Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jony
    Участник

• 14 October 2010
    • 185

Браток, вижу, вы тему недавно открыли. Я в 2006 году тоже этим увлекался. Меня эта тема интересовала в первую очередь с позиции астрономии и Библии, особенно пророчества Даниила и закона про Пасху. Все "игры" с греческими словами, еврейскими понятиями и "3 дня и 3 ночи" в своей теме и в соседних я тоже проходил.

По тем данным, что у меня были, я пришел к 33 году. У вас свой год. Пусть будет. Спорить не собираюсь.

Если вам интересно будет почитать и мои доводы, то советую начать с 4 страницы. Мое толкование 70 седмины здесь.
    https://bibledao.com

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от jony
      По тем данным, что у меня были, я пришел к 33 году. У вас свой год. Пусть будет. Спорить не собираюсь.

Если вам интересно будет почитать и мои доводы, то советую начать с 4 страницы. Мое толкование 70 седмины здесь.

Ну и сколько дней и ночей по версии 33-го года тело Иисуса находилось в гробнице?
      Конвертер дат
      Последний раз редактировалось Браток; 15 October 2010, 11:26 AM.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Лев Худой
        Хорошо бы для начала подкрепить ссылками хотя бы на википедию что такой седер в этот день имеется в быть в иудаизме. Рассказы об исходе, маца и вино в ночь 15-го нисана. Проверьте. Хоть это не влияет на суть вашей версии.
        Новости NEWSru.com :: Сегодня вечером наступит праздник Песах
        Лев, специально для Вас - обратите своё внимание на выделенные мной слова о кануне:
        В ходе трапезы выпивают четыре бокала красного вина. По традиции принято наполнять пятый, особый бокал и оставлять его для пророка Илии, который вернется в канун Песаха на землю, чтобы возвестить о наступлении "дня Господня, великого и страшного" (Малахия 4, 5).
        Канун Песаха - 14-е нисана и именно тогда, вечером (ночью) начала суток 14-го нисана, до наступления 15-го нисана, оставлялся 5-й бокал "для Илии":
        Цитата из Библии:
        говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лк. 22:42)
        Цитата из Библии:
        Пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты (Мф. 26:39)
        О какой чаше говорит Иисус, если не о чаше Гнева Господня? Имеющий разум - да разумеет.©
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Браток
          Ну и что это даёт? При отсутствии уверенности?
          Подстрочный перевод - Лк 6
          Пройдите по ссылке подстрочника.
          Ясно одно, если они ели зёрна нового урожая ячменя то это было ПОСЛЕ (16 нис.) потрясения снопа в Храме ...кажись 17 числа.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Получили ли вы Святого Духа ?
            ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ -
            Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС,
            Я ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.
            Вот если вникнуть, то видим лишь два слова - ЭГЬЕ и АШЕР. Это типа "Я есть Я" или "любить так любить" и ещё много подобных примеров. Но вот как из этих двух слов можно выковырнуть целую фразу "Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС,
            Я ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ
            " - это поистине что-то из области свободных фантазий.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Браток
              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Получили ли вы Святого Духа ?
              Вот если вникнуть, то видим лишь два слова - ЭГЬЕ и АШЕР. Это типа "Я есть Я" или "любить так любить" и ещё много подобных примеров. Но вот как из этих двух слов можно выковырнуть целую фразу "Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС,
              Я ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ
              " - это поистине что-то из области свободных фантазий.
              это раассшширрееннныыйй перевод.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от olo
                Ясно одно, если они ели зёрна нового урожая ячменя то это было ПОСЛЕ (16 нис.) потрясения снопа в Храме ...кажись 17 числа.
                Этот эпизод отлично "ложится" в 29-й год по Р.Х. Тем более Вы не забывайте сказанное Иисусом там же чуть далее:
                Цитата из Библии:
                Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
                Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?

И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
                (Лк.6:2-5)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Искупленный
                  это раассшширрееннныыйй перевод.
                  И очень оригинальный.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Браток
                    И очень оригинальный.
                    признает же(перевод и редакция оригинальные)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Цитата из Библии:
                      ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои.Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его.(Сир.4:18-22)

"ложное" водительство мудрости божьей. кто нибудь прошел через это?
                      Мне пришлось. Но, Слава Богу - "вырулил" из колеи неправды.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Браток
                        Отец вывел.так точнее.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Искупленный
                          Отец вывел.так точнее.
                          Так я и говорю - Слава Богу. Он меня "вырулил" на прямой путь.

Комментарий

• Лев Худой
                            Завсегдатай

• 16 October 2007
                            • 502

Сообщение от Браток
                            Ну и что это даёт? При отсутствии уверенности?
                            Подстрочный перевод - Лк 6
                            Пройдите по ссылке подстрочника.
                            Я ж уже говорил, это не серьезный подстрочник. Не объективный. Ни одной древнегреческой рукописи в его пользу не существует. Он составлен на основе единичного греческого текста позднего средневековья.

Сообщение от Браток
                            Новости NEWSru.com :: Сегодня вечером наступит праздник Песах
                            Лев, специально для Вас - обратите своё внимание на выделенные мной слова о кануне: Канун Песаха - 14-е нисана и именно тогда, вечером (ночью) начала суток 14-го нисана, до наступления 15-го нисана, оставлялся 5-й бокал "для Илии"
                            Илия то придет накануне, но вино будет пить в сам Седер 15-го нисана.

И вообще, нельзя опираться на сообщения новостных сайтов, когда есть энциклопедические данные или статьи равинов, в отличие от журналистов, которые могли чего-то напутать. Ну загляните наконец в википедию. Зачем изобретать велосипед?
                            Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Лев Худой
                              Илия то придет накануне, но вино будет пить в сам Седер 15-го нисана.
                              Причём здесь то, когда "Илия будет пить вино"? Я Вам показал однозначно, что по еврейской древней традиции бокал оставлялся в канун Песаха, т.е. 14-го нисана, ещё и двери настежь открывали. У евангелистов описывается именно канун Пасхи - вечер вечери, как начало суточного дня 14-го нисана. Не понимать этого - не понимать вообще ничего:
                              В ходе трапезы выпивают четыре бокала красного вина. По традиции принято наполнять пятый, особый бокал и оставлять его для пророка Илии, который вернется в канун Песаха на землю, чтобы возвестить о наступлении "дня Господня, великого и страшного" (Малахия 4, 5).
                              И вообще, нельзя опираться на сообщения новостных сайтов, когда есть энциклопедические данные или статьи равинов, в отличие от журналистов, которые могли чего-то напутать. Ну загляните наконец в википедию. Зачем изобретать велосипед?
                              Причём здесь "новостные сайты" - Вы содержимое усвойте, а не внешнюю форму. А википедию оставьте, как "авторитетный" источник, для себя лично, а меня ссылками на неё не смешите. Ещё БСЭ присоветуйте, с Вас станется. Вообщем, я вижу, что зря "разбрасываю жемчуга", Вы уж точно оценить их не способны.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
                                Scia, ничего непонятно что вы хотели сказать. Вы можете написать что вы утверждаете а потом и доказать? С чемвы согласны или не согласны?

В какой день недели по вашему мнению был Песах в год смерти Христа? - начните с этого. Или у вас нет мнения?
                                Это Вам, как всегда, ничего не понятно, а на самом деле Scia высказался более, чем определённо. И о годе распятия и об истинной причине выбора именно этого года.
                                День же приготовления не может предшествовать ШАББА́Т ХА-ГАДО́Л по определению, так как последний (последняя суббота перед праздником Пасхи) не может разрывать заклание пасхи (и приготовление таковой) с седером, хотя бы уже потому, что от закланной пасхи ничего не должно оставаться до утра.

Комментарий

Обработка...