Геймер с вами играет. Не кормите троллей.
Вера как психотехника
Свернуть
X
-
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А вот, например, параллельная тема, где болезного вида христиане и сами не против занять такую позицию.
При чём называя всех бандерлогами или троллями они с лёгкость продуцируют эти явления по образу своему и подобию.
А это именно психотехническое свойство веры - проецирование образов и продуктов субъективного ума на окружающий мир.
Как в книге Джерома Джерома - начал читать справочник болезней и по симптомам определил, что сам болен этим всем, кроме воспаления пяточного нерва.Комментарий
-
Сами то поняли что сказали? Психотехническое свойство веры, это примерно тоже самое, что цвет звука или громкость света. Короче абракадабра. Сначала разберитесь в существе вопроса, что такое ВЕРА вообще. И не пытайтесь даже лезть в эту сферу с научным подходом. Эти две системы несовместимые, абсолютно. Потому вы ничего в этом и не понимаете. И все научные изыски в области веры превращаются в псевдонаучный бред. И не более того. Что вы нам тут наглядно и демонстрируете. Вызывая просто хохот у верующих. Я когда первый раз столкнулся с верующими, тоже не мог понять, почему они такие странные. Первым желанием было вообще избавиться от них, как от инородного тела. Но я не люблю принимать быстрых решений. Поэтому пожил немного среди них. Интересно же посмотреть, что и как. И понял, что это не все так просто, как кажется на первый взгляд. Это очень умная и хорошо продуманная самообучающаяся система. Коллективный разум высшего уровня, открывающий совсем иную ступень развития общества в целом и каждого индивида в частности. С которым надо сотрудничать, а не воевать. Может быть и вы когда нибудь это поймете, может нет. Но это уже вашы личные проблемы.Комментарий
-
Сами то поняли что сказали? Психотехническое свойство веры, это примерно тоже самое, что цвет звука или громкость света. Короче абракадабра. Сначала разберитесь в существе вопроса, что такое ВЕРА вообще. И не пытайтесь даже лезть в эту сферу с научным подходом. Эти две системы несовместимые, абсолютно. Потому вы ничего в этом и не понимаете. И все научные изыски в области веры превращаются в псевдонаучный бред. И не более того. Что вы нам тут наглядно и демонстрируете. Вызывая просто хохот у верующих. Я когда первый раз столкнулся с верующими, тоже не мог понять, почему они такие странные. Первым желанием было вообще избавиться от них, как от инородного тела. Но я не люблю принимать быстрых решений. Поэтому пожил немного среди них. Интересно же посмотреть, что и как. И понял, что это не все так просто, как кажется на первый взгляд. Это очень умная и хорошо продуманная самообучающаяся система. Коллективный разум высшего уровня, открывающий совсем иную ступень развития общества в целом и каждого индивида в частности. С которым надо сотрудничать, а не воевать. Может быть и вы когда нибудь это поймете, может нет. Но это уже вашы личные проблемы.
Я, в основном, понимаю то, что говорю.
А вы, Геймер, не поняли, потому что не умеете думать.
Вы только на деревьях кричать умеете.
Почему я сказал так, как сказал?!!
Потому что я убеждён, что любой акт деятельности человека происходящий в его сознании, как и само сознание - является результатом деятельности мозга. Это химические процессы происходящие в нём.
Ваш духовный авторитет ведь говорил, что не надо искать бога нигде, кроме как в вас самих.
Это психологическая истина - богу негде быть, кроме как в вас самих.
И вера - это один из психических процессов и вплотную привязанная к воображению.
Я не спорю с тем, что ограниченный социум верующих может научиться видеть общие образы, особенно после долгих совместных тренировок.
И я даже могу согласиться, что это, наверное, здорово.
Это психологическая технология, придуманная одним умным психологом и принятая остальными участниками.
Вы и сами это говорите:
Это очень умная и хорошо продуманная самообучающаяся система. Коллективный разум высшего уровня, открывающий совсем иную ступень развития общества в целом и каждого индивида в частности.
Ну а рассуждения про результат веры в виде ОСОБОЙ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА И КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЕГО УЧАСТНИКА, это вообще отдельная тема.
Но я не вижу ничего особенно прекрасного в таком обществе.
А говорить о каком то РАЗВИТИИ в данном случае вообще смешно.
Ведь религия и религиозная вера, это явления, которым чуждо любое развитие - наоборот, чем не изменнее будет всё оставаться, тем для вас лучше.
Развитие и эволюция - это прерогатива научного подхода в изучении объективной "истины". И поэтому религиозники всегда щемили науку.
А паразитическая ваша сущность проявляется в том, что приравнивая учёных к червям вы, тем не менее, с удовольствием пользуетесь благами и комфортом, который стал возможен благодаря им.
Иисус ведь говорил:"Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его."
Геймер, по моему эти выводы очевидны.
Но если вы этого не видите и не понимаете, то это уже ваши личные проблемы.Комментарий
-
Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Я же сказал, что не люблю принимать быстрых решений. Среди атеистов я тоже пожил, посмотрел что и как. Вы же никому не нужны, даже друг другу. А мне и подавно.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[quote=Gamer;2191982]Неужели вы не понимаете, что опять глупость сморозили. Это все равно, что вот мы сидим, играем в шахматы, а пришел какой-то ученый с пробирками и по результатам химического анализа фигурок стал судить о нашей игре. Наукообразный бред. И не более того. Да хоть спектральный анализ проведи, никакого отношения к игре это иметь не будет. И пока вы не оставите ваши склянки за дверями церкви, вы ничего в жизни не поймете. Абсолютно.
Так же ваш пример не имеет отношения к сказанному мной.
Но вот психологический анализ поведения самих игроков (Gamers) к проводимой партии будет иметь самое прямое отношение.
Я ведь не предлагаю проводить спектральный анализ страниц Писания для понимания психологической мотивации читающего это Писание.
Сперва сами скажите что то умное и достойное внимания и уже после этого я стану переживать из-за вашей негативной мне оценки.
Пока что кроме учёных в испражнениях и ангелов на зонах я ничего особого не прочёл.
Я же сказал, что не люблю принимать быстрых решений. Среди атеистов я тоже пожил, посмотрел что и как. Вы же никому не нужны, даже друг другу. А мне и подавно.
Атеистическое мировоззрение не подразумевает никаких сообществ, общин, организаций на идейной основе.
Атеисты не афишируют своего мировоззрения, считая это естественной и обыденной положением.
Хотя, конечно же и тайны мы из этого не делаем и если нам предложат приобщиться к мистике - мы ответим в соответствии со своими убеждениями.
Атеист абсолютно ничем не отличается от верующего ни в моральном, ни в социальном, ни в визуальном, ни в физиологическом плане.
Отличие исключительно психологическое.
Однако, если вам нравится жить в атмосфере загадочности и сказочности, то общество атеистов вам, наверное, не подойдёт.
Нам подавай факты, а не намёки.
"В тридевятом царстве, тридесятом государстве, в одной мрачной темнице, явился однажды одному рецедивисту ангел..." - это не для нас.
Вот и всё.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий