Библия против Потопа: как утопить рыб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

Сообщение от Kir
    Над кощунниками Господь посмевается, и я вместе с Ним.
    Поздравляю, у Вас нормальная защитная реакция - сознательная или несознанная попытка представить дискомфортную ситуацию как несерьезную. Т.е., к примеру, подчиниться приказу, иллюстрирующему невысокое положение в иерархии, но сделав вид, что выполняется элемент Игры. А насчет кощунств, обнаруженных Вами в моей речи - переспросил бы, да тема не об этом. Так что продолжайте посмеиваться без Него - что ж вам еще остается, аутсайдерам...
    Сообщение от lomeiko
    насколько я понял из текста Бытия - рыбы выжили вне Ковчего. не пойму, в чем суть вопроса?
    Для начала - в Эволюции Рыб. И наличии в ископаемом состоянии останков их многочисленных вымерших видов. Буквальный текст, написанный Вами в #11, свидетельствует о том, что рыбы по естественным причинам должны были выжить. А из содержимого Вашего поста #3 (библейских цитат) следует, что выжить они должны были и по Замыслу. А они ... утонули. (((

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Клёст
      Подождём. Есть подозрение, что тема будет малопопулярной: на нестандартные вопросы у них в шпаргалках ответов нет, а без шпаргалок оне не могуть. Ну, разве что Viktor N подтянется - этому всё равно, на что отвечать и как.
      Ерунда! Оччень стандартный вопрос . И тема избитая. (((
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Ерунда! Оччень стандартный вопрос . И тема избитая.
        О, доктор, да Вы еще и пророк! Ну, посмотрим, не лже- ли: я ведь его еще покуда не задавал...
        На те, что тут уже возникли, можете отвечать сылками - избитая же, наверняка должны быть где-то общепризнанные/общеизвестные (в т.ч. Вам) факты и реконструкции.

PS. Должок про группы крови помню: извините, чё-то зафлеймился я в последние пару дней. Не сегодня-завтра там обязательно отзовусь.

Комментарий

• Клёст
          завсегдатый

• 04 April 2010
          • 1410

Сообщение от lomeiko
          (а китообразные, живущие в воде - дышат ноздрями "духом жизни")
          включайте логику - они выжили самостоятельно. Ной в ковчег их не брал, а вот динозавры все вымерли (уж слишком огромные).
          Хороший ответ, но влекущий за собой следующее: а по какому праву они выжили, если дыхание в ноздрях есть, а Ной их в Ковчег не брал?
          Смежный вопрос "почему Ной, которому было велено взять всех пресмыкающихся по земле (6:21), из динозавров не взял ни одного (даже мелкого по размеру или по возрасту)?" отставим за рамками этой темы как офф-топный.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Клёст
            О, доктор, да Вы еще и пророк!
            Нет.
            Ну, посмотрим, не лже- ли: я ведь его еще покуда не задавал...
            а и не зачем - тем о потопе полно на форуме .
            На те, что тут уже возникли, можете отвечать сылками - избитая же, наверняка должны быть где-то общепризнанные/общеизвестные (в т.ч. Вам) факты и реконструкции.
            ... гмм для этого на форуме предусмотрен Йицхак
            PS. Должок про группы крови помню: извините, чё-то зафлеймился я в последние пару дней. Не сегодня-завтра там обязательно отзовусь.
            Хорошо , что помните. Однако ,многовато времени Вам понадобилось .Слишком много .для человека , знающего Т.Д. )))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Клёст
              завсегдатый

• 04 April 2010
              • 1410

Хорошо , что помните. Однако ,многовато времени Вам понадобилось .Слишком много .для человека , знающего Т.Д. )))
              У меня есть дурная (?) черта/привычка/склонность/патология (эпитеты - на Ваш выбор): иногда "на ровном месте" выключаюсь из бесед, которые мне по-прежнему легки, приятны, интересны или даже нужны. Причем, заранее знаю, что вот непосредственно сейчас туда ни слова не напишу, и к вечеру не напишу, и завтра, скорее всего тоже. Если начинаю себя пересиливать и все-таки писать - получается всякая хрень (ладно бы в посте, а то и в реале). Это неизлечимо, да?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Клёст
                У меня есть дурная (?) черта/привычка/склонность/патология (эпитеты - на Ваш выбор): иногда "на ровном месте" выключаюсь из бесед, которые мне по-прежнему легки, приятны, интересны или даже нужны. Причем, заранее знаю, что вот непосредственно сейчас туда ни слова не напишу, и к вечеру не напишу, и завтра, скорее всего тоже. Если начинаю себя пересиливать и все-таки писать - получается всякая хрень (ладно бы в посте, а то и в реале). Это неизлечимо, да?
                Да кто ж Вас неволит? ))))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от lomeiko
                  включайте логику - они выжили самостоятельно. Ной в ковчег их не брал, а вот динозавры все вымерли (уж слишком огромные). единственная для меня трудность - почему вымерли плезиозавры и другие морские рептилии. вот уж действительно загадка...
                  С датировкой нет проблем? Они разве в едином временном промежутке существовали?
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Сергеевна
                    С датировкой нет проблем? Они разве в едином временном промежутке существовали?
                    Ну, если 1000 лет назад в Новгороде водились крокодили... то... почему не прокатит-то??? А вдруг в зоопарках ещё чо оставалось?

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Санчез
                      (а китообразные, живущие в воде - дышат ноздрями "духом жизни")
                      22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

Удивили Вы меня, Санчез!!! Лишь бы что-нибудь сказать, хоть и не в попад. Китообразные в море, значится, не должны вымереть, что ли?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Клёст
                        Из вышесказанного проистекает стартовый вопрос креационистам: что и по каким научно-обоснованым (на ваш взгляд) естественным причинам должно было произойти при Потопе с рыбами и другими обитателями водной стихии - им предстояло выжить или утонуть?
                        С ними ничего не изменилось, как были, такими и остались.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Полковник
                          Ну, если 1000 лет назад в Новгороде водились крокодили... то... почему не прокатит-то??? А вдруг в зоопарках ещё чо оставалось?

.
                          Крокодилы ,это понятно.Сама читала летопись в которой сей кошмар описывался. Но крокодилы сушествуют и по ныне, и вымирать не собираются. Они сушествовали и при Ное.А вот динозаврики....Единственное упоминание о существовании динозавра приблизительно в то время,это книга пророка Даниила.Но это единственный пример официального упоминания.
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Сообщение от Клёст
                            Из вышесказанного проистекает стартовый вопрос креационистам: что и по каким научно-обоснованым (на ваш взгляд) естественным причинам должно было произойти при Потопе с рыбами и другими обитателями водной стихии - им предстояло выжить или утонуть?
                            Их всех Ной выловил. Частично сам сожрал, а частично животинам скормил.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Пусть мне лучше христиане другое обьяснят: чем таким животные прогневили Бога что их понадобилось уничтожать? Они-же не способны грешить и отдавать отчет в своих поступках, они по инстинктам действуют, которые Бог сам-же в них и вложил.
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Клёст
                                завсегдатый

• 04 April 2010
                                • 1410

Сообщение от Tessaract
                                Пусть мне лучше христиане другое обьяснят: чем таким животные прогневили Бога что их понадобилось уничтожать?
                                Это как раз обьяснить несложно: "извратила путь свой всякая плоть". Сотворенные "по роду их", в Ковчег "по роду их" и были взяты. А все результаты межродовой гибридизации были истреблены.
                                Сообщение от Степан
                                С ними ничего не изменилось, как были, такими и остались.
                                См. #16, мой ответ lomeiko о том, что многие виды рыб вымерли.

Комментарий

Обработка...