениваю их профессиональные данные.
      Ответь также прямо.
      Если ты ответишь, что "нет, таких интеллектуалов на этом форуме нет" - тогда напиши интеллектуала среди верующих данного форума.
      Я Вам уже отвечал,что вера и интеллект не сравнимы.Верующие в вопросах мировоззрения верят,а не анализируют информацию с помощью интеллекта.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Владимир П.
        В вопросах в области мировоззрения нет.Ни один не смог обосновать свое мировоззрение логично.Кроме бреда и невежества ничего не было.Я не оцениваю их профессиональные данные.

Я Вам уже отвечал,что вера и интеллект не сравнимы.Верующие в вопросах мировоззрения верят,а не анализируют информацию с помощью интеллекта.
        А атеизм и интеллект, значит сравнимы.

Определенная часть атеистов ратует за повышенный уровень интеллекта у категории людей к ним относящимся.Ратуют то они ратуют,но есть ли реальные основания,примеры?На форуме большая команда атеистов,но выделить из них настоящего интеллектуала даже в единственном числе практически невозможно.Кто то может помочь в этом непростом деле?

Володья, ты сам написал, что атеисты ратуют за повышенный уровень интеллекта у верующих (кстати, это как именно?). Какие примеры ты хочешь услышать?Вообще - как они (примеры) должны, по-твоему, выглядеть?Вовик, ты сам прямо написал, что не можешь выделить интеллектуала среди атеистов (неверующих). Написал, что это непростое дело. Например, я не могу выделить интеллектуала среди верующих этого форума. А ты можешь?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Санчез
          А атеизм и интеллект, значит сравнимы.
          Ну если Вы настаиваете, что атеизм это тоже вера,а не знание то тоже не сравнимы.Только многие настаивают, что атеизм это знание.
          Какие примеры ты хочешь услышать?
          Вообще - как они (примеры) должны, по-твоему, выглядеть?
          Примеры обоснования мировоззрения?Это должна быть ХОТЯ БЫ непротиворечивая логическая цепь рассуждений в рамках гносеологии.

Например, я не могу выделить интеллектуала среди верующих этого форума.
          Верующие, в вопросах мировоззрения верят,а не анализируют информацию с помощью интеллекта.
          Последний раз редактировалось Владимир П.; 04 August 2012, 12:27 AM.

Комментарий

• ковип11
            Завсегдатай

• 15 March 2011
            • 753

[QUOTE=Владимир П.;3730063]
            Ну если Вы настаиваете, что атеизм это тоже вера,а не знание то тоже не сравнимы.Только многие настаивают, что атеизм это знание.
            желательно всякре утверждение обосновывать. Потому будь добр, процитировать кто и где сказал, что атеизм, это знание. Знание некоторых вопросов естественных наук, источник атеизма,- мировозрения отрицающего всякую религию и ее осн. идеи: существование бога, бессмертие души, потусторонний мир, а также др. представления, порождаемые верой в сверхъестественное.
            Примеры обоснования мировоззрения?Это должна быть ХОТЯ БЫ непротиворечивая логическая цепь рассуждений в рамках гносеологии.
            Вова а, ты своими словами можешь дать определение "гносеологии"? И показать промеры, из общепринятых знаний, вне рамок гносеологии.
            Верующие, в вопросах мировоззрения верят,а не анализируют информацию с помощью интеллекта.
            Сам то понял, что сказал? "О интеллекте у верующих, не может быть и речи. Потому, как они не познают а, веруют." или ещё по другому "Верующие, интеллектуальными способностями мозга не пользуются а, тупо верят в то, что им нравится"

Комментарий

• ковип11
              Завсегдатай

• 15 March 2011
              • 753

Сообщение от Владимир П.
              Вам опять померещилось.
              Ну, так будьте добры, растолкуйте, как следует, что вы хотели обсуждать в этой теме. Идиотизм первичной формулировки мы уже рассматривали http://www.evangelie.ru/forum/t10646...ml#post3575911

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от ковип11
                Ну, так будьте добры, растолкуйте, как следует, что вы хотели обсуждать в этой теме.
                Вам уже все растолковали.

Комментарий

• ковип11
                  Завсегдатай

• 15 March 2011
                  • 753

Сообщение от Владимир П.
                  Те желающие у кого нет склероза.
                  Увы, тщетны надежды ваши. В начале сунулись пара - тройка верующих, считающих себя интеллектуалами, но, быстро слились и предпочли наблюдать со стороны, как я издеваюсь над вашим идиотизмом. Итолько один атеист пожалел ва и попытался ввести перевести тему с пустого препирательство на конструктивный уровень. Но,это в вашем случае оказалось не возможно. Так, что у вас есть обоснование для оценки своего интеллектуального уровня.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от ковип11
                    Увы, тщетны надежды ваши. В начале сунулись пара - тройка верующих,
                    Вам померещилось, что эта тема для верующих.

Комментарий

• ковип11
                      Завсегдатай

• 15 March 2011
                      • 753

Сообщение от Владимир П.
                      Вам уже все растолковали.
                      Где? Покажите ссылку или цитату. Мы не однократно обращались к этому вопросу но, кроме повторения названия, ни чего от вас не было. Я, неоднократно расписывал, чем плохо такое названия но, ни подробного возражения,ни более подробного раскрытия так и не получил. Сам не знаешь, чего хотел?

Комментарий

• ковип11
                        Завсегдатай

• 15 March 2011
                        • 753

Сообщение от Владимир П.
                        Но, кроме вас, сюда ни кто из верующих не заходит. Почему то верующим не хочется поддержать вас. Крме того, я нигде не утверждал, эта тема только для верующих. Я говорил о том,что верующие не идут вас поддержать. Опять, читал но не понял? Ну, извини мои мысли в три слова - предел твоего понимания, не укладываются

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от ковип11
                          Где? Покажите ссылку или цитату.
                          А смысл?С Вашим склерозом Вы опять забудете.

Комментарий

• ковип11
                            Завсегдатай

• 15 March 2011
                            • 753

Сообщение от Владимир П.
                            Не ваша забота. Потому что не с вашими мозгами смысл искать, который я увижу.
                            Ответьте лучше на вопрос из этого же поста
                            Сам не знаешь, чего хотел?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от ковип11
                              Сообщение от Владимир П.
                              Не ваша забота.
                              Согласен,это заботы Вашего врача и Вас.Справку покажите тогда и поговорим.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Владимир П.
                                Вовик, ты что хотел сказать своей темой?

Комментарий

Обработка...