Всемирный Потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Энрике_Листер
    we shall overcome!

• 29 May 2010
    • 407

Сообщение от Самадхи
    Энрике Листер зачем вы выставляете себя дебилом? Это не оскорбление, ответы ваши таковы, потому и вопрос
    Можно, я пока отвечать не буду? Тем более, что ответ - на поверхности.

PS. Кстати, а где Вы у меня ответы увидели? У меня одни сплошные вопросы.

Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Энрике_Листер

Краткость, оно конечно, сестра таланта, я понимаю... Но, увы, здесь нужны именно подробности. Чем подробнее - тем лучше.

За подробностями - к учебникам и специальным монографиям.

Вы меня поняли неправильно.
      Хорошо, изложите, как правильно.

Да, я помню, что Вы даже с десятого раза не понимаете. Но извольте, изложу еще раз.

Изохронный литологический комплекс, имеющий глобальное распространение и демонстрирующий следы осадконакопления в условиях активной гидродинамики (гравитационную дифференцировку осадочного материала; большое количество органогенного детрита, особенно в областях с пониженным рельефом; изменения в характере осадконакопления в океанических разрезах), а также характеризующийся резким снижением биологического разнообразия после события.

Насчет неизохронности и океанических разрезов разговор отдельный и чуть позже. А вот насчет детрита... Вы, надеюсь, не будете спорить, что уголь, нефть, битум и проч. - органика?

Органика, и что?

А если так, что конкретно Вас не устраивает? Какого вида обязан быть детрит, чтобы Вы были полностью удовлетворены?

Не детрит должен быть - должен быть литологический комплекс, характеризующийся всеми перечисленными мною признаками. Одномоментно характеризующийся.

Но все же прошу: потрудитесь, пожалуйста! Для нас обоих же лучше будет, поверьте.

Это Вы потрудитесь прочитать учебники по упомянутым мною дисциплинам. Вот это действительно будет для Вас лучше.

Ну, не надо, значит не надо. Тогда Вам в сад
      Да хоть в ясли - суть-то проблемы от этого не меняется.

Ну, суть проблемы с Вами понятна давно. Так что оптимальный для Вас выход - в сад, на формирование гумуса

А этот вопрос, как Вы понимаете, смысла не имеет. Наука - занятие коллективное.
      За чужую спину прячемся?

Объясняю Вам принципы накопления научного знания.

Ладно, тогда вопрос по другому поставлю: в полевом бурении участие принимали? хоть в одном?

Принимал, и что? И океанические керны в руках держал и обрабатывал. И картированием занимался. И типовые разрезы описывал и выделял. И региональные зональные шкалы составлял.

Ой, ну, перескажите своими словами, плз. Нешто трудно? А то ведь у меня инет может и не шаровым быть... а файл пэдээфный - шибко большим оказаться...

Трудно. И смысла не вижу тратить на Вас времени более необходимого.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Энрике_Листер
        we shall overcome!

• 29 May 2010
        • 407

Сообщение от McLeoud
        А своими словами пересказать - не хватает способностей? Или знаний?

Да, я помню, что Вы даже с десятого раза не понимаете. Но извольте, изложу еще раз.

Изохронный литологический комплекс, имеющий глобальное распространение и демонстрирующий следы осадконакопления в условиях активной гидродинамики (гравитационную дифференцировку осадочного материала; большое количество органогенного детрита, особенно в областях с пониженным рельефом; изменения в характере осадконакопления в океанических разрезах), а также характеризующийся резким снижением биологического разнообразия после события.
        Ну? И где конкретно я Вас неправильно понял? Носом не ткнете дурака?

Органика, и что?
        Вот и чудненько. В чем проблема-то, спрашиваю? Что Вас конкретно не устраивает?

Не детрит должен быть - должен быть литологический комплекс, характеризующийся всеми перечисленными мною признаками. Одномоментно характеризующийся.
        Взрывными работами ни разу не занимались? После наводнения не приходилось порядок наводить?

Это Вы потрудитесь прочитать учебники по упомянутым мною дисциплинам. Вот это действительно будет для Вас лучше.
        "Дядя, ты дурак?" (с)

Вы что, не способны пересказать их суть своими словами?

Или пересказывать попросту нечего?

Ну, суть проблемы с Вами понятна давно. Так что оптимальный для Вас выход - в сад, на формирование гумуса
        М-да... рано я радовался...

Начнем с начала?

Объясняю Вам принципы накопления научного знания.
        Спасибо за объяснения. Я их без Вас не знал и знать не мог.

Короче, малаца - красиво ушли от ответа, красиво замотав вопрос. Так держать!

А мне ясно одно - ответов у Вас нет. Дутый Вы геолог, увы. Ну, поищем настоящего.

Принимал, и что? И океанические керны в руках держал и обрабатывал. И картированием занимался. И типовые разрезы описывал и выделял. И региональные зональные шкалы составлял.
        Ну, а чего тогда ломаетесь, как барышня кисейная? Вот и расскажите подробно - как, что и каким образом?

Это не мне надо - это Вам надо, если Вы еще не поняли.

Трудно. И смысла не вижу тратить на Вас времени более необходимого.
        Знакомо. "Я-это-все-знаю-но-вам-ни-за-что-не-скажу!"

Короче, ответить нечего? А чего тогда врете про свои керны и шкалы?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Энрике_Листер

В первую очередь, времени. Во вторую - желания тратить его на Вас.

Вот здесь. Целокупно.

Органика, и что?

Не изохронны. Не демонстрируют следы осадконакопления в условиях активной гидродинамики.

Взрывными работами ни разу не занимались? После наводнения не приходилось порядок наводить?

Не занимался. Не приходилось. А вот геологические следы водных потоков наблюдал неоднократно.

Попробуйте пересказать суть учебника по геометрии за 8 класс своими словами. В качестве упражнения.

Вот и расскажите подробно - как, что и каким образом? Это не мне надо - это Вам надо, если Вы еще не поняли.

Вопросы задаете Вы, а надо это, оказывается, мне? Вам точно фуражка не жмет?

Короче, ответить нечего?

Ответы на свои вопросы Вы получили. Понимать эти ответы за Вас никто не обязан.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Hipper
            Участник

• 29 July 2009
            • 53

Сообщение от Энрике_Листер
            Да Вы не нервничайте так... ведь не корову проигрываете...

В смысле, не имеет? Вы можете положить руку на сердце и заявить, что о свойствах воды знаете все-все-все (включая даже и то, что сегодня неизвестно)?

Ну, а в чем дело-то тогда?

Повторяю вопрос: Вы можете похвастать, что все-все-все о свойствах воды знаете?
            Полностью о свойствах воды не знает никто.
            Но, о ТЕХ свойствах, которые я указал Выше, знают все.

Не понял.... Вы себе как ковчег представляете? В виде балшой-такой-лодка-крытый?

Т.е. по-прежнему, несмотря на фотки, считаете наших предков пещерными дикарями? Ну-ну...
            Угу. Именно дикарями. И именно пещерными.
            Ибо пещеры со следами пращуров находили. А вот звездолёт - пока-что нет.

Но чаще всего для связи с ценными агентами ГРУ использует воду. Пусть полиция прослушивает эфир. Вода - лучший проводник сигналов, и гораздо менее контролируемый. Когда полиция начнет контролировать все водоемы, все реки, озера, моря и океаны, тогда мы перейдем на другие способы агентурной связи. Институт связи ГРУ что-нибудь к тому времени придумает.
            Ой-ой-ой!
            Каких сигналов? Аккустических? Электромагнитных? А?
            В каком диапозоне частот?
            Ну, хоть думайте, что цитируете!

Комментарий

• Энрике_Листер
              we shall overcome!

• 29 May 2010
              • 407

Сообщение от Hipper
              Полностью о свойствах воды не знает никто.
              Вот о том и речь!

Но, о ТЕХ свойствах, которые я указал Выше, знают все.
              Правильно! Но не следует забывать о том, что так вода ведет себя в обычных условиях.

Назвать же условия космоса обычными, думаю, ни у кого из нас язык не повернется. Тем паче, что речь пойдет у нас не о том, как поведут себя в безвоздушном пространстве несколько капель-шариков, пролившихся из питьевого шланга в корабле Юрия Гагарина, а о том, как себя поведет большая толща воды над атмосферой. Эксперимент, увы, поставить нет возможности.

Угу. Именно дикарями. И именно пещерными.
              Ибо пещеры со следами пращуров находили.
              Согласитесь, и синантропов находили.

Так что находка пещер со следами пращуров еще ни о чем не говорит. Тем более, об их пещерном уровне. Ибо в пещерах могли жить уцелевшие программисты с сисадминами. Т.е. люди, абсолютно не приспособленные к жизни без компьютеризированного обслуживания.

Подозреваю, что именно от них и произошли первые австралийцы и особенно тасманийцы

А вот звездолёт - пока-что нет.
              Причин тому может быть много. Первая: а причем тут звездолет? мы ж не о пришельцах с космоса толкуем, а о наших допотопно-докатастрофных предках, превосходивших на голову нашу цивилизацию. Вторая: плохо искали, м.б. и найдется когда-нить (хотя лично я в это не верю). Третья: заржавел и осыпался (вариант: растащили на запчасти для изготовления инструментов). Четвертая... да мало ли причин, по каким его не обнаружили.

Ой-ой-ой!
              Каких сигналов? Аккустических? Электромагнитных? А?
              В каком диапозоне частот?
              Ну, хоть думайте, что цитируете!
              Просто подходящей цитаты про воду не нашел.
              А искал я другую - про то, что молекулы воды способны хранить информацию. Обнаружено это свойство было лишь недавно, кажись, швейцарцами или французами. У электронщиков сразу загорелись глаза от перспектив. Впрочем, это уже другая история

Кстати, воду на Луне обнаружили еще в семидесятых. Вопрос: что она там делает и почему еще не испарилась, хотя по всем свойствам, которые-знают-все, должна была?

Так что вопросов больше чем ответов. А строить теорию на части ответов и выдавать ее за истину в последней инстанции... Ну, рискнуть можно. Вот только что потом делать придется?

Комментарий

• Энрике_Листер
                we shall overcome!

• 29 May 2010
                • 407

Пожалеть Вас, Маклауд, пока еще или сразу по стенке размазать...

Пожалуй, пока пожалею. Итак.
                Сообщение от McLeoud
                Энрике_Листер

В первую очередь, времени. Во вторую - желания тратить его на Вас.
                О-я, о-я! Как всегда, камрад загадочно перекосил лицо со словами "я-фсе-знаю-но-вам-ни-за-что-не-скажу!".

Короче - слив засчитан.

Вот здесь. Целокупно.

М-да... сержантик-то оказался поопытнее - на второй фразе язык прикусил.

Боитесь откомментировать свою фразу другими словами? Правильно боитесь.

" Дурак дураком, а чурок боится, прокомментировал Криворучко. Умный, значит. Или все-таки дурак?" (с)

Короче - очередной слив засчитан.

Органика, и что?

Не изохронны. Не демонстрируют следы осадконакопления в условиях активной гидродинамики.
                Дурочку включили? Правильно сделали. Косить под психа - это сейчас все, что Вам осталось.

Ну, ведь сами же написали:

Не занимался. Не приходилось.
                Ну, и чего тогда дурку включаете насчет "изохронности"? Неужели неясно, что если бы подобная изохронность имела бы место быть, то вот как раз она-то и была бы наилучшим опровержением теории потопа. И наилучшим подтверждением теории постепенных отложений.

Ведь потоп - это катастрофа, сравнимая по мощи с ядерными взрывами (и даже превосходящая их)... Какая изохронность, к черту? Тут все слои к чертям собачьим перепутаются (что, кстати, и наблюдается)...

Неужели "геологу" даже это неясно?

А вот геологические следы водных потоков наблюдал неоднократно.
                Поток потоку рознь. Или по-прежнему оспаривать будете?

Попробуйте пересказать суть учебника по геометрии за 8 класс своими словами. В качестве упражнения.
                Очередной слив засчитан.

Но чтобы он был засчитан окончательно, я перескажу Вам суть учебника по геометрии за 8 класс своими словами. Сделаю это вовсе не потому, что я геометр. Просто потому, что Вы меня попросили. Ну и чтобы этим исполнением Вашей просьбы окончательно Вас по стенке размазать, геолог Вы наш дутый. Чтобы всем было видно: дворник - смог пересказать геометрию, а геолог - не смог пересказать свою же собственную геологию.

"Товарищи ученыя! Не сумлевайтесь, милыя!
                Коль что у вас не ладитцо - ну, там, не тот афект -
                Мы мигом к вам заявимси, с метелками и вилами,
                Денечек покумекаем - и выправим дяфект!
                "

Единственный уточняющий вопрос: 8 класс - по старой советской системе или по новой, 11-классовой?

Вот и расскажите подробно - как, что и каким образом? Это не мне надо - это Вам надо, если Вы еще не поняли.

Вопросы задаете Вы, а надо это, оказывается, мне? Вам точно фуражка не жмет?
                Знаете, Маклауд, Вас подвело Ваше высокомерие. И Вы допустили крупную ошибку: Вам надо было еще в той теме меня в игнор поставить. На второй уже реплике. И были бы избавлены сейчас от необходимости "отвечать-на-глупыя-вопросы".

А сейчас ставить уже поздно. Поставите - и, как геолог, Вы скомпрометированы. Причем, окончательно и бесповоротно. Кстати, вопрос уже шевелится в извилинах даже у всех Ваших сторонников: что же это за геолог такой, что на вопросы по геологии ответить не может своими словами? чему же он, сам читая эти книги, научился - отсылать всех к сим книгам, что ли?

Единственный выход для Вас сейчас - это ответить, пока еще не окончательно поздно, на мои вопросы. Причем, своими словами, как и просит оппонент. Авторитет в этом случае пошатнется немного, но сохранится.

Именно это я и имел в виду, когда писал, что это надо прежде всего Вам. Дурак бы меня понял, а вот умный... умный, увы, слишком высокомерным и надменным оказался, чтобы понять такую простую весчь

Короче, ответить нечего?

Ответы на свои вопросы Вы получили. Понимать эти ответы за Вас никто не обязан.
                Вау! Короче, спекся борец с мракобесием и безграмотностью? С чем Вас и поздравляю!

Очередной слив засчитан.

PS. Самое интересное, что я еще верю в чудо - в смысле, что Вы, Маклауд, действительно геолог, и что Вы в следующем своем сообщении все-таки ответите на вопросы. И по триасу с палеозоем, и по потопу...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Кстати, вопрос уже шевелится в извилинах даже у всех Ваших сторонников: что же это за геолог такой, что на вопросы по геологии ответить не может своими словами?
                  Не думаю. Был я например на месте Гп. Маклауда, я бы тоже не тратил на вас время.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Энрике_Листер
                    we shall overcome!

• 29 May 2010
                    • 407

Из перерыва вышли? Или японское "завтра" закончилось?

Так как там насчет подробностей относительно триаса с палеозоем?

Сообщение от ТотсамыйБублик
                    Не думаю.
                    Только сейчас?

"Кто бы мог подумать? - воскликнул В.С. Черномырдин 18.08.98, но добровольцев так и не нашлось" (с)

Был я например на месте Гп. Маклауда, я бы тоже не тратил на вас время.
                    А при чем тут я? На нас вся страна смотрит! (с)

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

По большому счету Стране нет никакого дела
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Из перерыва вышли? Или японское "завтра" закончилось?

Так как там насчет подробностей относительно триаса с палеозоем?

Только сейчас?

"Кто бы мог подумать? - воскликнул В.С. Черномырдин 18.08.98, но добровольцев так и не нашлось" (с)

А при чем тут я? На нас вся страна смотрит! (с)

Ну вот! Гп. ИлюхаМ уже ответил. Кто бы мог подумать, но на вас, Энрике, всем тут напл. ...
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Энрике_Листер
                          we shall overcome!

• 29 May 2010
                          • 407

Вау! "Новый товагищ пгимкнул к нам!"

Сообщение от ИлюхаМ
                          По большому счету Стране нет никакого дела
                          Дык я ж не про эту страну. Я ж про нашу... Местное мы.... Кстати, говорят, нас не только участнеги читают

А вообще, если честно, пугает меня эта неспособность моих оппонентов защитить свое мнение. Мрак средневековья наползает, блин... а один я не справлюсь Югославии уже нет, одна КНДР пока держится... а я корейского не знаю

Комментарий

• Энрике_Листер
                            we shall overcome!

• 29 May 2010
                            • 407

Сообщение от ТотсамыйБублик
                            Ну вот! Гп. ИлюхаМ уже ответил. Кто бы мог подумать, но на вас, Энрике, всем тут напл. ...
                            Ну, ясно - "зелен виноград" (с) Басни дедушки Крылова.

Кто б сомневался

PS. Кстати, все забываю спросить - а "Гп." это что? Газ природный, что ли?

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Кстати, говорят, нас не только участнеги читают
                              Я примерно год, прежде, чем зарегаться, почитывал иногда темы в разделе науки. Да, кстати, гостей почти всегда больше, чем участников в любом разделе.

А вообще, если честно, пугает меня эта неспособность моих оппонентов защитить свое мнение.
                              Все субъективно. Мне кажется, вполне себе справляются. Как кажется большинству - хз. Если хотите, можете создать голосование
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

"Гп." это что?
                                Голая правда.

Комментарий

Обработка...