Живое из неживого
Свернуть
X
-
-
Мне ничего не ясно. Если, как вы говорили, различия только количественные, то где душа?
Что из перечисленного можно назвать процессом, путем процесса?
Все перечисленное - процессы.
Искусственное оплодотворение я не заметил сразу, оно конечно кощунственно (не используется мужчина).
Виагру бог тоже не давал, а без неё, бывает, размножиться не получится.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
По искусственному оплодотворению и суррогатному материнству я вам ответил.
Все остальное - не процессы создания человека, это никак не влияет на процес создания человека: женщина и мужчина в них участвуют (в качестве отца и матери, половым актом ), ребенок растет в "животе" у женщины и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не говорил, что они "количественные". Вы путаете качество и количество. Чтобы стать, например, Святым, нужно качественное изменение поведения и мыслей, а не большее количество чтения Библии.
По искусственному оплодотворению и суррогатному материнству я вам ответил.
Все остальное - не процессы создания человека, это никак не влияет на процес создания человека: женщина и мужчина в них участвуют (в качестве отца и матери, половым актом ), ребенок растет в "животе" у женщины и т.д.
Не вижу смысла вам возражать, так-как вы не понимаете о чем я пишу.
Подожду собеседника с IQ хотя бы >110.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Затем, что общество система диссипативная. И законы внутри стаи призваны обеспечить более эффективное взаимодействие со средой, чем разброд и шатания индивидуальностей. Уступка в частном ради общего.
Законы эти отчасти врожденные, выработанные эволюционным путем, отчасти социальные.
Ветров, я могу вас понять, когда вы говорите, что Бога нет. Но когда вы говорите, что его СОВСЕМ нет... здесь мне кажется вы слегка преувеличиваете.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Вряд-ли.
Если Добра и Зла объективно не существует, то все общественные условности являются суть ханжескими предрассудками - внутренней причудой электрохимических взаимодействий "ходящих хим.реакций"
Добром считается все, что способствует удовлетворению потребностей, злом - все, что препятствует. Но не только личных, а и усредненно-общественных.
И вот тут идет поиск баланса.
Всякий вправе устанавливать лично для себя такую мораль, которая соответствует его личным предпочтениям. Нужно только не попадаться.
Этот внутренний коп - программа, участвующая в регулировании поведения индивидуума в социуме.
Это не просто обойти.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Добром считается все, что способствует удовлетворению потребностей, злом - все, что препятствует. Но не только личных, а и усредненно-общественных.
И вот тут идет поиск баланса.
Лично мне, в этом случае, было бы вообще безразлично, жив я или мёртв. Конечно без мучительного перехода между этими фазами - это явное мелодраматичное излишество.
Вправе, конечно. Только помимо внешнего контроля со стороны общества есть контроль внутренний. Нравственный императив, который частично заложен через наследственность (эмпатия и др.), частично через воспитание. Нарушени автоматически вызывает самобичевание и дискомфорт.
Это не просто обойти.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
СтепанЗагляньте сюда, в 4. Общие закономерности мутационного процесса. Механизмы возникновения генных мутаций.Сразу же начинается с причин или факторов.Я же говорю о той закономерности, которая приводила бы к правильной последовательности. Об этом в закономерностях не говорится, т.к. их нет.Какая разница, но таким путём ничего не напишешь на компе. Точно так, случайными мутациями не напишется необходимая последовательность для синтеза определённого белка.Согласен с этим, всё, только не приведёт к правильной последовательности нуклеотидов в ДНК.Вообще-то вирус не сам мутирует, а ему помогается другая клетка. Без клетки он вообще ничего не сделает.Случайно, да много мутации, глядишь и инсулин начнёт продуцироваться. Это мечта сывой кобылы.Вы что, прикидываетсяесь и не понимаете о чём я говорю? Я не говорю о реакциях и физических действиях, не об этом я говорю, а о последовательности нуклеотидов, которая потом выльется в синтез соотвествующего белка.Нет, я говорю, что не могут показать эксперементально. Эксперемент необходим в разумном направлении, тогда будут только лево-вращающие.Вот и отсекём. Случайное образование нуклеотидной последовательности необходимой для синтеза какого-нибудь белка очень маловероятно. Отсекаем бритвой Оккама наименее вероятный вариант и остается только продуманный вариант.Чё ж не слышал, но он не читает мысли, а только регистрирует реакции многих параметров организма, а не только энцефалограмму. Затем, специалист выносит решение. Но при специальной тренировке исследумый может обмануть исследователя и обойти детектор лжи.Да бросьте, никогда не прочитают они мысли.А что это такое, понятия никто не имеет.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Похоже что можно создать из неживого живое Подробно в фильме BBC BBC: Клетка, или Из чего состоит жизнь / Cell. The Hidden Kingdom (3 фильма) : Woodash World :: Развитие Человека :: Проект Zen-фильм (в фильме 3)
Они повторили коды, которые существуют в природе и синтезировали РНК. Этим не возможно доказать, что РНК и жизнь, соединённая с ним, возникли сами. Повторение того, что есть не означает то, что оно само по себе моглго создаться. Даже это показаывает, что без ума не вытянешь и рыбки из пруда. Повторить природный код и синетизровать это очень здорово и молодцы. Но чтобы создать РНК подобное соединение, аналога которого нет в природе, вот здесь уже без ума не обойдёшься? Это ещё раз эксперементально докажет, что необходим разумный дизайн такого соединения. Ведь не будут же они создавать коды просто без всякого на то напрягания умственных способностей, стучать по клавишам? Миллионы лет здесь не помогут.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
вот это да. Эдакий привет из неолита. Степан, а как вы себе вообще представляете эксперимент эмм... без ума?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Откуда такая уверенность?Да и потом что касается природы то речь идет о миллиардах лет.А что касается науки то прошли лишь несколько десятилетий работы в этом направлении. Сделаны лишь первые робкие шаги.Можете себе представить что сможет наука чере миллион лет? Наверное Разложить Вселенную, сложить её снова и создать новую жизнь для разнообразия не на основе углерода как сейчас а скажем кремния
Последний раз редактировалось free_kick; 16 November 2011, 11:55 PM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Или это уже происходило в прошлом - разложили Вселенную, сложили её снова и создали новую жизнь на основе углерода, взамен предыдущей на основе кремния. А мы теперь здесь спорим о Боге в результате.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Не соглашусь. Можно и без них отыграть.
Уж тогда логичней совсем без моралите.
Как можно найти баланс там, где не существует объективной шкалы отсчёта?
Спрос и предложение --> баланс.
Это в том случае, если Добро и Зло существуют исключительно в нашем сознании.
Поэтому объективны.
Лично мне, в этом случае, было бы вообще безразлично, жив я или мёртв. Конечно без мучительного перехода между этими фазами - это явное мелодраматичное излишество.
Ну это только до тех пор, пока не поймёшь их электрохимическую суть. Тем кто понял, должно быть пофиг.
А вот отсутствие душевных страданий и программы мазохистского самоконтроля уже является отклонением и нуждается в усиленном внешнем диктате.
К слову:
Элементы - новости науки: Выявлен отдел мозга, отвечающий за эмоциональную составляющую морально-этических оценокО боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий