Всемирный Потоп.
Свернуть
X
-
метатрон
А каменные глыбы как в отложения угля попали ???
А почему они не могли туда попасть? Если рядом с водоемом есть скальные выходы, то что мешает обломкам оказаться в водоеме?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
-
Кто? Каким образом?
Ты требуешь от него невозможного - доказать отсутствие, в то время как ты должен доказывать наличие.
Гораздо больше чем погибало.
В последнее масштабное вымирание - 65 млн лет назад, погибло по 20% семейств морских и сухопутных животных.
В отличие, скажем, от пермского вымирания - 251 млн. лет назад, когда погибло до 95% всех живых существ.
В любом случае это огромный объем воды, я думаю, 100% с другим составом, так что морская живность должна была бы вымереть почти вся.
Да потому что доказательств потопа нет.
А библейский потоп так вообще был наказанием для человечества, это сказка про ковчег.
Существует множество гипотез, среди которых не только нет потопа, но даже указывается некое "Резкое понижение уровня моря, произошедшее в последней (маастрихтской) фазе мелового периода («маастрихтская регрессия»)".
Вот, какие есть гипотезы:
Внеземные
Падение астероида
Версия «многократного падения» («multiple impact event»), предполагающая несколько последовательных ударов.
Взрыв сверхновой звезды либо близкий гамма-всплеск.
Столкновение Земли с кометой.
Земные абиотические
Усиление вулканической активности
Резкое понижение уровня моря, произошедшее в последней (маастрихтской) фазе мелового периода («маастрихтская регрессия»).
Изменение среднегодовых и сезонных температур
Резкий скачок магнитного поля Земли.
Переизбыток кислорода в атмосфере Земли.
Резкое охлаждение океана.
Изменение состава морской воды.
Земные биотические
Эпизоотия.
Динозавры не смогли приспособиться к изменению типа растительности и отравились алкалоидами, содержащимися в появившихся цветковых растениях.
Динозавров истребили первые хищные млекопитающие, уничтожая кладки яиц и детёнышей.
Версия взаимозависимости биологических видов от ареала обитания.
Комбинированные
Вышеперечисленные гипотезы могут дополнять друг друга, что некоторыми исследователями используется для выдвижения разного рода комбинированных гипотез. Например, удар гигантского метеорита мог спровоцировать усиление вулканической активности и выброс большой массы пыли и пепла, что в совокупности могло повлечь за собой изменение климата, а это, в свою очередь изменение типа растительности и пищевых цепочек, и т. д.; изменение климата также могло быть вызвано понижением уровня Мирового океана.
Все эти гипотезы не на пустом месте возникли, у них есть доказательства.
В то время как доказательств потопа нет.
Да, колебания уровня мирового океана были.
Но, как я понял, существенно на биосферу они не влияли.Комментарий
-
Кстати, для информации, есть ещё несбывшиеся пророчества о глобальных катаклизмах относящееся к "последнему времени" а истинное пророчество сбывается.
Откр 6:12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул,
и вот, произошло великое землетрясение,
и солнце стало мрачно как власяница,
и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю,
как смоковница, потрясаемая сильным ветром,
роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток;
и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые,
и тысяченачальники, и сильные,
и всякий раб, и всякий свободный
скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас
и сокройте нас от лица Сидящего на престоле
и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его,
и кто может устоять?Комментарий
-
Кстати, для информации, есть ещё несбывшиеся пророчества о глобальных катаклизмах относящееся к "последнему времени" а истинное пророчество сбывается.
Откр 6:12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул,
и вот, произошло великое землетрясение,
и солнце стало мрачно как власяница,
и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю,
как смоковница, потрясаемая сильным ветром,
роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток;
и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые,
и тысяченачальники, и сильные,
и всякий раб, и всякий свободный
скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас
и сокройте нас от лица Сидящего на престоле
и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его,
и кто может устоять?
Похоже, что это пророчество точно не истинное хотябы потому, что звезды на землю упсть не могут и небо свернуться тоже не может.Комментарий
-
To all
Давно меня не было. Работас... Но так хочется свои три копейки вставить. Поэтому прошу прощения если начну со старых постов.
я и так знаю, в ж...
Тогда Вам не стоит протирать штаны на этом форуме, а стоит обратиться к проктологу. Он Вам поможет с Вашей ж....
И кто вы такой который определяет мне, что мне делать и когда и где зарабатывать геморрой? Или слабо меня выгнать с форума в подтверждение своей фразы:
Тогда Вам не стоит протирать штаны на этом форумеи чтО?...Комментарий
-
Это вы должны доказать, что потоп был.Данные в студию.
РСССЃС Р»РµРєСРёР№ - РекСРёРё Рё ССебники РїРѕ геологии
Геология » Электронная библиотека. Скачать книги, журналы бесплатно
Этот сайт в помощь. Найдете хоть одно упоминание о потопе дам бублик.
П.с. Если бы были хоть какие-то следы потопа, то они бы изучались и опубликовывались. И не надо рассказывать про секретную геологию.
Такое очучение что начали пиписками меряться. Какое отношение выданные списки литературы имеют к доказательствам?
Начнем с того кто писал и под какие цели? Я могу тоже списки книг привести по катастрофизму и чтО? Списки литературы стали теперь доказательствами? Молодой человек учите методологию науки... Особенно если вы закончили геофак... В чем сильно сомневаюсь...
И вопрос в лоб: в лекциях и учебниках описываются все научные публикации по геологии. Как минимум есть такое понятие монография в которой разгребается один конкретный вопрос. Так приведите не список базовых лекций а монографии в которых конкретно опровергается потоп.
P.S. если в учебнике по квантам нет упоминания о потопе это не значит что его не было и нет доказательств его существованияи чтО?...Комментарий
-
Чем докажите, что за вашей спиной нет невидимого педика-негра с фалоиметатором в белом халате и розовых тапочках???? Нет никаких доказательств, что его там нет, но ведь значит, что его там нет? Правда ведь?
Бремя доказательства лежит на доказывающем, вот и докажите нам , что потоп был.и чтО?...Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
H*(SU(n); Z)=~H*(S(3)xS(5)X...XS(2n-1);Z)-изоморфизм мультипликативен.
просто выдумки глупых креационистов
И как это доказать ума не приложуи чтО?...Комментарий
Комментарий