Вера как психотехника
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
можно ли совместить веру и факты? (видел)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Можно.
Например, некто верит, что сейчас в Австралии идет дождь. У него нет никаких доказательств и никаких оснований для такого мнения. Однако предположим, что случайно так получилось, что в Австралии сейчас действительно идет дождь. Вера есть, факт, в который некто верит, есть.Комментарий
-
вера присуща каждому?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
К примеру: ты идешь в кино с подругой и тут звонят тебе и говорят что сегодня футбол и ты веря в победу команды бросаешь леди в кино придумываешь кучу отговорок и летишь на футбол так как ты веришь в победу команды.Комментарий
-
зачем ты слова передергиваешь я не говорил ПРИЧИН я сказал фактов.
Какие факты нужны-то?
По-моему ты мою фразу не совсем понял.
В теме есть пример.
Я говорил,что функции сознания связаны с мозгом,привел аргументы и факты,а верующий упирался,что все это брехня.
Вот это и есть отрицательное влияние религии,когда своими эмоциями и радостями верующий прикрывает "глаза" и разум,дабы научные факты не отбили желание верить.
Я тебе говорю,что из-за веры люди не хотят видеть правдивых фактов,а ты мне предлагаешь искать факты-причины-поводы,чтобы не верить в субъективный идеализм.Последний раз редактировалось Amo; 12 July 2010, 01:25 PM.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Я не исследовал всех людей планеты, чтобы узнать, каждый человек верит во что-то или нет. Есть склад ума. Разумный человек ничего не будет принимать на веру, он будет требовать проверки и доказательств. Неразумный будет верить во все, что ему скажут. Скажут, что он должен заплатить миллион тугриков за пачку сигарет - поверит. Скажут, что надо маму слушать, чтобы Бог не наказал бессмертную душу после смерти - поверит.Комментарий
-
tabo
Ни один факт от науки не отбивает желание верить в то что наш мирЛучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий