Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от deicer
    Редкостный идиотизм. Переслал это сообщение своим знакомым, думаю они сильно удивятся что я теперь коммунист.
    Ну если твои знакомые под стать тебе им еще много чему удивиться придется. Особенно после того, когда сообща грамоту осилите, да в камнях с бритвами разберетесь!

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
      Предлагаю один на всех: смысл жизни в поиске того, за что будешь готов ее отдать.
      А если то что за что ты захочешь отдать свою жизнь не захочет что бы её отдавал за него.
      А может ещё хуже, если ты будешь знать, что несмотря на то что ты отдашь свою жизнь, то всё равно погибнет, может быть просто даже из за того, что нет тебя.
      Сообщение от ИлюхаМ
      И не обязательно один. Пусть даже несколько.
      А если один скажет: отдай свою жизнь за меня немедленно. А другой скажет: мне твоя жизнь понадобится в следующий четверг.
      Будет оказия, так отдай непременно.
      Как ты будешь поступать, научи.

Комментарий

• deicer
        Ветеран

• 18 June 2009
        • 1250

Сообщение от nonconformist
        Ну если твои знакомые под стать тебе им еще много чему удивиться придется. Особенно после того, когда сообща грамоту осилите, да в камнях с бритвами разберетесь!
        Да они подстать мне. У них есть мозг в отличии от тех кто высасывает числа в 50 млн. убитых людей и гадит на память миллионов советских людей.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от deicer
          Да они подстать мне.
          Да я в этом в принципе и не сомневался. Кто же с сатанистами-комуняками знается, кроме тех кто им "подстать"!

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

Сообщение от Pyatachok
            Материалистическое объяснение онтогенеза, если хотите. Мораль существует, факт. Предпосылка для ее возникновения - какова? С т.з. религии этот вопрос закрыт. По-моему все овечидно.
            Предпосылка в онтогенезе - коррекция поведения, с ранних лет.

У человека, не имеющем никакого представления о моральном боге, в зрелом возрасте произойдет осознание самого феномена морали, почему следует поступать так,а не иначе (если,конечно, мозгов хватит), и человек, соответсвенно, будет носителем одного из вышеприведенных вариантов - либо воспримет мораль как общественную, но не личную, нужду и будет подчиняться или не подчиняться ей, либо ему самому будет неприятна аморальность (общественная или же лично обозначенная).
            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
            Мудрец избегает всякой крайности.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Pyatachok
              С т.з. религии этот вопрос закрыт.
              С точки зрения религии все вопросы закрыты. Так хочет Розовый Слон - универсальный ответ на все вопросы, в конечном итоге.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Pyatachok
                Алексей Г., вы что-то сильно путаете! Коммунизм вообще не имеет к попранию прав верующих никакого отношения, равно как и к рецептам приготовления манной каши.

Кстати, хочу вам дать один совет: не путайте течение с его представителями. А то вы давеча атеистов с атеизмом путали, таперича вот, коммунизм с коммунистами. Негоже! Непристало. Вам сразу станет проще разбирать многие вопросы.
                Христианская демагогия.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Pyatachok

Ну да. Я об источниках морали. Если мораль как таковая, вещь относительная, то какой смысл судить носителя иной морали по законам собственной?

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Не люблю я подобные разговоры. Или давайте вести конструктивный диалог, или я Вас запишу в гамеры/ицхаки.

Согласны?

Остальное пока комментировать не буду.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

А чего это они у вас существуют? Не освободились еще в лучезарном атеистическом свете от поповских сказок? Работайте над собой!
                    Так в том то и дело, что освободились. Это же как раз и есть "поповские сказки", что совесть дается Богом тем, прилежно следует вероучению.

На самом деле это такой "внутренний механизм" у человека, который регулирует его отношения с окружающими. И для него никаких "поповских сказок" не надо.
                    Применяйте к своей совести вашу любимую бритву! В самом деле зачем вам лишняя сущность?
                    Так все уже - отсекли лишнюю сущность в виде Супер-Учителя, без которого, якобы совесть не появится, и лишнюю сущность в виде после-жизненного воздаяния, без которого якобы совесть бсполезна.

Осталось лишь "взаимодействие личности с социумом" и механизмы ему помогающие.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от plug
                      На самом деле это такой "внутренний механизм" у человека, который регулирует его отношения с окружающими. И для него никаких "поповских сказок" не надо.
                      А вот с этого момента поподробней. Шо це таке за "внутренний механизм"? Как он образовался в процессе эволюции? Каков его био-химический состав? И почему он регулирует так хреново, что эту регуляцию надо мощнейшим аппаратом принуждения поддерживать?
                      А попробуй убери этот аппарат, вот тут то все звериное мурло сразу наружу и лезет. Поясните, о высоконаучнейшие атеисты!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от alister
                        Может ли существовать мораль и нравственность вне религии?
                        Может конечно и даже религия может существовать без бога.
                        Ну и что с того? Мы же не в теоретическом мире живем, а в полне конкретном. Где есть Бог, религия и мораль с нравственностью.
                        Последний раз редактировалось Gamer; 14 March 2011, 09:32 AM.

Комментарий

• извне :-)
                          Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений
                          Иными словами - "неписаный закон" эффективного сосуществования индивидов в обществе. Чем строже они соблюдают закон - тем эффективнее общество, тем выше потенциал его развивается.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

А попробуй убери этот аппарат, вот тут то все звериное мурло сразу наружу и лезет.
                            Да уж. Кстати очень наглядно было видеть, как хомо советикус, только власть пала, стал свой настоящий нрав показывать. Помните был такой период безвластия? Когда вообще надсмотрщиков не было. Во зверья сколько оказывается сидело в тени. Хорошо, что не все такие оказались

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Gamer
                              Да уж. Кстати очень наглядно было видеть, как хомо советикус, только власть пала, стал свой настоящий нрав показывать. Помните был такой период безвластия? Когда вообще надсмотрщиков не было. Во зверья сколько оказывается сидело в тени. Хорошо, что не все такие оказались
                              Так я про то и толкую. А ведь процентов 90 атеистами были. Атеистический кодекс талдычили, где человек должон быть другому другом, товарищем и братом. Вот мы это наглядно и увидели, каковы они братки и братаны.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Так я про то и толкую. А ведь процентов 90 атеистами были. Атеистический кодекс талдычили, где человек должон быть другому другом, товарищем и братом. Вот мы это наглядно и увидели, каковы они братки и братаны.
                                И все таки хорошо, что не все такими оказались. Некоторые люди совсем не изменились. Как жили, так и продолжили жить, несмотря на то, есть надсмотрщики или нет. Думаю Бог тоже людей оставил на некоторое время одних, чтобы посмотреть на наши истинные личики. А то знаете, когда Бог есть, то может и наказать. А когда Его нет, то можно делать, что захочешь. Вот и видно сразу, кто из ху, или ху из кто?

Комментарий

Обработка...