Христиане! В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
А может ещё хуже, если ты будешь знать, что несмотря на то что ты отдашь свою жизнь, то всё равно погибнет, может быть просто даже из за того, что нет тебя.
А если один скажет: отдай свою жизнь за меня немедленно. А другой скажет: мне твоя жизнь понадобится в следующий четверг.
Будет оказия, так отдай непременно.
Как ты будешь поступать, научи.Комментарий
-
Да они подстать мне. У них есть мозг в отличии от тех кто высасывает числа в 50 млн. убитых людей и гадит на память миллионов советских людей.Комментарий
-
Комментарий
-
У человека, не имеющем никакого представления о моральном боге, в зрелом возрасте произойдет осознание самого феномена морали, почему следует поступать так,а не иначе (если,конечно, мозгов хватит), и человек, соответсвенно, будет носителем одного из вышеприведенных вариантов - либо воспримет мораль как общественную, но не личную, нужду и будет подчиняться или не подчиняться ей, либо ему самому будет неприятна аморальность (общественная или же лично обозначенная).Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Комментарий
-
Алексей Г., вы что-то сильно путаете! Коммунизм вообще не имеет к попранию прав верующих никакого отношения, равно как и к рецептам приготовления манной каши.
Кстати, хочу вам дать один совет: не путайте течение с его представителями. А то вы давеча атеистов с атеизмом путали, таперича вот, коммунизм с коммунистами. Негоже! Непристало. Вам сразу станет проще разбирать многие вопросы.Комментарий
-
Pyatachok
Ну да. Я об источниках морали. Если мораль как таковая, вещь относительная, то какой смысл судить носителя иной морали по законам собственной?
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Не люблю я подобные разговоры. Или давайте вести конструктивный диалог, или я Вас запишу в гамеры/ицхаки.
Согласны?
Остальное пока комментировать не буду.Комментарий
-
На самом деле это такой "внутренний механизм" у человека, который регулирует его отношения с окружающими. И для него никаких "поповских сказок" не надо.
Применяйте к своей совести вашу любимую бритву! В самом деле зачем вам лишняя сущность?
Осталось лишь "взаимодействие личности с социумом" и механизмы ему помогающие.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А попробуй убери этот аппарат, вот тут то все звериное мурло сразу наружу и лезет. Поясните, о высоконаучнейшие атеисты!Комментарий
-
-
Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношенийКомментарий
-
Комментарий
-
Так я про то и толкую. А ведь процентов 90 атеистами были. Атеистический кодекс талдычили, где человек должон быть другому другом, товарищем и братом. Вот мы это наглядно и увидели, каковы они братки и братаны.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий