Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Сообщение от kant
    Если есть чем поделиться, надо поделиться - Закон Жизни. То что делиться - преумножается.
    Во-первых, не всегда надо. Во-вторых, имеет шанс приумножиться.
    Сообщение от kant
    Поделитесь, прошу вас!
    У Вас в голове - идея о Боге. Идея сильная, сжившаяся с Вами. Заразная. Вот и всё.
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Без щенячьих приставочек, вроде "милая", пжалуйста. Не нарушайте мою укорененную степень злобности.

Сообщение от kant
      Всезнающая Германец заявляет, что нельзя смешивать религию и науку.
      Почему мы должны верить?
      Это не вера, это ультиматум. (c) Наука

Сообщение от kant
      Потому что, если мы этого не сделаем, то мы кретины!
      И не только.

Сообщение от kant
      Почему вы не желаете искать ОБЩЕЕ, вместо разделяющего. Это же основа мирных переговоров
      Дискредитация и издевательство над наукой - не есть направление к мирным переговорам.

Сообщение от kant
      Вы любите войны, споры, разделение и не соостветствие?
      Войну не люблю. Споры люблю. По поводу разделения и несоответствия прошу уточнить, что именно Вы имеете в виду?

Сообщение от kant
      Надо идти к психологу!
      Верно. Обращайтесь к нему, когда Вас потянет смешивать науку и религию в одном стакане. А еще лучше, обращайтесь сразу к психиатру. У него в запасе таблеточки по-существеннее имеются.

Сообщение от kant
      Вам нравиться противопоставлять себя другим?
      Нет, не нравится. Но приходится.

Сообщение от kant
      Кто вы в реальной жизни?
      Считаю себя человеком, хотя иногда при общении с бесконечной тупостью у меня возникает чувство, что меня "забыл" на земле некий божок, чтобы нести вечное наказание.

Сообщение от kant
      Вы считаете жизнь справедливой?
      При условии несения моего наказания на этой земле - нет - жизнь однозначно, несправедлива.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Amo
        Поймите меня правильно,я не отрицаю существование неизвестного
        Да ну!? И существование какого неизвестного вы не отрицаете? Х или У

с лихвой объясняется психологией
        Наукой о душе?

Сообщение от Германец
        Нельзя смешать в одном стакане религию и науку.
        А вы, типа, смешали и пришли к выводу, шо низзя . Интересны подробности этапов эксперимента.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

Да ну!? И существование какого неизвестного вы не отрицаете? Х или У
          Да хоть летающих коров с планеты Марс.Вы главное докажите или покажите.
          Наукой о душе?
          Почему-то у всех верующих такая реакция на психологию.Изучите её историю что ли,заодно и узнаете почему именно наука о душе.
          Да,это наука о душе,о той душе,которая имеет материальную основу,а не которая представляет собой отдельную субстанцию.
          К чему этот вопрос вообще?
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Amo
            Да хоть летающих коров с планеты Марс.Вы главное докажите или покажите.
            Уморите! Доказанное, а тем более показанное не может быть неизвестным. Вы допускаете существование неизвестного только в том случае, когда оно становится известным

Почему-то у всех верующих такая реакция на психологию.Изучите её историю что ли,заодно и узнаете почему именно наука о душе.
            В древности - наука о душе; наука, служившая неизбежным основанием физиологии. Тогда как в наши дни именно психологию основывают (наши выдающиеся ученые) на физиологии
            Да,это наука о душе,о той душе,которая имеет материальную основу,а не которая представляет собой отдельную субстанцию.
            Наука живёт по принципу "и тебя посчитали". Как только что-то смогли объяснить, так происходит конфискация. И пусть кто-то поспорит, что теперь это принадлежит науке .
            Оттого, что наука объяснила как возникает молния и гром, не отменяется, что происходит это по воле Бога.
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Самадхи
              Завсегдатай

• 23 June 2010
              • 661

Сообщение от kant
              Бог -это и холодильник, и холод, который он вырабатывает, и пиво, что там охлаждается.
              Я же говорю, что с вами согласен!
              А про широту, я серьёзно. Не думаёте, что я хочу принизить вас. Нет. Уверен, вы вполне разносторонний человек. Я лишь предлагаю вам игру. Возьмите все свои научные и религиозные знания. Наложите их друг на друга. Постарайтесь увидеть аналоги. Идентичность принципов. Фрокталы.
              Из того что получится, возмите лишь совпадения. Различия оставьте до поры до времени. Всё похожее сложите в единую картинку.
              Поверьте, вам понравится результат. Более того. Всю оставшуюся жизнь, вы будете заниматься этим занятием и получать искреннее удовольствие. Вы поймёте, как узко раньше вы смотрели на мир. И вам захочется поделиться этим с другими.
              Способность играть в любом возрасте хороша, сам играюсь в мморпг
              Важно еще не забывать о грани между игрой и реальным миром и не подменять реальный мир, миром из игры
              Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

Уморите! Доказанное, а тем более показанное не может быть неизвестным. Вы допускаете существование неизвестного только в том случае, когда оно может стать известным
                Так более верно(выделено).
                А поскольку я точно не могу знать,какое "неизвестное" может стать известным или не может,постольку я и не берусь утверждать,что всё "неизвестное" существует или не может вообще существовать.
                В древности - наука о душе; Тогда как в наши дни именно психологию основывают (наши выдающиеся ученые) на физиологии
                В древности - философия об идеальном,а ещё раньше - мифы,легенды,верования,с переносом качеств человека на богов.
                служившая неизбежным основанием физиологии
                В 1879 году открылась первая эксперементальная лаборатория психологии сознания.
                Сам термин "психология" вылез из раздела философии сознания,а в средние века и новое время функции сознания приписывались душе,как она понимается в религии.т.е отдельной нематериалньой субстанции,которая рулит телом,от этого такое и название.

Психология зарадилась не как следствия физиологии(или наоборот),а потому что психологи (философы того времени) показали,что сознание( а потом психика) имеет свои закономерности, которыми можно управлять и познавать.
                Тогда как в наши дни именно психологию основывают (наши выдающиеся ученые) на физиологии
                Она не основана на физиологии,а использует знания биологии, анатомии, физиологии, философии, социологии, генетики, математики, инженерии и ещё многих других.

То,что ЦНС является материальной основой психики - неоспаримый факт,и это особенно не нравится верующим.
                Наука живёт по принципу "и тебя посчитали". Как только что-то смогли объяснить, так происходит конфискация. И пусть кто-то поспорит, что теперь это принадлежит науке .
                Оттого, что наука объяснила как возникает молния и гром, не отменяется, что происходит это по вое Бога.
                Вам же никто не запрещает верить,что это происходит по воле бога
                Но процесс возникновение молнии уже обнаружили,поэтому придется искать другие функции воли божьей.
                Аналогично и с "душой".
                Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                Deus nav exorior.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Жена
                  Оттого, что наука объяснила как возникает молния и гром, не отменяется, что происходит это по воле Бога.
                  Что еще происходит по воле бога?
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Только не ржавчина на трубах. Это проделки Ржавченного Монстра. К воле Бога не имеет никакого отношения.
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Sadness
                      Только не ржавчина на трубах. Это проделки Ржавченного Монстра. К воле Бога не имеет никакого отношения.
                      А дырки в зубах сверлят Кариозные Монстры Может, и бога никакого не надо, просто хватит кучи монстров. Хотя, бритва... ох уж эта бритва.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от ИлюхаМ
                        Хотя, бритва... ох уж эта бритва.
                        Да..очень жаль
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• kant
                          жаждущий знаний

• 14 August 2009
                          • 330

Сообщение от Германец
                          .
                          А еще лучше, обращайтесь сразу к психиатру. У него в запасе таблеточки по-существеннее имеются.

Считаю себя человеком, хотя иногда при общении с бесконечной тупостью у меня возникает чувство, что меня "забыл" на земле некий божок, чтобы нести вечное наказание.

При условии несения моего наказания на этой земле - нет - жизнь однозначно, несправедлива.
                          Давно замечено, что человека тяготит, о том он и говорит.
                          Хотя я бы вам не советовал пить таблетки психиатора, только хуже будет.
                          То, что психиатр назовёт апатией, на самом деле является потерей Веры. Именно потеря, т.к. в детстве Она есть у всех. Но потом, не удачное замужество, разочарование в мужчинах, обман близких, не интересная работа. В христианстве это называется "поддасться грешной жизни", т.е. допустить в свою Душу "осуждение", "печаль", "тоску", "уныние", "гнев", "злобу", "неверие" и т.д.
                          Наш мир таков, каким мы его себе представляем. Это Великая Иллюзия. Если вы считаете мир не справедливым, то вы будете находить этому подтверждения. Ваша Иллюзия будет создавать окружающий мир.
                          Вы частица Бога, верите вы в Него или нет. И вы своими мыслями, эмоциями, поступками оказываете влияние на ВСЁ!!!
                          Предлагаю вам изменить свой мир на позитивное восприятие, тем самым сделав доброе дело, как для себя, так и для нас ВСЕХ!!!
                          :bible:

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от kant
                            Давно замечено, что человека тяготит, о том он и говорит.
                            Да,да, вот Вам и не терпится приобщить науку к божьей вере.

Сообщение от kant
                            Хотя я бы вам не советовал пить таблетки психиатора, только хуже будет.
                            Зато Вам они необходимы.

Сообщение от kant
                            Предлагаю вам изменить свой мир на позитивное восприятие, тем самым сделав доброе дело, как для себя, так и для нас ВСЕХ!!!
                            С чего Вы взяли, что мое восприятие несет какой-либо отрицательный оттенок?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=Германец;2186706]
                              Это не вера, это ультиматум. (c) Наука
                              А если я ... не..., то шо?

Дискредитация и издевательство над наукой - не есть направление к мирным переговорам.
                              Не понятно.
                              Ну верующие хоть какое (часто прямое) отношение к науке имеют. А вы, германец, ни к основам науки, ни к вере, никакого и близко, а пытаетесь кого-то учить.
                              Проценты-то, наконец, выучили?А дискредитировать веру - горазды.
                              Только толку .. все нет.

Верно. Обращайтесь к нему, когда Вас потянет смешивать науку и религию в одном стакане. А еще лучше, обращайтесь сразу к психиатру. У него в запасе таблеточки по-существеннее имеются.
                              Верно! Наука и религия в одном стакане даже в суспезию не смешиваются.
                              А вот вера, в том, чего наука, наконец, достигла, только подтверждение находит.
                              И Бог об этом знал всегда!
                              " ... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,..." (Рим.1:20)

у меня возникает чувство, что меня "забыл" на земле некий божок, чтобы нести вечное наказание.
                              Нет. Вы не забыты. Наказание ждет, потому и чуства такие.

При условии несения моего наказания на этой земле - нет - жизнь однозначно, несправедлива
                              По вашим меркам, человеческого эгоизма - еще и как!
                              Но есть еще Божья справедливость ... В которую вы не верите, но на уровне подсознательном, ощущаете.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Amo
                                Да,это наука о душе,о той душе,которая имеет материальную основу,
                                Слово психология вы перевели правилно!
                                Но, если душа имеет материальную основу, вы наверное легко определите, что она такое и где находится?
                                Расскажите и мне.... Я не знаю.
                                А почему у всех? Какая такая. Я, лично, психологию, подтверждаемую Богом в Библии - очень уважаю.
                                Он ведь Создатель. И психологических особенностей людей тоже.... Как и осбенностей внешности.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...