Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Modern
    (^_^)'

• 23 July 2010
    • 748

Сообщение от nonconformist
    Я конечно понимаю, что в столь нежном возрасте охота высказаться, не думая при этом. Однако осмелюсь напомнить, что речь идет о конфликтах между наукой и религией, а не о межрелигиозных конфликтах.
    Александрийская библиотека тоже языческое капище?
    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
    Мудрец избегает всякой крайности.
    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Modern
      Александрийская библиотека тоже языческое капище?
      Я конечно понимаю, что теперешние мальчики в школе учиться не хотят, однако тырнетом-то пользоваться хотя бы можно.
      Ликбез для юноши!
      В 4847 годах до н. э. Юлий Цезарь воевал в Египте, вмешавшись в династическую войну между Клеопатрой и её братом Птолемеем XIII Дионисом. В результате военных действий (обстрела города) в городе и библиотеке случился большой пожар и часть книг сгорела. Впоследствии здание библиотеки было восстановлено, и (по одной из версий) Марк Антоний пополнил её фонд за счёт другой крупнейшей библиотеки эллинистического мира Пергамской библиотеки.
      В 216 г.Каракалла отдал Александрию на разграбление солдатам, что так же могло повредить сохранности книг.
      В 273 г. римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии.
      В IV в. часть уцелевших книг была вывезена в Константинополь.

О событиях 391 года существуют упоминания у Сократа Схоластика (Socrates Scholasticus) и у языческого автора Евнапия Сардийского (Eunapius of Sardis). Оба говорят о разрушении языческих храмов, однако упоминаний об уничтожении книг нет. Более того, неизвестно, сколько книг к тому моменту находилось в Серапеуме, и находились ли они там вообще.

Таким образом, трудно приписать утрату библиотеки какому-то одному событию или же обвинить в ней однозначно язычников, христиан или мусульман. Единого мнения на этот счёт нет. Например, Плутарх винил Цезаря, Эдуард Гиббон (Edward Gibbon) винил христиан, Григорий Бар-Эбрей винил мусульман, а авторы Британской Энциклопедии возлагают основную вину на Аврелиана[3].

Атеисты в очередной раз продемонстрировали свое невежество и недобросовестность!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

атеисты !!!

Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения

является ли атеизм религией ? конечно! и по самому основному признаку, это отношение к сверхъестественному.

научно невозможно доказать отсутствие БОГА, а следовательно убеждения атеистов об отсутствии БОГА строятся на чем угодно, но только не на научных знаниях, атеистическая мировоззренческая концепция, основана на сверхъестественном или сверх научном, осознании мироустройства, а это типичный признак религии

практический пример:

теория большого взрыва
        сингулярность в физике точка пространства, содержащая бесконечное (либо очень большое) количество энергии или материи (например, космологическая сингулярность состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества);

это преподают в школах и вузах, но нет даже попытки объяснить, откуда сия чудная точка появилась, да и пространство заодно, на данный момент такое понятие как "космологическая сингулярность" абсолютно сверхъестественно, так как даже не укладывается ни в какие известные физические законы, не говоря уже о том что даже нет предположений откуда она взялась.

это скорее вера чем знание
        Последний раз редактировалось sergei130; 19 February 2011, 08:17 AM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Modern
          (^_^)'

• 23 July 2010
          • 748

nonconformist
          Я конечно понимаю, что теперешние мальчики в школе учиться не хотят, однако тырнетом-то пользоваться хотя бы можно.
          Ликбез для юноши!
          Дык нагло врут. Как и с коммуняками-сатанистами.
          На самом деле христиане все разбомбили и следы замели.

Или офиц. источники всё-таки верные?
          (с) Лао-Цзы

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Modern
            nonconformist

Дык нагло врут. Как и с коммуняками-сатанистами.
            На самом деле христиане все разбомбили и следы замели.

Или офиц. источники всё-таки верные?
            Мальчики имеют официальные (!!!!!!) источники 4-го века? Интересно какие? Подлинники эдиктов Императоров?
            Чтож, в студию!!!

Комментарий

• Modern
              (^_^)'

• 23 July 2010
              • 748

Мальчики имеют официальные (!!!!!!) источники 4-го века? Интересно какие? Подлинники эдиктов Императоров?
              Чтож, в студию!!!
              Я другие версии имел ввиду, если не допонял. Это же могли сделать муслимы или Аврелиан.

Но сделали христиане.
              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от sergei130
                это вы plug скажите

"Сережа здесь - местный дурачок. Совершенно невменяемый и одержимый нелепыми идеями."
                Спасибо Сережа.

Модератор то удалил мое сообщение. И я все думал - как эту справедливую оценку донести до читателей, не нарвавшись на еще одно замечание.

Спасибо, что решили за меня эту задачку.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Медя
                  Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                  • 401

Сообщение от plug
                  А теперь представьте, что наркоман или пьяница, отбиваясь от обвинений в том, что он гробит свою жизнь, скажет противникам что-то типа - да вы сами такие же, просто "ловите кайф" как-то по другому. Я легко могу такое представить и даже слышал что-то подобное.

Так вот я спрашиваю - почему некоторые верующие к религии относятся не как к дару, а, скорее, как к постыдному пороку?
                  Неужели Вы думаете, что христиане относятся к христианству, как к постыдному пороку? Извините, я просто первый раз услышал такую версию. Скорее наоборот. В церквях полно людей, которые гордятся тем, что они христиане. Раньше они кололись, бухали, отсидели не один срок. Сейчас, глядя на них, невозможно поверить, что всё это было в их жизни.

А руки, как я говорил, никто никому не выкручивает.
                  Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Медя
                    Неужели Вы думаете, что христиане относятся к христианству, как к постыдному пороку? Извините, я просто первый раз услышал такую версию.
                    Увы, Вы опять не поняли.

К тому, что они имеют некую религию. Свое "обретение Бога" или "обретение связи с Богом" они, конечно, ценят. А вот "религию" считают каким-то ругательным словом.

Почему?
                    Скорее наоборот. В церквях полно людей, которые гордятся тем, что они христиане. Раньше они кололись, бухали, отсидели не один срок. Сейчас, глядя на них, невозможно поверить, что всё это было в их жизни.
                    Ну во-первых, я не про всех говорю, а лишь о тех, кто пытается тут уболтать атеистов, что у них таки есть религия. Я знаю, что найдется немало христиан, которые наоборот гордятся (насколько это слово применимо к настоящему христианину) тем, что у них религия есть, а у атеистов нет.

А во-вторых, вот это то меня и интересует - с одной стороны они "гордятся тем, что они христиане", но стесняются того, что христианство называется религией.
                    Последний раз редактировалось plug; 19 February 2011, 12:53 PM.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от plug
                      Спасибо Сережа.

Модератор то удалил мое сообщение. И я все думал - как эту справедливую оценку донести до читателей, не нарвавшись на еще одно замечание.

Спасибо, что решили за меня эту задачку.
                      пожалуйста всегда рад, поставить хама на место
                      если хотите, я могу у вас столько нарыть, что количество очков перевалит за десять.
                      поверьте, хамства у вас хоть отбавляй и очень скоро вы снова дадите повод, для работы модератора
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Медя
                        Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                        • 401

Сообщение от plug
                        К тому, что они имеют некую религию. Свое "обретение Бога" или "обртение связи с Богом" они, конечно, ценят. А вот "религию" считают каким-то ругательным словом.
                        ПочемУ?
                        Всё ясно. Сейчас объясню. Ну во первых не все христиане считают религию ругательным словом. Ортодоксальные направления христианства, ориентированные на соблюдение христианского закона(иногда исключительно только на него), не считают религию ругательным словом.
                        Многие современные направления христианства(харизматы, евангельские христиане, пятидесятники) считают, что закон всё-таки вторичен по отношению к вере. Поэтому от них иногда и можно услышать слова, обращённые, известно к кому: "мёртвые религиозники", "законники" и т. п.
                        Сразу уточню, что законничество и вседозволенность - это два крайних варианта отступничества, которые можно наблюдать в христианстве. И на протяжении истории их можно наблюдать у самых различных конфессий.
                        Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Давно замечено на этом Форуме. Когда атеистов тыкают носом в их невежество, они в бессильной злобе переходят на личности.
                          Наверное к этому их побуждает их атеистический божок, которому ненавистна всякая правда!
                          Осмелюсь заметить, что вы первый начали называть всех невеждами. По этому, видимо, спор проиграли вы. Ну что вы, неужели так расстроились, что слили спор? А в жизни как с обидами расправляетесь? Аргументов у вас нет.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от sergei130
                            во как !!! вы даже этого не знаете

Планковская температура, названная в честь немецкого ученого-физика Макса Планка, единица температуры, обозначаемая TP, в Планковской системе единиц. Это одна из планковских единиц, которая представляет фундаментальный предел в квантовой механике. Современная наука полагает, что бессмысленно рассуждать обо всем более горячем, так как планковская температура это верхний предел температуры. Выше этого, все превращается в энергию, так как все субатомарные частицы разрушаются. Это температура Вселенной в первый момент (Планковское время) Большого взрыва в соответствии с текущими представлениями космологии.

это вполне научное мнение, так что вы бы прежде чем писать, думали
                            Эне́ргия скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Вы знаете что это значит? Хотя кого я спрашиваю... конечно не знаете.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Ликбез для юноши!
                              В 4847 годах до н. э. Юлий Цезарь воевал в Египте, вмешавшись в династическую войну между Клеопатрой и её братом Птолемеем XIII Дионисом. В результате военных действий (обстрела города) в городе и библиотеке случился большой пожар и часть книг сгорела. Впоследствии здание библиотеки было восстановлено, и (по одной из версий) Марк Антоний пополнил её фонд за счёт другой крупнейшей библиотеки эллинистического мира Пергамской библиотеки.
                              В 216 г.Каракалла отдал Александрию на разграбление солдатам, что так же могло повредить сохранности книг.
                              В 273 г. римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии.
                              В IV в. часть уцелевших книг была вывезена в Константинополь.

О событиях 391 года существуют упоминания у Сократа Схоластика (Socrates Scholasticus) и у языческого автора Евнапия Сардийского (Eunapius of Sardis). Оба говорят о разрушении языческих храмов, однако упоминаний об уничтожении книг нет. Более того, неизвестно, сколько книг к тому моменту находилось в Серапеуме, и находились ли они там вообще.

Таким образом, трудно приписать утрату библиотеки какому-то одному событию или же обвинить в ней однозначно язычников, христиан или мусульман. Единого мнения на этот счёт нет. Например, Плутарх винил Цезаря, Эдуард Гиббон (Edward Gibbon) винил христиан, Григорий Бар-Эбрей винил мусульман, а авторы Британской Энциклопедии возлагают основную вину на Аврелиана[3].

Атеисты в очередной раз продемонстрировали свое невежество и недобросовестность!
                              Вы бы сами читали, что копируете. Вновь верующие подтвердили свое невежество. И зачем вы все время откланяетесь от темы???

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от ТотсамыйБублик
                                Эне́ргия скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
                                Да что Вы говорите, Бублик! Вы прям как Колумб какой-то... говорите, как будто Америку открываете здесь...

Сообщение от ТотсамыйБублик
                                Вы знаете что это значит?
                                Откуда же Вы такое определение выцарапали?

Комментарий

Обработка...