Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я конечно понимаю, что теперешние мальчики в школе учиться не хотят, однако тырнетом-то пользоваться хотя бы можно.
Ликбез для юноши!
В 4847 годах до н. э. Юлий Цезарь воевал в Египте, вмешавшись в династическую войну между Клеопатрой и её братом Птолемеем XIII Дионисом. В результате военных действий (обстрела города) в городе и библиотеке случился большой пожар и часть книг сгорела. Впоследствии здание библиотеки было восстановлено, и (по одной из версий) Марк Антоний пополнил её фонд за счёт другой крупнейшей библиотеки эллинистического мира Пергамской библиотеки.
В 216 г.Каракалла отдал Александрию на разграбление солдатам, что так же могло повредить сохранности книг.
В 273 г. римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии.
В IV в. часть уцелевших книг была вывезена в Константинополь.
О событиях 391 года существуют упоминания у Сократа Схоластика (Socrates Scholasticus) и у языческого автора Евнапия Сардийского (Eunapius of Sardis). Оба говорят о разрушении языческих храмов, однако упоминаний об уничтожении книг нет. Более того, неизвестно, сколько книг к тому моменту находилось в Серапеуме, и находились ли они там вообще.
Таким образом, трудно приписать утрату библиотеки какому-то одному событию или же обвинить в ней однозначно язычников, христиан или мусульман. Единого мнения на этот счёт нет. Например, Плутарх винил Цезаря, Эдуард Гиббон (Edward Gibbon) винил христиан, Григорий Бар-Эбрей винил мусульман, а авторы Британской Энциклопедии возлагают основную вину на Аврелиана[3].
Атеисты в очередной раз продемонстрировали свое невежество и недобросовестность!Комментарий
-
атеисты !!!
Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения
является ли атеизм религией ? конечно! и по самому основному признаку, это отношение к сверхъестественному.
научно невозможно доказать отсутствие БОГА, а следовательно убеждения атеистов об отсутствии БОГА строятся на чем угодно, но только не на научных знаниях, атеистическая мировоззренческая концепция, основана на сверхъестественном или сверх научном, осознании мироустройства, а это типичный признак религии
практический пример:
теория большого взрыва
сингулярность в физике точка пространства, содержащая бесконечное (либо очень большое) количество энергии или материи (например, космологическая сингулярность состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества);
это преподают в школах и вузах, но нет даже попытки объяснить, откуда сия чудная точка появилась, да и пространство заодно, на данный момент такое понятие как "космологическая сингулярность" абсолютно сверхъестественно, так как даже не укладывается ни в какие известные физические законы, не говоря уже о том что даже нет предположений откуда она взялась.
это скорее вера чем знаниеПоследний раз редактировалось sergei130; 19 February 2011, 08:17 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
nonconformist
Я конечно понимаю, что теперешние мальчики в школе учиться не хотят, однако тырнетом-то пользоваться хотя бы можно.
Ликбез для юноши!
На самом деле христиане все разбомбили и следы замели.
Или офиц. источники всё-таки верные?Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Комментарий
-
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Модератор то удалил мое сообщение. И я все думал - как эту справедливую оценку донести до читателей, не нарвавшись на еще одно замечание.
Спасибо, что решили за меня эту задачку.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А теперь представьте, что наркоман или пьяница, отбиваясь от обвинений в том, что он гробит свою жизнь, скажет противникам что-то типа - да вы сами такие же, просто "ловите кайф" как-то по другому. Я легко могу такое представить и даже слышал что-то подобное.
Так вот я спрашиваю - почему некоторые верующие к религии относятся не как к дару, а, скорее, как к постыдному пороку?Извините, я просто первый раз услышал такую версию.
Скорее наоборот. В церквях полно людей, которые гордятся тем, что они христиане. Раньше они кололись, бухали, отсидели не один срок. Сейчас, глядя на них, невозможно поверить, что всё это было в их жизни.
А руки, как я говорил, никто никому не выкручивает.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
К тому, что они имеют некую религию. Свое "обретение Бога" или "обретение связи с Богом" они, конечно, ценят. А вот "религию" считают каким-то ругательным словом.
Почему?
Скорее наоборот. В церквях полно людей, которые гордятся тем, что они христиане. Раньше они кололись, бухали, отсидели не один срок. Сейчас, глядя на них, невозможно поверить, что всё это было в их жизни.
А во-вторых, вот это то меня и интересует - с одной стороны они "гордятся тем, что они христиане", но стесняются того, что христианство называется религией.Последний раз редактировалось plug; 19 February 2011, 12:53 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
всегда рад, поставить хама на место
если хотите, я могу у вас столько нарыть, что количество очков перевалит за десять.
поверьте, хамства у вас хоть отбавляй и очень скоро вы снова дадите повод, для работы модератора"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Многие современные направления христианства(харизматы, евангельские христиане, пятидесятники) считают, что закон всё-таки вторичен по отношению к вере. Поэтому от них иногда и можно услышать слова, обращённые, известно к кому: "мёртвые религиозники", "законники" и т. п.
Сразу уточню, что законничество и вседозволенность - это два крайних варианта отступничества, которые можно наблюдать в христианстве. И на протяжении истории их можно наблюдать у самых различных конфессий.Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)Комментарий
-
Аргументов у вас нет.
Комментарий
-
во как !!! вы даже этого не знаете
Планковская температура, названная в честь немецкого ученого-физика Макса Планка, единица температуры, обозначаемая TP, в Планковской системе единиц. Это одна из планковских единиц, которая представляет фундаментальный предел в квантовой механике. Современная наука полагает, что бессмысленно рассуждать обо всем более горячем, так как планковская температура это верхний предел температуры. Выше этого, все превращается в энергию, так как все субатомарные частицы разрушаются. Это температура Вселенной в первый момент (Планковское время) Большого взрыва в соответствии с текущими представлениями космологии.
это вполне научное мнение, так что вы бы прежде чем писать, думали
Вы знаете что это значит? Хотя кого я спрашиваю... конечно не знаете.Комментарий
-
Ликбез для юноши!
В 4847 годах до н. э. Юлий Цезарь воевал в Египте, вмешавшись в династическую войну между Клеопатрой и её братом Птолемеем XIII Дионисом. В результате военных действий (обстрела города) в городе и библиотеке случился большой пожар и часть книг сгорела. Впоследствии здание библиотеки было восстановлено, и (по одной из версий) Марк Антоний пополнил её фонд за счёт другой крупнейшей библиотеки эллинистического мира Пергамской библиотеки.
В 216 г.Каракалла отдал Александрию на разграбление солдатам, что так же могло повредить сохранности книг.
В 273 г. римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии.
В IV в. часть уцелевших книг была вывезена в Константинополь.
О событиях 391 года существуют упоминания у Сократа Схоластика (Socrates Scholasticus) и у языческого автора Евнапия Сардийского (Eunapius of Sardis). Оба говорят о разрушении языческих храмов, однако упоминаний об уничтожении книг нет. Более того, неизвестно, сколько книг к тому моменту находилось в Серапеуме, и находились ли они там вообще.
Таким образом, трудно приписать утрату библиотеки какому-то одному событию или же обвинить в ней однозначно язычников, христиан или мусульман. Единого мнения на этот счёт нет. Например, Плутарх винил Цезаря, Эдуард Гиббон (Edward Gibbon) винил христиан, Григорий Бар-Эбрей винил мусульман, а авторы Британской Энциклопедии возлагают основную вину на Аврелиана[3].
Атеисты в очередной раз продемонстрировали свое невежество и недобросовестность!Комментарий
-
Откуда же Вы такое определение выцарапали?Комментарий
Комментарий