Вера как психотехника
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Ученые нашли колыбель жизни - Планета Океан Жизнь Клетка Зарождение - GizMod.Ru
Ознакомьтесь с мнением российских учёных.Комментарий
-
По теме есть хорошая (на мое удивление) советская научно-популярная книга по психологии активности,в простом изложении.
В ней объясняются волевые,духовные,мотивационные возможности человека на более-менее научной основе.
Нашел только в формате DJVU.
Скачать книги - Букам - НЕТ! / Гримак Л.П. / Резервы человеческой психикиЛучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
По теме есть хорошая (на мое удивление) советская научно-популярная книга по психологии активности,в простом изложении.
В ней объясняются волевые,духовные,мотивационные возможности человека на более-менее научной основе.
Нашел только в формате DJVU.
Скачать книги - Букам - НЕТ! / Гримак Л.П. / Резервы человеческой психикиКомментарий
-
"Психотехника как вера"
Психотехника основана на фактах - она не может выступать в роли веры (как веры в Бога)Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Нитай
Ну давай структуральнейший лингвист - предложи обоснование.
А ещё лучше прочтите эту книгу - авось в ангелов с нагами перестанете верить.
Только смотрите, не усните - это же не фантастика.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Надо же быть таким невменяемым. Слово "вера" разве не связана со знанием ( веданием)? Одержимый Вы наш.Комментарий
-
Нитай
Охххх....
Надо же быть таким невменяемым. Слово "вера" разве не связана со знанием ( веданием)? Одержимый Вы наш.
Вам чем-то книга не угодила,которую вы еще не читали и вряд ли прочтете?Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Техника это метод восприятия какой либо информации, но лучше сказать технология которой обладает один лишь человек, уникальная и присущая только человеку, любая форма эволюции не объяснит почему человек имеет Веру, а его предок, обезьяна нет! так как в животном мире просто нет эволюционного предшественника что бы развить Технологию Веры, как реакции на знание. Которая в каких то случаях не дает человеку упасть Духом, в каких то случаях человек обретает силы ну и так далее=)(((Комментарий
-
Для неверующих Бог дает знамения.
Один раз, игнорируют, ...а, это случайность. Опять знамение, опять проигнорировали,... а это совпало так. И так далее, пока наконец не дойдет, что есть нечто, что этот неверующий понять и никакой наукой объяснить не в состоянии, и главное проигнорировать уже не сможет.
Вот тогда начинается вера в Бога, в Великое Нечто.
А до этого была вера в множество разных богов: что водитель довезет автобус куда обещал (на этот момент, пока ты в автобусе, для тебя водитель - бог), что дом не развалится, пока ты на работе (боги, в этом случае строители, наверное), что тебе зарплату выплатят (бог - бухгалтер с директором), да много всего. Это и называется многобожие или язычество.
Я думаю у всех людей существует такой этап, как предуготовление. Когда Бог определенным образом программирует сознание, это программирование формирует повод, на основании повода рождается вера, на основании веры появляется возможность получить-принять знание.
Без веры-доверия не существует никакого знания.
Начиная с рождения человек верит родителям, что мир таков, как они его описывают, говоря -это собачка, а это кустик, а это кашка, и ты вырастишь большой, если будешь её кушать и так без конца и края.
В школе мы верим, что 2+2=4, что две параллельные прямые никогда не пересекаются, что земля круглая, что мифы древней Греции сказки, а не тогдашняя реальность. Как же не верить, если нам говорят эти большие взрослые Люди, они то точно знают.
Так этаж за этажом складывается в каждом человеке здание его личностной ВЕРЫ.
И конечно очень горько и обидно, и стыдно, и невыносимо(!!!), когда оказывается, что не в то и не тем верил. И что жил, то зря.
А такой вывод тебя обязательно настигает, когда лицом к лицу сталкиваешься с БОГом.
Вот тут (внимание!), если не доверишься Богу полностью, то пропал (?!)
Пропал для Бога, пропал для полета, никогда уже не полетишь, всю оставшуюся жизнь так и будешь ходить (не говорю, ползать) по земле.
Но шанс ты уже упустил. И будет ли другой...Последний раз редактировалось adenai; 15 July 2010, 06:56 PM.Комментарий
Комментарий