Библия против Потопа: как утопить рыб?
Свернуть
X
-
-
А если учесть, что Совершенный Бог знал, что так и будет (причем, совершеннейшим образом)...Комментарий
-
ЗЫ Неужели я Вам так надоел, что обращаетесь ко мне прописными буквами или это постоянная опечатка?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мне не важно, что там говорил Бог. Я знаю то, что, начнись Потоп сегодня - Бог не сможет уничтожить ВСЕХ человеков ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Вы мне не надоели; это не постоянная опечатка. Вообще-то, на "вы" я обращаюсь ко всем (кроме совсем уж неадекватных личностей). Я обращаюсь на "Вы" в редких случаях - общаясь, допустим, с plug'ом.Комментарий
-
Мне не важно, что там говорил Бог. Я знаю то, что, начнись Потоп сегодня - Бог не сможет уничтожить ВСЕХ человеков ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Вы мне не надоели; это не постоянная опечатка. Вообще-то, на "вы" я обращаюсь ко всем (кроме совсем уж неадекватных личностей). Я обращаюсь на "Вы" в редких случаях - общаясь, допустим, с plug'ом.
Если уж идти ходом Ваших мыслей, то Он и тогда не уничтожил всех. А думать о том, что если бы да кабы в роте выросли грибы, по этому поводу у меня нет желания, т.к. я верю тому, что сказал Бог.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
не расстраивайтесь... ещё научитесь с компьютером работать...
Я Вам помогу. Нажмите мышкой на эту ссылочку (это такая надпись ниже):
Вода Википедия
Когда откроется страничка прокручивайте полозком страничку почти в самый низ и ищите раздел "Интересные факты"
вторая строчка в этом разделе. Успехов!
Важнейший компонент химического состава зоны 400-670 км - вода, содержание которой, по некоторым оценкам, составляет ~ 0,1 вес. % и присутствие которой в первую очередь связывают с Mg-силикатами [3]. Количество запасенной в этой оболочке воды столь значительно, что на поверхности Земли оно составило бы слой мощностью 800 м.
Как видим, ни о каких 10-12 разах речи нет.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Сообщение от СтепанОткуда такие данные, что они вымерли при потопе?
Но.
В данной теме я предлагаю собеседникам принять Потоп как условие задачи. И рассмотреть историю вымерших и выживших видов рыб с позиции "Если был Потоп, то ..."
У проблемы (имхо) вырисовываются две стороны:
1. Биологическая.Ясно, что в такой пертрубации, некоторые рыбы могут погибнуть от физических влияний. Также, рыбы, которые не смогли перенести солёность или опреснение, погибли, остальные выжыли.
2. Богословская. Если Потоп был затеян ради истребления *всякой плоти, имеющей в ноздрях дыхание жизни*, то из рыб (и прочих обитателей водной стихии) истреблению не подлежал никто - по признаку отсутствия ноздрей. Однако, многие истребились. У Всемогущего в работе опять получился брак?
Комментарий
-
Бог и не уничтожил никого в первом и последнем мировом потопе в буквальном смысле этого слова, а посредством земной смерти переселил их от Земли в другой мир, где с ними Он будет разбираться в день суда перед белым престолом.
Комментарий
-
Это у рыб нет ноздрей? Экая дремучестьЕсли собрать некоторые перлы, проскальзывающие на форуме, то им бы позавидовали составители рубрики "Нарочно не придумаешь" известного юмористического журналаЯ диву даюсь, люди обсуждают высокие материи не имея ни малейшего понятия об окружающем их мире
"У рыб есть ноздри. При помощи поступающих через ноздри сигналов рыба способна уловить запах пищи или врага на довольно большом расстоянии. Отличить нормальную пищу от испорченной рыба может с помощью органов вкуса, расположенных во рту, на усах, иногда на теле. Внутреннее строение рыб » Aquafors - портал об аквариуме и его обитателях
Последний раз редактировалось free_kick; 01 December 2011, 08:13 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Вот только вы губите безвозвратно. А для Бога, что убить, что воскресить, как два байта переслать.Комментарий
-
Ниоткуда. Собственно говоря, нигде и ни у кого нет данных, из которых следует вывод, что какой-то вид вымер при потопе и что потоп вообще был. То есть: если бы авторитет Библии (повествующей в т.ч.о Потопе) не повелевал вам искать любые зацепки для подтверждения в ней написаного - то глядя на наблюдаемую картину геологии и палеонтологии, никому бы и в голову не пришло обьяснять её тем, что она сложилась в результате однократного и всемирного потопа.
Но.
В данной теме я предлагаю собеседникам принять Потоп как условие задачи. И рассмотреть историю вымерших и выживших видов рыб с позиции "Если был Потоп, то ..."
У проблемы (имхо) вырисовываются две стороны:
1. Биологическая. Поэтому вслед за предложением, сделанным Карбофосу, я и Вам предлагаю ОПИСАТЬ УСЛОВИЯ, в которых вымирали (или не вымирали) рыбы. И тоже намекаю, что соленостью они не исчерпываются, но для начала давайте разберемся хотя бы с ней.
2. Богословская. Если Потоп был затеян ради истребления *всякой плоти, имеющей в ноздрях дыхание жизни*, то из рыб (и прочих обитателей водной стихии) истреблению не подлежал никто - по признаку отсутствия ноздрей. Однако, многие истребились. У Всемогущего в работе опять получился брак?
Солёность также не вписывается в миллиарды лет существования Земли. За миллиарды лет солёность должна быть значительно большей, чем мы имеем сейчас. Видите, я не конкретизирую, давая Вам понять, что нет желания входить в детальную полемику. Не думайте, что мы договоримся до чего-то одностороннего. Если эволюционисты и креационисты находятся в полемике по тем же вопросам, тем боле мы с Вами, т.к. будем же приводить аргументы каждый своей стороны.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
КлёстЭто как раз обьяснить несложно: "извратила путь свой всякая плоть".Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
КлёстЖивотные не могут "извратить свой путь", поскольку вся их жизнь подчиняется врожденным инстинктам, а уровень умственного развития не позволяет оценивать свои поступки с какой-либо моральной стороны. Причем подчеркиваю, эти инстинкты сам Бог в них и вложил. Поэтому вопрос к верующим остается: так в чем зверюшки-то провинились?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий