Вера как психотехника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Браток
    Это "хамство" лишь в Вашем воображении, не придумавшем ничего лучшего, как уцепиться за безобидную фразу. По сути - желающую Вам же добра. Чтобы обсуждалась личность, эта личность, как минимум, должна быть в человеке. Что Вы понимаете под личностью, говоря о "обсуждении моей личности", то бишь - Вашей личности? Поясните мне понятие личности человека, а затем поговорим дальше. Пока же я не считаю Ваше объяснение приемлемым.
    он уже на пути к покаянию
    Для Вас эта фраза безобидная - для меня - нет,потому что ваше высказывание касается моей жизни,а не моих утверждений,сообщений,а ваше мнение и суждение моей жизни и будущего мировоззрения я ни в каком виде не хочу лицезреть.

По сути - желающую Вам же добра. Чтобы обсуждалась личность, эта личность, как минимум, должна быть в человеке. Что Вы понимаете под личностью, говоря о "обсуждении моей личности", то бишь - Вашей личности? Поясните мне понятие личности человека, а затем поговорим дальше. Пока же я не считаю Ваше объяснение приемлемым.
    В данном случае личность - участник общения,носитель внутреннего мира и обладающий определенными правами.
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Amo;2204983]Браток

он уже на пути к покаянию
      Для Вас эта фраза безобидная - для меня - нет,потому что ваше высказывание касается моей жизни,а не моих утверждений,сообщений,а ваше мнение и суждение моей жизни и будущего мировоззрения я ни в каком виде не хочу лицезреть.
      Хорошо, я вижу, что Вас не переубедить и не буду это пытаться делать. Примите мои самые искренние извинения за те мои слова, что причинили Вам душевную боль. БОГ видит - я вкладывал в них тот истинный смысл, что они и заключают в себе. Ну, да ладно...

В данном случае личность - участник общения,носитель внутреннего мира и обладающий определенными правами.
      А в других обстоятельствах Ваша трактовка личности будет иная? В соответствии с обстановкой, видимо? Вы неправильно понимаете значение личности, если помните о правах и забываете об обязанностях.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Браток
        Хорошо, я вижу, что Вас не переубедить и не буду это пытаться делать. Примите мои самые искренние извинения за те мои слова, что причинили Вам душевную боль. БОГ видит - я вкладывал в них тот истинный смысл, что они и заключают в себе. Ну, да ладно...
        Душевную боль?
        Человек может и не реагировать эмоционально на оскорбление или хамство,так что извинения здесь совершенно не к чему.
        Меня больше интересует другое - разве вы не замечаете последовательность диалога между Нитаем и любым другим человеком,просветленного (хотя бы частично) о теме разговора?
        Приводятся известные научные данные - он, в ответ, приводит необоснованные парадоксы,и обсуждение скатывается к "словесному хамскому поносу со стороны Нитая".
        Это не в первой же.
        А в других обстоятельствах Ваша трактовка личности будет иная? В соответствии с обстановкой, видимо? Вы неправильно понимаете значение личности, если помните о правах и забываете об обязанностях.
        Можно еще много чего дописать.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Amo;2205139]
          Браток

Душевную боль?
          Человек может и не реагировать эмоционально на оскорбление или хамство,так что извинения здесь совершенно не к чему.
          Да, может и не реагировать, но тогда это уже не человек. Вернее - не совсем человек. А извинится никогда не лишне и не зазорно для меня лично. Пускай и на будущее.
          Меня больше интересует другое - разве вы не замечаете последовательность диалога между Нитаем и любым другим человеком,просветленного (хотя бы частично) о теме разговора?
          А Вы сам не интересовались у него этим вопросом?
          Приводятся известные научные данные - он, в ответ, приводит необоснованные парадоксы,и обсуждение скатывается к "словесному хамскому поносу со стороны Нитая".
          Это не в первой же.
          Попробуйте подумать над этим:
          "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф. 7:3-5).
          Можно еще много чего дописать.
          Типа того, что пока мы "вместить не сможем"?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

Браток
            А Вы сам не интересовались у него этим вопросом?
            "Уж сколько раз твердили миру."
            Deus nav exorior.

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

Сообщение от Владимир П.
              А я их видел Христиан?Я из атеистического союза...
              Вот это ДАааааааа!!!!!!?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Людвиг
                Цитата участника Владимир П.:
                А я их видел Христиан?Я из атеистического союза...

Вот это ДАааааааа!!!!!!?
                И зачем столько ничем не обоснованных эмоций ?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от MixoID
                  Значит надо завести, если телескоп по цене не потянем.
                  Начинать можно с малого. Одолжите телескоп в ближайшей школе либо универе.
                  Представляю себе. Сразу, наверно, скорую вызовут.
                  Миксоид, нет телескопа и не предвидится, нет денег для покупки или аренды. Нет мозгов для понимания. Есть у меня шансы?

Сообщение от Богиня Райская
                  Ну,ты же умеешь воображать в помышлениях свою веру в кого-то.с таким же успехом можешь вообразить и то,что земля вокруг солнца,так как для веры большого ума и мозгов не обязательно иметь,так зачем иметь тогда тебе ум и мозги,чтобы знать, земля вокруг солнца или нет?
                  Вооот!
                  А теперь объясните мне, если я, по-вашему, могу поверить во всё, что угодно, то почему мне нужно верить именно во вращение Земли вокруг Солнца?

Сообщение от ИлюхаМ
                  А повменяемее слегка можно? Я нипанимэ.
                  Я думала все смотрят "Нашу Рашу".
                  Я не видела до сих пор в Библии упоминание о свободе воли. Я заметила только жёсткие рамки. Если вы встречали такие места, буду признательна за ссылку.

Сообщение от Богиня Райская
                  Ребенок рождается без веры,
                  Мадам, без веры ребёнок довольно быстро бы умер. Именно безусловная вера родителям и беззаговорочное доверие им позволяет ребёнку научиться жить. Или для вас вера - исключительно религиозное понятие?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Сообщение от tabo
                    Смотри я говорю что в природе нет жирафов и предлагаю тебе это перепроверить, тебе достаточно посетить кенийский зоопарк.

А что бы перепроверить ТБВ что надо сделать? мне что бы убедиться что ТБВ произвел вселенную.
                    Станьте астрономом (не любителем), посвятите большую часть жизни астрономии и вы убедитесь в ее верности.
                    Есть вариант, чтоб не изобретать велосипед заного, это почитать научные труды тех людей, кто этому посвятил всю жизнь и узнать о происхождении вселенной.
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Самадхи
                      Есть вариант, чтоб не изобретать велосипед заного, это почитать научные труды тех людей, кто этому посвятил всю жизнь и узнать о происхождении вселенной.
                      Это для них не вариант. Увы.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Жена
                        Или для вас вера - исключительно религиозное понятие?
                        Конечно религиозное. То, что Вы описали чуть выше, относится к доверию.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от w_smerdulak
                          Ага, а орут человеческие младенцы когда кушать хотят - от большого доверия.
                          Доверие - эт сугубо эмоции. Младенцы-человеки живут сугубо инстинктами. И то как ребенок "учится жить" - есть тоже обусловленное инстинктами перенимание навыков.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Сообщение от Bujim
                            Младенцы-человеки живут сугубо инстинктами. И то как ребенок "учится жить" - есть тоже обусловленное инстинктами перенимание навыков.
                            И это самая настоящая действующая модель эволюции, только в миниатюре.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от w_smerdulak
                              Доверие строится на знании. Поэтому доверяют людям, с которыми давно знакомы. А ребёнок именно верит, иначе взрослеть бы умом начал не раньше 20.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Жена
                                Доверие строится на знании. Поэтому доверяют людям, с которыми давно знакомы. А ребёнок именно верит, иначе взрослеть бы умом начал не раньше 20.

Какая еще вера?! Сие есть работа по алгоритму:
                                1. Продрать глаза
                                2. Распознать окружающих
                                3. Кто дает еду - "мама-папа"
                                4. Смотреть и повторять то что делают взрослые

О каком таком знании вы говорите?
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...