Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Сообщение от Жена
    Да это пофиг. Вы ответьте, при условии, что у меня есть/нету мозга (хотя такие не живут), тупая/не очень, какой шанс на практике мне лично убедиться в том, что Земля таки вокруг Солнца?
    Ну,ты же умеешь воображать в помышлениях свою веру в кого-то.с таким же успехом можешь вообразить и то,что земля вокруг солнца,так как для веры большого ума и мозгов не обязательно иметь,так зачем иметь тогда тебе ум и мозги,чтобы знать, земля вокруг солнца или нет?

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Жена
      А Хдеее.... хазяинаа
      А повменяемее слегка можно? Я нипанимэ.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от tabo
        ты еще не показал ни одного факта =))) способного "отбить желание "
        ПС сможешь сформулировать ТБВ?
        tabo!
        Нобелевскую премию в области физики, не дают за гипотезы. Только за подтвержденные открытия.
        Д. Гамов не дождался ее. БВ он открыл в 1947-м, но умер (в 1968-м) к тому моменту, когда из гипотезы Теория открытием стала и оно было удостоено премии. А последователи его, пронаблюдав в 1964-м реликтовое излучение, в 1978-м премию получили.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от lemnik
          tabo!
          Нобелевскую премию в области физики, не дают за гипотезы. Только за подтвержденные открытия.
          Д. Гамов не дождался ее. БВ он открыл в 1947-м, но умер (в 1968-м) к тому моменту, когда из гипотезы Теория открытием стала и оно было удостоено премии. А последователи его, пронаблюдав в 1964-м реликтовое излучение, в 1978-м премию получили.
          Не знаю, что такое БВ, но ВБ пора знать в лицо, Лемник! Почему занятия в спортале игнорируем?! Почему на крюке для груши только бирка висит?!
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от MixoID
            Телескоп Вам в руки.Физику, математику - в мозг. Про планеты, по крайней мере, убедитесь...
            Нашальникээ! Все равно углы завалят ...
            Последний раз редактировалось таня77; 13 July 2010, 03:05 PM.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от таня77
              Не знаю, что такое БВ, но ВБ пора знать в лицо, Лемник! Почему занятия в спортале игнорируем?! Почему на крюке для груши только бирка висит?!
              Вы со своим лицом сделали бы что-то ... Такого страшного Внесис. Бепр. (ВБ) я еще не видел.
              А занятия я не игнорирую. Колочу и по груше, и по мешку, и спарринги иногда провожу. Правда в боксе только на I разряде, еще в юности, застрял. Но не расслабляюсь. Лучше не подставляйтесь ....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от lemnik
                tabo!
                история мне известна. Спасибо

Пс но если бы все было так "сладко" то не было бы не критики ТБВ ни не отвеченных вопросов.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Богиня Райская
                  так как для веры большого ума и мозгов не обязательно иметь
                  Вообще если честно то и для веры нужно иметь мозги и ум =)))и первое и второе у человека есть с рождения,так как существует знание о Боге, которое вполне очень даже можно понять и усвоить. Другими словами Вера предполагает знание о Боге, Словами Священного Писания говорит Апостол-Я знаю в кого уверовал.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Сообщение от tabo
                    Вообще если честно то и для веры нужно иметь мозги и ум =)))и первое и второе у человека есть с рождения,так как существует знание о Боге, которое вполне очень даже можно понять и усвоить. Другими словами Вера предполагает знание о Боге, Словами Священного Писания говорит Апостол-Я знаю в кого уверовал.
                    Ну,а зачем для веры иметь мозги и ум?Зачем им думать и для чего?Ведь,если бы они думали,то была бы логика в их вере.С рождения знание о боге не существует.Ребенок рождается без веры,а веру уже прививают ему родители определенной религии или он сам,когда слышит от кого-то и или читает,или в церковь случайно зашел,так и появляется вера у тех,кто хочет верить,что он окажется в раю.Вера не предпологает знание о боге и не может предпологать,вера вообще ничего не может предположить.Предполагают факты,а где факты веры?Фактов нет,а есть только иллюзия.апостол может любыми словами говорить,так как дар речи есть у каждого человека и каждый может что-то говорить,но это не значит,то что он говорит,то является непрекословной истиной.Ну,это дело апостола в кого ему верить в своем экстазе,но это не значит,что его вера истинная и все должны ему верить.

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

tabo
                      и первое и второе у человека есть с рождения
                      У человека есть ум с самого рождения - я правильно понял?
                      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

кто трусливо стёр пост Лемника ? Он где-то мне ответил ,не могу найти . Признавайтесь !

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Bujim
                          Вам тогда надо было начать с Библии и ей же закончить.
                          Тогда можно было бы встать в сторонке и смотреть на толпу, дерущуюся за право катить Сизифов камень.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от lemnik
                            Вы со своим лицом сделали бы что-то ... Такого страшного Внесис. Бепр. (ВБ) я еще не видел.
                            А занятия я не игнорирую. Колочу и по груше, и по мешку, и спарринги иногда провожу. Правда в боксе только на I разряде, еще в юности, застрял. Но не расслабляюсь. Лучше не подставляйтесь ....
                            Да неее, Лемник, я ж говорю ты груша... не про то колотишь, я тебя в спортзал при Лаборатории пригласила. И биться не я буду, я посмотрю...как конский волос посыплется. Психолог, а какой то не смешной...
                            А мне фото нравится. Здесь я еще красавица, ты меня в жизни не видел...Правда с мобилы, не очень качество. А как тебе другие фото? А вот тебе слабо свой фейс показать? В глаза смотри, в глаза ... хмурогена напился, вот и не нраитца ему.
                            Последний раз редактировалось таня77; 13 July 2010, 03:32 PM.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Доргие друзья приглашаю Вас в тему))
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от Гретхен
                                кто трусливо стёр пост Лемника ? Он где-то мне ответил ,не могу найти . Признавайтесь !
                                Висит груша - нельзя скушать!
                                Так что, Гретхен тебе до меня далеко по внешности на аватаре Лемник сказав!
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...