ошибся разделом )))
Вера как психотехника
Свернуть
X
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
расскажите что такое "психологическая установка" в вашем понимании?
"Бог поможет","Вера спасет","Помоги Господи" и т.д. - это и есть П.У.,от которых проявляются резервные силы,открывается второе дыхание.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Это может быть эффект placebo-псих. установка,случайность,аномальное(земное) явление.
У Амереканцев можно столько примеров найти,как они от рака вылечились юмором,при этом были атеистами.
Ещё один момент.Вы сказали,что вера без дела - не вера,но что же вы прикажете делать человеку с параличом всего тела или просто физ. ограниченному?Им остается только думать и верить.
Я знаю многих людей-верующих,с различными болячками и почему-то дух святой им не спешит помогать.Скажете,что они верят плохо или неправильно себя ведут,а вот те,которые якобы выздоравливают - они достигаюют истинной веры?
У вас получается,что если человек выздоровил от рака - то это либо божья воля (в случае,если он атеист),либо он достиг истинной веры (если он христианин).
Психологическия трактовка намного надежднее, достовернее и подтверждена практикой,а "теория" святого духа держится только на фантазии.Комментарий
-
так это же один из моментов учения Иисуса.спасибо.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
можно ли верить и думать одновременно?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ни в коем случае. Это ведет к взрыву головного мозга или того, что известно под этим именем у пациента.
Думанье означает озадачивание себя вопросом, который предполагает сомнение в чем-либо, а вера сомнению противоположна по определению. Если чел действительно верит в существование Бога, он не думает о том, правда это или нет и как это проверить.Комментарий
-
Ни в коем случае. Это ведет к взрыву головного мозга или того, что известно под этим именем у пациента.
Думанье означает озадачивание себя вопросом, который предполагает сомнение в чем-либо, а вера сомнению противоположна по определению. Если чел действительно верит в существование Бога, он не думает о том, правда это или нет и как это проверить.Комментарий
-
А почему название и сама тема у вас ассоциируется с атакой глистов?
Не иначе, как у вас аргументы закончились так быстро?
Лично мне эта тема больше напоминает препарирование лягушек.
Геймер, ведь однажды на мой вопрос о том, как мне действовать, если ко мне подкатит некто и объявив себя главным замом Господа-Бога заявит, что может показать мне короткий путь в ООО "Царствие Небесное", вы дали мне понять, что в таком случае надо бежать от такого субъекта как можно быстрее. Или что то в таком духе.
Было?
Так ведь в таком положении я и нахожусь постоянно - каждый близлежащий теолог и знаток библии не отличим мной от подобных персонажей.
Да вот хоть Лемника возьмите - это, по своему, уникум.
Не очень сильный интеллект он умеет компенсировать полным отсутствием наименьшей эрудиции.
Неужели такой смог бы послужить хорошей рекламой для своей фирмы в обрисованной мною ситуации?Комментарий
-
Думанье означает озадачивание себя вопросом, который предполагает сомнение в чем-либо, а вера сомнению противоположна по определению. Если чел действительно верит в существование Бога, он не думает о том, правда это или нет и как это проверить.
Кто сообшение разместил? Случаем не знаете?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Многие встречные-поперечные (да и тут на форуме тоже есть такие) утверждают что вера (христианская в частности) помогает им в жизни. Причем, утверждают это не какие-нибудь зашореные темные бабульки, а вполне современные цивилизованные человеки, уважающие науку и вообще. Так вот, мне и кажется возможным и полезным рассмотреть религию не в её сакральном мистическом аспекте, а в сугубо практическом - как способ настройки сознания, как некую психотехнику.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
А испражнения это для того, кто "произвел продукт".
Так что крепко вы Господина то своего облажали - "Деятельность Бога=испражнения..."
Тьфу, срам то какой.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий