Когда был распят Иисус?
Свернуть
X
-
Так ты это поймешь после третьего самопального обрезания.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Цитата из Библии:Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. (Ин. 4: 16-18)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
20
1. Во время войны Антиоха прозванного Светлейшим (Эпифаном) с Птолемеем VI за обладание Келесирией возникли распри между иудейскими начальниками: спорили же они о власти так как ни один из них не хотел подчиниться другому равному себе по рангу. Хоний один из первосвященников одержав верх выгнал из города сыновей Товия которые тогда отправились к Антиоху и просили его напасть на Иудею предложив ему свои услуги в качестве военачальников. Царь давно уже жаждавший овладеть страной поспешил дать свое согласие. Став сам во главе могущественной армии он вторгся в Иудею взял Иерусалим приступом убил множество приверженцев Птолемея предоставил солдатам беспрепятственно грабить самолично ограбил храм и остановил обычные ежедневные жертвоприношения на три года и шесть месяцев. Первосвященник Хоний спасся однако бегством к Птолемею с изволения которого он в Гелиопольском округе выстроил городок похожий на Иерусалим и в этом городке - храм наподобие Иерусалимского. К этому событию мы еще вернемся в своем месте.
2. Антиох однако не довольствовался ни неожиданным покорением города ни грабежом ни великой резней; обуреваемый своими необузданными страстями и воспоминанием о трудностях иерусалимской осады он принуждал иудеев вопреки их отечественным законам оставлять детей необрезанными и приносить на алтарь в жертву свиней. Никто не повиновался этому приказу; знатнейшие были казнены. Наконец Бакхид принявший от Антиоха начальство над гарнизоном присоединил к безбожным распоряжениям царя еще и собственную природную свирепость; он перешел всякую меру беззакония: самые видные граждане одни за другими были замучены в пытках и глазам всего народа ежедневно представлялась картина покорения Иерусалима. Своими неслыханными жестокостями Бакхид наконец довел угнетенный народ до восстания.
3. Началось оно с тогочто Маттафия сын Хасмоная один из когенов селения Модин вооружился сам а также вооружил пять своих сыновей и кинжалом заколол Бакхида. В первое мгновение он из боязни перед многочисленным гарнизоном бежал в горы; но когда к нему присоединилось много народа он воспрянул духом спустился вниз победил в решительном сражении военачальников Антиоха и изгнал их из пределов Иудеи. Боевые успехи доставили ему власть. Как освободитель отчизны от чужеземного ига он всенародно был избран главою,после чего умер оставив власть своему старшемусынуИуде.
4. Зная что Антиох не вынесет переворота спокойно Иуда набрал войско из своих соплеменников заключил (первый кто это сделал) союз с римлянами и при вторичном вторжении Эпифана отбил его назад со значительным уроном. Одушевленный новой победой Иуда бросился на находившийся в городе гарнизон (последний все еще не был уничтожен) выгнал солдат из Верхнего города в Нижний называемый Акрой овладел храмом очистил весь двор окружил его стеной заменил прежнюю оскверненную утварь новой воздвигнул новый алтарь и по окончании всех этих работ возобновил в храме порядок жертвоприношений. Едва только город принял прежний вид как Антиох умер.Его престол и ненависть к иудеям унаследовал сын его Антиох.
Птолемей VI Филометр (180-145 годы до н.э.)
Он затеял войну с Антиохом IV Сирийским, царем деятельным и способным. Яблоком раздора снова стала Келесирия. Эту землю сирийцы считали своей после того, как в битве при Пании Антиох III наголову разгромил египтян. Птолемей же считал, что это его земля, приданное его матери Клеопатры I. В 170 году до н.э. Антиох IV выступил против Птолемея.
Одолев египтян в морском сражении при Пелузии, он навел мост через Нил, переправил по нему войско и пошел на Александрию (Ливий: 44; 19). Поняв, что Филометр проиграл войну александрийцы изгнали его, отдав престол его младшему брату Фискону. Борьба между братьями длилась до 163 года до н.э. когда они начали править совместно.Цитата из Библии:Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". (Дан. 9: 24-27)Одушевленный новой победой Иуда Макавей бросился на находившийся в городе гарнизон (последний все еще не был уничтожен) выгнал солдат из Верхнего города в Нижний называемый Акрой овладел храмом очистил весь двор окружил его стеной заменил прежнюю оскверненную утварь новой воздвигнул новый алтарь и по окончании всех этих работ возобновил в храме порядок жертвоприношений. Едва только город принял прежний вид как Антиох умер.
Л.Шиффман. От текста к традиции
Конвертер дат
P.S: 168-му году до Р. Х. по юлианскому календарю (году захвата Антиохом Иерусалима) соответствует 3593-й год евр. летосчисления. Выясняем, какая на этот год приходится седьмина из пророчества Даниила: от 445-го года до н. э. отнимаем 168-й год до н. э. и получаем 277-ть лет. Можно по-другому: от 3593-го года евр. летосчисления отнимаем 3316-й год и получаем то же самое - 277-ть лет. Делим эти годы на 7-мь и выясняем количество уже прошедших к тому времени (к 168-му году до н. э.) седьмин - получаем 39,5714... Примерно в половине 40-й седьмины Антиох 4-й остановил в Храме ежедневные жертвоприношения на три с половиной года:15 октября 164 г. до н.э. оно ( Селевкидское правительство) восстановило все права евреев в том виде, как они были дарованы Антиохом III, предоставив также амнистию. Хотя и не исключено, что кто-то воспользовался амнистией, воины Иуды не принадлежали к их числу. В декабре того же года Иуда и его люди заняли Иерусалим, хотя селевкидский гарнизон все еще продолжал удерживать Акру, эллинистическую цитадель. На 25-й день еврейского месяца Кислев Иуда очистил Храм и восстановил жертвоприношения в соответствии с еврейской традицией. Это событие стало отмечаться праздником Ханука. Основная цель восстания, связанная с прекращением гонений и восстановлением иудаизма, была достигнута.
465 год
Убит заговорщиками персидский царь Ксеркс 1. Царем государства Ахеменидов стал сын Ксеркса - Артаксеркс 1 Долгорукий (Лонгиман); годы правления 465-424 гг.Последний раз редактировалось Браток; 27 October 2010, 12:32 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
- БЕЛКА
В деревне, в праздник, под окном
Помещичьих хором,
Народ толпился.
На Белку в колесе зевал он и дивился.
Вблизи с березы ей дивился тоже Дрозд:
Так бегала она, что лапки лишь мелькали
И раздувался пышный хвост.
"Землячка старая, - спросил тут Дрозд, - нельзя ли
Сказать, что делаешь ты здесь?" -
"Ох, милый друг! тружусь день весь:
Я по делам гонцом у барина большого;
Ну, некогда ни пить, ни есть,
Ни даже духу перевесть".
И Белка в колесе бежать пустилась снова.
"Да, - улетая, Дрозд сказал: - то ясно мне,
Что ты бежишь, а все на том же ты окне".
Посмотришь на дельца иного:
Хлопочет, мечется, ему дивятся все:
Он, кажется, из кожи рвется,
Да только все вперед не подается,
Как Белка в колесе.
(Крылов)Комментарий
- БЕЛКА
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А по поводу муж-не муж, это ему скажи, токо ш там - реал...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий