Живое из неживого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitoskin
    Участник

• 09 September 2010
    • 143

Сообщение от Andy_asp
    Интересный вопрос! Хотя любой живой организм состоит из тех же химических элементов он все же не является просто совокупностью их. Он качественно отличается! Насколько я знаю это человеку пока не под силу - создать живой организм чисто из неживого материала!
    ну пока не под силу, в будущем соберут
    тут ключевые слова
    Сообщение от Andy_asp
    создать живой организм
    существует масса легенд у разных народов всего мира, и все они примерно говорят об одном и том же
    по некоторым из них когда то люди это уже делали, например боги подарили им кошек, а люди сделали из них львов, тигров и тд для развлечения и охоты,
    потом зажрались и зазнались
    богов это начало раздражать и они за это людей наказали
    хыыыы наказали)))) громко сказанно))) тупо устроили кровавую бойню и перебили всех, и людей и богов которые были на их стороне )))
    в историю эта глобальная война вошла под разными названиями, самое раскрученное "Всемирный потоп"
    только длился он конечно же не год, и это было гигантское цунами которое смыло всех, а там где она не дошла остались следы ракетно бомбовых ударов, и следы взрывов, по характеристикам кратеров и оплавленным горным породам больше напоминающие ядерные.
    а те кто выжил почти до 20-го века пользовались палками копалками боясь гнева богов))))))))))))))))

например в южной Америке, боги которые пришли к власти после этой войны приказали уничтожить всю письменность, запретили колесо и тд что бы максимально затормозить развитие, и история о той войне осталась только в устных легендах которые передавали из поколения в поколение

такчто утверждение
    Сообщение от Andy_asp
    человеку пока не под силу - создать живой организм чисто из неживого материала!
    не подходит
    все не так однозначно как вы себе представляете
    чтобы запудрить мозги были созданы масса религий, самая молодая из них теория эволюции

До истины сложно докопаться,
    что и откуда взялось? и главное зачем?
    Последний раз редактировалось Vitoskin; 14 December 2011, 04:16 AM.
    http://www.evangelie.ru/forum/t76192-25.html
    Наука доказала, что Бога нет
    http://www.evangelie.ru/forum/t45786...ml#post3355734
    :)
    http://www.sigma-trend.com/ru/pamm/agent/3000210/7031/

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Я имел в виду официально известную и принятую часть истории и современность под словом "человек"!

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Не вижу теоретических препятствий.
        А душа? Оно же "дыхание жизни".
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Andy_asp
          Интересный вопрос! Хотя любой живой организм состоит из тех же химических элементов он все же не является просто совокупностью их. Он качественно отличается! Насколько я знаю это человеку пока не под силу - создать живой организм чисто из неживого материала!
          См. начало темы.
          Клетка - живая. Органоиды неживые.
          Собираем органоиды --> клетка --> профит.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Vetrov
            См. начало темы.
            Клетка - живая. Органоиды неживые.
            Собираем органоиды --> клетка --> профит.
            Органоиды насколько я понял это условно "органы клетки", которые выполняют определенные функции в клетках и они имеют органическую природу. (метахондрии, лизосомы, рибосомы и т.д.) Это более сложные и качественно сложные образования чем хим. элементы. Это наверное лучше рассматривать как если бы из различных органов (сердце, мозги, печень ) собрать животное. Эта клетка которую "собрали" из органоидов функциональноспособная (в смысле может делиться)?

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Сообщение от Andy_asp
              Органоиды насколько я понял это условно "органы клетки", которые выполняют определенные функции в клетках и они имеют органическую природу. (метахондрии, лизосомы, рибосомы и т.д.)
              Они к живым не относятся. Хим. соединения и баста.
              Некоторые органеллы, кстати, в эксперименте собирали как раз "с нуля". То бишь из элементов таблицы М.

Это наверное лучше рассматривать как если бы из различных органов (сердце, мозги, печень ) собрать животное.
              Органы - относятся, т.к. состоят из живых клеток. Не годится.

Эта клетка которую "собрали" из органоидов функциональноспособная (в смысле может делиться)?
              Может. Все может.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Не могли бы ссылку скинуть по новости для ознакомления?

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Сообщение от Andy_asp
                  Не могли бы ссылку скинуть по новости для ознакомления?
                  См. начало темы.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Интересная, кстати, статья. Близко к теме.
                    "В МИРЕ НАУКИ"

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Особенно вот это любопытно:

Вирусы, занимающие промежуточное положение между живым и неживым, проявляют неожиданные свойства. Вот одно из них. Обычно вирусы реплицируются только в живых клетках, но способны расти и в погибших клетках, а иногда даже возвращают последних к жизни. Как ни удивительно, но некоторые вирусы, будучи разрушенными, могут возродиться к "жизни взаймы".

Клетка, у которой уничтожена ядерная ДНК, - настоящий "покойник": она лишена генетического материала с инструкциями о деятельности. Но вирус может использовать для своей репликации оставшиеся целыми компоненты клетки и цитоплазму. Он подчиняет себе клеточный аппарат и заставляет его использовать вирусные гены как источник инструкций для синтеза вирусных белков и репликации вирусного генома. Уникальная способность вирусов развиваться в погибших клетках наиболее ярко проявляется, когда хозяевами служат одноклеточные организмы, прежде всего населяющие океаны.(Подавляющее число вирусов обитает на суше. По оценкам специалистов, в Мировом океане насчитывается не более 1030 вирусных частиц.)

Бактерии, фотосинтезирующие цианобактерии и водоросли, потенциальные хозяева морских вирусов, нередко погибают под действием ультрафиолетового излучения, которое разрушает их ДНК. При этом некоторые вирусы ("постояльцы" организмов) включают механизм синтеза ферментов, которые восстанавливают поврежденные молекулы хозяйской клетки и возвращают ее к жизни. Например, цианобактерии содержат фермент, который участвует в фотосинтезе, и под действием избыточного количества света иногда разрушается, что приводит к гибели клетки. И тогда вирусы под названием цианофаги "включают" синтез аналога бактериального фотосинтезирующего фермента, более устойчивого к УФ-излучению. Если такой вирус инфицирует только что погибшую клетку, фотосинтезирующий фермент может вернуть последнюю к жизни. Таким образом, вирус играет роль "генного реаниматора".

Избыточные дозы УФ-излучения могут привести к гибели и цианофагов, однако иногда им удается вернуться к жизни при помощи множественной репарации. Обычно в каждой хозяйской клетке присутствует несколько вирусов, и в случае их повреждения они могут собрать вирусный геном по частям. Различные части генома способны служить поставщиками отдельных генов, которые совместно с другими генами восстановят функции генома в полном объеме без создания целого вируса. Вирусы - единственные из всех живых организмов, способные, как птица Феникс, возрождаться из пепла.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Интересная статья. Границы в том числе между "живой" и "неживой" относительно условны, как в той статье о вирусе. Если хромосама рассматривается как не живая, а клетка как живая, тогда ученые сделали еще один шаг на пути к созданию синтетической жизни. Но тут все достаточно условно!

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Сообщение от Andy_asp
                          Интересная статья. Границы в том числе между "живой" и "неживой" относительно условны, как в той статье о вирусе.
                          Есть совокупность признаков по которой система определяется как живая. Вирус, к примеру, к живому не относится.
                          Что делает ситуацию еще интереснее.

Суть обсуждаемого в том, что отсутствие качественного отличия живого от неживого сводит человека к бегающей совокупности хим. элементов. И все. Бифштекса не будет (с).
                          Последний раз редактировалось Vetrov; 14 December 2011, 06:28 AM.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Vetrov
                            Вирус, к примеру, к живому не относится.
                            Кто сказал что не относится? Дайте мне камень, я его в него брошу
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Сообщение от Tessaract
                              Кто сказал что не относится? Дайте мне камень, я его в него брошу
                              Запасайтесь камнями, т.к. это общепринятая позиция. Всеми признаками живого он не обладает.
                              Не набирает, т.с. минимум.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Vetrov
                                Запасайтесь камнями, т.к. это общепринятая позиция. Всеми признаками живого он не обладает. Не набирает, т.с. минимум.
                                Размножаться умеет? Умеет. Приспосабливается к внешним условиям (мутирует)? Приспосабливается. Метаболизм есть? Есть. А это и есть минимум. Значит живой, пустьуказанное и происходит только внутри клетки (собственно клетка это и есть среда обитания вируса).
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...