Вера как психотехника
Свернуть
X
-
-
Без щенячьих приставочек, вроде "милая", пжалуйста. Не нарушайте мою укорененную степень злобности.
И не только.
Войну не люблю. Споры люблю. По поводу разделения и несоответствия прошу уточнить, что именно Вы имеете в виду?
Верно. Обращайтесь к нему, когда Вас потянет смешивать науку и религию в одном стакане. А еще лучше, обращайтесь сразу к психиатру. У него в запасе таблеточки по-существеннее имеются.
Нет, не нравится. Но приходится.
Считаю себя человеком, хотя иногда при общении с бесконечной тупостью у меня возникает чувство, что меня "забыл" на земле некий божок, чтобы нести вечное наказание.
При условии несения моего наказания на этой земле - нет - жизнь однозначно, несправедлива.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Да ну!? И существование какого неизвестного вы не отрицаете? Х или У
с лихвой объясняется психологиейНаукой о душе?
А вы, типа, смешали и пришли к выводу, шо низзя. Интересны подробности этапов эксперимента.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Да ну!? И существование какого неизвестного вы не отрицаете? Х или У
Наукой о душе?
Да,это наука о душе,о той душе,которая имеет материальную основу,а не которая представляет собой отдельную субстанцию.
К чему этот вопрос вообще?Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Уморите! Доказанное, а тем более показанное не может быть неизвестным. Вы допускаете существование неизвестного только в том случае, когда оно становится известным
Почему-то у всех верующих такая реакция на психологию.Изучите её историю что ли,заодно и узнаете почему именно наука о душе.
Да,это наука о душе,о той душе,которая имеет материальную основу,а не которая представляет собой отдельную субстанцию..
Оттого, что наука объяснила как возникает молния и гром, не отменяется, что происходит это по воле Бога.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Бог -это и холодильник, и холод, который он вырабатывает, и пиво, что там охлаждается.
Я же говорю, что с вами согласен!
А про широту, я серьёзно. Не думаёте, что я хочу принизить вас. Нет. Уверен, вы вполне разносторонний человек. Я лишь предлагаю вам игру. Возьмите все свои научные и религиозные знания. Наложите их друг на друга. Постарайтесь увидеть аналоги. Идентичность принципов. Фрокталы.
Из того что получится, возмите лишь совпадения. Различия оставьте до поры до времени. Всё похожее сложите в единую картинку.
Поверьте, вам понравится результат. Более того. Всю оставшуюся жизнь, вы будете заниматься этим занятием и получать искреннее удовольствие. Вы поймёте, как узко раньше вы смотрели на мир. И вам захочется поделиться этим с другими.
Важно еще не забывать о грани между игрой и реальным миром и не подменять реальный мир, миром из игрыКто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Уморите! Доказанное, а тем более показанное не может быть неизвестным. Вы допускаете существование неизвестного только в том случае, когда оно может стать известным
А поскольку я точно не могу знать,какое "неизвестное" может стать известным или не может,постольку я и не берусь утверждать,что всё "неизвестное" существует или не может вообще существовать.
В древности - наука о душе; Тогда как в наши дни именно психологию основывают (наши выдающиеся ученые) на физиологии
служившая неизбежным основанием физиологии
Сам термин "психология" вылез из раздела философии сознания,а в средние века и новое время функции сознания приписывались душе,как она понимается в религии.т.е отдельной нематериалньой субстанции,которая рулит телом,от этого такое и название.
Психология зарадилась не как следствия физиологии(или наоборот),а потому что психологи (философы того времени) показали,что сознание( а потом психика) имеет свои закономерности, которыми можно управлять и познавать.
Тогда как в наши дни именно психологию основывают (наши выдающиеся ученые) на физиологии
То,что ЦНС является материальной основой психики - неоспаримый факт,и это особенно не нравится верующим.
Наука живёт по принципу "и тебя посчитали". Как только что-то смогли объяснить, так происходит конфискация. И пусть кто-то поспорит, что теперь это принадлежит науке .
Оттого, что наука объяснила как возникает молния и гром, не отменяется, что происходит это по вое Бога.
Но процесс возникновение молнии уже обнаружили,поэтому придется искать другие функции воли божьей.
Аналогично и с "душой".Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Только не ржавчина на трубах. Это проделки Ржавченного Монстра. К воле Бога не имеет никакого отношения.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
.
А еще лучше, обращайтесь сразу к психиатру. У него в запасе таблеточки по-существеннее имеются.
Считаю себя человеком, хотя иногда при общении с бесконечной тупостью у меня возникает чувство, что меня "забыл" на земле некий божок, чтобы нести вечное наказание.
При условии несения моего наказания на этой земле - нет - жизнь однозначно, несправедлива.
Хотя я бы вам не советовал пить таблетки психиатора, только хуже будет.
То, что психиатр назовёт апатией, на самом деле является потерей Веры. Именно потеря, т.к. в детстве Она есть у всех. Но потом, не удачное замужество, разочарование в мужчинах, обман близких, не интересная работа. В христианстве это называется "поддасться грешной жизни", т.е. допустить в свою Душу "осуждение", "печаль", "тоску", "уныние", "гнев", "злобу", "неверие" и т.д.
Наш мир таков, каким мы его себе представляем. Это Великая Иллюзия. Если вы считаете мир не справедливым, то вы будете находить этому подтверждения. Ваша Иллюзия будет создавать окружающий мир.
Вы частица Бога, верите вы в Него или нет. И вы своими мыслями, эмоциями, поступками оказываете влияние на ВСЁ!!!
Предлагаю вам изменить свой мир на позитивное восприятие, тем самым сделав доброе дело, как для себя, так и для нас ВСЕХ!!!:bible:Комментарий
-
Да,да, вот Вам и не терпится приобщить науку к божьей вере.
Зато Вам они необходимы.
С чего Вы взяли, что мое восприятие несет какой-либо отрицательный оттенок?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
[quote=Германец;2186706]
Это не вера, это ультиматум. (c) Наука
Дискредитация и издевательство над наукой - не есть направление к мирным переговорам.
Ну верующие хоть какое (часто прямое) отношение к науке имеют. А вы, германец, ни к основам науки, ни к вере, никакого и близко, а пытаетесь кого-то учить.
Проценты-то, наконец, выучили?А дискредитировать веру - горазды.
Только толку .. все нет.
Верно. Обращайтесь к нему, когда Вас потянет смешивать науку и религию в одном стакане. А еще лучше, обращайтесь сразу к психиатру. У него в запасе таблеточки по-существеннее имеются.
А вот вера, в том, чего наука, наконец, достигла, только подтверждение находит.
И Бог об этом знал всегда!
" ... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,..." (Рим.1:20)
у меня возникает чувство, что меня "забыл" на земле некий божок, чтобы нести вечное наказание.
При условии несения моего наказания на этой земле - нет - жизнь однозначно, несправедлива
Но есть еще Божья справедливость ... В которую вы не верите, но на уровне подсознательном, ощущаете.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Но, если душа имеет материальную основу, вы наверное легко определите, что она такое и где находится?
Расскажите и мне.... Я не знаю.
А почему у всех? Какая такая. Я, лично, психологию, подтверждаемую Богом в Библии - очень уважаю.
Он ведь Создатель. И психологических особенностей людей тоже.... Как и осбенностей внешности.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий