Для Германец! Я прошу прощения за грубость-Вы все же женщина,но Вы иногда достанете до самой печенки,Вам наплевать на истину,лижбо возразить.По поводу строения Днк-Скинии.Естественно Высший разум не будет писать в Библии про Дезоксирибонуклеиновую кислоту,тогда зачем нужна вера в Бога если нам всё напишут открытым текстом,объяснят,скушно нам будет жить и мозги не будут развиваться.Скиния-Днк,изображена в Библии в виде-шатра-храма,разве Днк и Бог её создавший не заслуживают,чтобы Им молились?.Биологи пишут,цитирую:что Хромосомы представали исследователям в разных ипостасях -то Палочками,(в Библии-Брусья),то Спиралями,(в Библии-Крылья Херувимов),то Нитями,(разный цвет Нитей на белом виссоне).Вы знаете,что это разные стадии существования Хромосом.Далее пишут Биологи для простого обывателя,(а у нас на форуме такой и есть контингент),Четыре Буквы-это 4 Нуклеотида,(основания:А,Ц,Г,Т).Подобно четырём разным Бусинкам эти нуклеотиды нанизаны на Сахарофосфатную нить.Вся эта информация записана на "Ленте"-Днк,(в Библии Белые Покрывала и на них тремя разными нитями-кодон,записана информация о белке).Каждая Буква такой записи Тройка оснований в разной последовательности,и здесь правда,потому что речь идет о том,что Кодон-есть Буква Аминокислоты-Кирпичиков из которых и состоит большая молекула Белка.(Генетики тоже так говорят для простых обывателей).Двойную спираль Днк некоторые генетики представляют в виде лестницы,Сахарофосфатный остов и основания в виде перекладин и в Библии тоже есть такие примеры).Ученые разгадывают древнии тексты на каменных табличках,им что на английском там написано?.
Как наука подтверждает Библию
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось Sadness; 15 April 2011, 08:21 PM.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Сразу ошибка. В притче Христа о зерне под словом "сеется"
подразумевается больше, чем просто "идет в землю".
Христос говорил эллинам о Своей жертве.
И о всех учениках, кто в некоторой степени повторяет Его путь.
Жертва не всегда связана с физической смертью.
Но жертва всегда связана с усмирением своей плоти,
похоти, грешного эгоистичного сердца. Т.е. тела душевного.
Так что, вы слишком узко понимаете эти слова,
упуская из виду возможность принесения в жертву
своего тела без крови и смерти.
Жертва Христа, например, началась гораздо раньше Голгофы.
Он ежедневно жертвовал Собой, испытывая голод, жажду
и другие страдания ради людей.
Есть разные варианты ответа на этот вопрос.
Например, можно сказать, что рождению от Духа
должна предшествовать смерть. Грешник должен
умереть и родиться новой личностью - безгрешной.
Апостол Иоанн не исключение.
Еще можно подумать о том, является ли рождение от Духа
разовым событием, или это длительный процесс...
Как вы думаете?
В каком же "грешном" теле Иоанн и Павел умерли?
Согласно Библии рождённые от Духа безгрешны. Процесс это или нет - отдельная дискуссия. Но факт тот, что имеются рождённые от Бога и они не грешат: Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит (1-е Иоанна 5:1,18). Заметьте, что Павел, рождённый от Бога, пишет в 1-е Кор 15: 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Он пишет "мы", говоря о себе. Так что ваша трактовка не относится к тому, что пишет Павел, т.к. он не пишет о себе, рождённым от Духа, как духовно мёртвым.
В каком же тогда "грешном" теле Иоанн и Павел умерли?
Однако, Библия отмечает, что и апостолы после прихода Святого Духа
согрешали иногда. Например, известный случай с Петром в Коринфе,
за что его укоряет Павел. И не только...
Апостол Иуда говорит "все мы много согрешаем...".
Поэтому, я бы не стал категорично утверждать, что Павел
в 7-й главе описывает себя ДО прихода Святого Духа.
Тем более, что в Библии четко не обозначено, в какой именно
день Дух Святой пришел к Павлу.
То. что произошло с Петром в Коринфе не обязательно является грехом. Имеется разница между грехом и ошибкой. И это отдельная, очень важная, тема.
Аналогично, Иаков не пишет что "все мы много согрешаем" (Иаков 3:2), это - вольность Синодального перевода. Слово, которое Иаков употребляет, это "ошибаемся", и оно отлично от слова "грешим" употребляемым Иоанном (по Стронгу). Проверьте. Это важно для понимания разницы между ошибкой и грехом. Можно ошибаться и не грешить.
Виктор, вы поднимаете интересные темы, о грехе и процессе рождения от Духа, но я не уверен, нужно ли их обсуждать. И вот по какой причине. Пока я вижу, что вы так уверены в своей правоте понимания Писания, что ничто вас не переубедит. Если так, я не хочу тратить время на такие дискуссии, хотя знаю (не обижайтесь), что ваше понимание отдельных вопросов неверное. Если же вы скажете, что вы не уверены в своей правоте и искренне хотите разобраться, тогда с радостью представлю вам истинную интерпретацию (истинную не потому, что она моя, а наоборот, потому что она не является интерпретацией человека, а является результатом видения и откровения - того же источника, откуда получил понимание Павел по дороге в Дамаск). Мне просто посчастливилось с ней ознакомиться и утвердиться в её истинности. Знаю, что это заявление воспримут в большинстве своём отрицательно, но надеюсь, что кто-то подумает:"А если?"Последний раз редактировалось Богомилов; 15 April 2011, 08:44 PM.Комментарий
-
Имеется разница между грехом и ошибкой
От веры во что-то, крещения, причащения и прочего способность ошибаться ни куда не девается.
Человеку свойственно ошибаться и заблуждаться.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.Комментарий
-
Вы спешите делать заключения об ошибке собеседника, не замечая бревна в собственной логике. Вы берёте глагол "сеять" из одного стиха и самовольно приписываете ему значение из другого стиха, жертвы Христа согласно Его притче. А ведь в другой притче о зерне "сеять" означает иное - проповедовать, помещать слово Божье в сердца людей: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его (От Матфея 13:19).
Это от недопонимания.
Христос говорит в обоих притчах об одном и том же.
Проповедовать истину невозможно без жертвы.
И жертва - это единственный действенный вид проповеди.
Когда человек ради спасения других жертвует собой,
своим временем, своими силами, здоровьем... жизнью,
в конце концов, это и есть проповедь о Христе.
Другой нет и быть не может.
А в другом месте "сеять" означает "погребать", говоря о теле, как написано чёрным по белому: 35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1-е Коринфяне 15). А вы всему приписываете одно значение, не имея на то ни Библейского, ни логического основания.
Напомню, что мы как раз этот отрывок и обсуждаем.
И в качестве доказательства вашего мнения,
вы приводите... ваше мнение об этом отрывке
Здесь совсем не обязательно говорится о физической смерти.
В двух притчах Христа о зерне и сеятеле - один смысл.
Тело "сеется" тогда, когда человек жертвует собой ради ближних.
Не обязательно это связано с его физической смертью.
Это же означает "сеять Слово Божье".
И никогда не говорил, что "Иоанн и Павел умерли в грешном теле".
Другое дело, что они умерли для греха и воскресли для праведности.
Причем, скорее всего, это произошло еще до их физической смерти.
Они "посеяли свое тело", ради других принесли
себя в жертву, ежедневно спасая людей от смерти.
Согласно Библии рождённые от Духа безгрешны. Процесс это или нет - отдельная дискуссия. Но факт тот, что имеются рождённые от Бога и они не грешат: Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит (1-е Иоанна 5:1,18).
о себе: "я уже не грешу". Никто не говорил также: "я рожден от Духа".
Полагаю, что человек не может знать, что его рождение от Духа
уже завершилось. Это процесс. Возможно, мы можем указать его
начало. Но когда он завершится - одному Богу известно.
Сказано, что Павел потерял зрение.
Потом оно к нему вернулось. Всё.
То. что произошло с Петром в Коринфе не обязательно является грехом. Имеется разница между грехом и ошибкой. И это отдельная, очень важная, тема.
Аналогично, Иаков не пишет что "все мы много согрешаем" (Иаков 3:2), это - вольность Синодального перевода. Слово, которое Иаков употребляет, это "ошибаемся", и оно отлично от слова "грешим" употребляемым Иоанном (по Стронгу). Проверьте. Это важно для понимания разницы между ошибкой и грехом. Можно ошибаться и не грешить.
У них разные оттенки. Это не случайно.
Грехи людей тоже бывают различными.
Одно дело - намеренное, обдуманное преступление.
Другое дело - необдуманный поступок.Комментарий
-
Алексей Ивин
Я прошу прощения за грубость-Вы все же женщина,но Вы иногда достанете до самой печенки,
Ням-ням.Ваша печенка, Ивин, особенно сочна, ибо особо невежественна.
Вам наплевать на истину,лижбо возразить.
Легитимные возражения всегда возникают, когда очередной невежда порывается смешать религию и науку в одном стакане.
разве Днк и Бог её создавший не заслуживают,чтобы Им молились?
Нет. Зато, первая заслуживает наиболее тщательного исследования, ибо является причиной многих генетических дефектов. Второй ничего не заслуживает - принципиально. Бо не существует, являясь плодом фантазии человеческого мозга и сугубо вредоносным инструментом манипуляции невежественного народа.
Биологи пишут,цитирую:что Хромосомы представали
Как биологи описывают ДНК, я знаю. Но с чего Вы взяли, что в скинии описывается именно ДНК, а не, например лента для волос, китайские палочки для еды или нитки для шитья? Ведь при наличии фантазии, слова из текстов скинии можно подбить под любое подходящее определение.
Четыре Буквы-это 4 Нуклеотида,
Нет.Буквы, это просто сокращенная демонстрация последовательности нуклеотидов на бумаге. Сами нуклеотиды - это не буквы, а хим. соединения, состоящие из дезоксирибозы, пурина или пиримидина, а также фосфатного остатка.
Ученые разгадывают древнии тексты на каменных табличках,им что на английском там написано?.
Биологи не разгадывают древние тексты в поисках описания ДНК. Такой глупостью занимаетесь только Вы и Вам подобные, используя научные формулировки и примеряя их к своей скинии, тем самым пытаясь притянуть за уши сюда своего любимого бога. Такими грязными методами достаточно распространенно пользуются муслимы-креационисты, дабы утвердить божественное авторство своего религиозного источника.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А здесь у вас опять круговая аргументация.
Напомню, что мы как раз этот отрывок и обсуждаем.
И в качестве доказательства вашего мнения,
вы приводите... ваше мнение об этом отрывке
Здесь совсем не обязательно говорится о физической смерти.
В двух притчах Христа о зерне и сеятеле - один смысл.
Тело "сеется" тогда, когда человек жертвует собой ради ближних.
Не обязательно это связано с его физической смертью.
Это же означает "сеять Слово Божье".Последний раз редактировалось Богомилов; 16 April 2011, 08:59 AM.Комментарий
-
Грех переводится как ошибка. Ошибки допускать человек будет всегда, пока будет делать что-либо новое для себя. Поэтому бесполезно с ними бороться, на них нужно учиться.
От веры во что-то, крещения, причащения и прочего способность ошибаться ни куда не девается.
Человеку свойственно ошибаться и заблуждаться.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Извините, если вы продолжите дискуссию и я сразу не отвечу, т.к. буду несколько дней в отъезде.Комментарий
-
Цитата участника smaidi:
этими словами дьявол поставил под сомнение ВЛАСТЬ БОГА....
1-кричать:вернись, я все прощу ?
2-или вообще от него отвернетесь ?
3-или все же подождете : пройдет время,наивный сынок набьет себе шишек без заботливого папы и, возможно, захочет вернуться к отцу ?
Самовлюбленный папа поступил бы по сценарию 2.
отец со слепой любовью - по сценарию 1.
любящий и долготерпеливый - по сценарию 3.
Какую пользу приносит всепрощение без ограничения ? никакой : сынок наглеет без меры,и авторитет отца на нуле у него, а иногда ( по жизни ) такого родителя сынок может унижать , бить, даже убить.( какая польза была бы у такого поступка Бога ? примерно такая же - кто б Его уважал и слушался? )
Если оборзевший сынок брошен совсем на его собственный произвол - он не редко губит свою жизнь наркоманией/алкоголем/беспутной жизнью - выхода у него нет, даже если он одумается. ( так и Бог бессердечный если бы был - нет надежды отвергнутому человечеству )
Но Создатель действительно долготерпит нас, грешных людей, наставляя через Библию, предупреждая: что Он будет делать скоро на земле , давая нам шанс ( 2 петра 3 гл .... 9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию...) но вот все ли воспользуются этим шансом ?Комментарий
-
Воскресение из мёртвых.
Спаситель (истинное имя которого Яшуа, а не Иисус) воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату христианства. Аналогично, истинное воскресение человека произойдёт не в физическом теле, как в большинстве своём учат христианство и мусульманство, а духовном (1-е Коринфяне 15:40-45).40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая. 41 У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой.
42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде не духовное, а физическое, потом духовное. 47 Первый человек из земли и создан из земной пыли, второй человек с небес. 48 Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.
50 Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления. 51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. 53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное облечься в бессмертие...
Но вот с людьми не все так просто.
в Откровении 7 гл апостол Иоанн описывает видение с двумя группами людей, одна группа - точное число, 2-я нет.
...4 И я услышал число отмеченных печатью их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля.
...9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».
по описанию, что делают эти люди и чем они отмеченны, понятно, что у них разный статус.
1- группа с Ягненком ( сиволически Иисус Христос )
а вторая - ПЕРЕД Богом и Ягненком.
учитывая, что пророчество Исаии 65 гл еще не исполнилось, а Бог ВСЕГДА выполняет то, что обещал, надо ждать такой жизни:... 21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними их потомки. 24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе», говорит Иегова.
.
как вы считаете, строить дома, сажать плодоносящие деревья, рождать детей, жить рядом с мирными животными ... возможно НА НЕБЕ или НА ЗЕМЛЕ ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что Иисус Христос ( именно так Сын Бога общеизвестен сегодня на рус.яз ) воскрес в духовном теле - спору нет, так и в Библии написано, например, в цитированном вами.
Но вот с людьми не все так просто.
в Откровении 7 гл апостол Иоанн описывает видение с двумя группами людей, одна группа - точное число, 2-я нет.
...4 И я услышал число отмеченных печатью их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля.
...9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».
по описанию, что делают эти люди и чем они отмеченны, понятно, что у них разный статус.
1- группа с Ягненком ( сиволически Иисус Христос )
а вторая - ПЕРЕД Богом и Ягненком.
учитывая, что пророчество Исаии 65 гл еще не исполнилось, а Бог ВСЕГДА выполняет то, что обещал, надо ждать такой жизни:... 21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними их потомки. 24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе», говорит Иегова.
.
как вы считаете, строить дома, сажать плодоносящие деревья, рождать детей, жить рядом с мирными животными ... возможно НА НЕБЕ или НА ЗЕМЛЕ ?
Павел прямо говорит, что люди, как и Спаситель, воскресают в духовном теле: Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1-е Кор 15:35,44).
То, что Иоанн видит как бы две различные группы людей, связано с сутью духовного понимания. Вкратце оно таково: конкретные примеры отражают абстрактные принципы. Два яблока отличаются от двух парт или двух деревьев, но общий между этими примерами абстрактный принцип - два. Пример из Библии: избранные Спасителя называются Его женой а также Его братьями и Его телом и Его храмом, но это - разные примеры описывающие одну группу людей. Так и Иоанн описывает верующих двумя способами. Если будет интерес узнать подробнее, пожалуйста напишите.
То же и с отрывком из Исайи. Надо всегда помнить, что Библия - книга духовная. Возьмём например пророчество о строительстве домов.
9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1-е Коринфянам 3:9-15).
Посудите сами, о физических или земных домах говорит Павел?Комментарий
-
Во все времена были бескорыстно преданные Богу люди - ппрочтите, пожалуйста, хотя бы Евреям 11 гл - там перечисленны древние верные Богу люди - и далеко не всем им ЛЕГКО и ПРОСТО было оставаться верными и преданными Богу - корыстный чел на их месте давно уже бы отступил. И в наше время так же есть искренние , благодарные Создателю, люди, которые на самом делают то, что требует Бог.может быть, вы и сами таких знаете ?Комментарий
-
Вы этого не знали ? а попробуйте еще раз перечитать в Библии маленькую книгу - Иов.Комментарий
Комментарий