Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

ошибся разделом )))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
      ошибся разделом )))
      Да тута все рамсы попутали

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Amo
        Это аналогия психологической установки.
        В каком смысле " в руках" божьих?
        расскажите что такое "психологическая установка" в вашем понимании?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

расскажите что такое "психологическая установка" в вашем понимании?
          Сознательный или бессознательный настрой,целеполагание,источник дополнительной мотивации,уверенности.
          "Бог поможет","Вера спасет","Помоги Господи" и т.д. - это и есть П.У.,от которых проявляются резервные силы,открывается второе дыхание.
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Сообщение от Amo
            Это может быть эффект placebo-псих. установка,случайность,аномальное(земное) явление.
            У Амереканцев можно столько примеров найти,как они от рака вылечились юмором,при этом были атеистами.

Ещё один момент.Вы сказали,что вера без дела - не вера,но что же вы прикажете делать человеку с параличом всего тела или просто физ. ограниченному?Им остается только думать и верить.

Я знаю многих людей-верующих,с различными болячками и почему-то дух святой им не спешит помогать.Скажете,что они верят плохо или неправильно себя ведут,а вот те,которые якобы выздоравливают - они достигаюют истинной веры?

У вас получается,что если человек выздоровил от рака - то это либо божья воля (в случае,если он атеист),либо он достиг истинной веры (если он христианин).
            Психологическия трактовка намного надежднее, достовернее и подтверждена практикой,а "теория" святого духа держится только на фантазии.
            Есть очень хорошая книга на эту тему "Психотерапия рака" супругов Саймонтон.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Amo
              Сознательный или бессознательный настрой,целеполагание,источник дополнительной мотивации,уверенности.
              "Бог поможет","Вера спасет","Помоги Господи" и т.д. - это и есть П.У.,от которых проявляются резервные силы,открывается второе дыхание.
              так это же один из моментов учения Иисуса.спасибо.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

можно ли верить и думать одновременно?

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Искупленный
                  можно ли верить и думать одновременно?
                  Ни в коем случае. Это ведет к взрыву головного мозга или того, что известно под этим именем у пациента.
                  Думанье означает озадачивание себя вопросом, который предполагает сомнение в чем-либо, а вера сомнению противоположна по определению. Если чел действительно верит в существование Бога, он не думает о том, правда это или нет и как это проверить.

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Сообщение от Алексей Г.
                    Ни в коем случае. Это ведет к взрыву головного мозга или того, что известно под этим именем у пациента.
                    Думанье означает озадачивание себя вопросом, который предполагает сомнение в чем-либо, а вера сомнению противоположна по определению. Если чел действительно верит в существование Бога, он не думает о том, правда это или нет и как это проверить.
                    Прекрасно сказано.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Сообщение от Gamer
                      На название темы глянь. Глисты атакуют, не иначе
                      А почему название и сама тема у вас ассоциируется с атакой глистов?
                      Не иначе, как у вас аргументы закончились так быстро?
                      Лично мне эта тема больше напоминает препарирование лягушек.

Геймер, ведь однажды на мой вопрос о том, как мне действовать, если ко мне подкатит некто и объявив себя главным замом Господа-Бога заявит, что может показать мне короткий путь в ООО "Царствие Небесное", вы дали мне понять, что в таком случае надо бежать от такого субъекта как можно быстрее. Или что то в таком духе.
                      Было?
                      Так ведь в таком положении я и нахожусь постоянно - каждый близлежащий теолог и знаток библии не отличим мной от подобных персонажей.
                      Да вот хоть Лемника возьмите - это, по своему, уникум.
                      Не очень сильный интеллект он умеет компенсировать полным отсутствием наименьшей эрудиции.
                      Неужели такой смог бы послужить хорошей рекламой для своей фирмы в обрисованной мною ситуации?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Алексей Г.
                        Прямо про Алешу - ге.
                        Кто сообшение разместил? Случаем не знаете?
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Bujim
                          Многие встречные-поперечные (да и тут на форуме тоже есть такие) утверждают что вера (христианская в частности) помогает им в жизни. Причем, утверждают это не какие-нибудь зашореные темные бабульки, а вполне современные цивилизованные человеки, уважающие науку и вообще. Так вот, мне и кажется возможным и полезным рассмотреть религию не в её сакральном мистическом аспекте, а в сугубо практическом - как способ настройки сознания, как некую психотехнику.
                          А неверие, т.е. вера в самого себя - это психотехника?
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Gamer
                            Наука изучает последствия деятельности Бога.
                            Это как червяк, копающийся в испраженниях.
                            Сообщение от Gamer
                            Деятельность Бога=испражнения для червя науки
                            Вообще-то, то, в чем червяк копается, это для него еда.
                            А испражнения это для того, кто "произвел продукт".

Так что крепко вы Господина то своего облажали - "Деятельность Бога=испражнения..."

Тьфу, срам то какой.
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Алексей Г.
                              Вас хамить в церкви научили?
                              А вы там были, хоть когда? Знаете чему там учат?
                              "Не был никогда, но ... знаю точно!"
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от plug
                                Вообще-то, то, в чем червяк копается, это для него еда.
                                А испражнения это для того, кто "произвел продукт".

Так что крепко вы Господина то своего облажали - "Деятельность Бога=испражнения..."

Тьфу, срам то какой.
                                Долго анализировали?

Комментарий

Обработка...