Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Я же вам неспроста написала: Х или У. Признать, что в мире есть неизвестное, которое никогда невозможно сделать известным полностью, вам невыносимо.
    По-моему это вам невыносимо от мысли,что мне как раз-таки очень даже выносимо,а может даже пофигу.
    По крайней мере я это "неизвестное" не заменяю фантазиями,а желаю узнать что и как есть на самом деле.
    Не буду мешать вам спорить с Викой...
    Кто такая Вика? Я только с вами вел подобие диалога.
    Ну что выыы... ЦНС - это материальная основа души, и это неоспоримо.
    Если брать психику - то да,а если ваше ненаучное или культурное представление - то она естесвенно помещена во все тело или кровь,а ночью может отлетать от тела,разговаривать с другими душами - придумывайте что хотите вообщем.
    Усё
    Слив засчитан.
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Германец
      Конечно, Вам непонятно. Да и откуда, когда у Вас жуткий дефицит образования, да и не привиты даже примитивные правила поведения
      Ну конечно, ему бы, да не знать.
      Вообще-то Вы ответили на голый сарказм.
      И енто относилось к сарказму.
      Слив? Засчитано!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Жена
        Усё
        Где тогда свобода воли?
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от lemnik
          Слив? Засчитано!
          Ну раз Вам так обязательно нужен слив, то я снизойду и его Вам засчитаю. Вы проявляете все признаки собаки Павлова, ибо неисполнение моего формалитета, напоминать Вам каждый раз о сливе, в любом случае уже автоматически ведет к Вашему обильному слюноотделению.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Amo
            В Шишковидном теле
            Мы о какой душе говорим - о той,которая нематериальная,вечная,отдельная субстанция или о психике,которая в качестве материальной основы имеет ЦНС?
            Эмоции,чувства,совесть,явления сознания - всё это зависит от мозга,контроллируется им,что легко подтверждается эксперементами.

Многие верующие обычно намекают мне:"Вот,психология это наука о душе!!".Неужели люди думают,что понимание "души" в психологии полностью совпадает с их пониманием?
            Где находится сознание и душа, я пыталсявыяснить у академика Н.П. Бехтеревой. В 60 лет она (в своих трудах) ответила, что этого она этого не знает. А раз этого не знает крупнейший в мире специалист по работе мозга, то ... кто вы такой, чтобы так уверенно рассуждать?
            А то, что физики и матеиатики, занимающиеся созданием квантового компьютера, (директор российского НИИ физики твердого тела и шведский математик, занимающийся математикой параидальных чисел - вы о такой слышали?) в одной из бесед сказали, что искуственный разум создать даже на основе квантового компа невозможно, потому,что есть (пока еще) гипотеза ... о том, что сознание находится вне тела, а мозг только приемо-передатчик.
            Ну, для вас и они не авторитет . Вы сами знаете ВСЕ!

Эмоции,чувства,совесть,явления сознания - всё это зависит от мозга,контроллируется им,что легко подтверждается эксперементами.
            Даже то, что вы можете свои чувства контролировать? Эмоции, подпитываемые элементарным эгоизмом? Совесть тоже контролируете? Резиновая она у вас, однако ... А сознание у вас где? Там же, где и душа? В Шишковидном теле. Вот как только шишку наставят - душа и совесть появляются ...
            Чувство холода, как пример. Сказал себе: "Я не мерзну!" - и тепло-о-о ...

Такая безграмотность, но амбиций! Легко и обо всем!

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Германец
              Ну раз Вам так обязательно нужен слив, то я снизойду и его Вам засчитаю. Вы проявляете все признаки собаки Павлова, ибо неисполнение моего формалитета, напоминать Вам каждый раз о сливе, в любом случае уже автоматически ведет к Вашему обильному слюноотделению.
              Этот вы умничаете или пародию на умничанье выдали?
              А ссылка на журнал "Наука в США" где?

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

Где находится сознание и душа, я пыталсявыяснить у академика Н.П. Бехтеревой. В 60 лет она (в своих трудах) ответила, что этого она этого не знает. А раз этого не знает крупнейший в мире специалист по работе мозга, то ... кто вы такой, чтобы так уверенно рассуждать?
                Я еще раз повторю.Психология,как наука,изучает восприятия, чувства, мысли, стремления, намерения,желания,явления сознания и бессознательного и т.п.Раньше все эти феномены приписывались функциям души,нематериальной и идеальной,которая является временным гостем в нашем теле.В данный момент установлено,что эти феномены напрямую или косвенно зависят от мозга.Это не мнение,это факт.
                Бехтерева имела ввиду душу,которая управляет мозгом, потоками биотоков,нервными кодами и т.д.,а не "Душу" в понимании психологии.Она призналась,что не может раскрыть эти тайны мозга.
                Объяснять,в наше время, уже открытые и разъясненные проблемы вышеперечисленных явлений с помощью нематериальных духов полнейшая демагогия.
                Даже то, что вы можете свои чувства контролировать?
                Почему Я?Я же написал "мозгом",а не сознательными действиями.
                А сознание у вас где?
                Продолговатый мозг и задняя часть гипоталамуса.
                Правда,у Вас может и по-другому.
                Такая безграмотность, но амбиций! Легко и обо всем!
                Вы столь самокритичны.
                Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                Deus nav exorior.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от lemnik
                  Бедная Бехтерева... Что она может ответить на вопрос "где находится душа", если души как нематериальной субстанции вообще не существует, и сам вопрос бессмысленный? Она тактично послала вас на три буквы, и правильно сделала.

в одной из бесед сказали, что искуственный разум создать даже на основе квантового компа невозможно, потому,что есть (пока еще) гипотеза ... о том, что сознание находится вне тела, а мозг только приемо-передатчик.
                  Такой гипотезы не существует, это вас кто-то обманул. Ученые не занимаются выдумками верующих. Подлинно научная гипотеза допускает проверку и имеет доказательства, которые придают ей определенную степень вероятности, а ваша выдумка о том, что сознание находится вне тела, это метафизический бред, который невозможно ни доказать, ни опровергнуть именно по причине его бредовости.

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Сообщение от lemnik
                    ...
                    А то, что физики и матеиатики, занимающиеся созданием квантового компьютера, (директор российского НИИ физики твердого тела и шведский математик, занимающийся математикой параидальных чисел - вы о такой слышали?) в одной из бесед сказали, что искуственный разум создать даже на основе квантового компа невозможно, потому,что есть (пока еще) гипотеза ... о том, что сознание находится вне тела, а мозг только приемо-передатчик.

Даже то, что вы можете свои чувства контролировать? Эмоции, подпитываемые элементарным эгоизмом? Совесть тоже контролируете? Резиновая она у вас, однако ... А сознание у вас где? Там же, где и душа? В Шишковидном теле. Вот как только шишку наставят - душа и совесть появляются ...
                    Чувство холода, как пример. Сказал себе: "Я не мерзну!" - и тепло-о-о ...
                    ...
                    Раз за разом говорят вам, что ученые не занимаются доказыванием несуществования чего либо. Если есть задача ищут способ ее решить. Так же и с искусственным разумом. Не на квантовом компе реализуют так на каком нить core i100. Это вопрос времени причем явно недалекого времени, уж больно резво развивается компьютерная индустрия.
                    Зачем ученым засорять себе мозг и тратить время на нематериальные вещи?
                    Их царство реальный мир и можно только поапплодировать, тем умам которые исследуют его, открывают новое и т.д
                    Ваше, мое и всех остальных играющихся со своим осознанием, царство нематериального и огромный плюс именно ученым, что они как раз таки не лезут в наше царство
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• kant
                      жаждущий знаний

• 14 August 2009
                      • 330

Сообщение от Алексей Г.
                      А это называется "демагогия". Во всей этой вашей писанине нет ничего по существу вопроса, только наезды на меня лично. А по сути - ни-че-го.

Еще раз повторяю: вы лживо выдаете за истину то, доказательств чего не можете предоставить.
                      А я вам говорю: вы постоянно врёте, что Бога нет. Или представьте доказательства или молчите.
                      :bible:

Комментарий

• kant
                        жаждущий знаний

• 14 August 2009
                        • 330

[quote=Германец;2188201

На этом месте мой желудок собирается избавиться от его содержимого. Плиз, давайте обойдемся без Вашей любви и помощи.

А кто спорит? Я? Нет, спор - это беседа с человеком приблизительно одинаковой степени умственного развития. За редким исключением, все остальное - это кропотливое разжевывание научных материалов невеждам.

Я называю бредом то, что и является бредом. Могу конечно для разнообразия употребить менее приятные синонимы слова "бред". А те, кто несет регулярно повторяющийся бред - по определению - имеют в наличии явные признаки умственной недостаточности. Так, что все легально, сие называется - констатация печального факта.

Мне до лампочки, какое впечатление я прозвожу на Вас. Вы не относитесь к той категории людей, к чьему мнению я считаю необходимым прислушаться.[/quote]

Вы очень грубы и не воспитаны. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=67
                        Откуда столько агрессии?
                        Какие такие научные материалы вы нам невеждам разжёвываете?
                        Вы что банк научных данных? Каких, простите? И кто вам это поручил?
                        Ваша констатация по типу: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда - мягко выражаясь БРЕДОВА! Извините за пиратскую выходку.
                        Я понимаю, что наступил на больной мазоль и разозлил вас. Простите меня, я не хотел. Да, я это сделал специально, но не для того, чтобы вас опечалить, а для того, чтобы вы задумались.
                        Простите меня, ради Бога, ещё раз!
                        Вы умная женщина, но слишком самоуверенная. Может быть вы работаете на этом сайте, я не знаю.
                        Извините!
                        Последний раз редактировалось kant; 09 July 2010, 04:52 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от kant
                          А я вам говорю: вы постоянно врёте, что Бога нет. Или представьте доказательства или молчите.
                          И в этом лжете. Я представил вам доказательства. Хотя и не был обязан, потому что бремя доказательства лежит на вас. Если вы утверждаете, что бог есть, то это вы должны доказать, что Бог есть, а не требовать от меня доказательств, что Бога нет.

А вот вы не представили никаких доказательств, что ваш оппонент является частицей Бога, потому что постоянно лжете.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Кант, Вы не могли бы в диалоге со мной по-бережливее пользоваться смайликами? В глазах пестрит.

Сообщение от kant
                            Откуда столько агрессии?
                            Когда по сотне раз приходится разжевывать один и тот же материал, то и озвереть - плевое дело. Хотя где Вы видите агрессию? По обыкновению я отвечаю в том же тоне, с которым ко мне обращается собеседник.

Сообщение от kant
                            Какие такие научные материалы вы нам невеждам разжёвываете?
                            Да так, всего понемногу из биологии, химии, генетики, биохимии, медицины.

Сообщение от kant
                            Вы что банк научных данных? Каких, простите? И кто вам это поручил?
                            Наука.

Сообщение от kant
                            Ваша констатация по типу: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда - мягко выражаясь БРЕДОВА! Извините за пиратскую выходку.
                            Мягко выражаясь, сие относится к именно Вашему бреду.

Сообщение от kant
                            Извините!
                            Не за что.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• deicer
                              Ветеран

• 18 June 2009
                              • 1250

Сообщение от kant
                              Какого именно нет? Вот Зевс по любому есть, молнии то регулярно бывают

Комментарий

• kant
                                жаждущий знаний

• 14 August 2009
                                • 330

Сообщение от Алексей Г.
                                И в этом лжете. Я представил вам доказательства. Хотя и не был обязан, потому что бремя доказательства лежит на вас. Если вы утверждаете, что бог есть, то это вы должны доказать, что Бог есть, а не требовать от меня доказательств, что Бога нет.

А вот вы не представили никаких доказательств, что ваш оппонент является частицей Бога, потому что постоянно лжете.
                                Дорогой, Алексей!
                                Думаю вы хостес, как и Германец.
                                Доводите, бедных верующих до белого колена.
                                Работа у вас такая, я понимаю.
                                Вы для нас серьёзное испытание, искушение. Так и хочется сказать вам пару ласковых. Пожалуйста:
                                Я вас всех очень люблю! Надеюсь, что когда-нибудь, наши увещевания дойдут до вас и вы всё поймете. Это нужно пережить, чтобы понять. Но когда это произойдёт, Душа окрылится!
                                Удачи вам!
                                Благославляю вас, от всей Души, на познание Истины и Любовь Божью!

Комментарий

Обработка...