Думаю, что это неверный расклад, потому что он использует идеальные условия, тогда как их не было никогда. Особенно после грехопадения. Думаю, что от сотворения мира воды были пресными, после катастрофы вид земли изменился, состав воды тоже, ведь вода била из-под земли, где присутствовали солевые залежи. Если вас и это смущает, то объясните солёность горных ручьёв в Ессентуках? Вода идёт из-под земли............
Библия против Потопа: как утопить рыб?
Свернуть
X
-
Мне вот другое интересно - как на ковчеге поместилось эдак миллион животных? Ведь надо каждую животинку взять. А теперь посчитайте сколько видов животных.
Вот еще вопрос, как сухопутные животные добирались до Америки или Австралии? А Ной русских медведей, или скажем, азиатских барсов сам ловил или они сами за несколько тысяч километров пришли?Комментарий
-
Сообщение от rehovot67Думаю, что это неверный расклад, потому что он использует идеальные условия, тогда как их не было никогда.
Тогда и поговорим как оппонент с оппонентом.
Сообщение от Angry_DiggerМне вот другое интересно - как на ковчеге поместилось эдак миллион животных?
Сообщение от TTNEpic Fail. Не делайте так больше, у Вас плохо получается.
Комментарий
-
Так дело не пойдёт. Я вам показал на основании Библии, что при потопе вода шла не только сверху в виде дождя, но и вырывалась из-под земли, где были несомненно солевые залежи, концентрация этих залежей в разных местах разная, но несомненно она повлияла на солёность мирового океана, а что в настоящее время есть пресноводные реки, так ведь вода бьющая из-под земли очищается, пока успевает подняться на поверхность......... Есть ещё факторы, такие, как дождь, но не вижу смысла в этих расчётах, потому что для этого необходимо иметь исходную точку, а её нет! Это как при определении радиоуглеродным методом возраста предмета. Исходной точки нет, но есть конечная, но не факт, что на это не влияет и сама среда и космическое излучение, которое может меняться.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так дело не пойдёт.
Более того: нет иного способа сделать так, чтобы вместо обмена стандартным набором громких, но расплывчатых фраз, наконец-таки пошло дело.
Я вам показал на основании Библии, что при потопе вода шла не только сверху в виде дождя
а что в настоящее время есть пресноводные реки, так ведь вода бьющая из-под земли очищается, пока успевает подняться на поверхность.........
Есть ещё факторы, такие, как дождь, но не вижу смысла в этих расчётах, потому что для этого необходимо иметь исходную точку, а её нет!
Комментарий
-
Как же нет, когда за неё предложено взять Потоп? Начинаете сомневаться в том, что такая точка существовала? - а я её предлагаю чисто умозрительно взять - и поиметь! Адресую к Вам вопрос, ранее заданный здесь carbofos`у: нынешний обьем Мирового океана соответствует Потопному? или "излишки" вод чудесным способом куда-то удалены?Комментарий
-
Кстати, да. Как несколько триллионов тонн воды попали с поверхности в мантию? И да, если вы вдруг начнет писать, что она попала туда через дырки, то сразу возникает следующий вопрос: почему не попала остальная вода?Комментарий
-
Это радует. Совсем порадовало бы, если конкретика, сделанная Вами, коснулась УСЛОВИЙ ПОТОПА, а не офф-топных для этой темы рассуждений о возрасте Земли вообще.
Допустим. Но учтём, что ни один "злобный эволюционист" при этом не заявляет, будто существовала она все эти годы в том же виде, что и сейчас.
Учтём и другое: если по Вашим расчетам получится, что Земля существует не 4,5 млрд, а 4,5 млн лет - это не сделает в 1000 раз верней библейское утверждение о её 6-тысячелетнем возрасте.
Информация к размышлению: "когда есть соленость 100%", то там и раствора нет. Растворимость NaCl в воде при t +15+25С заканчивается на 28,5%.
«Концентрации изотопов можно измерить с большой точностью. Однако концентрации изотопов это еще не даты. Для определения возраста на основе таких измерений необходимо сделать недоказуемые допущения, такие, как:
1. Известны начальные условия (например, мы предполагаем, что дочерний изотоп изначально не присутствовал, или знаем, сколько именно его было).
2. Скорость распада всегда была постоянной.
3. Системы были закрытыми или изолированными, и количество материнских и дочерних изотопов не увеличивалось и не уменьшалось.»
Главное, что Вы сделали есть то, что хотя это выгодно Вам для потопа, но этим Вы показали несостоятельность возраста Земли и двух теорий абиогенеза и эволюции. А когда бы поинтересовались, как креационисты приходят к 6000 летнему подтверждению в расчётах и допущениях, то всё бы стало на свои места.
Для меня признаться, что я сделал ошибку не составляет проблемы, пойдя на поводу у Санчеса, который думал, что это ошибка. Теперь, Санчес ли признается в этом? Вот этим Ваши расчёты ещё на порядок ухудшились и они сами по себе есть тра-ля-ля. Вы бы лучше их вообще не приводили. Они абсолютно ничего не показали, а наоборот доказали несостоятельность датировки Земли, теории абиогенеза и теории эволюции.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
1. Исходное количество солей перед выбросами при потопе.
2. Время, но условно можно принять приблизительно 4500 лет.
3. Концентрация поступления солей в моря и океаны в течение этого времени. В разных местах она может быть разной, и не обязательно, что соли будут поступать только с неба.
Поэтому не вижу смысла делать бестолковый Сизифов труд из-за невозможности решения задачи.
Труд большой. Е. Уайт "Патриархи и пророки". Это первая книга серии "Конфликт веков".
Как же нет, когда за неё предложено взять Потоп? Начинаете сомневаться в том, что такая точка существовала? - а я её предлагаю чисто умозрительно взять - и поиметь! Адресую к Вам вопрос, ранее заданный здесь carbofos`у: нынешний обьем Мирового океана соответствует Потопному? или "излишки" вод чудесным способом куда-то удалены?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Навскидку версий не назову, поскольку не мой профиль. А искать причины и расчеты, касаемые данных объектов - лень.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Про Мёртвое море можно сказать, что приблизительно 3800 лет назад там произошёл катаклизм, огонь с неба, уничтоживший 4 города и после этого события это место было покрыто водой, которая смешалась с огромным количеством соли. Для примера можете взять жену Лота!!! Задержаться, чтобы посмотреть на место, где они жили, тоска глодала душу и в итоге она стала соляным столбом.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий