Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от l-orenburg
    Я знаю уровень своих знаний и могу оценить уровень логического осмысления других.
    Вы считаете, что "знаний", полученных с креа-сайтов достаточно, чтобы спорить хотя бы с лаборантом?
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Вот уровень беседы:
      Сообщение от MixoID
      Стол Крыза хоть один телекинезист сдвинул, или до сих пор ему это мешают сделать жЫДы, атеисты и прочие редиски?
      Ответ:
      Сообщение от nonconformist
      Я боюсь, что у вашего любимого Крыза сдвинут не стол, а нечто совсем другое...
      Второй ответ:
      Нет, там телекинезом не отделаться. Такое даже профессор Преображенский не сумел преодолеть!
      Перевожу на человеческий: "Я не знаю ни одного теоретического обоснования телекинеза, и не встречал ни одного примера его проявления."

Неужели это так трудно сказать?

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от l-orenburg
        Вся проблема в том, что в клетках источниками энергии служат макроэрги. Наиболее известным представителем которых является АТФ. Которые синтезируются в результате весьма сложных биохимических процессов с участием кучи ферментов. Поэтому, этот аргумент не проходит. Откуда макроэрги во внешней среде...
        Набираю в гугле "абиогенный синтез АТФ" и в одно из первых ссылок читаю:

Абиогенный синтез АТФ, представляющий собой результат нескольких относительно простых химических реакций, говорит о возможном раннем появлении этого соединения. Первые живые структуры могли получать АТФ из окружающей среды.

Очевидно - кто-то из вас двоих врет. Вы может доказать, что это не вы?
        Эта вещь Вам не нравится, потому что нечем опровергать?
        Откуда у вас такая нелепая мысль. Почему мне вообще "эта вещь" должна нравится или не нравиться?

Я же сказал - насколько я знаю - они никак не мешают. И могу объяснить почему. И еще я сказал - если у вас есть какие-то знания, несите, обсудим. А в ответ получил - "а вам нечем опровергать и вам это не нравится".

И что это за "детскийсад"? Если вам нечем доказать, так и скажите. Бывает ...
        Бывает... На самом деле, самосборка "Боинга" на свалке на много порядков вероятнее, чем самосборка клетки.
        Сколько клеток вы "самособрали", чтобы судить о вероятности? Без этого все ваши заявления бесполезны.
        Для того, чтобы знать вероятность события в результате каких-то условий, прежде всего надо знать, что событие при таких условиях возможно. И как часто.

Понимаете. Вот скажем для примера - какова вероятность того, что вы, подбегая к определенному месту, окажетесь там одновременно с поджидающим Вас автобусом? Для этого Вам прежде всех расчетов нужно знать, что автобус в принципе останавливается в этом месте. Если Вы будете бегать по лесной поляне, то никогда автобус там не встретите. Но это не значит, что ваша встреча с автобусом вообще невозможна. Это означает, что условия совсем не те, которые ведут к этой встрече.

Так вот и с клеткой у Вас "прокол" - вы не может ничего сказать о вероятности, пока неизвестно, что какие-то условия хотя бы в одном случае из миллиардов миллиардов ведут к "самосборке".
        Посмотрите, например, на такую забавную штуку, как число сочетаний. И прикиньте вероятность самосборки заданного белка длиной, например, в восемьдесят остатков.
        Какое это имеет отношение к вопросу?
        По гипотезам абиогенеза никакие "заданные белки" не самособирались.
        Это уже лучше. Если не знаете или не имеете результатов, за каким заявлять, что этот путь верный? Вера?
        Какая еще вера?
        Я уже говорил - этот путь единственный проверяемый. Другого просто нет. Так что верный он или нет - вопрос вообще не стоит.

Или Вы знаете как проверить экспериментально идею о Сотворении?

Я понимаю, что вы тут опять свернули на любимый штамп (про веру в абиогенез). Но - не получится. Дело не в вере, дело в отсутствии алтернатив для естественно-научного исследования. Вот в области мировоззренческой Вы вполне можете предлагать "третий вариант" и многие его примут. Но именно с той оговоркой, что его можно принять на веру, но достоверно знать - никогда.
        Какие проблемы? Для этого требуется отменить энтропию и поменять всю химию. Делов то...
        Нет. Зачем отменять энтропию, если она никак не мешает?
        Толку то? РНК еще не есть жизнь.
        Во-первых, это зависит от определения. А во-вторых - не важно. Нам нужен "субстрат" для химической эволюции. Вот РНК на его роль подходит. А с какого этапа химической эволюции можно получившиеся структуры назвать живыми - вопрос несущественный. (Типа - какой цвет считать еще красным , а какой - уже оранжевым.)
        Проблема в том, что для синтеза белка в клетке применяется куча ферментов, АТФ и других вещей. Что вне клетки не проходит.
        Проходит и вне клетки, просто в смеси ферментов.

И "куча" нужна для синтеза, во-первых "с большим выходом", во-вторых - "с большой точностью". Для первых этапов химической эволюции это вовсе не обязательные условия.
        Не то. Даже комплекс РНК-белок далеко не есть клетка. И какая нужда изолированной РНК в белке?
        А какая нужда сейчас? те же ферменты, повышающие продуктивноть и точность.
        Каким же тогда образом состоялась клетка?
        Понятия не имею. Так же как понятию не имею - как функционирует троллейбус.

Но, как Вы сами может убедиться, мое незнание не мешает троллейбусу функционировать. Подозреваю, что и с клеткой - то же самое. Или Вы можете доказать, что мое незнание для клетки значит больше, чем для троллейбуса?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• l-orenburg
          Завсегдатай

• 27 May 2008
          • 955

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Вы считаете, что "знаний", полученных с креа-сайтов достаточно, чтобы спорить хотя бы с лаборантом?
          Чудо мое, в свое время мне довелось написать диссертацию по некоторым биохимическим механизмам стафилококков. Сейчас я работая реаниматологом. И если не применяю специальную терминологию, то только от понимания, что биохимией владеют далеко не все. И дело даже не в этом. Чужие работы читать можно и нужно. Но с их выводами соглашаться далеко не обязательно. И любые результаты желательно рассматривать с позиции энциклопедизма, а не господствующей школы в данном узком направлении.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от MixoID
            Для общества, да в прямом эфире - можно пожертвовать... Только мне кажется, что ихний телекинез - это что-то вроде удара битой или куском арматуры, так что лучше не стоит...

Зато Ваше будет ЦН...
            Скорей всего Нонкомформист намекает на мою ненормальность, на некий сдвиг, хотя Ваша версия вполне обоснована, помнится он мне обещал какую то физическую расправу. Для своих солидных лет, Нонкомформист слишком агрессивен.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от MixoID
              Вот уровень беседы:

Ответ:

Второй ответ:

Перевожу на человеческий: "Я не знаю ни одного теоретического обоснования телекинеза, и не встречал ни одного примера его проявления."

Неужели это так трудно сказать?
              Читайте всю тему. Я уже сказал, что человек, воспитанный на газете "Правда" будет яростно отрицать любые паранормальные явления.
              Телекинез вам способен продемонстрировать любой экстасенс средней руки, уровня Вольфа Мессинга.
              А теоретически пусть вам его ваш приятель Крыз объясняет с помощью холодильника. Мне это не интересно.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от KPbI3
                Скорей всего Нонкомформист намекает на мою ненормальность, на некий сдвиг, хотя Ваша версия вполне обоснована, помнится он мне обещал какую то физическую расправу. Для своих солидных лет, Нонкомформист слишком агрессивен.
                А ты хочешь, чтобы я тебе за гнусности по отношеню к женщине талоны на усиленное питание выписал?

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от KPbI3
                  Для своих солидных лет, Нонкомформист слишком агрессивен.
                  Я сомневаюсь насчет подчеркнутого... Постоянное желание представлять окружающих молодежью, подчеркнутое хамство без обоснований для его употребления, нетерпеливость в разбрызгивании гуана, несдержанность в еде... Непохоже на пожилого... Скорее всего, просто измученный некачественной пищей и хроническим словесным запором тролль средних лет.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Читайте всю тему. Я уже сказал, что человек, воспитанный на газете "Правда" будет яростно отрицать любые паранормальные явления.
                    Я вот газету Правда читал за всю жизнь раза три, когда перед выборами избирательные материалы раздавали, и все равно отрицаю любые паранормальные явления.
                    А вот этот товарищ вообще про такую газету не слышал, скорее всего.
                    Как и миллионы скептиков по всему земному шару.
                    Что с нами не так, доктор?

Телекинез вам способен продемонстрировать любой экстасенс средней руки, уровня Вольфа Мессинга.
                    Не способен
                    По крайней мере, в лабораторных условиях на чужой территории.

Миллионы Рэнди до сих пор лежат нетронутые

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Телекинез вам способен продемонстрировать любой экстасенс средней руки
                      К примеру? (Правильный ответ - "не знаю" ) Назовите хоть одного.
                      Вольфа Мессинга.
                      Он вроде бы помер, причем давно? Он мог двигать столы у Крыза?

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от l-orenburg
                        Я знаю уровень своих знаний и могу оценить уровень логического осмысления других.
                        Почему же тогда так сильно ошибаетесь в своих оценках?
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Pioneer
                          Я вот газету Правда читал за всю жизнь раза три, когда перед выборами избирательные материалы раздавали, и все равно отрицаю любые паранормальные явления.
                          А вот этот товарищ вообще про такую газету не слышал, скорее всего.
                          Как и миллионы скептиков по всему земному шару.
                          Что с нами не так, доктор?

Не способен
                          По крайней мере, в лабораторных условиях на чужой территории.

Миллионы Рэнди до сих пор лежат нетронутые
                          Quod erat demonstradum!
                          Господа, кто еще здесь сомневается в уровне наших квазиатеистов?
                          То, что не вписывается в их примитивное миропонимание просто не существует!
                          "Министерство правды" хорошо поработало.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Мне это не интересно.
                            Перевожу на человеческий: "Я не знаю."
                            Неужели это так сложно сказать?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от l-orenburg
                              Чудо мое, в свое время мне довелось написать диссертацию по некоторым биохимическим механизмам стафилококков. Сейчас я работая реаниматологом. И если не применяю специальную терминологию, то только от понимания, что биохимией владеют далеко не все. И дело даже не в этом. Чужие работы читать можно и нужно. Но с их выводами соглашаться далеко не обязательно. И любые результаты желательно рассматривать с позиции энциклопедизма, а не господствующей школы в данном узком направлении.
                              Целый кандидат наук, а пишет такое: Хранение белков предъявляет к нам довольно большие ограничения в условиях. Не чудо ли это господне?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от MixoID
                                Я сомневаюсь насчет подчеркнутого... Постоянное желание представлять окружающих молодежью, подчеркнутое хамство без обоснований для его употребления, нетерпеливость в разбрызгивании гуана, несдержанность в еде... Непохоже на пожилого... Скорее всего, просто измученный некачественной пищей и хроническим словесным запором тролль средних лет.
                                Знаешь, приятель, очень хотелось бы тебе сказать пару ласковых слов, но к глубокому сожалению связан обещанием.
                                Так что на твоем жизнеутверждающем посте я закончу разговор с тобой.
                                Прости великодушно и не серчай, как писал тут один персонаж.

Комментарий

Обработка...