Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Над кощунниками Господь посмевается, и я вместе с Ним.
Поздравляю, у Вас нормальная защитная реакция - сознательная или несознанная попытка представить дискомфортную ситуацию как несерьезную. Т.е., к примеру, подчиниться приказу, иллюстрирующему невысокое положение в иерархии, но сделав вид, что выполняется элемент Игры. А насчет кощунств, обнаруженных Вами в моей речи - переспросил бы, да тема не об этом. Так что продолжайте посмеиваться без Него - что ж вам еще остается, аутсайдерам...
Сообщение от lomeiko
насколько я понял из текста Бытия - рыбы выжили вне Ковчего. не пойму, в чем суть вопроса?
Для начала - в Эволюции Рыб. И наличии в ископаемом состоянии останков их многочисленных вымерших видов. Буквальный текст, написанный Вами в #11, свидетельствует о том, что рыбы по естественным причинам должны были выжить. А из содержимого Вашего поста #3 (библейских цитат) следует, что выжить они должны были и по Замыслу. А они ... утонули. (((
Подождём. Есть подозрение, что тема будет малопопулярной: на нестандартные вопросы у них в шпаргалках ответов нет, а без шпаргалок оне не могуть. Ну, разве что Viktor N подтянется - этому всё равно, на что отвечать и как.
Ерунда! Оччень стандартный вопрос . И тема избитая. (((
Ерунда! Оччень стандартный вопрос . И тема избитая.
О, доктор, да Вы еще и пророк! Ну, посмотрим, не лже- ли: я ведь его еще покуда не задавал...
На те, что тут уже возникли, можете отвечать сылками - избитая же, наверняка должны быть где-то общепризнанные/общеизвестные (в т.ч. Вам) факты и реконструкции.
PS. Должок про группы крови помню: извините, чё-то зафлеймился я в последние пару дней. Не сегодня-завтра там обязательно отзовусь.
(а китообразные, живущие в воде - дышат ноздрями "духом жизни")
включайте логику - они выжили самостоятельно. Ной в ковчег их не брал, а вот динозавры все вымерли (уж слишком огромные).
Хороший ответ, но влекущий за собой следующее: а по какому праву они выжили, если дыхание в ноздрях есть, а Ной их в Ковчег не брал?
Смежный вопрос "почему Ной, которому было велено взять всех пресмыкающихся по земле (6:21), из динозавров не взял ни одного (даже мелкого по размеру или по возрасту)?" отставим за рамками этой темы как офф-топный.
Ну, посмотрим, не лже- ли: я ведь его еще покуда не задавал...
а и не зачем - тем о потопе полно на форуме .
На те, что тут уже возникли, можете отвечать сылками - избитая же, наверняка должны быть где-то общепризнанные/общеизвестные (в т.ч. Вам) факты и реконструкции.
... гмм для этого на форуме предусмотрен Йицхак
PS. Должок про группы крови помню: извините, чё-то зафлеймился я в последние пару дней. Не сегодня-завтра там обязательно отзовусь.
Хорошо , что помните. Однако ,многовато времени Вам понадобилось .Слишком много .для человека , знающего Т.Д. )))
Хорошо , что помните. Однако ,многовато времени Вам понадобилось .Слишком много .для человека , знающего Т.Д. )))
У меня есть дурная (?) черта/привычка/склонность/патология (эпитеты - на Ваш выбор): иногда "на ровном месте" выключаюсь из бесед, которые мне по-прежнему легки, приятны, интересны или даже нужны. Причем, заранее знаю, что вот непосредственно сейчас туда ни слова не напишу, и к вечеру не напишу, и завтра, скорее всего тоже. Если начинаю себя пересиливать и все-таки писать - получается всякая хрень (ладно бы в посте, а то и в реале). Это неизлечимо, да?
У меня есть дурная (?) черта/привычка/склонность/патология (эпитеты - на Ваш выбор): иногда "на ровном месте" выключаюсь из бесед, которые мне по-прежнему легки, приятны, интересны или даже нужны. Причем, заранее знаю, что вот непосредственно сейчас туда ни слова не напишу, и к вечеру не напишу, и завтра, скорее всего тоже. Если начинаю себя пересиливать и все-таки писать - получается всякая хрень (ладно бы в посте, а то и в реале). Это неизлечимо, да?
включайте логику - они выжили самостоятельно. Ной в ковчег их не брал, а вот динозавры все вымерли (уж слишком огромные). единственная для меня трудность - почему вымерли плезиозавры и другие морские рептилии. вот уж действительно загадка...
С датировкой нет проблем? Они разве в едином временном промежутке существовали?
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
(а китообразные, живущие в воде - дышат ноздрями "духом жизни")
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
Удивили Вы меня, Санчез!!! Лишь бы что-нибудь сказать, хоть и не в попад. Китообразные в море, значится, не должны вымереть, что ли?
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Из вышесказанного проистекает стартовый вопрос креационистам: что и по каким научно-обоснованым (на ваш взгляд) естественным причинам должно было произойти при Потопе с рыбами и другими обитателями водной стихии - им предстояло выжить или утонуть?
С ними ничего не изменилось, как были, такими и остались.
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Ну, если 1000 лет назад в Новгороде водились крокодили... то... почему не прокатит-то??? А вдруг в зоопарках ещё чо оставалось?
.
Крокодилы ,это понятно.Сама читала летопись в которой сей кошмар описывался. Но крокодилы сушествуют и по ныне, и вымирать не собираются. Они сушествовали и при Ное.А вот динозаврики....Единственное упоминание о существовании динозавра приблизительно в то время,это книга пророка Даниила.Но это единственный пример официального упоминания.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом коне
Из вышесказанного проистекает стартовый вопрос креационистам: что и по каким научно-обоснованым (на ваш взгляд) естественным причинам должно было произойти при Потопе с рыбами и другими обитателями водной стихии - им предстояло выжить или утонуть?
Их всех Ной выловил. Частично сам сожрал, а частично животинам скормил.
Пусть мне лучше христиане другое обьяснят: чем таким животные прогневили Бога что их понадобилось уничтожать? Они-же не способны грешить и отдавать отчет в своих поступках, они по инстинктам действуют, которые Бог сам-же в них и вложил.
Пусть мне лучше христиане другое обьяснят: чем таким животные прогневили Бога что их понадобилось уничтожать?
Это как раз обьяснить несложно: "извратила путь свой всякая плоть". Сотворенные "по роду их", в Ковчег "по роду их" и были взяты. А все результаты межродовой гибридизации были истреблены.
Сообщение от Степан
С ними ничего не изменилось, как были, такими и остались.
См. #16, мой ответ lomeiko о том, что многие виды рыб вымерли.
Комментарий