Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
-
Вот уровень беседы:
Неужели это так трудно сказать?Комментарий
-
Вся проблема в том, что в клетках источниками энергии служат макроэрги. Наиболее известным представителем которых является АТФ. Которые синтезируются в результате весьма сложных биохимических процессов с участием кучи ферментов. Поэтому, этот аргумент не проходит. Откуда макроэрги во внешней среде...
Абиогенный синтез АТФ, представляющий собой результат нескольких относительно простых химических реакций, говорит о возможном раннем появлении этого соединения. Первые живые структуры могли получать АТФ из окружающей среды.
Очевидно - кто-то из вас двоих врет. Вы может доказать, что это не вы?
Эта вещь Вам не нравится, потому что нечем опровергать?
Я же сказал - насколько я знаю - они никак не мешают. И могу объяснить почему. И еще я сказал - если у вас есть какие-то знания, несите, обсудим. А в ответ получил - "а вам нечем опровергать и вам это не нравится".
И что это за "детскийсад"? Если вам нечем доказать, так и скажите. Бывает ...
Бывает... На самом деле, самосборка "Боинга" на свалке на много порядков вероятнее, чем самосборка клетки.
Для того, чтобы знать вероятность события в результате каких-то условий, прежде всего надо знать, что событие при таких условиях возможно. И как часто.
Понимаете. Вот скажем для примера - какова вероятность того, что вы, подбегая к определенному месту, окажетесь там одновременно с поджидающим Вас автобусом? Для этого Вам прежде всех расчетов нужно знать, что автобус в принципе останавливается в этом месте. Если Вы будете бегать по лесной поляне, то никогда автобус там не встретите. Но это не значит, что ваша встреча с автобусом вообще невозможна. Это означает, что условия совсем не те, которые ведут к этой встрече.
Так вот и с клеткой у Вас "прокол" - вы не может ничего сказать о вероятности, пока неизвестно, что какие-то условия хотя бы в одном случае из миллиардов миллиардов ведут к "самосборке".
Посмотрите, например, на такую забавную штуку, как число сочетаний. И прикиньте вероятность самосборки заданного белка длиной, например, в восемьдесят остатков.
По гипотезам абиогенеза никакие "заданные белки" не самособирались.
Это уже лучше. Если не знаете или не имеете результатов, за каким заявлять, что этот путь верный? Вера?
Я уже говорил - этот путь единственный проверяемый. Другого просто нет. Так что верный он или нет - вопрос вообще не стоит.
Или Вы знаете как проверить экспериментально идею о Сотворении?
Я понимаю, что вы тут опять свернули на любимый штамп (про веру в абиогенез). Но - не получится. Дело не в вере, дело в отсутствии алтернатив для естественно-научного исследования. Вот в области мировоззренческой Вы вполне можете предлагать "третий вариант" и многие его примут. Но именно с той оговоркой, что его можно принять на веру, но достоверно знать - никогда.
Какие проблемы? Для этого требуется отменить энтропию и поменять всю химию. Делов то...
Толку то? РНК еще не есть жизнь.
Проблема в том, что для синтеза белка в клетке применяется куча ферментов, АТФ и других вещей. Что вне клетки не проходит.
И "куча" нужна для синтеза, во-первых "с большим выходом", во-вторых - "с большой точностью". Для первых этапов химической эволюции это вовсе не обязательные условия.
Не то. Даже комплекс РНК-белок далеко не есть клетка. И какая нужда изолированной РНК в белке?
Каким же тогда образом состоялась клетка?
Но, как Вы сами может убедиться, мое незнание не мешает троллейбусу функционировать. Подозреваю, что и с клеткой - то же самое. Или Вы можете доказать, что мое незнание для клетки значит больше, чем для троллейбуса?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Чудо мое, в свое время мне довелось написать диссертацию по некоторым биохимическим механизмам стафилококков. Сейчас я работая реаниматологом. И если не применяю специальную терминологию, то только от понимания, что биохимией владеют далеко не все. И дело даже не в этом. Чужие работы читать можно и нужно. Но с их выводами соглашаться далеко не обязательно. И любые результаты желательно рассматривать с позиции энциклопедизма, а не господствующей школы в данном узком направлении.Комментарий
-
Скорей всего Нонкомформист намекает на мою ненормальность, на некий сдвиг, хотя Ваша версия вполне обоснована, помнится он мне обещал какую то физическую расправу. Для своих солидных лет, Нонкомформист слишком агрессивен.Комментарий
-
Телекинез вам способен продемонстрировать любой экстасенс средней руки, уровня Вольфа Мессинга.
А теоретически пусть вам его ваш приятель Крыз объясняет с помощью холодильника. Мне это не интересно.Комментарий
-
А ты хочешь, чтобы я тебе за гнусности по отношеню к женщине талоны на усиленное питание выписал?Комментарий
-
Я сомневаюсь насчет подчеркнутого... Постоянное желание представлять окружающих молодежью, подчеркнутое хамство без обоснований для его употребления, нетерпеливость в разбрызгивании гуана, несдержанность в еде... Непохоже на пожилого... Скорее всего, просто измученный некачественной пищей и хроническим словесным запором тролль средних лет.Комментарий
-
А вот этот товарищ вообще про такую газету не слышал, скорее всего.
Как и миллионы скептиков по всему земному шару.
Что с нами не так, доктор?
По крайней мере, в лабораторных условиях на чужой территории.
Миллионы Рэнди до сих пор лежат нетронутыеКомментарий
-
Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я вот газету Правда читал за всю жизнь раза три, когда перед выборами избирательные материалы раздавали, и все равно отрицаю любые паранормальные явления.
А вот этот товарищ вообще про такую газету не слышал, скорее всего.
Как и миллионы скептиков по всему земному шару.
Что с нами не так, доктор?
Не способен
По крайней мере, в лабораторных условиях на чужой территории.
Миллионы Рэнди до сих пор лежат нетронутые
Господа, кто еще здесь сомневается в уровне наших квазиатеистов?
То, что не вписывается в их примитивное миропонимание просто не существует!
"Министерство правды" хорошо поработало.Комментарий
-
Чудо мое, в свое время мне довелось написать диссертацию по некоторым биохимическим механизмам стафилококков. Сейчас я работая реаниматологом. И если не применяю специальную терминологию, то только от понимания, что биохимией владеют далеко не все. И дело даже не в этом. Чужие работы читать можно и нужно. Но с их выводами соглашаться далеко не обязательно. И любые результаты желательно рассматривать с позиции энциклопедизма, а не господствующей школы в данном узком направлении.Комментарий
-
Я сомневаюсь насчет подчеркнутого... Постоянное желание представлять окружающих молодежью, подчеркнутое хамство без обоснований для его употребления, нетерпеливость в разбрызгивании гуана, несдержанность в еде... Непохоже на пожилого... Скорее всего, просто измученный некачественной пищей и хроническим словесным запором тролль средних лет.
Так что на твоем жизнеутверждающем посте я закончу разговор с тобой.
Прости великодушно и не серчай, как писал тут один персонаж.Комментарий
Комментарий