Библия против Потопа: как утопить рыб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Клёст

И заверяю всех присутствующих, что в миох беседах с форумчанином Victor N. так будет происходить постоянно:
    Вспоминаю наш три-алог (Ветров я и Вы) более полугодней давности. Тогда Вы лелеяли еще какую-то надежду на некое подобие серьезного разговора с данным объектом мед. аномалий.

П. С. Была в командировке. Текст дописать надо. И отредактировать.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Клёст
      завсегдатый

• 04 April 2010
      • 1410

Вспоминаю наш три-алог (Ветров я и Вы) более полугодней давности. Тогда Вы лелеяли еще какую-то надежду на некое подобие серьезного разговора с данным объектом мед. аномалий.
      Извиняюсь и перед Ветровым и перед Вами: изучал. В т.ч. изучал и реакцию на такую мою выраженную надежду: сохранял подозрение, что "на том конце провода" не пациент, а специалист/любитель, отрабатывающий некие психотехники с одному ему ведомой целью.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Клёст
        Извиняюсь и перед Ветровым и перед Вами: изучал. В т.ч. изучал и реакцию на такую мою выраженную надежду: сохранял подозрение, что "на том конце провода" не пациент, а специалист/любитель, отрабатывающий некие психотехники с одному ему ведомой целью.
        Это я так, к слову. А вообще, Вам сейчас не позавидуешь. И Степки всякие, и Витьки. Мне обычно одного такого на раз (случай) хватает. По самое хорлышко. Два особых пОциента - это уже слишком. Звиняюсь за избитую аналогию, но блевать от двоих таких за раз (неслитно, хе-хе) - точно тянет.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Германец
          Это я так, к слову. А вообще, Вам сейчас не позавидуешь. И Степки всякие, и Витьки. Мне обычно одного такого на раз (случай) хватает. По самое хорлышко. Два особых пОциента - это уже слишком. Звиняюсь за избитую аналогию, но блевать от двоих таких за раз (неслитно, хе-хе) - точно тянет.
          Эх, господа, мне вас жаль. Скажу только, что молюсь иногда за вас. Всегда не могу, т.к. у меня есть дети, родственники... Понятие не имеете, с чем дело имеете. Дай вам Бог, чтобы вы нашли Его.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Степан
            Скажу только, что молюсь иногда за вас. Всегда не могу, т.к. у меня есть дети, родственники...
            Торжественно, прилюдно отказываюсь от Ваших молитв за меня. Хотя... лучше молитесь. Ведь при этом Вы делаете доброе дело, предоставляя своим детям больше времени, кое с ними проводят в этом случае уже не Вы, а надеюсь, отличные светские учителя и/или нормальные сверстники.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Германец
              Торжественно, прилюдно отказываюсь от Ваших молитв за меня. Хотя... лучше молитесь. Ведь при этом Вы делаете доброе дело, предоставляя своим детям больше времени, кое с ними проводят в этом случае уже не Вы, а надеюсь, отличные светские учителя и/или нормальные сверстники.
              Не ожидал что генетики могут быть такими невеждами,хорошо если у вас это пройдет с возрастом,если нет,то не завидую.Вы же ни в жизни ни в науке не разбираетесь,плаваете по верхам,с одними цитатами.Главное всех ни согласных обьявить дураками-ваш девиз.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Клёст
                Подождём. Есть подозрение, что тема будет малопопулярной: на нестандартные вопросы у них в шпаргалках ответов нет, а без шпаргалок оне не могуть. Ну, разве что Viktor N подтянется - этому всё равно, на что отвечать и как.
                Меня удивляет узость вашего мышления.Бог создатель и для Него так трудно было уничтожить рыб?.Вы своих аквариумных рыб для того чтобы уничтожить долго будете думать как это сделать?.Вы отчет отдаете тому о чем вы спрашиваете?.

Комментарий

• Клёст
                  завсегдатый

• 04 April 2010
                  • 1410

Сообщение от Алексей Ивин
                  Меня удивляет узость вашего мышления.Бог создатель и для Него так трудно было уничтожить рыб?.Вы своих аквариумных рыб для того чтобы уничтожить долго будете думать как это сделать?.Вы отчет отдаете тому о чем вы спрашиваете?.
                  Пришли помахать после драчки кулачками? Ловите первое: в отличие от Вас, я Библию читаю и могу ответственно заявить, что "уничтожить рыб" Ему было не легко, не сложно, а вообще НЕ НУЖНО. Не ставилась Им такая задача, судя по дошедшим до нас текстам книги Бытие.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Клёст
                    Не ставилась Им такая задача, судя по дошедшим до нас текстам книги Бытие.
                    Конечно не ставилась. Ни уничтожать, ни сохранять. Впрочем, к животным это тоже относится. Просто Ной очень уж переживал за животных, вот Бог и пошел ему навстречу. Но это не принципиально, просто чтобы успокоить чела

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Алексей Ивин
                      Вы же ни в жизни ни в науке не разбираетесь,плаваете по верхам,с одними цитатами.
                      Вам сие знать не дано, горемышный Вы мой. Вам бог мозги для этого не дал.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Chetnik
                        Завсегдатай

• 26 August 2011
                        • 529

Сообщение от Клёст
                        Пришли помахать после драчки кулачками? Ловите первое: в отличие от Вас, я Библию читаю и могу ответственно заявить, что "уничтожить рыб" Ему было не легко, не сложно, а вообще НЕ НУЖНО. Не ставилась Им такая задача, судя по дошедшим до нас текстам книги Бытие.
                        Ну, если вспомнить библию, то бог создал исключительно "рыб больших". А вот вследствие потопа они, видимо, эволюционировали до "рыб маленьких". Таким образом, теория эволюции нисколько не противоречит библии. В отличии от теории, сочиненной нашим общим другом Николаем.

Комментарий

• o.wolodya
                          Завсегдатай

• 27 February 2011
                          • 665

Вот когда предстенем на суде - тогда и спросим , а впрочем - спрашивать будут нас . Рыбы - творение Господа , как ивсе остольное . Эволюция - фантазия людского вооброжения и еще вспомним философов , которыми возхещались многие поколения и что , кто из них прав во своей теории?
                          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Клёст
                            завсегдатый

• 04 April 2010
                            • 1410

Сообщение от Chetnik
                            Ну, если вспомнить библию, то бог создал исключительно "рыб больших". А вот вследствие потопа они, видимо, эволюционировали до "рыб маленьких". Таким образом, теория эволюции нисколько не противоречит библии.
                            Там не исключено, что "больших" надо было целенаправленно создавать, а всякая мелочевка типа мышей, жаб, мух и "рыб малых" заводилась сама, абиогенно. Эволюция интересно описана в Прем.19 , хотя и отнесена ко временам не Потопа а Исхода. Жаль, книжка неканоническая.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Господа! В теме рассматривается Потоп. Одни верят, а почие делают такое допущение ,что бы рассмотреть судьбу рыб, и прочих морских обитателей в условиях Потопа, описаных в Библии. Итак, обьем воды на повехности планеты возрастает на несколько порядков. Значит резко изменяются условия жизни всех морских обитатей. Все условия жизни,без исключения. Уже этого достаточно для гибели всей аквафауны. Например ,при таких условиях полностью разрушаются все пищевые цепочки. К-во воды становится обратно пропоционально к-ву биомассы на единицу обьема. Это по той простой причине ,что обьем воды (по условию задачи) просходит чрезвычайно быстро . Зато продолжаетсо примерно год. Разьве не очевидно ,что все рыбы подохнут с голода? Потом всплывут брюхом вверх ,а за тем "утонут".

Вот и весь сказ. О чем спорить?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Господа! В теме рассматривается Потоп. Одни верят, а почие делают такое допущение ,что бы рассмотреть судьбу рыб, и прочих морских обитателей в условиях Потопа, описаных в Библии. Итак, обьем воды на повехности планеты возрастает на несколько порядков. Значит резко изменяются условия жизни всех морских обитатей. Все условия жизни,без исключения. Уже этого достаточно для гибели всей аквафауны. Например ,при таких условиях полностью разрушаются все пищевые цепочки. К-во воды становится обратно пропоционально к-ву биомассы на единицу обьема. Это по той простой причине ,что обьем воды (по условию задачи) просходит чрезвычайно быстро . Зато продолжаетсо примерно год. Разьве не очевидно ,что все рыбы подохнут с голода? Потом всплывут брюхом вверх ,а за тем "утонут".

Вот и весь сказ. О чем спорить?
                                Ну хотят люди поспорить - да пусть... Вдруг до чего-то договорятся... ИМХО падальщики могли бы и выжить...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...