Невежество в церкви.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от БАБАЙ
    Переходных форм (от обезьян к человеку) - так и не нашли.
    Вы ведь знаете, какими признаками с точки зрения ТЭ должна обладать такая переходная форма? Иначе, как же вы определяете, что перед вами: переходная форма или нет? Поделитесь, какими?

А те, что нашли, ВСЕ ДО ОДНОГО - ФАЛЬШИВКИ. все-таки - кувуклия.
    List of human evolution fossils - Wikipedia, the free encyclopedia - это все фальшивки, Бабай? Если да, то когда и кем это доказано. Ссылки на работы в рецензируемых изданиях. Ну, вы знаете, как доказывается подобное громкое заявление. Если вы, конечно, не пустозвон.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
      Вы ведь знаете, какими признаками с точки зрения ТЭ должна обладать такая переходная форма? Иначе, как же вы определяете, что перед вами: переходная форма или нет? Поделитесь, какими?

List of human evolution fossils - Wikipedia, the free encyclopedia - это все фальшивки, Бабай? Если да, то когда и кем это доказано. Ссылки на работы в рецензируемых изданиях. Ну, вы знаете, как доказывается подобное громкое заявление. Если вы, конечно, не пустозвон.
      Ну, насчет громких заявлений - это вы поторопились. Просто частное мнение. Основанное на некоторых фактах скандальных разоблачений фанатиков Дарвина. Или, вы всерьез считаете, что такого никогда не было?
      Идолы дарвинизма
      Там еще вторая часть есть, посмотрите, если интересно.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от БАБАЙ
        Ну, насчет громких заявлений - это вы поторопились. Просто частное мнение. Основанное на некоторых фактах скандальных разоблачений фанатиков Дарвина. Или, вы всерьез считаете, что такого никогда не было?
        Идолы дарвинизма
        Там еще вторая часть есть, посмотрите, если интересно.
        Еще один любитель уходить от вопросов. Я вас что просил? Публикации в рецензируемых научных изданиях. Ведь то, что Пилтдаунский человек - подделка, доказали не ваши креабратья, куда уж им, а именно ученые. А эти фильмы ни один нормальный человек серьезно не воспримет. Проходите мимо.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Не надоело вам про теорию эволюции рассуждать? Есть много тем уже, где речь именно об эволюционизме. Эта тема шире: о невежестве в Церкви. Опасно ли оно. Стоит ли с невежеством бороться? И с каким именно: библейским, богословским, или невежеством относительно мирских знаний.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Valerius
            Не надоело вам про теорию эволюции рассуждать?
            Как ни странно - ни капли.

Есть много тем уже, где речь именно об эволюционизме.
            Все дороги ведут в Рим. Можно проследить, если тема достаточно длинная, то обязательно, вне зависимости от названия топика, всплывает или эволюция или большой взрыв или и то и другое - это неизбежно

Эта тема шире: о невежестве в Церкви. Опасно ли оно. Стоит ли с невежеством бороться? И с каким именно: библейским, богословским, или невежеством относительно мирских знаний.
            Бороться! Бомбить церкви учебниками по естественным наукам и забасывать в стан врага десант преподавателей.
            А если серьезно, то бороться с ним бесполезно - весь форум пестрит примерами. Его можно предотвратить. И начинать, видимо, надо очень рано, еще до дет. сада.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
              Бороться! Бомбить церкви учебниками по естественным наукам и забасывать в стан врага десант преподавателей.
              А если серьезно, то бороться с ним бесполезно - весь форум пестрит примерами. Его можно предотвратить. И начинать, видимо, надо очень рано, еще до дет. сада.
              Да признайтесь уж, что эволюция - вовсе не очевидный факт, раз о ней столько спорят. Если только вы ХОТИТЕ ее видеть. Как Новое Платье Короля.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от БАБАЙ
                Да признайтесь уж, что эволюция - вовсе не очевидный факт, раз о ней столько спорят. Если только вы ХОТИТЕ ее видеть. Как Новое Платье Короля.
                Будет, что сказать по существу, приходите, попробую воспринять вас всерьез.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от БАБАЙ
                  Если нет единой теории для описания механизма какого-то явления, то это не значит, что объекта исследования не существует. В науке полно других примеров, где известен объект исследования, но неизвестны механизмы появления.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Kentron
                    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                    • 1199

....................
                    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Что то очень похож на одного из участников этой темы

"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Valerius
                        Не надоело вам про теорию эволюции рассуждать? Есть много тем уже, где речь именно об эволюционизме. Эта тема шире: о невежестве в Церкви. Опасно ли оно. Стоит ли с невежеством бороться? И с каким именно: библейским, богословским, или невежеством относительно мирских знаний.
                        11 И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, все - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем! 12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что [может сделать] человек после царя [сверх того], что уже сделано? 13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: 14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. 15 И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета; 16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

вот вам и о мудрости и о глупости
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от sergei130
                          вы откуда знаете ?
                          Как откуда? Сознание же исчезнет после смерти, ибо оно есть деятельность мозга.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
                            Как откуда? Сознание же исчезнет после смерти, ибо оно есть деятельность мозга.
                            " Сознание же исчезнет после смерти, ибо оно есть деятельность мозга."

а это вам кто сообщил, ?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Сообщение от sergei130
                              " Сознание же исчезнет после смерти, ибо оно есть деятельность мозга."

а это вам кто сообщил, ?
                              Попробуйте удариться об стену головой. Убедитесь сами.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
                                Попробуйте удариться об стену головой. Убедитесь сами.
                                да что я, придурошный атеист?

Комментарий

Обработка...