Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от tabo
    к примеру ?
    песня киркорова я за тебя умру. есть ещё я это ты а ты это я и никого не надо нам. фильм "матрица 1" - основа христианства.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Нитай
      а зачем зарубежные афторитетней )))

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

По теме есть хорошая (на мое удивление) советская научно-популярная книга по психологии активности,в простом изложении.

В ней объясняются волевые,духовные,мотивационные возможности человека на более-менее научной основе.
        Нашел только в формате DJVU.
        Скачать книги - Букам - НЕТ! / Гримак Л.П. / Резервы человеческой психики
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Amo
          По теме есть хорошая (на мое удивление) советская научно-популярная книга по психологии активности,в простом изложении.

В ней объясняются волевые,духовные,мотивационные возможности человека на более-менее научной основе.
          Нашел только в формате DJVU.
          Скачать книги - Букам - НЕТ! / Гримак Л.П. / Резервы человеческой психики
          обидно что на форуме нет раздела психология

Комментарий

• Нитай
            Участник

• 28 May 2010
            • 462

Сообщение от tabo
            обидно что на форуме нет раздела психология
            Просто название темы неправильное. "Психотехника как вера" - это правильно для приведённой книги. Так что это простое искажённое восприятия написанного.

Комментарий

• Amo
              cruciatus

• 14 December 2009
              • 797

"Психотехника как вера"
              Как Вы себе это представляете?...
              Психотехника основана на фактах - она не может выступать в роли веры (как веры в Бога)
              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
              Deus nav exorior.

Комментарий

• Нитай
                Участник

• 28 May 2010
                • 462

Сообщение от Amo
                Как Вы себе это представляете?...
                Психотехника основана на фактах - она не может выступать в роли веры (как веры в Бога)
                Ну давай структуральнейший лингвист - предложи обоснование.

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

Нитай
                  Ну давай структуральнейший лингвист - предложи обоснование.
                  что я вам всю книгу цитировать должен? Вы ляпнули - вы и обосновывайте свое утверждение.
                  А ещё лучше прочтите эту книгу - авось в ангелов с нагами перестанете верить.
                  Только смотрите, не усните - это же не фантастика.
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• Нитай
                    Участник

• 28 May 2010
                    • 462

Сообщение от Amo
                    Нитай

что я вам всю книгу цитировать должен? Вы ляпнули - вы и обосновывайте свое утверждение.
                    А ещё лучше прочтите эту книгу - авось в ангелов с нагами перестанете верить.
                    Только смотрите, не усните - это же не фантастика.
                    Охххх....

Надо же быть таким невменяемым. Слово "вера" разве не связана со знанием ( веданием)? Одержимый Вы наш.

Комментарий

• Amo
                      cruciatus

• 14 December 2009
                      • 797

Нитай
                      Охххх....
                      Надо же быть таким невменяемым. Слово "вера" разве не связана со знанием ( веданием)? Одержимый Вы наш.
                      У вас может и связано."Так вы вообще особенный" (с).
                      Вам чем-то книга не угодила,которую вы еще не читали и вряд ли прочтете?
                      Deus nav exorior.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Нитай
                        Просто название темы неправильное. "Психотехника как вера" - это правильно для приведённой книги. Так что это простое искажённое восприятия написанного.
                        Техника это метод восприятия какой либо информации, но лучше сказать технология которой обладает один лишь человек, уникальная и присущая только человеку, любая форма эволюции не объяснит почему человек имеет Веру, а его предок, обезьяна нет! так как в животном мире просто нет эволюционного предшественника что бы развить Технологию Веры, как реакции на знание. Которая в каких то случаях не дает человеку упасть Духом, в каких то случаях человек обретает силы ну и так далее=)(((

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Amo

У вас может и связано
                          Скажи честно ты когда нибудь видел что бы человек верил в НЕИЗВЕСТНОЕ ? в икс

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Amo
                            Нитай

ты слышишь перед тек как кого то просить обосновать сам не забудь что на тебе обоснование твоих слов висит.

Комментарий

• adenai
                              в субботе

• 25 April 2010
                              • 309

Сообщение от tabo
                              Скажи честно ты когда нибудь видел что бы человек верил в НЕИЗВЕСТНОЕ ? в икс
                              Для неверующих Бог дает знамения.

Один раз, игнорируют, ...а, это случайность. Опять знамение, опять проигнорировали,... а это совпало так. И так далее, пока наконец не дойдет, что есть нечто, что этот неверующий понять и никакой наукой объяснить не в состоянии, и главное проигнорировать уже не сможет.

Вот тогда начинается вера в Бога, в Великое Нечто.

А до этого была вера в множество разных богов: что водитель довезет автобус куда обещал (на этот момент, пока ты в автобусе, для тебя водитель - бог), что дом не развалится, пока ты на работе (боги, в этом случае строители, наверное), что тебе зарплату выплатят (бог - бухгалтер с директором), да много всего. Это и называется многобожие или язычество.

Я думаю у всех людей существует такой этап, как предуготовление. Когда Бог определенным образом программирует сознание, это программирование формирует повод, на основании повода рождается вера, на основании веры появляется возможность получить-принять знание.

Без веры-доверия не существует никакого знания.

Начиная с рождения человек верит родителям, что мир таков, как они его описывают, говоря -это собачка, а это кустик, а это кашка, и ты вырастишь большой, если будешь её кушать и так без конца и края.
                              В школе мы верим, что 2+2=4, что две параллельные прямые никогда не пересекаются, что земля круглая, что мифы древней Греции сказки, а не тогдашняя реальность. Как же не верить, если нам говорят эти большие взрослые Люди, они то точно знают.
                              Так этаж за этажом складывается в каждом человеке здание его личностной ВЕРЫ.
                              И конечно очень горько и обидно, и стыдно, и невыносимо(!!!), когда оказывается, что не в то и не тем верил. И что жил, то зря.
                              А такой вывод тебя обязательно настигает, когда лицом к лицу сталкиваешься с БОГом.

Вот тут (внимание!), если не доверишься Богу полностью, то пропал (?!)

Пропал для Бога, пропал для полета, никогда уже не полетишь, всю оставшуюся жизнь так и будешь ходить (не говорю, ползать) по земле.
                              Но шанс ты уже упустил. И будет ли другой...
                              Последний раз редактировалось adenai; 15 July 2010, 06:56 PM.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

я к тому что Вера лежит на Основании фактов =))

Комментарий

Обработка...