Живое из неживого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Сергеевна
    Фуух.Я от вас устала. В норме, не жрет кишечная палочка цитрат.Это не ее еда.И в конце концов,вам на этот эксперимент столько сылок давали в тех же атеистах,что могли бы и прочитать.
    Я читал, но также и его критиков читал, хотябы Michael J. Behe, где он пишет: «As Blount et al. (2008) discussed, several other laboratories had, in the past, also identified mutant E. coli strains with such a phenotype. In one such case, the underlying mutation was not identified (Hall 1982); however, in another case, high-level constitutive expression on a multicopy plasmid of a citrate transporter gene, citT, which normally transports citrate in the absence of oxygen, was responsible for eliciting the phenotype (Pos et al. 1998). If the phenotype of the Lenski Cit+ strain is caused by the loss of the activity of a normal genetic regulatory element, such as a repressor binding site or other FCT, it will, of course, be a loss-of-FCT mutation, despite its highly adaptive effects in the presence of citrate. If the phenotype is due to one or more mutations that result in, for example, the addition of a novel genetic regulatory element, gene-duplication with sequence divergence, or the gain of a new binding site, then it will be a noteworthy gain-of-FCT mutation.» (Michael J. Behe, "Experimental Evolution, Loss-of-Function Mutations and 'The First Rule of Adaptive Evolution', здесь. ) Больше всего, потеря FCT мутации, не приобретение чего-то нового, а мутационная потеря. Эволюция же не будет двигаться на мутационных потерях, а только на мутационных приобретениях. Поэтому, весь этот эксперимент, вилами по воде написанное желание, показать и закрыть глаза тем, кто не понимает, что произошло - деградация в эволюции, хотя для экспреимента это было полезно. Не будет же эволюция только на вредных мутациях двигаться.

Американские биологи сделали важный шаг к пониманию начальных этапов зарождения жизни. Им удалось создать «протоклетку» с оболочкой из простых липидов и жирных кислот, способную втягивать из окружающей среды активированные нуклеотиды «кирпичики», необходимые для синтеза ДНК. Протоклетка не может самостоятельно осуществлять матричный синтез (репликацию) ДНК от начала и до конца, но успешно справляется с важнейшими этапами этого процесса, причем все реакции идут без участия каких-либо белков или других сложных биологических молекул-катализаторов.

Протоклетка не может самостоятельно осуществлять матричный синтез (репликацию) ДНК от начала и до конца, значит, ей помогали.

Да и это ещё ничего не объясняет и не меняет, что этот синтез продуцировал строго правильную последовательность в ДНК для будущих ферментов. Механизм написания остаётся тот же ― случайный. Будут ли принимать в этом участие ферменты или нет, но это же всё идёт случайно, а случайность всегда будет проходить с написанием билеберды и редко, очень редко, настолько редко, что мусор всё захламит и завалит. Притом, если уж был такой путь, то почему не осталось следов такого безфернтного синтеза, как докзательство того, что ими пропагандируется? Где-нибудь да должно остаться. Случайно, да что-нибудь бы осталось, но вдруг, и этого не осталось. Ах, я Вас понимаю, выживает только самое лучше приспособленное, а Природа позаботится и поможет в этом.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Степан
      Я читал, но также и его критиков читал, хотябы Michael J. Behe, где он пишет: «As Blount et al. (2008) discussed, several other laboratories had, in the past, also identified mutant E. coli strains with such a phenotype. In one such case, the underlying mutation was not identified (Hall 1982); however, in another case, high-level constitutive expression on a multicopy plasmid of a citrate transporter gene, citT, which normally transports citrate in the absence of oxygen, was responsible for eliciting the phenotype (Pos et al. 1998). If the phenotype of the Lenski Cit+ strain is caused by the loss of the activity of a normal genetic regulatory element, such as a repressor binding site or other FCT, it will, of course, be a loss-of-FCT mutation, despite its highly adaptive effects in the presence of citrate. If the phenotype is due to one or more mutations that result in, for example, the addition of a novel genetic regulatory element, gene-duplication with sequence divergence, or the gain of a new binding site, then it will be a noteworthy gain-of-FCT mutation.» (Michael J. Behe, "Experimental Evolution, Loss-of-Function Mutations and 'The First Rule of Adaptive Evolution', здесь. ) Больше всего, потеря FCT мутации, не приобретение чего-то нового, а мутационная потеря. Эволюция же не будет двигаться на мутационных потерях, а только на мутационных приобретениях. Поэтому, весь этот эксперимент, вилами по воде написанное желание, показать и закрыть глаза тем, кто не понимает, что произошло - деградация в эволюции, хотя для экспреимента это было полезно. Не будет же эволюция только на вредных мутациях двигаться.

Американские биологи сделали важный шаг к пониманию начальных этапов зарождения жизни. Им удалось создать «протоклетку» с оболочкой из простых липидов и жирных кислот, способную втягивать из окружающей среды активированные нуклеотиды «кирпичики», необходимые для синтеза ДНК. Протоклетка не может самостоятельно осуществлять матричный синтез (репликацию) ДНК от начала и до конца, но успешно справляется с важнейшими этапами этого процесса, причем все реакции идут без участия каких-либо белков или других сложных биологических молекул-катализаторов.

Протоклетка не может самостоятельно осуществлять матричный синтез (репликацию) ДНК от начала и до конца, значит, ей помогали.

Да и это ещё ничего не объясняет и не меняет, что этот синтез продуцировал строго правильную последовательность в ДНК для будущих ферментов. Механизм написания остаётся тот же ― случайный. Будут ли принимать в этом участие ферменты или нет, но это же всё идёт случайно, а случайность всегда будет проходить с написанием билеберды и редко, очень редко, настолько редко, что мусор всё захламит и завалит. Притом, если уж был такой путь, то почему не осталось следов такого безфернтного синтеза, как докзательство того, что ими пропагандируется? Где-нибудь да должно остаться. Случайно, да что-нибудь бы осталось, но вдруг, и этого не осталось. Ах, я Вас понимаю, выживает только самое лучше приспособленное, а Природа позаботится и поможет в этом.
      Степан,вот вы уперлись только в один факт у одного вида простейших,начисто отрицая все механизмы присутсвующие в ДНК.По сути,вы взяли отправную точку и мусолите ее без рассмотрения всех обязательных факторов.Если не рассматривать механизмы передачи информации,отсечение лишнего,выживания наиболее приспособленного к условиям,генетического восстановления,то по вашим условиям задачи так и получится-захламится все и полезная информация погибнет под мусором.Но ваш метод откровенная подтасовка.Почему? Уже обЪяснила.Вы толкуете только один факт без учета всех существующих механизмов.Что собственно вам и позволяет настаивать на вмешательстве "Дизанера" и в "безошибочности" реакций.Становится откровенно скучно,Степан.Стоит только посмотреть на соотношение полезных и ненужных мутаций у тех же бактерий,а оно составляет примерно 99 :1. (бесполезных 99),так сразу вопрос о какой то разумности отпадает.Потому как такое количество ошибок может получаться только от случайного перебора.А то,что весь хлам не несется с собой в историю,на это есть определенные механизмы.Хватит уже ерунду молотить.Надоело до подбородка.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Сергеевна
        Степан,вот вы уперлись только в один факт у одного вида простейших,начисто отрицая все механизмы присутсвующие в ДНК.По сути,вы взяли отправную точку и мусолите ее без рассмотрения всех обязательных факторов.Если не рассматривать механизмы передачи информации,отсечение лишнего,выживания наиболее приспособленного к условиям,генетического восстановления,то по вашим условиям задачи так и получится-захламится все и полезная информация погибнет под мусором.Но ваш метод откровенная подтасовка.Почему? Уже обЪяснила.Вы толкуете только один факт без учета всех существующих механизмов.Что собственно вам и позволяет настаивать на вмешательстве "Дизанера" и в "безошибочности" реакций.Становится откровенно скучно,Степан.Стоит только посмотреть на соотношение полезных и ненужных мутаций у тех же бактерий,а оно составляет примерно 99 :1. (бесполезных 99),так сразу вопрос о какой то разумности отпадает.Потому как такое количество ошибок может получаться только от случайного перебора.А то,что весь хлам не несется с собой в историю,на это есть определенные механизмы.Хватит уже ерунду молотить.Надоело до подбородка.
        Я понимаю Вас. Когда я напишу, что-нибудь, которое Вы не можете оспорить и не имеете понятия, как объяснить, то Вы начинаете говорить за другое. В первой половине я за хлам не говорил вообще. Я Вам ― вода, а Вы ― кобыла. Говорите совершенно о том, о чём я не говорил и что не подходит для обсуждаемого материала. Здесь я говорил о том, что пример этот не мутация с приобретением нового свойства, а пример мутационной потери. Если бы Вы сообразили, то сразу бы мне показали ссылку, где говорится за то новое, что позволило утилизировать цитрат? Ни мугу!!! Но, говорить же надо, а то поймут другие, что не знаете. Ага, Степам, ваш хлам это подтасовка. Какой хлам, я там за хлам не говорил. Чтобы не было подтасовки у Вас, Вы в следующем посте найдёте, что промутировало в новое, что позволило питаться цитратом.

Теперь, я попросил Вас очень простое, чтобы Вы развили мою мысль и показали мне, где моя мысль идёт в неверном направлении. Вы не можете, точнее, боитесь идти этим путём, т.к. будет тот же результат, что и у меня. Даже Вы сами пишите, что бесполезные мутации, тобишь хлам, будет 99% и, мол, что это говорит против Дизайнера. Я никогда не говорил о "безошибочности" реакций. Когда Дизайнер создал, то было перфект, а после этого идут мутации и их настолько мало, что, например цикл Кребса или распад глюкозы не поменялся с момента создания. Если хлам не несётся в историю, это означает, что новое не должно нестись в будущее. Пройдёт много времени и эти цитратные мутанты в прежней среде опять вернутся к глюкозе. Значит, есть механизм, который поддерживает задуманный состав ДНК и отклонение от него на практике не возможно. Это как раз и говорит за дизайн, не против него, а то, что всё продумано и не приведёт к эволюции, т.к. не только хлам, но всё новое не несётся в будущее. Это, что клетка уже знает, что ей будет лучше, то это в будущее передвигается, а то, что нет, значит, хлам и улетит? Здесь я и сама наука могут только сказать: ха-ха!!! Клетка не может такое знать. Я понимаю так, что задуман определённый состав ДНК для каждого индивидуального живого существа и в ДНК запрограммировано его поддерживать, поэтому, всякое отклонение от него в будущее не передастся, хорошее ли оно или плохое. Всё, рано или позже, выметается. Результат, макроэволюция не возможна.

Но обсуждение на этом уровне меня не интересует, т.к. хочется, чтобы на более низком уровне увидеть, как на практике могло бы быть всё. Тогда, когда ещё нет ферментов, и природа в ДНК пытается сделать изменения для их кодирования. Ну, начните точно, как я предложил, а далее посмотрим.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

MixoID
          Принцип терморектального криптодешифратора
          Ага, что-то вроде того Степан, вам не надоело по сотому кругу задавать одни и те-же вопросы и выслушивать один и те-же ответы?
          Бог также познаваем. На Земле мы узнаём от части, в небе же, узнаем всё, буквально всё и не только о Нём.
          Вообще-то речь идет не просто о познаваемости а о полной познаваемости, т.е. без каких-либо ограничений. Сверхесественное полностью познать невозможно, иначе это уже будет не сверхестественное. А Бога тем более невозможно, иначе это будет означать что человек по своему уровню не ниже Бога, ну раз способен его полностью познать.
          Неправильнася последовательность в биологи (не в химии) это та, что, например, будет синтезироваться фермент близкий к той же гексокиназе, но который не будет принимать никакого участия в распаде глюкозы. Это будет так называемый мусор.
          Это будет всего лишь результат отдельной мутации, которая также происходит по своим законам, все той-же физики и химии. Это будет единичный случай ошибки и не более того. И эта ошибка будет быстро устраненна. Ну произошел сбой в одной клетке организма, ладно в десяти или сотне клеток ну и что, если клеток миллиарды? Так что ничего плохого не поизойдет.
          Ошибаетесь, всё передаётся по наследству. То, что было даже миллионы лет, оно предаётся по наследству.
          А, вы об этом, да, если-бы нам были известны все без исключений изменения, которые произошли в цепочке неследственности организма за миллионы лет эволюции, тогда мы конечно-же могли-бы восстановить внешний вид первых ДНК. Но нам, разумеется, неизвестно.
          Вот тётя Вики пишет:
          Мне плевать что пишут всякие анонимусы на сайте, который может редактировать любой желающий. Вирус полностью удовлетворят всем признакам живого организма - размножается, пусть и не сам, мутирует, приспособливаясь в внешним условиям и т.д.
          Уже это сделано людьми, когда в кишечную палочку сознательно пересадили участок человеческого гена, отвественного за синтез инсулина.
          Слушайте, да вы определитесь наконец, вы о чем пишите, о вирусах или бактериях. Что-то вы , похоже, не знаете чем вирус отличается от бактерий.
          Но сама кишечная палочка до этого не может дойти, даже через миллионы спонтанных мутаций.
          Откуда вы знаете, проверяли экспериментально?
          Ну и сделайте одолжение, укажите. Видите выше, что вирус сам по себе не есть живым.
          я-то вижу что вирус живой организм, это вам надо перестать слепо верить тому, что пишут анонимы и почитать что-нибудь более научное. Для начала хотя-бы разобраться что в биологии подразумевается по понятием жизни. Можете воспользоваться той-же Вики, уж об этом-то анонимусы, надеюсь, смогли написать правильно.
          Наука этого не делает сама по себе, как и вирус сам по себе не может сделать что-нибудь. Она сама такое не сделает, а только люди, которые пользуясь наукой, как вирусом-паразитом, отрицают это.
          Наука вообще не рассматривает гипотез, связанных с иррациональным, неважно Бог это или кто еще.
          Пытки именно применяются потому, что другим методом никогда не выудишь и рыбки из пруда. "На кого вы работаете?", ― на Алкайду ― печатает компьютер. Это только бред сыв кебыл.
          "Вы работайте на Алькаиду"? (да/нет)? И все, полиграф сразу это покажет. Элементарно. Пытки нужны чтобы заставить чела сказать либо "да" либо "нет".
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Рейн
            Участник

• 07 January 2011
            • 484

Сообщение от Tessaract
            От живого организма даже через пару сотен лет уже никакой ДНК не остается, а через милионы лет не то, что ДНК, - никакой органики.
            Через 100 000 лет останется - доказано экспериментально
            "Извлечённая из зуба неандертальца ДНК на данный момент является самой древним полученным генетическим материалом человека /www.membrana.ru/particle/10077"
            Что касается органики, то в "Science" писали о сохранившихся мягких тканях тираннозавра (около 80млн лет) и даже эритроциты с ядром сохранились. http://www.sciencemag.org/search?sit...=34&submit=yes Посмотрите там Science25 March 2005

И вот ещё вспомнил, лет 10 назад англичане заявляли о находке фрагментов ДНК бактерий возрастом 420 млн лет, в кристаллах соли.
            Последний раз редактировалось Рейн; 30 November 2011, 11:14 AM.
            Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Tessaract
              Степан, вам не надоело по сотому кругу задавать одни и те-же вопросы и выслушивать один и те-же ответы?
              До сотни ещё далеко, но когда я считаю, что человеку дал понять то, что я понимаю, а он придерживается своего мнеия, то я оставляю его со своим мнением.

Сообщение от Tessaract
              Вообще-то речь идет не просто о познаваемости а о полной познаваемости, т.е. без каких-либо ограничений. Сверхесественное полностью познать невозможно, иначе это уже будет не сверхестественное. А Бога тем более невозможно, иначе это будет означать что человек по своему уровню не ниже Бога, ну раз способен его полностью познать.
              Бога познать можно в небе полностью, но сделать то, что может Бог, человек не сможет.

Сообщение от Tessaract
              Это будет всего лишь результат отдельной мутации, которая также происходит по своим законам, все той-же физики и химии. Это будет единичный случай ошибки и не более того. И эта ошибка будет быстро устраненна. Ну произошел сбой в одной клетке организма, ладно в десяти или сотне клеток ну и что, если клеток миллиарды? Так что ничего плохого не поизойдет.
              Видите, я тоже так понимаю, что Бог так устроил живые ораганизмы, что они устранют мутационные ошибки и таким образом и новое не образуется.

Сообщение от Tessaract
              А, вы об этом, да, если-бы нам были известны все без исключений изменения, которые произошли в цепочке неследственности организма за миллионы лет эволюции, тогда мы конечно-же могли-бы восстановить внешний вид первых ДНК. Но нам, разумеется, неизвестно.
              Разумется, не известно всё и не только то, что из простой клетки все образовались живые многоклеточные огранизмы. Если бы знали, а то не знают, а только теоритически считают... а теория это такая растяжимая штука, что сегодня так, а завтра может быть по-другому.

Сообщение от Tessaract
              Мне плевать что пишут всякие анонимусы на сайте, который может редактировать любой желающий. Вирус полностью удовлетворят всем признакам живого организма - размножается, пусть и не сам, мутирует, приспособливаясь в внешним условиям и т.д.
              Нас так учили в иституте, как я Вам говорю. Вне клетки он не проявляет никаких признаков жизни. Сам по себе он не живой.

Сообщение от Tessaract
              Слушайте, да вы определитесь наконец, вы о чем пишите, о вирусах или бактериях. Что-то вы , похоже, не знаете чем вирус отличается от бактерий.
              Я пишу о вирусах и бактериях.

Сообщение от Tessaract
              Откуда вы знаете, проверяли экспериментально?
              Так, проверено, что кишечная палочка, несмотря на очень высокий процесс размножения и наличия обилия мутаций, не смогла промутировать до состояния, когда в ней появилось бы ядро.

Сообщение от Tessaract
              я-то вижу что вирус живой организм, это вам надо перестать слепо верить тому, что пишут анонимы и почитать что-нибудь более научное. Для начала хотя-бы разобраться что в биологии подразумевается по понятием жизни. Можете воспользоваться той-же Вики, уж об этом-то анонимусы, надеюсь, смогли написать правильно.
              Я не им верю, а профессорам, которые нас учили.

Сообщение от Tessaract
              Наука вообще не рассматривает гипотез, связанных с иррациональным, неважно Бог это или кто еще."Вы работайте на Алькаиду"? (да/нет)? И все, полиграф сразу это покажет. Элементарно. Пытки нужны чтобы заставить чела сказать либо "да" либо "нет".
              Я же говорю, что при надлежащей тренировке и это обходится. Есть много случаев, когда детектор лжи не оправдал своего назначения. Если уж на то пошло, что Вы настаивате на том, что наука может читать мысли, но в действительности или в булквальном смысле этого слова это неверно. Они не мысли читают, а регистрирует физиологическую реакцию. Потом, только производится догадка, а не 100% уверененность, что было так или иначе.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Рейн
                Через 100 000 лет останется - доказано экспериментально
                А через пару сотен миллионов?
                И вот ещё вспомнил, лет 10 назад англичане заявляли о находке фрагментов ДНК бактерий возрастом 420 млн лет, в кристаллах соли.
                Не густо знаете-ли.Степан
                Бога познать можно в небе полностью, но сделать то, что может Бог, человек не сможет.
                Если человек способен полностью познать Бога, значит по уровню своего разума он как минимум ничем ему не уступает, а это противоречит догмату о всемогуществе.
                Видите, я тоже так понимаю, что Бог так устроил живые ораганизмы, что они устранют мутационные ошибки и таким образом и новое не образуется.
                Так в чем тогда проблемы-то, что вы уже несколько недель здесь одно и тоже мусолите? Верьте себе что Бог все так устроил, к чему вам тогда какие-то научные доказательства.
                Если бы знали, а то не знают, а только теоритически считают... а теория это такая растяжимая штука, что сегодня так, а завтра может быть по-другому.
                Странный вы, вам уже столько раз обьясняли что теория это именно знание, причем доказанное.
                Нас так учили в иституте, как я Вам говорю. Вне клетки он не проявляет никаких признаков жизни. Сам по себе он не живой.
                Лягушки и многие другие организмы во время зимнего анабиоза тоже не проявляют, и что, их тоже будем считать неживыми чтоли?
                Так, проверено, что кишечная палочка, несмотря на очень высокий процесс размножения и наличия обилия мутаций, не смогла промутировать до состояния, когда в ней появилось бы ядро.
                Ну само собой, за десяток лет эксперимента куда ее так промутировать. А речь идет о миллионах лет.
                Я не им верю, а профессорам, которые нас учили.
                Плохо вас видимо учили если вы не понимаете что живым считается организм, проявляющий определенных признаки, которые мы называем "жизнью" а то, что при определенных условиях он их не проявляет не повод для того, чтобы считать его неживым.
                Я же говорю, что при надлежащей тренировке и это обходится. Есть много случаев, когда детектор лжи не оправдал своего назначения.
                И это была либо устаревшая модель, либо плохо подготовленный специалист. Вероятность обмануть современный полиграф очень мала, точность его работы достигает 99,99%. И целенаправленно обмануть его невозможно, поскольку он фиксирует рефлекторные изменения, которые не поддаются сознательному контролю. Так что никакая тренировка вам тут не поможет.
                Они не мысли читают, а регистрирует физиологическую реакцию. Потом, только производится догадка, а не 100% уверененность, что было так или иначе.
                И что вас здесь смущает? Любая мысль вызывает в числе прочего определенные физиологические реакции внутри организма. Вот как выделение слюны и желудочного сока при мысли о еде, например.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Tessaract
                  Так в чем тогда проблемы-то, что вы уже несколько недель здесь одно и тоже мусолите? Верьте себе что Бог все так устроил, к чему вам тогда какие-то научные доказательства.
                  Они мне не нужны. Пишу только для тех, кто будет читать.

Сообщение от Tessaract
                  Странный вы, вам уже столько раз обьясняли что теория это именно знание, причем доказанное.
                  Это Вы так говорите, а Стивен Хокинг думает по-другому. Я уже приводил его высказывание здесь. Кому больше в ерить?

Сообщение от Tessaract
                  Лягушки и многие другие организмы во время зимнего анабиоза тоже не проявляют, и что, их тоже будем считать неживыми чтоли?
                  Это другое дело, она живая и спит, бьётся сердце идёт обме веществ. У вируса совершенно другое дело, никаких изменеией и обмена веществ нет, когда он находится вне клетки. То, что я говорю, это не мноё личное мнение, а наука так говорит.

Сообщение от Tessaract
                  Ну само собой, за десяток лет эксперимента куда ее так промутировать. А речь идет о миллионах лет.
                  Я так и говорю, что за миллионы лет не смогла промутировать до состояния, когда в ней появилось бы ядро.

Сообщение от Tessaract
                  Плохо вас видимо учили если вы не понимаете что живым считается организм, проявляющий определенных признаки, которые мы называем "жизнью" а то, что при определенных условиях он их не проявляет не повод для того, чтобы считать его неживым.
                  Повторю ещё раз, это не мноё личное мнение, а наука так говорит.

Сообщение от Tessaract
                  И это была либо устаревшая модель, либо плохо подготовленный специалист. Вероятность обмануть современный полиграф очень мала, точность его работы достигает 99,99%. И целенаправленно обмануть его невозможно, поскольку он фиксирует рефлекторные изменения, которые не поддаются сознательному контролю. Так что никакая тренировка вам тут не поможет.
                  Давайте это оставим. Не хочу даже тратить время на это.

Сообщение от Tessaract
                  И что вас здесь смущает? Любая мысль вызывает в числе прочего определенные физиологические реакции внутри организма. Вот как выделение слюны и желудочного сока при мысли о еде, например.
                  Это спорное заявление.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Степан
                    Они мне не нужны. Пишу только для тех, кто будет читать.
                    А кто их будет читать? Верующему доказательства не нужны, а неверующие в Бога не верят, и соответственно в ваши "доказательства" тоже.
                    Это Вы так говорите, а Стивен Хокинг думает по-другому. Я уже приводил его высказывание здесь. Кому больше в ерить?
                    Хокинг может философствовать сколько захочет, это его право, но в науке под теорией понимается кнкретное знание, доказанное экспериментально.
                    Это другое дело, она живая и спит, бьётся сердце идёт обме веществ. У вируса совершенно другое дело, никаких изменеией и обмена веществ нет, когда он находится вне клетки.
                    Ничего она не спит и сердце у нее не бьется, во время анабиоза оно останавливается и потом посредством особого процесса запускается.
                    То, что я говорю, это не мноё личное мнение, а наука так говорит.
                    Наука говорит что вирус это живой организм.
                    Я так и говорю, что за миллионы лет не смогла промутировать до состояния, когда в ней появилось бы ядро.
                    Еще раз спрашиваю, откуда вам это ивестно. Вы проводили экперимент в течение миллиона лет чтобы это утверждать?
                    Повторю ещё раз, это не мноё личное мнение, а наука так говорит.
                    Наука говорит что вирус это живой организм.
                    Это спорное заявление.
                    Это не спорное заявление, это наблюдаемый факт. Или вы что, считаете что слюноотделение при мысли о еде, это не факт чтоли?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Тессаракт, аривидерчи.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Блин, Tessaract, мне придется срочно изучить Вашу методику ведения дискуссии, от которой оппонент добровольно отклеивается одним словом.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Vetrov
                          Вопрос к христианам.
                          Может ли человек создать живое из неживого?
                          Взять хим. элементы и слепить живой организм?
                          Не вижу теоретических препятствий.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Германец
                            Блин, Tessaract, мне придется срочно изучить Вашу методику ведения дискуссии, от которой оппонент добровольно отклеивается одним словом.
                            Самый главный элемент методики - невозмутимость Тролли, расчитывая вызывать у оппонента всплеск негативных эмоций, очень не любят, когда у них ничего из этого не получается. Это примерно как Стивен Сигал в своих фильмах, который всегда, в любом фильме сначала с характерным безразлично-каменным выражением лица (в течение всего фильма оно всегда одно и тоже ) ломает толпам злодеев руки-ноги (причем с характерным хрустом), а потом с точно таким-же выражением размышляет о том, какой он весь добрый и хороший. Вот это я понимаю - мастер

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Tessaract
                              Самый главный элемент методики - невозмутимость Тролли, расчитывая вызывать у оппонента всплеск негативных эмоций, очень не любят, когда у них ничего из этого не получается. Это примерно как Стивен Сигал в своих фильмах, который всегда, в любом фильме сначала с характерным безразлично-каменным выражением лица (в течение всего фильма оно всегда одно и тоже ) ломает толпам злодеев руки-ноги (причем с характерным хрустом), а потом с точно таким-же выражением размышляет о том, какой он весь добрый и хороший. Вот это я понимаю - мастер
                              Нет, я не собираюсь об одном и том же говорить до бесконечности. Когда я всё сказал с учётом и для читающих, я обычно ухожу. Особенно примечательно Ваше знание, как я думаю о себе, что я хороший и такой себе добрый. У вашего брата всегда есть признаки вызывания негативных эмоций. В Вашем посте их аж трое, правда парализованные в одной гримасе.

Да поможет Вам Бог, всех благ.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Интересный вопрос! Хотя любой живой организм состоит из тех же химических элементов он все же не является просто совокупностью их. Он качественно отличается! Насколько я знаю это человеку пока не под силу - создать живой организм чисто из неживого материала!

Комментарий

Обработка...