Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kant
    жаждущий знаний

• 14 August 2009
    • 330

Сообщение от Алексей Г.

Мы можем осмысленно говорить только о том, о чем знаем. Утверждать, что существует Бог или вещь-в-себе, которая совершенно непознаваема, есть самопротиворечивое бессмысленное высказывание.

Если бы они верили в Бога, то не посещали бы врачей, потому что не врач лечит, а Бог, и Бог может излечить без всякого врача, а врач только вмешивается в Божье провидение. Врач, лечащий плоть вместо духа, есть орудие сатаны, хозяина мира сего.
    Воображение важнее знаний. (Эйнштейн)

Наука может опровергать существование "чего-либо" только доказав, что "этого" не существует. Пока факт доказательства не произошёл, все потенциальные возможности существуют!

Вы можете доказать, что Бога не существует?
    :bible:

Комментарий

• int003
      Ветеран

• 27 May 2009
      • 1227

Сообщение от kant
      Он существует. И живет у меня в холодильнике. Вы можете доказать, что это не так?
      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• kant
        жаждущий знаний

• 14 August 2009
        • 330

Сообщение от Amo
        Почему именно Бог,а не мозг,скажем?Человек практически не использует свои возможности.
        Может это психическое воздействие человека на самого себя,которое открывает эту завесу скрытых возможностей человека,а не осознание истины ?

Так почему я,по-вашему, должен выбирать вариант монотеистической веры,а не научный подход или же вообще другую религию?
        Вот я об этом и говорю!
        Вы верите в МОЗГ.
        Я верю в Бога!
        Мы оба верим в ВОЗМОЖНОСТИ!
        Вы считаете, что это психическое воздействие человека на самого себя? Браво! Я тоже так считаю. Именно это я называю Душой!

Научный подход самый лучший! Наука начиналась с религии.
        Лично я изучаю, по мере возможности, все религии.
        И считаю, что наука не опровергает религию, а дополняет её.
        Религии древности описывают многие научные законы.
        Именно истории религий помогают увидеть картину мира и наложить на эту картину существующие научные законы, чтобы понять наше место в мироздании на сегодняшний день, и увидеть перспективу дня завтрашнего.

Комментарий

• kant
          жаждущий знаний

• 14 August 2009
          • 330

Сообщение от int003
          Он существует. И живет у меня в холодильнике. Вы можете доказать, что это не так?
          Так я о том же!
          Бог существует!
          И если вы не понимаете этого, а в школе на уроке физики, вам это не доказали, то это не значит, что Бог перестал от этого существовать.
          Кстати, многие обижаются на это, говоря: "Если Бог существует, почему Он не сделает так, чтобы я в Него поверил. Пусть Бог докажет мне Своё существование!"
          Как не жаль огорчить, но ваши проблемы никто за вас решать не будет. Если ваша "широта взгляда" размером с холодильник, вы не сможете "вместить" в себя Знания о Боге.
          Расширьте своё Сознание и туда "ломануться" новые знания, познание Бога.

Комментарий

• int003
            Ветеран

• 27 May 2009
            • 1227

Сообщение от kant
            Так я о том же!
            Бог существует!
            Вы как-то обошли восторгом последнюю мою фразу. Не желаете в гости прийти, я Вам холодильник открою, покажу его?
            Не обижаюсь я на него, он классный. Пивко иногда с ним попиваем.
            Не надо бредить про широту взглядов. Бог размером с холодильник. И знания о нем я в себя полностью вместил.

Вы можете доказать, что это не так?

Комментарий

• kant
              жаждущий знаний

• 14 August 2009
              • 330

Сообщение от int003
              Вы как-то обошли восторгом последнюю мою фразу. Не желаете в гости прийти, я Вам холодильник открою, покажу его?
              Не обижаюсь я на него, он классный. Пивко иногда с ним попиваем.
              Не надо бредить про широту взглядов. Бог размером с холодильник. И знания о нем я в себя полностью вместил.

Вы можете доказать, что это не так?
              Бог -это и холодильник, и холод, который он вырабатывает, и пиво, что там охлаждается.
              Я же говорю, что с вами согласен!
              А про широту, я серьёзно. Не думаёте, что я хочу принизить вас. Нет. Уверен, вы вполне разносторонний человек. Я лишь предлагаю вам игру. Возьмите все свои научные и религиозные знания. Наложите их друг на друга. Постарайтесь увидеть аналоги. Идентичность принципов. Фрокталы.
              Из того что получится, возмите лишь совпадения. Различия оставьте до поры до времени. Всё похожее сложите в единую картинку.
              Поверьте, вам понравится результат. Более того. Всю оставшуюся жизнь, вы будете заниматься этим занятием и получать искреннее удовольствие. Вы поймёте, как узко раньше вы смотрели на мир. И вам захочется поделиться этим с другими.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от kant
                Бог -это и холодильник, и холод, который он вырабатывает, и пиво, что там охлаждается.
                Я же говорю, что с вами согласен!
                Как же Вы согласны, раз говорите совсем не то? Бог - это не холодильник. Он внутри холодильника. И, тем более, не пиво.

Сообщение от kant
                Поверьте, вам понравится результат. Более того. Всю оставшуюся жизнь, вы будете заниматься этим занятием и получать искреннее удовольствие. Вы поймёте, как узко раньше вы смотрели на мир. И вам захочется поделиться этим с другими.
                Вот как с Вами делиться? Вы же даже не можете понять, что Бог - это не холодильник. Что он меньше холодильника.
                Я уже смирился с тем, что возможности по "поделиться" очень невелики.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от kant
                  Бог существует!
                  И если вы не понимаете этого, а в школе на уроке физики, вам это не доказали,
                  Видимо, вы имеет в виду какие-то уроки христианской физики? Будьте добры, докажите мне физически существование Бога, или хотя бы скажите, где об этом можно прочитать.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от kant
                    Наука может опровергать существование "чего-либо" только доказав, что "этого" не существует. Пока факт доказательства не произошёл, все потенциальные возможности существуют!
                    Да, я могу доказать, что Бога не существует. Индуктивным путем. Доказательство простое: ни один известный объект во Вселенной не является Богом, следовательно, вероятность существования Бога бесконечно стремится к нулю.

Комментарий

• kant
                      жаждущий знаний

• 14 August 2009
                      • 330

Сообщение от int003
                      Как же Вы согласны, раз говорите совсем не то? Бог - это не холодильник. Он внутри холодильника. И, тем более, не пиво.

Вот как с Вами делиться? Вы же даже не можете понять, что Бог - это не холодильник. Что он меньше холодильника.
                      Я уже смирился с тем, что возможности по "поделиться" очень невелики.
                      Как? Бог - это не пиво? Какое разочарование!
                      К тому же вы смирились и не хотите больше ни с кем ничем делиться. Жаль. А было чем делиться?
                      Зато можно по-юродничать. Холодильник, говоришь! Х-м...

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Алексей Г.
                        Да, я могу доказать, что Бога не существует. Индуктивным путем. Доказательство простое: ни один известный объект во Вселенной не является Богом, следовательно, вероятность существования Бога бесконечно стремится к нулю.
                        поэтому и люблю стохастику.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Сообщение от kant
                          А было чем делиться?
                          Есть, чем делиться.
                          Сообщение от kant
                          Зато можно по-юродничать. Холодильник, говоришь! Х-м...
                          Бог, говоришь! Х-м...

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от kant
                            Возьмите все свои научные и религиозные знания. Наложите их друг на друга. Постарайтесь увидеть аналоги. Идентичность принципов. Фрокталы.
                            Нельзя смешать в одном стакане религию и науку. Здесь налицо все признаки кретиноцизма. С печальным последствием - бредом жутким.

Сообщение от kant
                            Из того что получится, возмите лишь совпадения. Различия оставьте до поры до времени. Всё похожее сложите в единую картинку.
                            ага, а несостыковки выбросим в мусорник. Тщас, разбежались. Если уж на то пошло, то предпочтительнее аut Caesar, aut nihil.

Сообщение от kant
                            Боже, какой ужас! Мазохизм сплошной.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• kant
                              жаждущий знаний

• 14 August 2009
                              • 330

Сообщение от Германец
                              Нельзя смешать в одном стакане религию и науку. Здесь налицо все признаки кретиноцизма. С печальным последствием - бредом жутким.

ага, а несостыковки выбросим в мусорник. Тщас, разбежались. Если уж на то пошло, то предпочтительнее аut Caesar, aut nihil.

Боже, какой ужас! Мазохизм сплошной.
                              Милая, Германец!
                              Как всегда безаппеляционная!
                              Называящая всё бредом. А людей кретинами.
                              Великая! Самая умная! Не желающая слушать других, но очень любящая по-умничать самой.
                              Самореализующаяся за счёт других.
                              Всезнающая Германец заявляет, что нельзя смешивать религию и науку.
                              Почему мы должны верить?
                              Потому что, если мы этого не сделаем, то мы кретины!
                              Милая, Германец!
                              Почему вы не желаете искать ОБЩЕЕ, вместо разделяющего. Это же основа мирных переговоров.
                              Вы любите войны, споры, разделение и не соостветствие? Надо идти к психологу! Вам нравиться противопоставлять себя другим? Кто вы в реальной жизни? Вы считаете жизнь справедливой?

Комментарий

• kant
                                жаждущий знаний

• 14 August 2009
                                • 330

Сообщение от int003
                                Есть, чем делиться.
                                Бог, говоришь! Х-м...
                                Если есть чем поделиться, надо поделиться - Закон Жизни. То что делиться - преумножается.
                                Поделитесь, прошу вас!

Комментарий

Обработка...