Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от carbophos
    А что может быть вообще хуже атеистической модели? черви, черный квадрат и вечное забвение? Вот это и есть абсолютный ад с моей точки зрения...
    Ну значит все люди до своего рождения пребывают в аду. Неужели Творец такой затейник?)

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Слово психология вы перевели правилно!
      Но, если душа имеет материальную основу, вы наверное легко определите, что она такое и где находится?
      Расскажите и мне.... Я не знаю.
      А почему у всех? Какая такая. Я, лично, психологию, подтверждаемую Богом в Библии - очень уважаю.
      Он ведь Создатель. И психологических особенностей людей тоже.... Как и осбенностей внешности.
      В Шишковидном теле
      Мы о какой душе говорим - о той,которая нематериальная,вечная,отдельная субстанция или о психике,которая в качестве материальной основы имеет ЦНС?
      Эмоции,чувства,совесть,явления сознания - всё это зависит от мозга,контроллируется им,что легко подтверждается эксперементами.

Многие верующие обычно намекают мне:"Вот,психология это наука о душе!!".Неужели люди думают,что понимание "души" в психологии полностью совпадает с их пониманием?
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от lemnik
        Не понятно.
        Ну верующие хоть какое (часто прямое) отношение к науке имеют. А вы, германец, ни к основам науки, ни к вере, никакого и близко, а пытаетесь кого-то учить.
        Проценты-то, наконец, выучили?А дискредитировать веру - горазды.
        Конечно, Вам непонятно. Да и откуда, когда у Вас жуткий дефицит образования, да и не привиты даже примитивные правила поведения

Сообщение от lemnik
        И Бог об этом знал всегда!
        " ... Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,..." (Рим.1:20)
        Ну конечно, ему бы, да не знать.

Сообщение от lemnik
        Нет. Вы не забыты. Наказание ждет, потому и чуства такие.
        Вообще-то Вы ответили на голый сарказм.

Сообщение от lemnik
        По вашим меркам, человеческого эгоизма - еще и как!
        Но есть еще Божья справедливость ... В которую вы не верите, но на уровне подсознательном, ощущаете.
        И енто относилось к сарказму.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• kant
          жаждущий знаний

• 14 August 2009
          • 330

Сообщение от Германец
          Да,да, вот Вам и не терпится приобщить науку к божьей вере.

С чего Вы взяли, что мое восприятие несет какой-либо отрицательный оттенок?
          Всё правильно! Человека легко прочитать. Я пытаюсь вам объяснить, что наука не противоречит религии, а является её составляющей.
          А ваш отрицательный оттенок "на лицо". Я вас не укоряю, а лишь хочу помочь. Я же христианин. Помните? Я вас люблю!
          Наша жизнь интересная штука. Вы наверное замечали, что есть зависимость вашей жизни от вашего настроя?
          Жизнь даёт уроки, а вы на них реагируете. Если не правильно усваиваете урок, то он со временем повторяется. Пока не научитесь, уроки могут повторяться всю жизнь.
          Например, если вы страдаете осуждением и боитесь предательства, то с вами будут происходить события, конструирующие ситуацию вашего страха и осуждения. Люди будут предавать вас до тех пор, пока вы не вынесете урока.
          Человек притягивает к себе события лишь отвечающие его внутреннему настрою.
          Когда вы перестанете осуждать людей и перестанете бояться предательства, прощая предателю его слабость, эта жизненная ситуация перестанет вам досаждать.
          Перестав осуждать и бояться, вы перенастраиваетесь с негативного восприятия на положительный. Вы начинаете находить подтверждение своему позитиву и мир преображается.
          Думаю, вы понимаете о чём я вам говорю.
          Это Божьи Законы. Согласитесь, объяснить их обычной психологией невозможно. Но в этих законах существует идентичность с Законами физическими, которые кстати являются также Божьеми Законами.
          Задумайтесь об этом. И перестаньте спорить ради спора. Это по-детски глупо. Хотите разобраться в жизни, откройте глаза и уши. Хватит обзывать людей кретинами, а то, что до вас не доходит, бредом.
          Поверьте, впечатление от этого не в вашу пользу.
          :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от kant
            Вы частица Бога, верите вы в Него или нет.
            Доказательства в студию.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Amo
              Неужели люди думают,что понимание "души" в психологии полностью совпадает с их пониманием?
              Нет, они так не думают. Они прекрасно знают, что в психологии слово "душа" если и употребляется, то в переносном смысле, а не в смысле нематериальной жизненной субстанции, как в богословии. Они так говорят, сознательно подменяя термины и вводя людей в заблуждение. Заповедь "не лжесвидетельствуй" не для них написана. Такова природа религии.

Комментарий

• kant
                жаждущий знаний

• 14 August 2009
                • 330

Сообщение от Алексей Г.
                Доказательства в студию.
                Если вам нечем заняться, можете мне доказать, что дважды два четыре. Если мне будет не лень, то докажу, что это не так.
                А вообще, это глупо - спорить ради спора.
                Детский сад.
                Пора уже не "обсирать" друг друга, а помочь друг другу разобраться в Секретах Жизни.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от kant
                  Если вам нечем заняться, можете мне доказать, что дважды два четыре. Если мне будет не лень, то докажу, что это не так.
                  А вообще, это глупо - спорить ради спора.
                  Детский сад.
                  Пора уже не "обсирать" друг друга, а помочь друг другу разобраться в Секретах Жизни.
                  То есть у вас нет доказательств того, что ваш оппонент является частицей Бога. Это просто ваши фантазии, которые вы лживо выдаете за истину. Я так и думал.

Комментарий

• deicer
                    Ветеран

• 18 June 2009
                    • 1250

Сообщение от kant
                    Попробуйте

Комментарий

• kant
                      жаждущий знаний

• 14 August 2009
                      • 330

Сообщение от Алексей Г.
                      То есть у вас нет доказательств того, что ваш оппонент является частицей Бога. Это просто ваши фантазии, которые вы лживо выдаете за истину. Я так и думал.
                      Вы умеете думать? Кажется, я вам уже писал, но чтобы вам помочь, повторюсь:
                      "Воображение важнее знаний" А.Эйнштейн
                      Развивайте это у себя, но не агрессивно. Вы лишь ученик в этой школе жизни, а не преподаватель!

Комментарий

• deicer
                        Ветеран

• 18 June 2009
                        • 1250

Сообщение от kant
                        Это когда знания уже есть. Зря вы сделали ставку только на свое воображение.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от kant
                          Я пытаюсь вам объяснить, что наука не противоречит религии, а является её составляющей.
                          Естественно, не противоречит. И составляющей религии не является. Ибо оба понятия - непересекаемые параллели. Наука против, когда некто с креационистскими предпочтениями пытается ее насильно гнуть в религиозном направлении, чтобы достигнуть пересечения.

Сообщение от kant
                          А ваш отрицательный оттенок "на лицо".
                          Гиде?

Сообщение от kant
                          Я вас не укоряю, а лишь хочу помочь. Я же христианин. Помните? Я вас люблю!
                          На этом месте мой желудок собирается избавиться от его содержимого. Плиз, давайте обойдемся без Вашей любви и помощи.

Сообщение от kant
                          Перестав осуждать и бояться, вы перенастраиваетесь с негативного восприятия на положительный. Вы начинаете находить подтверждение своему позитиву и мир преображается.
                          Так с чего Вы решили, что сие относится ко мне?

Сообщение от kant
                          Согласитесь, объяснить их обычной психологией невозможно.
                          Любой психологический феномен человека можно объяснить с позиции психологии. На то она и психология.

Сообщение от kant
                          И перестаньте спорить ради спора.
                          А кто спорит? Я? Нет, спор - это беседа с человеком приблизительно одинаковой степени умственного развития. За редким исключением, все остальное - это кропотливое разжевывание научных материалов невеждам.

Сообщение от kant
                          Хватит обзывать людей кретинами, а то, что до вас не доходит, бредом.
                          Я называю бредом то, что и является бредом. Могу конечно для разнообразия употребить менее приятные синонимы слова "бред". А те, кто несет регулярно повторяющийся бред - по определению - имеют в наличии явные признаки умственной недостаточности. Так, что все легально, сие называется - констатация печального факта.

Сообщение от kant
                          Поверьте, впечатление от этого не в вашу пользу.
                          Мне до лампочки, какое впечатление я прозвожу на Вас. Вы не относитесь к той категории людей, к чьему мнению я считаю необходимым прислушаться.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от kant
                            Вы умеете думать? Кажется, я вам уже писал, но чтобы вам помочь, повторюсь:
                            Развивайте это у себя, но не агрессивно. Вы лишь ученик в этой школе жизни, а не преподаватель!
                            А это называется "демагогия". Во всей этой вашей писанине нет ничего по существу вопроса, только наезды на меня лично. А по сути - ни-че-го.

Еще раз повторяю: вы лживо выдаете за истину то, доказательств чего не можете предоставить.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Amo
                              Так более верно(выделено).
                              А поскольку я точно не могу знать,какое "неизвестное" может стать известным или не может,постольку я и не берусь утверждать,что всё "неизвестное" существует или не может вообще существовать.
                              Я же вам неспроста написала: Х или У. Признать, что в мире есть неизвестное, которое никогда невозможно сделать известным полностью, вам невыносимо.

В древности
                              Не буду мешать вам спорить с Викой...

То,что ЦНС является материальной основой психики - неоспаримый факт,и это особенно не нравится верующим.
                              Ну что выыы... ЦНС - это материальная основа души, и это неоспоримо.

Сообщение от ИлюхаМ
                              Что еще происходит по воле бога?
                              Усё
                              37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                              38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                              39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Сообщение от Жена

Усё :
                                Кроме ржавчины на трубах.
                                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                                Не было Сальвадора Далi.
                                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                                А кiты, чарапахi былi.