Вера как психотехника
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Христианский Бог - причина всех вещей, но не основа. Как горшечник - создатель и потому, причина появления горшка, но не "основа горшка".
Вот пантеистский Абсолют - да, он и причина и основа. Но это не христианская концепция.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Теперь посмотрим что есть у вас,а у вас есть человек Небраска и Пилтдаунский человек ,
Кроме них еще десятки (или сотни) подлинных останков. Как с ними то быть?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А вы в какой пришли? Причем добровольно и ... не такого сюда звали.
Придется проникаться или терпеть.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Ни в коем случае. Это ведет к взрыву головного мозга или того, что известно под этим именем у пациента.
Думанье означает озадачивание себя вопросом, который предполагает сомнение в чем-либо, а вера сомнению противоположна по определению. Если чел действительно верит в существование Бога, он не думает о том, правда это или нет и как это проверить.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я тоже рад, что вы не догоняете о чем вообще речь идет.
Завидовать червям навозным? Такое только в голову бандерлогу прийти можетКомментарий
-
О том, как вы творениеБога назвали испражнениями, богохульник.
Завидовать червям навозным?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Это пословицаПояснение, для особо одаренных бандерлогов из зоосада имени Дарвина
Комментарий
Комментарий