Библия против Потопа: как утопить рыб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Ну вижу возражений вас нет, кроме 15 правила демагога. Думаю спор о вине Бога можно закрывать.
    Правила демагога Lurkmore
    Вы не пробовали к себе применить это самое 15-е правило?
    Именно вы требуете от меня доказательств невиновности Бога
    И забываете о презумпции невиновности.

Ерунда. Если бы в вам прямо сейчас вбежал сектант и начал кричать о том, что миру грозит гибель и предложил бы вам войти в его ковчек, то что бы вы подумали? Лично я бы в лучшем случае посчитал его безумцем. И думаю так сделали бы 99% здравого населения планеты.
    Если этот самый сектант ничего не требует и просто
    предлагает укрыться от стихийного бедствия в его постройке...

Да к тому же, разные звери собираются
    со всех сторон к нему...

Будет полным идиотизмом пренебречь таким приглашением.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Вы не пробовали к себе применить это самое 15-е правило?
      Именно вы требуете от меня доказательств невиновности Бога
      И забываете о презумпции невиновности.
      Уже указал цитаты, где Бог говорит о свое раскаянии и о том, что собирается сделать. Нет причин ему не верить, как вы говорите. Была цель и был мотив. нет причин считать, что небеса вдруг сами "раскрыли окна" и начался потоп. А то, что автор книги не указал прямо об этом еще не говорит о том, что эту катасрофу устроил не Бог.

Если этот самый сектант ничего не требует и просто
      предлагает укрыться от стихийного бедствия в его постройке...

со всех сторон к нему...

http://www.rg.ru/2008/05/21/peshera.html
      У
      гу.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Victor N.
        со всех сторон к нему...

Накануне землятресения у берегов Японии собрались кучи рыбы. Думаете кто-то сделал ноги в безопасное место? Не, ни один "здравомысляший" такой "глупости" не совершил. Они эту рыбу прямо руками вылавливали и тащили на рынок продавать. Тут их волной и накрыло. Вот и всё "здравомыслие"

Комментарий

• Клёст
          завсегдатый

• 04 April 2010
          • 1410

Сообщение от Степан
          Соль накапливается, хотя очень малая часть может выветриваться, я так и понимал и понимаю.
          ОК. Будем считать мои претензии к Вашим 4000% чисто формальными.
          В Ваших расчётах нет ничего ошибочного, но если их использовать для дальнейшей интерпретации, снижая дальше тем же темпом, то они показывают, что Земле не миллиарды лет, а хотя бы пару десятков миллионов лет.
          Около шести. Но мои расчеты не то что не учитывают, а сознательно исключают поправку на убыль минералов из океанического раствора. Почему я считаю себя вправе так делать? - потому что для отрезка в 4500 лет поправка на биохимию и пр. нам качественно иных цифр бы не дала, а формулы собою перегрузила. Точно также, решая школьные задачки по физике, мы то пренебрегали сопротивлением воздуха, то считали его идеальным газом. А здесь мне хотелось показать вам примерное значение солености по окончании Потопа - и я его показал. Оно оказалось очень близким к современному, даже без помощи уточняющих поправок.
          А для дальнейших реконструкций (на миллионы и миллиарды лет) такая упрощенная модель не годна - также как с увеличением скоростей становится невозможным пренебрегать сопротивлением возхдуха, а с повышением температур - его не-идеальностью. Не думаете же Вы, что возражение о "солевом пределе" не приходило раньше в голову никому и по завершении разговора в этой теме мы вместе побежим открывать глаза на страшную правду зарвавшимся и завравшимся академикам?
          Но и солёность в принципе не так важна, а важно то, что когда потоп действительно был, то те рыбы, которые прежили катаклизму, они послужили источником рыб, наблюдаемых сегодня.
          В каком смысле "источником":
          Предками рыб своего вида? (напр. - выживший Карась стал прародителем всех нынешних карасей)
          Или предками видов рыб своего рода? (выживший Карась стал прародителем еще и всех нынешних сазанов). Или совсем по-эволюционному - предками видов своего класса? (выживший Рыб, чья видовая принадлежность не установлена, стал прародителем всех нынешних карасей, сазанов, стерлядей и сомов).

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Клёст, купите рыбки солененькой, пивка и утопите уже в нем своих рыб. Заодно соленость проверите. Экспериментальное подтверждение, самый надежный способ

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Уже указал цитаты, где Бог говорит о свое раскаянии и о том, что собирается сделать. Нет причин ему не верить, как вы говорите. Была цель и был мотив. нет причин считать, что небеса вдруг сами "раскрыли окна" и начался потоп. А то, что автор книги не указал прямо об этом еще не говорит о том, что эту катасрофу устроил не Бог.
              Вы привели две фразы

Слова Бога в первой фразе не означают,
              что Он намерен производить какие-то действия.
              Можно истребить людей бездействием.

Слова Бога во второй фразе не означают,
              что Он исполнил Свое намерение начать потоп.
              Это было лишним, ведь потоп начался сам собой.

И обе фразы не означают,
              что потоп является искусственной катастрофой.

Рассмотрите еще раз пример со сходом лавины

Цель и мотив Бога вы продолжаете понимать так,
              как вам ближе и понятнее, очевидно.

Хотя уже показано, что целью Бога может быть спасение людей.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от Victor N.
                Вы привели две фразы

Слова Бога в первой фразе не означают,
                что Он намерен производить какие-то действия.
                Можно истребить людей бездействием.

Слова Бога во второй фразе не означают,
                что Он исполнил Свое намерение начать потоп.
                Это было лишним, ведь потоп начался сам собой.

И обе фразы не означают,
                что потоп является искусственной катастрофой.

Рассмотрите еще раз пример со сходом лавины

Цель и мотив Бога вы продолжаете понимать так,
                как вам ближе и понятнее, очевидно.

Хотя уже показано, что целью Бога может быть спасение людей.
                Там действие, а не бездействие. Бог сказал, что будет лить дождь. Этим все сказал.
                Вы хотите сказать, что Бог наврал?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Т.е. вы считаете, что Бог такой глупый, чтобы предупреждать ВСЕХ людей через одного вместо того, чтобы взять, напрмиер, и написать об этом на небе?
                  А, бесполезно. Тут же прибегут всякие аригаты с сергеевнами и начнут доказывать, что эта надпись самозародилась в небе. Инверсионный след, ёксель моксель, гы

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Gamer
                    А, бесполезно. Тут же прибегут всякие аригаты с сергеевнами и начнут доказывать, что эта надпись самозародилась в небе. Инверсионный след, ёксель моксель, гы
                    Наверно лучше слушать Гамера, который утверждает, что ему 10 млн лет, что умеет летать и что раньше Земля была плоской.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Наверно лучше слушать Гамера, который утверждает, что ему 10 млн лет, что умеет летать и что раньше Земля была плоской.
                      А, это все равно нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Так что хочешь - слушай, хочешь - нет. Все едино.

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

Сообщение от Victor N.
                        Пока вы не привели конкретных сведений о разных наводнениях, и говорить не о чем. Однако же, вы признаете, что таковые имели место быть.
                        Естественно, признаю. Наводнения случаются регулярно и от этого не перестают быть бедствиями для людей, которых они постигли. Но из этого очевидного утверждения никак не следует очевидность того, что в Библии реально описывается одно из них, а не заимствуется расхожий мифологический сюжет о спасении Первопредка, цензурированный/модифицированный под монотеизм.
                        Ной в этой истории как раз был самым разумным. Он был избран для спасения остальных людей
                        1. Ной спасся?2. Если да, то: от чего спасся Ной?
                        Т.е, проблема исправности небесных окон - следствие глупости столяра, который их сколотил?
                        Не слышал о такой проблеме.
                        Расширяйте кругозор:
                        Сообщение от автора книги Бытие
                        7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                        Услышали? Комментируйте с позиции "специально никто их не отворял" (что, в общем-то, и следует из написанного)
                        Любая часть вселенной представляет опасность для жизни глупых, гордых, высокомерных и эгоистичных людей, не желающих воспринимать доводы разума.
                        Образов и подобий, кстати. Но сейчас не о них, а о естественности среды обитания - сотворенной, представляющей опасность для обитателей, помещенных в неё, и вынуждающей Творца спасать свои творения от своего творения.
                        Не достаточно этой фразы, чтобы сделать выводы о причинах потопа. Слова Бога вполне могут означать, что Он принял решение бездействовать, не спасать людей, отказавшихся войти в ковчег.
                        Слабо верится, что Вы Библию изучаете по моим из неё цитатам. Но ради такого случая вот Вам еще одна
                        6:17И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть
                        и мои к ней пояснения:
                        "Я" в этой фразе - это [Господь] Бог, чья прямая речь к Ною начинается в 13-м стихе и заванчивается в 21-м.
                        "чтоб" в этой фразе (да и в прочих) - это указание цели. Т.е. здесь мы узнаем то, зачем будет наведен Потоп.
                        "наведу" в этой фразе - это глагол первого лица, означающий прямое активное действие. Т.е., если чисто теоретически Потоп мог навестись сам собой куда-нибудь не туда, то не тут-то было: "Я наведу на землю". Даже когда мы (как вы предлагаете) сочтем эту фразу Божьим автопорочеством - нам придется счесть ее автопророчеством типа "при Потопе буду не наблюдателем, а наводчиком - чтобы уж истребить так истребить ". И далее автор книги заверяет нас, что так оно и произошло, Всемогущий не промахнулся:
                        Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных,- все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
                        Этот пассаж без логики и смысла, видимо, говорит о вашей растерянности.
                        В переводе с русского на русский это означает "возразить нечем, а согласиться нельзя. Придется вспомнить неубиенное "сам дурак!" и модифицировать под нужды неклассического адвентизма"
                        Особенно, "антрополог-пришелец из будущего" меня впечатлил
                        Да, прикольный парень - белобрысый, с юморком, девчонкам древним нравился... Gamer должен быть с ним знаком - звать будут Эл (Алик) Акимов.
                        Если у вас нет конкретных претензий, то мне больше нечего добавить.
                        Претензий - к чему, если Вы так ничего и не высказали?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Кстати, не забывайте, что атланты тоже были людьми, допотопными. Правда ростом они были поболее обычных людей. А после потопа их как корова языком слизнула. А так же не забывайте, что кроме евреев спаслись и другие народы.

P.S. Щас аригато начнет искать отсутствие останков атлантов в горах и морских отложениях, гы

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Клёст
                            ОК. Будем считать мои претензии к Вашим 4000% чисто формальными.
                            Около шести. Но мои расчеты не то что не учитывают, а сознательно исключают поправку на убыль минералов из океанического раствора. Почему я считаю себя вправе так делать? - потому что для отрезка в 4500 лет поправка на биохимию и пр. нам качественно иных цифр бы не дала, а формулы собою перегрузила. Точно также, решая школьные задачки по физике, мы то пренебрегали сопротивлением воздуха, то считали его идеальным газом. А здесь мне хотелось показать вам примерное значение солености по окончании Потопа - и я его показал. Оно оказалось очень близким к современному, даже без помощи уточняющих поправок.
                            А для дальнейших реконструкций (на миллионы и миллиарды лет) такая упрощенная модель не годна - также как с увеличением скоростей становится невозможным пренебрегать сопротивлением возхдуха, а с повышением температур - его не-идеальностью. Не думаете же Вы, что возражение о "солевом пределе" не приходило раньше в голову никому и по завершении разговора в этой теме мы вместе побежим открывать глаза на страшную правду зарвавшимся и завравшимся академикам?
                            Видите, я отметил, что последние 10 млн лет могут быть предсказуемыми, т.к. по сравнению с 4.5 млрд лет они есть маленький промежуток времени, где условия тогда и сейчас могут быть сравнивыми. При всех тех условиях, опять солёность сегодня должна быть гораздо больше (8.88%), если бы 10 млн лет назад солёность была 0. Но она 10 млн лет тому назад не могла быть 0.

Сообщение от Клёст
                            Сообщение от Стрепан
                            Но и солёность в принципе не так важна, а важно то, что когда потоп действительно был, то те рыбы, которые прежили катаклизму, они послужили источником рыб, наблюдаемых сегодня.
                            В каком смысле "источником":
                            Предками рыб своего вида? (напр. - выживший Карась стал прародителем всех нынешних карасей)
                            Или предками видов рыб своего рода? (выживший Карась стал прародителем еще и всех нынешних сазанов). Или совсем по-эволюционному - предками видов своего класса? (выживший Рыб, чья видовая принадлежность не установлена, стал прародителем всех нынешних карасей, сазанов, стерлядей и сомов).
                            Для меня нет разницы, рыба есть рыба, а не яшерица. Не думаю, что даже в науке существует одногласное мнение, кто произошёл от кого. Главное, что из оставшихся в живых рыбы развились в то многообразие, которое мы сегодня наблюдаем. Я считаю даже то, что могло даже быть такое что, например, из одного карася развились все рыбы, которые есть сейчас. Но с рыбы, будь это карась или что-нибудь другое, никогда не разовьётся ящерица.

Притом, Вы думаете, что солёность во время потопа незначительно отличалась от сегодняшней. Это допущение. В Библии пишется, что до потопа не было на Земле дождя. Возможно, что не было и рек, а если и были, то маленькие, посему, соль не могла накапливаться в значительных количествах в море. Возможно, что солёность морей равнялась около 0.05%. Поэтому, соль рыбам не грозила вообще. Сам потоп можно сказать, что постепенно осолил воду, плюс, после потопа, начали падать дожди и образовывались первые реки, которые с собой приносили соль в море. Солёность морей начала повышаться и мы имеем то, что мы имеем сейчас. Опять, это только допущения с учётом Библейского повествования. Условия окружающей среды до потопа могли значительно отличаться после него. Настолько, что когда их не учитывать, то методы датировки будут искажены и сегодня будут определяться с большими ошибками.
                            Последний раз редактировалось Степан; 06 December 2011, 09:18 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Клёст
                              Во-первых - могут. Реализация врожденного инстинкта зависит от внешних факторов (импринтирования), в результате чего - например, половой инстинкт может быть направлен на представителей не своего вида или вообще на неодушевленные предметы.
                              Вы хоть понимаете что во фразе "извратить свой путь" речь идет об осознанном действии и выборе, а вы мне про импринтинг. Не может животное извратить свой путь сделав осознанный (еще раз это подчеркиваю) выбор в пользу того, что Бог считает злом. Иными словами говоря не может оно сограшить. Так что вопрос, за что были уничтожены зверушки пока не раскрыт.
                              А во-вторых, выбраковывая из стада животных, не обладающих хозяйственно-ценными признаками, животноводы не наказывают их этим за аморальность. Они их просто выбраковывают.
                              В том-то и дело, что Бог их не выбраковывал, они их просто уничтожил. Всех. Поголовно. Ну за исключением тех, кого Ной в ковчег забрал, само собой. Кстати при дальнейшем размножении одной пары животных, в результате близкородственных связей их потомство быстро-бы выродилось как и весь вид в целом. Вобщем не дожило-бы такое потомство до наших дней.
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Там действие, а не бездействие. Бог сказал, что будет лить дождь. Этим все сказал.

Написано, что дождь сам пошел.
                                Зачем его лить?

Вы хотите сказать, что Бог наврал?

Вы уже не знаете, в чем бы еще Бога обвинить.

Комментарий

Обработка...