Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Геймер с вами играет. Не кормите троллей.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Алексей Г.
      Вы верите в троллей? Гарри Поттер забрел на сайт евангелие.ру?
      А зачем вам вакуумная упаковка?

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Gamer
        Вы верите в троллей? Гарри Поттер забрел на сайт евангелие.ру?
        Он не верит, он знает, что вы - тролль .
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• такИесть
          Участник

• 09 June 2010
          • 365

Сообщение от Алексей Г.
          Вас послушать так у вас тут все (несогласные с вашей точной зрения) тролли,удобная позиция однако.

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Сообщение от такИесть
            Вас послушать так у вас тут все (несогласные с вашей точной зрения) тролли,удобная позиция однако.
            Ну уж не скажите....
            А вот, например, параллельная тема, где болезного вида христиане и сами не против занять такую позицию.

При чём называя всех бандерлогами или троллями они с лёгкость продуцируют эти явления по образу своему и подобию.
            А это именно психотехническое свойство веры - проецирование образов и продуктов субъективного ума на окружающий мир.
            Как в книге Джерома Джерома - начал читать справочник болезней и по симптомам определил, что сам болен этим всем, кроме воспаления пяточного нерва.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Людвиг
              А это именно психотехническое свойство веры - проецирование образов и продуктов субъективного ума на окружающий мир.
              Сами то поняли что сказали? Психотехническое свойство веры, это примерно тоже самое, что цвет звука или громкость света. Короче абракадабра. Сначала разберитесь в существе вопроса, что такое ВЕРА вообще. И не пытайтесь даже лезть в эту сферу с научным подходом. Эти две системы несовместимые, абсолютно. Потому вы ничего в этом и не понимаете. И все научные изыски в области веры превращаются в псевдонаучный бред. И не более того. Что вы нам тут наглядно и демонстрируете. Вызывая просто хохот у верующих. Я когда первый раз столкнулся с верующими, тоже не мог понять, почему они такие странные. Первым желанием было вообще избавиться от них, как от инородного тела. Но я не люблю принимать быстрых решений. Поэтому пожил немного среди них. Интересно же посмотреть, что и как. И понял, что это не все так просто, как кажется на первый взгляд. Это очень умная и хорошо продуманная самообучающаяся система. Коллективный разум высшего уровня, открывающий совсем иную ступень развития общества в целом и каждого индивида в частности. С которым надо сотрудничать, а не воевать. Может быть и вы когда нибудь это поймете, может нет. Но это уже вашы личные проблемы.

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Сообщение от Gamer
                Сами то поняли что сказали? Психотехническое свойство веры, это примерно тоже самое, что цвет звука или громкость света. Короче абракадабра. Сначала разберитесь в существе вопроса, что такое ВЕРА вообще. И не пытайтесь даже лезть в эту сферу с научным подходом. Эти две системы несовместимые, абсолютно. Потому вы ничего в этом и не понимаете. И все научные изыски в области веры превращаются в псевдонаучный бред. И не более того. Что вы нам тут наглядно и демонстрируете. Вызывая просто хохот у верующих. Я когда первый раз столкнулся с верующими, тоже не мог понять, почему они такие странные. Первым желанием было вообще избавиться от них, как от инородного тела. Но я не люблю принимать быстрых решений. Поэтому пожил немного среди них. Интересно же посмотреть, что и как. И понял, что это не все так просто, как кажется на первый взгляд. Это очень умная и хорошо продуманная самообучающаяся система. Коллективный разум высшего уровня, открывающий совсем иную ступень развития общества в целом и каждого индивида в частности. С которым надо сотрудничать, а не воевать. Может быть и вы когда нибудь это поймете, может нет. Но это уже вашы личные проблемы.
                Конечно же я понял то, что сказал.
                Я, в основном, понимаю то, что говорю.
                А вы, Геймер, не поняли, потому что не умеете думать.
                Вы только на деревьях кричать умеете.

Почему я сказал так, как сказал?!!
                Потому что я убеждён, что любой акт деятельности человека происходящий в его сознании, как и само сознание - является результатом деятельности мозга. Это химические процессы происходящие в нём.
                Ваш духовный авторитет ведь говорил, что не надо искать бога нигде, кроме как в вас самих.
                Это психологическая истина - богу негде быть, кроме как в вас самих.
                И вера - это один из психических процессов и вплотную привязанная к воображению.
                Я не спорю с тем, что ограниченный социум верующих может научиться видеть общие образы, особенно после долгих совместных тренировок.
                И я даже могу согласиться, что это, наверное, здорово.
                Это психологическая технология, придуманная одним умным психологом и принятая остальными участниками.
                Вы и сами это говорите:
                Это очень умная и хорошо продуманная самообучающаяся система. Коллективный разум высшего уровня, открывающий совсем иную ступень развития общества в целом и каждого индивида в частности.
                И эти слова подтверждают выводы о вере, как психологическом процессе.

Ну а рассуждения про результат веры в виде ОСОБОЙ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА И КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЕГО УЧАСТНИКА, это вообще отдельная тема.
                Но я не вижу ничего особенно прекрасного в таком обществе.
                А говорить о каком то РАЗВИТИИ в данном случае вообще смешно.
                Ведь религия и религиозная вера, это явления, которым чуждо любое развитие - наоборот, чем не изменнее будет всё оставаться, тем для вас лучше.
                Развитие и эволюция - это прерогатива научного подхода в изучении объективной "истины". И поэтому религиозники всегда щемили науку.
                А паразитическая ваша сущность проявляется в том, что приравнивая учёных к червям вы, тем не менее, с удовольствием пользуетесь благами и комфортом, который стал возможен благодаря им.

Иисус ведь говорил:
                "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его."
                И о каком развитии после этих слов может идти речь?

Геймер, по моему эти выводы очевидны.
                Но если вы этого не видите и не понимаете, то это уже ваши личные проблемы.

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

YouTube - Trololo - РўСололо. Р­РґСР°СРґ РҐРёР»С
                  Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Людвиг
                    Потому что я убеждён, что любой акт деятельности человека происходящий в его сознании, как и само сознание - является результатом деятельности мозга. Это химические процессы происходящие в нём.
                    Неужели вы не понимаете, что опять глупость сморозили. Это все равно, что вот мы сидим, играем в шахматы, а пришел какой-то ученый с пробирками и по результатам химического анализа фигурок стал судить о нашей игре. Наукообразный бред. И не более того. Да хоть спектральный анализ проведи, никакого отношения к игре это иметь не будет. И пока вы не оставите ваши склянки за дверями церкви, вы ничего в жизни не поймете. Абсолютно.
                    Сообщение от Людвиг
                    А паразитическая ваша сущность проявляется в том, что приравнивая учёных к червям вы, тем не менее, с удовольствием пользуетесь благами и комфортом, который стал возможен благодаря им.
                    А вы поинтересуйтесь, почему верующие молятся перед едой. Может тогда хоть что-то начнет и до вас доходить. Хотя шибко сомневаюсь. Если бы смогло дойти, то уже дошло бы.
                    Сообщение от Людвиг
                    Но если вы этого не видите и не понимаете, то это уже ваши личные проблемы.
                    Я же сказал, что не люблю принимать быстрых решений. Среди атеистов я тоже пожил, посмотрел что и как. Вы же никому не нужны, даже друг другу. А мне и подавно.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

музыкальная пауза? или к чему ссылка?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

музыкальная пауза? или к чему ссылка?
                        От этой песни и появились троли.
                        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

[quote=Gamer;2191982]
                          Неужели вы не понимаете, что опять глупость сморозили. Это все равно, что вот мы сидим, играем в шахматы, а пришел какой-то ученый с пробирками и по результатам химического анализа фигурок стал судить о нашей игре. Наукообразный бред. И не более того. Да хоть спектральный анализ проведи, никакого отношения к игре это иметь не будет. И пока вы не оставите ваши склянки за дверями церкви, вы ничего в жизни не поймете. Абсолютно.
                          Да, анализ шахмат к самой игре отношения иметь не может.
                          Так же ваш пример не имеет отношения к сказанному мной.
                          Но вот психологический анализ поведения самих игроков (Gamers) к проводимой партии будет иметь самое прямое отношение.

Я ведь не предлагаю проводить спектральный анализ страниц Писания для понимания психологической мотивации читающего это Писание.
                          Сперва сами скажите что то умное и достойное внимания и уже после этого я стану переживать из-за вашей негативной мне оценки.
                          Пока что кроме учёных в испражнениях и ангелов на зонах я ничего особого не прочёл.
                          Я же сказал, что не люблю принимать быстрых решений. Среди атеистов я тоже пожил, посмотрел что и как. Вы же никому не нужны, даже друг другу. А мне и подавно.
                          Вы не могли прожить сради атеистов так, как прожили в среде верующих, потому, что, повторяюсь - атеизм, это не религия.
                          Атеистическое мировоззрение не подразумевает никаких сообществ, общин, организаций на идейной основе.
                          Атеисты не афишируют своего мировоззрения, считая это естественной и обыденной положением.
                          Хотя, конечно же и тайны мы из этого не делаем и если нам предложат приобщиться к мистике - мы ответим в соответствии со своими убеждениями.
                          Атеист абсолютно ничем не отличается от верующего ни в моральном, ни в социальном, ни в визуальном, ни в физиологическом плане.
                          Отличие исключительно психологическое.
                          Однако, если вам нравится жить в атмосфере загадочности и сказочности, то общество атеистов вам, наверное, не подойдёт.
                          Нам подавай факты, а не намёки.
                          "В тридевятом царстве, тридесятом государстве, в одной мрачной темнице, явился однажды одному рецедивисту ангел..." - это не для нас.
                          Вот и всё.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Людвиг
                            "В тридевятом царстве, тридесятом государстве, в одной мрачной темнице, явился однажды одному рецедивисту ангел..." - это не для нас.
                            Вот и всё.
                            И слава Богу

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Сообщение от Gamer
                              И слава Богу
                              Слава Богу.
                              Хвала Аллаху.
                              Харе Кришна.

Да прибудет с тобой сила.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от Людвиг
                                .
                                Хвала Аллаху.
                                Харе Кришна.

Да прибудет с тобой сила.
                                По Раме харей,
                                Привет с БодУна,
                                Пусть всегда будет солнце,
                                Покупайте Джонсонс Бейби,

продолжать не буду ... а то по харе рамой ... .. получу.

да пребудет с вами мама мия.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...