Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Богомилов
    Павел прямо говорит, что люди, как и Спаситель, воскресают в духовном теле: Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1-е Кор 15:35,44).
    То, что Иоанн видит как бы две различные группы людей, связано с сутью духовного понимания. Вкратце оно таково: конкретные примеры отражают абстрактные принципы. Два яблока отличаются от двух парт или двух деревьев, но общий между этими примерами абстрактный принцип - два. Пример из Библии: избранные Спасителя называются Его женой а также Его братьями и Его телом и Его храмом, но это - разные примеры описывающие одну группу людей. Так и Иоанн описывает верующих двумя способами....
    в 1 коринф.15:35,44 говорится о том, что есть 2 вида тел : душевное т.е. одушевленное (человек ) и духовное , т.е. дух - ангелоподобные.
    это ясно и понятно. и про 2 разные группы людей, связанные одним пониманием - здесь я тоже согласен.
    но при чем тут пары, яблоки и деревья,,, даже если их по 2 ?дальше вы " напустили туману" про абстрактный принцип и переходите к сравнительным примерам совсем другого смысла.
    апостол описывал разные примерами/символически одну и ту же группу - я согласен, но в РАЗНЫХ СЛУЧАЯХ, в РАЗНЫХ ПРИТЧАХ, а не в одной.
    если я не прав - приведите пример, пожалуйста, из Библии.
    в случае же про 144 000 и великое множество из символической, не спорю, книги Откровение, приведенный вами принцип не подходит - там идет описание ОДНОГО ВИДЕНИЯ, в котором о разных группах праведных людей говорится, что они не только по количеству разные, но и по сути - у них разные дела в видении.
    мало того, об особой миссии 144 000 поясняется в другом месте Откровений...Откровение 14:1: Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.
    Откровение 14:3: Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли.
    как вы это поясните ?

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

пророчество Исаии 65 гл еще не исполнилось, а Бог ВСЕГДА выполняет то, что обещал, надо ждать такой жизни:... 21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними их потомки. 24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.
      25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе», говорит Иегова
      .
      .
      как вы считаете, строить дома, сажать плодоносящие деревья, рождать детей, жить рядом с мирными животными ... возможно НА НЕБЕ или НА ЗЕМЛЕ ?
      Сообщение от Богомилов
      Надо всегда помнить, что Библия - книга духовная. Возьмём например пророчество о строительстве домов.
      9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
      (1-е Коринфянам 3:9-15).

Посудите сами, о физических или земных домах говорит Павел?
      Павел писал о людях.
      однако как вы объясните с этой точки зрения подчеркнутое у ИСАИИ про детей, мирных животных и верных Богу людей ?

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Богомилов
        Вы спешите делать заключения об ошибке собеседника, не замечая бревна в собственной логике....
        В каком же "грешном" теле Иоанн и Павел умерли?

Согласно Библии рождённые от Духа безгрешны. Процесс это или нет - отдельная дискуссия. Но факт тот, что имеются рождённые от Бога и они не грешат:
        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит (1-е Иоанна 5:1,18).

В Библии ясно сказано, что Павел духовно прозрел после того, как ему было дано видение от Яшуа по дороге в Дамаск. В какой же это было день - совершенно не относится к предмету дискуссии.

То. что произошло с Петром в Коринфе не обязательно является грехом. Имеется разница между грехом и ошибкой. И это отдельная, очень важная, тема.

Аналогично, Иаков не пишет что "все мы много согрешаем" (Иаков 3:2), это - вольность Синодального перевода. Слово, которое Иаков употребляет, это "ошибаемся", и оно отлично от слова "грешим" употребляемым Иоанном (по Стронгу). Проверьте. Это важно для понимания разницы между ошибкой и грехом. Можно ошибаться и не грешить.

"
        14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом,
        22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Иоан и Павел умерли в греховном теле.

Ваши утверждения о безгрешности рожденных от Бога крайне опасны для христиан, и это видно из признания Апостола Павла.

У вас просматривается неопятидесятническое учение.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

И на последок для укрепления скорбящих о своем теле греховном, как Апостол Павел скорбел.

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы. имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника: Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Ин. 2:1-2)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от smaidi
          апостол описывал разные примерами/символически одну и ту же группу - я согласен, но в РАЗНЫХ СЛУЧАЯХ, в РАЗНЫХ ПРИТЧАХ, а не в одной.
          если я не прав - приведите пример, пожалуйста, из Библии.
          в случае же про 144 000 и великое множество из символической, не спорю, книги Откровение, приведенный вами принцип не подходит - там идет описание ОДНОГО ВИДЕНИЯ, в котором о разных группах праведных людей говорится, что они не только по количеству разные, но и по сути - у них разные дела в видении.
          Пожалуйста, вот вам пример из одного видения, книги Откровения. Избранные Яшуа (я упоребляю истинное имя Спасителя, а не наиболее привычное) описаны как 144000 израильтян в упомянутых вами стихах. Но в другой главе, даже в одном стихе, те же избранные описаны и как невеста, и как небесный город, Иерусалим:

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откровение 21:2).

Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
          (Откровение 21:16).

Если определить длинну всех граней куба (города), поучится 12 000х12=144 000 стадий.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от smaidi
            пророчество Исаии 65 гл еще не исполнилось, а Бог ВСЕГДА выполняет то, что обещал, надо ждать такой жизни:... 21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними их потомки. 24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.
            25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе», говорит Иегова
            .
            .
            как вы считаете, строить дома, сажать плодоносящие деревья, рождать детей, жить рядом с мирными животными ... возможно НА НЕБЕ или НА ЗЕМЛЕ ?

однако как вы объясните с этой точки зрения подчеркнутое у ИСАИИ про детей, мирных животных и верных Богу людей ?
            Вот короткое объяснение. Обратите внимание, что Яхве (давайте называть Создателя Его истинным именем, а не людьми придуманным, хотя и более привычным, именем Иегова) не говорит обо всём мире, а о своей святой горе - символе небесного Иерусалима или жизни в Святом Духе. Посмотрите хотя бы на форуме: есть люди смиренные (ягнята) и агрессивные (волки), и последним доставляет радость набрасываться на ягнят. Не говоря уже о том, что происходит в мире. Но в Святом Духе, в Истине, нет никакой вражды между людьми с разными темпераментами: как нет вражды между частями одного тела. В душах таких людей рождаются дети - плоды Духа: любовь, милосердие, долготерпение и др. (К Галатам 5:22,23). И духовная жизнь долговечная, как жизнь дерева по сравнению с жизнью человека.
            Последний раз редактировалось Богомилов; 28 April 2011, 09:56 PM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от vit7
              14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом,
              22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Иоан и Павел умерли в греховном теле.

Ваши утверждения о безгрешности рожденных от Бога крайне опасны для христиан, и это видно из признания Апостола Павла.

У вас просматривается неопятидесятническое учение.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

И на последок для укрепления скорбящих о своем теле греховном, как Апостол Павел скорбел.

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы. имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника: Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Ин. 2:1-2)
              Согласен со стихами, которые вы привели. Но в Библии есть и другие стихи, с противоположным смыслом, говорящие о том, что рождённые от Бога не грешат. Например:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5:24).

Звучит как противоресчие с приведёнными вами стихами, но ему есть простое объяснение. Рождение от Бога, как и всё остальное, происходит согласно образцу скинии (см. первое сообщение), поэтому это - не моя интерпретация, а свидетельство самого Создателя. Если вам интересно знать истину, как я надеюсь, напишите, можно здесь, можно лично. Если же вы полностью уверены в своей правоте, пожалуйста не будем тратить время на дискуссию, которая будет бесполезной.

Что же касается опасности для христиан слышать о безгрешии, я не говорю, что христиане безгрешны. Быть христианином и быть рождённым от Бога - разные понятия. Но также скажу, что утверждать, что верующие, включая апостолов, неизменно продолжают грешить - более серьёзная опасность, т.к. это утверждать, что Христос погиб напрасно не выполнив своей задачи: Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матфея 1:26).

Для того, чтобы родиться от Бога, надо слышать истинное Евангелие. По ответам участников форума, не нашёл тех, которые слышали бы. Вот проверьте себя и скажите, будучи искренным перед слбой и Богом, слышали ли вы? Истинное Евангелие - кто знает?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Богомилов
                Согласен со стихами, которые вы привели.

Для того, чтобы родиться от Бога, надо слышать истинное Евангелие. По ответам участников форума, не нашёл тех, которые слышали бы. Вот проверьте себя и скажите, будучи искренным перед слбой и Богом, слышали ли вы? Истинное Евангелие - кто знает?
                Согласен тоже со стихами которые Вы привели.

Но что говорит обобщающе Евангелие для христиан-

Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от vit7
                  Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                  От брызг воды, (водяной настойки пепла коровы) тело не становится чистым, и от брызг крови не очищается, а пачкается.
                  Вам этим бредом промывают мозги, многократно повторяя несусветную чушь под видом истины.

При чем тут кровь Христа к вашей совести? Совесть воспитывается с детства родителями, а не чьей-то кровью очищается.

Тут особой науки не надо, чтобы опровергать Библию. Эти очищения не работают и полностью противоречат здравому смыслу.

После прикосновения к мертвому надо помыть руки и высушить их хорошенько на солнце, оно убьет всех возбудителей.

Эти все выдумки Моисея по "очищению" могли только произвести впечатление на диких иудеев, так не нужно им уподобляться.
                  Тело дезинфицируют моющими средствами, а совесть формируется постепенно, и кровь убитого 2тыс лет назад на совесть не влияет.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от g14
                    От брызг воды, (водяной настойки пепла коровы) тело не становится чистым,
                    Ну почему же не становится? Смотря как брызгать...
                    Конечно, дело не в пепле коровы, - вода очищает.

Пепел рыжей телицы для другого был нужен.
                    Но это отдельный разговор...

Сообщение от g14
                    и от брызг крови не очищается, а пачкается.
                    Вам этим бредом промывают мозги, многократно повторяя несусветную чушь под видом истины.
                    Сейчас вы несусветную чушь несете.
                    Никто кровью на людей не брызгал.

Кровь положено было вылить на жертвенник.
                    Но чтобы быть допущенным к этой процедуре,
                    по закону положено было помыться водой.

Таким образом, опять же вода очищала грязь с тела.

Сообщение от g14
                    При чем тут кровь Христа к вашей совести?
                    Совесть воспитывается с детства родителями, а не чьей-то кровью очищается.
                    Сейчас проверим.

Как видно, вы совершенно не разобравшись в вопросе,
                    пытаетесь употреблять оскорбительные выражения.
                    Браните то, что не понимаете... Не стыдно?

Ваша совесть, которую вам воспитали родители,
                    не укорила вас сейчас?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Victor N.
                      ...пытаетесь употреблять оскорбительные выражения.
                      Браните то, что не понимаете...
                      А может процитируете, какими бранными словам или оскорбительными я говорил ?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от g14
                        А вы поищите самостоятельно.
                        Попробуйте применить к себе все,
                        что вы наговорили в последнем посте о других.
                        Если вам что-то не понравится, значит вот это самое и есть.

Наконец, когда выяснилось, что вы жестоко ошибались,
                        по поводу текстов из Послания к Евреям,
                        укоряет ли вас совесть за сказанное вами в адрес других?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• deicer
                          Ветеран

• 18 June 2009
                          • 1250

Сообщение от g14
                          Вы оскорбили возбудителей пригрозив им смертью после процедуры мытья

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от vit7
                            Согласен тоже со стихами которые Вы привели.

Но что говорит обобщающе Евангелие для христиан-

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                            Посудите сами: если Мессия очистил совесть человека, чистая совесть и грех являются противоположностями.

И обетование получено теми, кто рождён заново от Духа после принятия истинного евангелия: в них поселился Святой Дух (они стали причастниками Божественного естества, в том числе Его праведности) и поэтому не могут грешить.

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2-е Петра 1:4).

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Богомилов
                              Пожалуйста, вот вам пример из одного видения, книги Откровения. Избранные Яшуа описаны как 144000 израильтян в упомянутых вами стихах. Но в другой главе, даже в одном стихе, те же избранные описаны и как невеста, и как небесный город, Иерусалим:

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откровение 21:2).
                              .
                              выражение КАК говорит о СРАВНЕНИИ, не так ли ? здесь, я с вами согласен, речь идет об одной и той же группе людей. но в этой же главе в 1 стихе Откровения написано:И я увидел новое небо и новую землю, потому что прежнее небо и прежняя земля исчезли, и моря уже нет...- речь идет" о земле и небе"буквальных или все же о 2 разных группах людей, просто они будут в разных местах ? обоснуйте свой ответ, пожалуйста.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Богомилов
                                Вот короткое объяснение. Обратите внимание, что Яхве (давайте называть Создателя Его истинным именем, а не людьми придуманным, хотя и более привычным, именем Иегова) не говорит обо всём мире, а о своей святой горе - символе небесного Иерусалима или жизни в Святом Духе. Посмотрите хотя бы на форуме: есть люди смиренные (ягнята) и агрессивные (волки), и последним доставляет радость набрасываться на ягнят. Не говоря уже о том, что происходит в мире. Но в Святом Духе, в Истине, нет никакой вражды между людьми с разными темпераментами: как нет вражды между частями одного тела. В душах таких людей рождаются дети - плоды Духа: любовь, милосердие, долготерпение и др. (К Галатам 5:22,23). И духовная жизнь долговечная, как жизнь дерева по сравнению с жизнью человека.
                                но как же вы в свете СВОЕГО объяснения стихов из пророчества Исаии объясните вцелом ? ГДЕ и КОГДА именно так и такие люди будут жить ? если ВСЕ хорошие люди идут на небо, как вы утверждаете, то откуда же там, на небе появятся "волки, медведицы и змеи" ? если это просто такие люди, то они не должны быть среди хороших.

Комментарий

Обработка...