Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от kant
    Если вам противно, зачем вы здесь?
    И почему вам противно?
    Вам не нравятся правила, что нельзя называть лжецом?
    Вот видите. Вы делаете вид, что не понимаете, о чем я говорю, прикидываетесь дурачком. Такое поведение называется лукавством, а сатана называется лукавый.

А может не надо вообще говорить, что кто-то кого-то обманывает?
    Люди могут заблуждаться, но зачем им врать? С какой целью?
    Я думаю, что цель вашего вранья состоит в том, чтобы защитить веру в вымышленные существа. Этого требуют ваши амбиции.

Доказательством, что вы частица Бога, может служить то, что вы материальны. Думаю, вы с этим согласны. Любая материя является частицой материального мира. Материальный мир также можно называть Вселенной. А мы "религиозники", этому же понятию приписываем слово "Бог". Следовательно, вы можете спорить лишь о применяемом слове, но не по сути. Вы частица Бога! Я вас поздравляю!
    Во-первых, если вы понятию "Вселенная" приписываете слово "Бог", как и бот-программа Владимир П., то вы пантеист, но не христианин, и вообще не монотеист, и даже не политеист. То есть к христианству вы отношения не имеете. В христианстве (а также иудаизме и исламе) Бог есть дух, а не материя, не плотское тело и не совокупность тел.

Во-вторых, жонглировать терминами можно как угодно. Шалтай-Болтай тоже говорил, что "слава" значит "объяснил, как по полкам разложил", а говорит он так потому, что он тут хозяин. Однако если вы выйдете к широкой аудитории и назовете из всех вонючими козлами, они вас побьют, сколько бы вы не говорили, что в вашем лексиконе слово "вонючие козлы" значит "уважаемые господа". Поэтому, если мы говорим о Боге, то надо определить понятие "Бог", а если мы этого не делаем, то подразумеваем под "Богом" сверхъестественное нематериальное существо, всеблагого, всеведущего и всемогущего Творца мира, а вовсе не Вселенную, не суперсистему и не фарфоровый чайник.
    Поэтому ваше "доказательство" представляет собой простую вербалистику и ничего не доказывает, кроме ваших нехристианских убеждений.

Комментарий

• kant
      жаждущий знаний

• 14 August 2009
      • 330

Сообщение от Алексей Г.
      Вот видите. Вы делаете вид, что не понимаете, о чем я говорю, прикидываетесь дурачком. Такое поведение называется лукавством, а сатана называется лукавый.

Я думаю, что цель вашего вранья состоит в том, чтобы защитить веру в вымышленные существа. Этого требуют ваши амбиции.

Во-первых, если вы понятию "Вселенная" приписываете слово "Бог", как и бот-программа Владимир П., то вы пантеист, но не христианин, и вообще не монотеист, и даже не политеист. То есть к христианству вы отношения не имеете. В христианстве (а также иудаизме и исламе) Бог есть дух, а не материя, не плотское тело и не совокупность тел.

Во-вторых, жонглировать терминами можно как угодно. Шалтай-Болтай тоже говорил, что "слава" значит "объяснил, как по полкам разложил", а говорит он так потому, что он тут хозяин. Однако если вы выйдете к широкой аудитории и назовете из всех вонючими козлами, они вас побьют, сколько бы вы не говорили, что в вашем лексиконе слово "вонючие козлы" значит "уважаемые господа". Поэтому, если мы говорим о Боге, то надо определить понятие "Бог", а если мы этого не делаем, то подразумеваем под "Богом" сверхъестественное нематериальное существо, всеблагого, всеведущего и всемогущего Творца мира, а вовсе не Вселенную, не суперсистему и не фарфоровый чайник.
      Поэтому ваше "доказательство" представляет собой простую вербалистику и ничего не доказывает, кроме ваших нехристианских убеждений.
      Во-первых, я не прикидываюсь, мне это не надо. А вы говорите загадками и опять пытаетесь меня оскорбить. Вас некому научить хорошим манерам?
      Во-вторых, включите голову и подумайте, что вы говорите. Про какие амбиции вы заявляете? Вы считаете, что мой мозг находится в плену амбиций? Может инопланетян? С вами все в порядке? Глупый вопрос!
      В-третьих, жонглировать терминами вполне удобно, когда встречаешь не очень сообразительных опонентов, которым всё нужно разжевать и в рот положить. Вы не понимаете, почему Вселенную можно назвать Богом. Вы думаете, что Бог лишь Дух. Объясняю! Бог - это ВСЕ Сущее и Несущее. Это и Дух и Материя и Энергия. Вселенная - материальный мир, является частью Бога. Святой Дух является Богом, но не ограничивается лишь Им.
      Я христианин, но не догматик и не фанатик, чего и вам желаю.
      А с парадигмами атеизма надо прощаться, пока не поздно.
      :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от kant
        Во-первых, я не прикидываюсь, мне это не надо.
        Согласен.

Вы считаете, что мой мозг находится в плену амбиций? Может инопланетян?
        Я даже не знаю, что на это сказать.
        Может, другие участники мне помогут.

В-третьих, жонглировать терминами вполне удобно, когда встречаешь не очень сообразительных опонентов, которым всё нужно разжевать и в рот положить.
        Хорошо, что вы признаетесь в лукавстве.

Вы не понимаете, почему Вселенную можно назвать Богом. Вы думаете, что Бог лишь Дух. Объясняю! Бог - это ВСЕ Сущее и Несущее. Это и Дух и Материя и Энергия. Вселенная - материальный мир, является частью Бога. Святой Дух является Богом, но не ограничивается лишь Им.
        Вы никакого отношения к христианству не имеете. Согласно христианству, Бог есть дух, а не человек, не Вселенная и никакое материальное тело. Согласно христианству, Вселенная сотворена Богом, а Бог никем не сотворен. То, что вы пишите, это не христианство, это демагогическая болтовня, не более того. Вы не верите в христианского Бога, вы занимаетесь троллингом. С приветом.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[quote=Amo;2189543]
          А вы можете указать пальцем на Бога,на "общество",на "историю"?
          Да.

Бехтерева в это верила,а может и не верила ,а просто предположила лично для себя, поэтому к реальным,доказанным фактам и науки в целом ее убеждения не относятся.
          В отличии от Вас,Бехтерева прекрасно понимала,что есть научное знание,а что есть фантазия и вера
          Меня умиляет ваше "знание" всего чему верила, что предполагала, каковы ее убеждения, что в науке понимала .... А вы кто ... такой ?

А то, что она сначала , в результате огромной и пока никем неповторимой работы, стала мистиком, а затем глубоко верующим человеком - это вы тоже знаете?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от kant
            Вы думаете, что Бог лишь Дух. Объясняю! Бог - это ВСЕ Сущее и Несущее. Это и Дух и Материя и Энергия. Вселенная - материальный мир, является частью Бога. Святой Дух является Богом, но не ограничивается лишь Им.
            Вы не подскажете - к какой деноминации вы себя относите.

Насколько я знаю, в христианстве Бог не является Материей. Вся Материя тварна, без исключения. А Бог никакой своей частью не совпадает с тварным миром. Он именно Дух, в чистом виде.

А в какой разновидности христианства это не так?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• такИесть
              Участник

• 09 June 2010
              • 365

Сообщение от plug
              Насколько я знаю, в христианстве Бог не является Материей. Вся Материя тварна, без исключения. А Бог никакой своей частью не совпадает с тварным миром. Он именно Дух, в чистом виде.
              Значит вы слишком мало знаите
              За видимым разнообразием вещей скрывается единая и бесконечная их основа (БОГ)

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от такИесть
                Значит вы слишком мало знаите
                За видимым разнообразием вещей скрывается единая и бесконечная их основа (БОГ)
                Еще одна бот-программа, которая совершенно точно знает, что за видимым разнообразием вещей скрывается их первооснова - Бог (и именно Бог, а не сатана и не Летающий Макаронный Монстр) и может это в два счета доказать.

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

Да.
                  Прикол с "Каждая частица этого мира и есть Бог" - не пройдет.
                  Меня умиляет ваше "знание" всего чему верила, что предполагала, каковы ее убеждения, что в науке понимала .... А вы кто ... такой ?

А то, что она сначала , в результате огромной и пока никем неповторимой работы, стала мистиком, а затем глубоко верующим человеком - это вы тоже знаете?
                  Единственное её научное заявление - это признание паранормальных явлений,аномальных возможностей человека,которые нужно изучать,с помощью научных методов познания.За это её чуть не лишили докторской степени.

Меня ваша фраза "а вы кто?" просто умиляет.
                  Вы что-нибудь, без ссылки на авторитет и личные убеждения Бехтеревой,который меня совершенно не волнуют,можете обосновать свои выводы насчет "расположения" функций сознания, понимания слова "душа" в психологии?
                  Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

А я вам говорю: вы постоянно врёте, что Бога нет. Или представьте доказательства или молчите.
                    Ну это просто праздник какой-то.
                    Уже все заметили, как верующие постоянно пытаются протолкнуть две идеи - 1) "атеисты тоже верующие" и 2) "докажите, что чего то нет"?
                    Ну тут уж, как говорится, дуракам закон не писан.
                    Стоит ли в сотый раз объяснять бестолковщине в чём его ошибка? Или последовать уроку ихнего идейного учителя и не метать перед ними бисер?

КАК!!! можно доказать ОТСУТСТВИЕ чего либо? И ЗАЧЕМ?
                    Доказывать надо наличие, а не отсутствие.
                    Мало ли что может НЕ существовать?
                    Значит сейчас мне надо будет доказывать НЕ существование Бога, потом ангелов, потом демонов, а потом оборотней, вампиров, суккубусов, василисков, драконов, орков, эльфов, Карлсонов, Агентов Смиттов, хоббитов, минипутов, русалок, дуба у лукаморья с золотой цепью и котом, Бабы Яги, леших, водяных, домовых, бук и бяк.......?

Ну скажите, уважаемые, ну а оборотни тоже существуют?
                    Ведь Библия утверждает, что "Да".

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Людвиг
                      Ну это просто праздник какой-то.
                      Уже все заметили, как верующие постоянно пытаются протолкнуть две идеи - 1) "атеисты тоже верующие" и 2) "докажите, что чего то нет"?
                      Ну тут уж, как говорится, дуракам закон не писан.
                      Стоит ли в сотый раз объяснять бестолковщине в чём его ошибка? Или последовать уроку ихнего идейного учителя и не метать перед ними бисер?

КАК!!! можно доказать ОТСУТСТВИЕ чего либо? И ЗАЧЕМ?
                      Доказывать надо наличие, а не отсутствие.
                      Мало ли что может НЕ существовать?
                      Значит сейчас мне надо будет доказывать НЕ существование Бога, потом ангелов, потом демонов, а потом оборотней, вампиров, суккубусов, василисков, драконов, орков, эльфов, Карлсонов, Агентов Смиттов, хоббитов, минипутов, русалок, дуба у лукаморья с золотой цепью и котом, Бабы Яги, леших, водяных, домовых, бук и бяк.......?

Ведь Библия утверждает, что "Да".
                      Вообще-то, это предлагается доказать тем атеистам, которые зачем-то шляются по религиозным форумам и проталкивают свои идеи.
                      Доказывайте, если что-то утверждаете. Если не можете доказать, то Ваши утверждение вера.

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Вы до сих пор не знаете об оборотнях в погонах? Тогда мы идём к Вам!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от carbophos
                          Вообще-то, это предлагается доказать тем атеистам, которые зачем-то шляются по религиозным форумам и проталкивают свои идеи.
                          Доказывайте, если что-то утверждаете. Если не можете доказать, то Ваши утверждение вера.
                          Так их с атеистических форумов прогнали. Вот они бедные и въются вокруг религии. Это как возле любой церкви, ходют такие пьянчужки, милостыню на опохмелку цыганят. Знают, что верующие сердобольные, подадут страдальцам копеечку

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Сообщение от carbophos
                            Хорошо.
                            Ну а почему бы и не попытаться донести свои идеи? Чем мы хуже?
                            И где нам ещё доносить свои идеи вам, как не здесь?
                            Вы же любите проталкивать свои идеи, но почему не любите выслушивать других? А как же выбор?
                            Мы утверждаем и вы утверждаете - так кто должен доказывать? Почему мы должны доказывать отсутствие, а не вы наличие?

Любой атеист является атеистом в результате сделанного им выбора. Если нам будут приведены неопровержимые доказательства НАЛИЧИЯ (как утверждается вами), то мы, в принципе, можем примкнуть к вам.

Прежде чем доказать существование Бога потренеруйтесь, пожалуйста, на оборотнях.

Комментарий

• такИесть
                              Участник

• 09 June 2010
                              • 365

Сообщение от Людвиг
                              Хорошо.
                              Ну а почему бы и не попытаться донести свои идеи? Чем мы хуже?
                              И где нам ещё доносить свои идеи вам, как не здесь?
                              Вы же любите проталкивать свои идеи, но почему не любите выслушивать других? А как же выбор?
                              Мы утверждаем и вы утверждаете - так кто должен доказывать? Почему мы должны доказывать отсутствие, а не вы наличие?

Любой атеист является атеистом в результате сделанного им выбора. Если нам будут приведены неопровержимые доказательства НАЛИЧИЯ (как утверждается вами), то мы, в принципе, можем примкнуть к вам.

Прежде чем доказать существование Бога потренеруйтесь, пожалуйста, на оборотнях.
                              У нас есть множество косвенных доказательств,пророки,да, они жили давно и кто-то может усомниться,однако и в недалеком прошлом и в нынешнее время встречаются люди со сверхъестественными способностями,материалистическая наука естественно объяснить ничего не может.
                              Теперь посмотрим что есть у вас,а у вас есть человек Небраска и Пилтдаунский человек ,ну и вымышленные миллиарды лет

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

У нас есть множество косвенных доказательств,пророки,да, они жили давно и кто-то может усомниться...
                                Косвенные доказательства могут рассматриваться как доказательства только при наличии прямых, которых у вас нет. А если и нет, то и косвенных у вас тоже по сути нет.

однако и в недалеком прошлом и в нынешнее время встречаются люди со сверхъестественными способностями,наука естественно объяснить ничего не может.
                                А еще наука не может обьяснить почему люди склонные верить во всякий бред, нежели официальной информации.

Теперь посмотрим что есть у вас,а у вас есть человек Небраска и Пилтдаунский человек ,ну и вымышленные миллиарды лет

А что такое человек Небраска? Я думал это штат.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...