Парадокс клонов
Свернуть
X
-
-
Сознание- свойство высоекоорганизованной материи.
Зачем вы постите здесь всю википедию вместо определения сознания, не ясно. По принципу авось под шумок прокатит что ли?
Либо вы косите под дурачков, либо на самом деле... ну вы понимаете. Я склоняюсь к последнему.
У меня с этим делом все в порядке, можете не сомневаться. "Сознание" и "естественный отбор" - это фейковые сущности, поэтому взаимозаменяемы.Комментарий
-
Суть процесса в чём?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Неотъемлемое или как?
- - - Добавлено - - -
Чувак, это в биологии не утверждение, а один из многих до сих пор нерешённых вопросов.
Звiдтiля
Вопрос о происхождении сознания и о его сущности является одним из самых трудных вопросов науки.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Неа. Я обладаю свободой воли
- - - Добавлено - - -
Чувак, это в биологии не утверждение, а один из многих до сих пор нерешённых вопросов.
- - - Добавлено - - -
Завидно? .Комментарий
-
-
сознание в широком смысле это «психическое отражение действительности независимо от того, на каком уровне оно осуществляется биологическом или социальном, чувственном или рациональном», а в узком смысле «высшая, свойственная только людям и связанная со способностью объяснить мысли, функция мозга, заключающаяся в обобщённом и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека за счёт рефлексии»[3].
Думаю дальше говорить с Пафни о чем-то бесполезно. Парнишка заглотнул по полной программе.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Комментарий
-
Ерунда. То, что сознание на 100% зависит зависит от мозга это на 1000000% доказанный факт.
Если сомневаетесь, можете как-нибудь на выходных выпить бутылку водки и оценить влияние материальной водки на материальное сознание - спутанность, несогласованность, галлюцинации, вялая речь и т.д.
Также материальность сознания доказывает тот факт, что многие болезни мозга уничтожают часть сознания - Альцгеймер, Паркинсон, амнезия и т.д.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Комментарий
-
сознание в широком смысле это «психическое отражение действительности независимо от того, на каком уровне оно осуществляется биологическом или социальном, чувственном или рациональном», а в узком смысле «высшая, свойственная только людям и связанная со способностью объяснить мысли, функция мозга, заключающаяся в обобщённом и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека за счёт рефлексии»[3].
Сознание - это отражение действительности в психике
Ну так я об этом и говорю:Комментарий
-
Комментарий
Комментарий