Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kant
    жаждущий знаний

• 14 August 2009
    • 330

Сообщение от Богиня Райская
    Я вообще-то про веру писала,что видела верующих таких и таких,но чудес исцеления и помощи так и не увидела.У всех были проблемы,у кого больше,у кого меньше,но эти проблемы никуда не исчезали и чуда не свершалось.Просто некоторые давали себе установку верой,что надо терпеть,считали,что это искушение им такое и надо терпеть,но чуда не получали.Сейчас нищеты и несправедливости повсюду,глаза пошире открой и может узришь.Моральные устои не от веры развиваются,если сейчас у многих пульты от ядерных атомных бомб,то конечно же,как же тут не быть милосердными и моральными,а то ведь может кто-то нажать на пуск и тогда всем капец,тогда уж точно все святые веруюищие заблоговременно отправятся в райское путешествие.Сейчас тоже в некоторых племенах практикуется людоедство-вера у них такая.Ну раньше ведь тоже нормальные люди людей не ели,а были племена людоедов.Борьба за отмену смертной казни-это не признак моральных устоев,да,смертную казнь могут отменить,но при этом с большой верой могут расстрелять мирных жителей или с оружием и верой захватить чужую территорию.Прогресс-это и впрямь налицо!На планете много людей умирает с голоду,просто об этом не все афишируют.Образование-это в скором времени будет доступно только тем,у кого в кармане толстый кошелек,образование в наше время не всем доступно,а только тем,у кого есть деньги,связи,родственники,знакомые в этой сфере,а за деньги можно купить любое образование.Медицина -это вообще в наше время не всем доступна и по карману,надо иметь денежки,чтобы можно было полечиться,а если денежек нету,то вполне доступна путевка на тот свет,да и умирать сейчас тоже не очень доступно,так как платить тоже надо еще и за все ритуальные услуги,а их стоимость такова,что лучше жить,чем умирать.
    Описание вашего видения мира немножко коробит. Всё о чём вы описываете, безусловно, существует и всегда существовало. Но сколько хорошего также в мире есть. Новые возможности, интересные открытия, доброта и любовь.
    Негативный опыт, естественно присутствует. А когда было по-другому? Но позитивное стремление развивает человечество, делает его лучше.
    :bible:

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Я знаю людей, у которых Вера вылечила рак. Врачи одному давали жить пару месяцев. Он живёт уже больше 7 лет, т.к. вовремя задумался. И конечно же, исцелился сам организм, но только с помощью Духа и Веры в Нём. И таких примеров очень много.
      Кстати, это не значит, что надо сидеть и ничего не делать. Вера без дел мертва. Бережёного Бог бережёт. Поэтому надо беречься, двигаться, что-то делать. А вариантов много. Но есть один из них самый действенный - это Вера. Только не все могут им воспользоваться, т.к. чтобы достичь истинной Веры, надо сильно постараться.
      Это может быть эффект placebo-псих. установка,случайность,аномальное(земное) явление.
      У Амереканцев можно столько примеров найти,как они от рака вылечились юмором,при этом были атеистами.

Ещё один момент.Вы сказали,что вера без дела - не вера,но что же вы прикажете делать человеку с параличом всего тела или просто физ. ограниченному?Им остается только думать и верить.

Я знаю многих людей-верующих,с различными болячками и почему-то дух святой им не спешит помогать.Скажете,что они верят плохо или неправильно себя ведут,а вот те,которые якобы выздоравливают - они достигаюют истинной веры?

У вас получается,что если человек выздоровил от рака - то это либо божья воля (в случае,если он атеист),либо он достиг истинной веры (если он христианин).
      Психологическия трактовка намного надежднее, достовернее и подтверждена практикой,а "теория" святого духа держится только на фантазии.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• kant
        жаждущий знаний

• 14 August 2009
        • 330

Сообщение от Amo
        Это может быть эффект placebo-псих. установка,случайность,аномальное(земное) явление.
        У Амереканцев можно столько примеров найти,как они от рака вылечились юмором,при этом были атеистами.

Ещё один момент.Вы сказали,что вера без дела - не вера,но что же вы прикажете делать человеку с параличом всего тела или просто физ. ограниченному?Им остается только думать и верить.

Я знаю многих людей-верующих,с различными болячками и почему-то дух святой им не спешит помогать.Скажете,что они верят плохо или неправильно себя ведут,а вот те,которые якобы выздоравливают - они достигаюют истинной веры?

У вас получается,что если человек выздоровил от рака - то это либо божья воля (в случае,если он атеист),либо он достиг истинной веры (если он христианин).
        Психологическия трактовка намного надежднее, достовернее и подтверждена практикой,а "теория" святого духа держится только на фантазии.
        А разве эффект плацебо это не чудо? Без всяких лекарств человек выздоравливает, благодаря правильному настрою! Это и есть Вера!
        Что такое Вера? Вера в Жизнь, Любовь, Добро делает чудеса. Вера в Бога не лечит, а лишь помогает ПОВЕРИТЬ в Благо! Вера в Бога, как знание законов природы, через которые ты можешь выбрать необходимое тебе, на сегодняшний день. Выбрать свою Веру. Например, в выздоровление или в счастливую семейную жизнь. И если вы это называете самонастрой, эффект плацебо или еще как-нибудь, то это во-первых не даёт, как вы говорите (земного) объяснения, а во-вторых не меняет результата.
        Удивительно, как люди боятся Бога! Они готовы согласиться, что всё происходит по законам Природы, верят в разумную Вселенную, но как только на те же события говорят слово Бог, в ужасе шарахаются. Пережитки коммунистического прошлого. Называйте, как хотите: Природа, Вселенная, Бог. Суть при этом не меняется!
        Кстати, я знаю человека, которому врачи предсказали полный паралич до конца жизни, так он пострадал в катастрофе. Сейчас он ходит и живёт полной жизнью. И сделал он это благодаря своей Вере в то, что он встанет и будет ходить. Каждое утро он говорил: "я буду двигаться", и старался пошевелить пальцем. Он верил в результат всей Душой и добился этого.
        А вы говорите, что Вера это пустое место, случайность. И пусть все на ком поставили крест врачи и ученые, мирно помирают, веря не в Бога, а в науку?
        Вы считаете, что в психологию вам легче верить, чем в Святого Духа. Вам больше слово "психология" нравиться или вам нужен результат.
        Психология подтверждена практикой? Какой? Человек вылечивается от смеха - если это он делает по психологии, то всё нормально. А если от веры в Бога, то это случайность.
        Нас когда-то учили избавляться от стереотипов. Может пора?

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

А разве эффект плацебо это не чудо? Без всяких лекарств человек выздоравливает, благодаря правильному настрою! Это и есть Вера!
          Раньше и пенициллин был чудом.
          Представляете себе плесень (грибковая кажется) спасала людей - не чудо ли это?
          Удивительно, как люди боятся Бога! Они готовы согласиться, что всё происходит по законам Природы, верят в разумную Вселенную, но как только на те же события говорят слово Бог, в ужасе шарахаются. Пережитки коммунистического прошлого.
          Кто шарахается?
          Я просто объясняю,что святой дух здесь совершенно не при чем - это аномалия или известная закономерность,а не помощь свыше;это возможность психики человека,а не связь между его просветленностью и верой.
          Кстати, я знаю человека, которому врачи предсказали полный паралич до конца жизни, так он пострадал в катастрофе. Сейчас он ходит и живёт полной жизнью. И сделал он это благодаря своей Вере в то, что он встанет и будет ходить. Каждое утро он говорил: "я буду двигаться", и старался пошевелить пальцем. Он верил в результат всей Душой и добился этого.
          Наверное спинной мозг пострадал?Ну молодец,ничего здесь не скажешь.
          Только вот,допустим, при поражениях ЦНС или перефирии есть довольно большая возможность восстановления (даже если врачи галдят,что ничего не выйдет).
          К примеру,человек с повреждениями центра речи головного мозга,может снова научиться говорить,используя другие отделы мозга.
          А вот с инфекционными заболеваниями и генетическими всё намного сложнее и примеров практически нет.
          А вы говорите, что Вера это пустое место, случайность. И пусть все на ком поставили крест врачи и ученые, мирно помирают, веря не в Бога, а в науку?
          Где я такое говорил? Пусть верят в то,что хотят.
          Вы считаете, что в психологию вам легче верить, чем в Святого Духа. Вам больше слово "психология" нравиться или вам нужен результат.
          В психологию не надо верить - она относительно реальна,а вот святого духа и руками не пощупать, и разъяснить толком нельзя.
          Психология подтверждена практикой? Какой? Человек вылечивается от смеха - если это он делает по психологии, то всё нормально. А если от веры в Бога, то это случайность.
          Да уж нет.Это скорее верующие утверждают,что если человек вылечился от смеха - то это по божьей воли,а вот если человек верил,молился - то это непременно святой дух вылечил,человек познал истинную веру и бог его за это наградил,а не то,что психика,сознание и организм в целом помогли.
          Для психологии и смех,и вера - психологические установки.Я ничуть не принижаю значение веры для человека,но и не возвышаю её,окрашивая каким-то особым вмешательством свыше.
          Последний раз редактировалось Amo; 05 July 2010, 09:31 AM.
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• Самадхи
            Завсегдатай

• 23 June 2010
            • 661

Сообщение от Amo
            ...
            Для психологии и смех,и вера - психологические установки.Я ничуть не принижаю значение веры для человека,но и не возвышаю её,окрашивая каким-то особым вмешательством свыше.
            Много плюсов к этому. Все подвиги человека это его заслуги. Сверхсущности лишь удобная точка опоры в мозгу для приложения веры
            П.С. блин загнул, но как то так
            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от kant
              Но религия - это не "опиум для народа", а пища для Души. Религия - это поиск Истины. Это наука о неизвестном.
              Религия не является наукой, потому что научные высказывания допускают проверку, а религиозные не допускают. Религиозные высказывания не являются ни истинными, ни ложными, это просто бессмысленный бред, дарующий человеку вечную жизнь, а наука дает вероятно истинные и вероятно ложные высказывания, которые должны быть запрещены как Богохульные (Богохульные следует писать с большой буквы всем истинным Христианам, дабы не уподобляться грамотным безбожникам).

А про эффект плацебо отдельно. Вам не кажется, что мы перестали удивляться. Человек может силою своей мысли, своей Веры вылечить болезнь, не прибегая к лекарствам. Это ли не удивительно?
              Это не удивительно. Грипп силой мысли вылечить нельзя, и вывих конечностей тоже. Эффект плацебо имеет очень ограниченное применение. Впрочем, их нельзя вылечить и лекарствами, которые выдуманы богомерзскими учеными, чтобы обманывать людей и выманивать у них деньги, которые есть зло и которые следует жертвовать на церковь. Болезни лечит Господь Бог, а не лекарства и не врачи. Захочет Бог - болезнь пройдет, а не захочет - не пройдет, и никакие лекарства не помогут. Лекарства должны быть запрещены как сатанинское вмешательство в дела Божьи, а врачи преданы сатане во измождение плоти.

Комментарий

• kant
                жаждущий знаний

• 14 August 2009
                • 330

Сообщение от Amo

Да уж нет.Это скорее верующие утверждают,что если человек вылечился от смеха - то это по божьей воли,а вот если человек верил,молился - то это непременно святой дух вылечил,человек познал истинную веру и бог его за это наградил,а не то,что психика,сознание и организм в целом помогли.
                Извините за моё косноязычие. Никак не могу объяснить вам свою мысль. Но постараюсь ещё раз.
                Вы легко говорите о психики, сознании и организме. Вы в это верите! И это замечательно, т.к. говорит о вас, как о думающем человеке.
                А я - христианин говорю вместо слова "психика" - слово "Душа". "Сознание" - это Сознание, а "Организм" - Тело.
                Заметьте, что описывая одни и те же события, например, исцеление от таблетки-пустышки, мы с вами применяем разные слова, при этом само событие остаётся неизменным.
                Я говорю: это Вера (в общем, широком смысле), а вы говорите: это эффект плацебо (в конкретном случае).
                Вы говорите: мы живём по законам Вселенной (имея ввиду Видимый мир).
                А я говорю: мы живём по Законам Бога (имея ввиду ВСЁ и в том числе Видимый мир).
                Вы считаете, что Святого Духа не существует? А как вы представляете того, кого не существует? Или вы считаете, что Его не существует, потому что сегодняшняя наука не доказала Его существование? Миллионы открытий и законов ждут своего открытия. Метематические задачи, физические опыты. Сколько всего не доказаного. Но это не значит, что всего этого не существует. Это ещё не доказано. И только то.
                Задумайтесь, сколько людей на планете верят в Бога? Явно больше, чем тех кто не верит. В том числе учёные физики, химики и особенно математики. А что говорить о музыкантах, художниках и т.д. Но самые показательные - президенты стран. Эти люди знают все секреты мира. Так вот, президенты стран верят в Бога!
                Но мне, кажется, они для вас не авторитеты. Тогда подумайте о чём мы спорим? О Словах? О событиях? Или о своих парадигмах.

Комментарий

• kant
                  жаждущий знаний

• 14 August 2009
                  • 330

Сообщение от Алексей Г.
                  Религия не является наукой, потому что научные высказывания допускают проверку, а религиозные не допускают. Религиозные высказывания не являются ни истинными, ни ложными, это просто бессмысленный бред, дарующий человеку вечную жизнь, а наука дает вероятно истинные и вероятно ложные высказывания, которые должны быть запрещены как Богохульные (Богохульные следует писать с большой буквы всем истинным Христианам, дабы не уподобляться грамотным безбожникам).

Это не удивительно. Грипп силой мысли вылечить нельзя, и вывих конечностей тоже. Эффект плацебо имеет очень ограниченное применение. Впрочем, их нельзя вылечить и лекарствами, которые выдуманы богомерзскими учеными, чтобы обманывать людей и выманивать у них деньги, которые есть зло и которые следует жертвовать на церковь. Болезни лечит Господь Бог, а не лекарства и не врачи. Захочет Бог - болезнь пройдет, а не захочет - не пройдет, и никакие лекарства не помогут. Лекарства должны быть запрещены как сатанинское вмешательство в дела Божьи, а врачи преданы сатане во измождение плоти.
                  Вы считаете, что мы верующие - полные идиоты.
                  Вы думаете, что границы нашего Мира ограничены доказательной базой современной науки?
                  Вы думаете, что все верующие - фанатики?
                  Вам приятно думать, что те, кто ходит в Церковь, не посещают врачей?
                  В вашу голову не укладывается возможность существования чудес?
                  Вы злитесь, когда говорят о существовании добра и зла, не просто как понятий, а как о психических личностных сущностей?
                  Вы молоды!
                  У вас всё впереди!

Комментарий

• int003
                    Ветеран

• 27 May 2009
                    • 1227

Сообщение от kant
                    Задумайтесь, сколько людей на планете верят в Бога? Явно больше, чем тех кто не верит. В том числе учёные физики, химики и особенно математики.
                    А почему это математики "особенно"? Вы Пифагореец? Математика уже далеко вперед шагнула. Мистики в ней уже давно как нет.
                    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Сообщение от Алексей Г.
                      Болезни лечит Господь Бог, а не лекарства и не врачи. Захочет Бог - болезнь пройдет, а не захочет - не пройдет, и никакие лекарства не помогут. Лекарства должны быть запрещены как сатанинское вмешательство в дела Божьи, а врачи преданы сатане во измождение плоти.
                      Иногда Бог лечит посредством лекарств и врачей. Неисповедимы пути его. Вы что, не знали, что все лекарства имеют сверхдуховную природу и воздействуют непосредственно на душу? И через душу лечат тело.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от kant
                        Вы считаете, что мы верующие - полные идиоты.
                        Существует множество причин, почему человек верит в богов. Одна из них - полный идиотизм.

Вы думаете, что границы нашего Мира ограничены доказательной базой современной науки?
                        Мы можем осмысленно говорить только о том, о чем знаем. Утверждать, что существует Бог или вещь-в-себе, которая совершенно непознаваема, есть самопротиворечивое бессмысленное высказывание. Алилуйя! Охо! Охо! На меня снизошла благодать!

Вы думаете, что все верующие - фанатики?
                        Нет.

Вам приятно думать, что те, кто ходит в Церковь, не посещают врачей?
                        Если бы они верили в Бога, то не посещали бы врачей, потому что не врач лечит, а Бог, и Бог может излечить без всякого врача, а врач только вмешивается в Божье провидение. Врач, лечащий плоть вместо духа, есть орудие сатаны, хозяина мира сего.

В вашу голову не укладывается возможность существования чудес?
                        Чудес не существует. Кто отрицает существование чудес, должен быть предан сатане во измождение плоти, потому что хулит Слово Божие.

Вы злитесь, когда говорят о существовании добра и зла, не просто как понятий, а как о психических личностных сущностей?
                        Вы молоды!
                        У вас всё впереди!
                        Мы молодцы! У нас все впереди! О-хо! Алилуйя!

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от int003
                          Иногда Бог лечит посредством лекарств и врачей. Неисповедимы пути его. Вы что, не знали, что все лекарства имеют сверхдуховную природу и воздействуют непосредственно на душу? И через душу лечат тело.
                          В том-то и фишка, что лекарства воздействуют на плоть и не могут вылечить душу, а на душу воздействуют молитва, пост, регулярное чтение Священного Писания и трудов святых отцов, а также непосредственно Дух Святой, который стяжают только те истинные христиане, кто почитает тщетой заботу о плотском теле и желает поскорее сбросить с себя плотское бремя и воссоединиться с Отцом светов.

Комментарий

• kant
                            жаждущий знаний

• 14 August 2009
                            • 330

Сообщение от int003
                            А почему это математики "особенно"? Вы Пифагореец? Математика уже далеко вперед шагнула. Мистики в ней уже давно как нет.
                            Я не говорю о мистики и даже не говорю о математике, а говорю о людях.

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

Сообщение от kant
                              Я не говорю о мистики и даже не говорю о математике, а говорю о людях.
                              А я не говорю о математике, не говорю о людях, а говорю о Ваших словах про математиков. И говорю я, что они необоснованны.
                              Настолько же, насколько необоснованны слова: Задумайтесь, сколько людей на планете не верят в Бога? Явно больше, чем тех, кто верит. Особенно среди тех, кто ходит в церковь.

Комментарий

• Amo
                                cruciatus

• 14 December 2009
                                • 797

Вы считаете, что Святого Духа не существует? А как вы представляете того, кого не существует? Или вы считаете, что Его не существует, потому что сегодняшняя наука не доказала Его существование? Миллионы открытий и законов ждут своего открытия. Метематические задачи, физические опыты. Сколько всего не доказаного. Но это не значит, что всего этого не существует. Это ещё не доказано. И только то.
                                Поймите меня правильно,я не отрицаю существование неизвестного - я подтверждаю существование открытого и проверенного.
                                Воздействие сверхъестественных сил через веру,познание истины,молитву и т.д. с лихвой объясняется психологией и возможностями организма человека.
                                Почему именно Бог,а не мозг,скажем?Человек практически не использует свои возможности.
                                Может это психическое воздействие человека на самого себя,которое открывает эту завесу скрытых возможностей человека,а не осознание истины ?
                                А может это вообще сплошное шарлатанство?
                                Так почему я,по-вашему, должен выбирать вариант монотеистической веры,а не научный подход или же вообще другую религию?
                                Задумайтесь, сколько людей на планете верят в Бога? Явно больше, чем тех кто не верит. В том числе учёные физики, химики и особенно математики. А что говорить о музыкантах, художниках и т.д. Но самые показательные - президенты стран. Эти люди знают все секреты мира. Так вот, президенты стран верят в Бога!
                                Президенты стран больше на публику работают.
                                Буш* ведь заявил,что это боженька ему во сне нашептал (что нужно на Ирак напасть),а долги США тут вообще как бы не при чем

Верят много людей,но это же не означает,что это вера( не как псих. прием,а как благодать от бога) и "просветление" лечит рак.
                                Последний раз редактировалось Amo; 07 July 2010, 11:46 AM.
                                Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...