Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Неужели Вы, и в самом деле, считаете, что дрейфующие тектонические плиты, при всей непредсказуемости конвекционных потоков магмы, будут стремится формировать единый суперконтинент на планете?
Господи, зачем ты лишаешь тех, кто верит в тебя остатков разума? Похожу вам не хватает шариков чтобы понять, что гп.Маклауд имеет ввиду не стремление, а АБСОЛЮТНО случайный процесс. Как он уже пояснил тектонические плиты постоянно дрейфуют, что неизбежно рано или поздно приведет обратно к образованию единого суперконтитента.
В любом научном описании Бог является лишней, иррациональной сущностью. Странно, что Вам этого в институте не объяснили с Вашей золотой медалью. Я не говорил, что я окончил институт, да еще с золотой медалью. Я окончил университет с отличием.
Если университет - тем более должны были объяснить.
В отличие от Вас, я настолько востребован, что у меня просто нет перерывов, а только 30-минутный обед. А на форум я прихожу уже после работы. И не потому, что меня "припахивают" на работе, а потому, что работа настолько интересная, что у меня просто нет времени на перерывы. Да и некогда мне отвлекаться, столько всего интересного и нового. Ведь, речь идет об испытании новых композиционных материалов, не имеющих аналогов в мире. Практически я занимаюсь инженерной работой, но работаю в лабораторной. И еще. Есть такая вещь, которая вами в России зря дурно воспринимается. Это называется продуктивностю труда.
С интересом прочитал Ваш плач Ярославны. С психоаналитиком не пробовали этим поделиться?
Вот, мне кажется весьма странным, как такой человек, как Вы, McLeoud, имеющий научную степень, постоянно шастаете по форумам?
Это Вы так у меня спрашиваете, кажется ли Вам странным, что такой человек как я - и так далее? Ну да, Вам явно кажется странным. Впрочем, Вам много чего кажется странным - это же еще не повод обращать внимание на Ваши казания.
Или станете, как обычно, винить свою страну в том, что она, такая-сякая, не дала Вам шанс быть востребованым?
Проецируете, Попачс?
А я человек с весьма широким кругозором. Посему не считаю для себя зазорным цитировать авторов "Malleus maleficarum". Как можно цитировать то, что Вы не считаете истинным?
По первоисточнику.
Вы не можете понять, что мы, христиане, в отличие от других религий, поклоняемся Сущему Богу, т. е. Богу, Который есть независимо от того, что мы думаем и представляем о Нем.
Это вряд ли (с)
Мне приходилось заходить на Вашу страницу и читать Ваш ругательский юмор в адрес Бога. Казалось бы, зачем Вы это делаете в адрес несуществующей сущности?
Юмор - забава разума. Посему предметом шутки может стать что угодно - хоть реальный Попачс, протирающий штаны на стуле из композитных материалов, хоть идеальный Карлсон или Штирлиц. В шутке ценна шутка, а не ее предмет. Ну и литературный талант автора, естественно.
Не, Вы не агностик) Агностику все равно, сотворил ои кто этот мир или он сам образовался... А Вам не все равно.
Ну расскажите нам, что еще все равно агностикам?
И какое же у Вас понимание Бога?
Ищите по форуму - где-то было, лет несколько назад.
Будьте ласка, сообщите мне адрес Вашей лаборатории и имя Вашего руководителя. Я напишу ему, ссылаясь на вот эту Вашу фразу, и укажу, что в соответствии с Вами самим заявленным принципом, допускать Вас к приборам нельзя. Бесполезно. Они все равно Вас не послушают.
Что - они такие же деревянные как и Вы?
Потому как Вы имеете самое прямое отношение к идеологии. Я имею отношение к Богу, как к Личности, а не к абстрактной идеологии.
Ну да, Вы имеете отношение к конкретной идеологии, утверждающей Бога как Личность. Поэтому - прочь от приборов. Будьте последовательны.
Беда вся в том, что вы, ученые, слишком разумом привязаны к своим физическим величинам, характеризирующим состояние физических систем.
Беда в том, что вы, неученые относители к Богу как к Личности, пытаетесь оперировать физическими понятиями, не понимая, что они означают и что описывают.
Неужели Вы, и в самом деле, считаете, что дрейфующие тектонические плиты, при всей непредсказуемости конвекционных потоков магмы, будут стремится формировать единый суперконтинент на планете?
Они не будут стремиться сформировать - они просто будут это время от времени делать. Как раз под воздействием конвекционных магматических потоков. Размеры континентальных плит весьма существенны по сравнению с площадью дрейфа, дрейф происходит на замкнутой сферической поверхности - они просто не могут не образовывать единый континент время от времени.
Вот, как можно так хладнокровно врать, быть уверенным в своей лжи и не краснеть?
Видимо, потому что я не вру.
Ну Вы же сами попытались перевести разговор в плоскость нарушений и штрафных баллов. Кто же Вам теперь виноват? Я предупредил Вас, чтобы за оскобление личности Вам не впарили еще дополнительные баллы.
А я Вам объяснил, что для оскорбления личности требуется для начала личность на той стороне оскорбления.
И что же вам не понятно-то я вам 100500 раз повторяю, что у них был способ неизвестный нам. Но это не значит, черт побери, что они были более развиты , чем мы. Надеюсь вашего IQ хватит, чтобы это понять.
Сами-то хоть поняли, что сморозили?
Как это совместимо - "способ, неизвестный нам" (т.е. более развитым, чем древним людям) и "это не значит, что они были более развиты, чем мы"?
Quand fera-t-il jour, camarade?
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2
Как это совместимо - "способ, неизвестный нам" (т.е. более развитым, чем древним людям) и "это не значит, что они были более развиты, чем мы"?
Да, ведь они еще нвпример пирамиды строили, которые в современных условиях построить не возможно. С другой стороны египтяне бы никогда не построили небостребов?
Ну если и была там какая-то высокоразвития цивилизация, то где же ее следы? Прочем вы ничего не доказали... ибо доказывать то нечем...
Да, ведь они еще например пирамиды строили, которые в современных условиях построить невозможно.
ОНИ? Вы в этом на сто процентов уверены?
Да, мелкие пирамидки, сложенные из кирпичиков-сырцов, обмазанных глиной - это их рук дело. Но вот пирамиды, сложенные из отлично пригнанных друг ко другу гранитных блоков (весом от 2-х тонн и выше) - явно не примитивной технологией древнеегипетского общества.
С другой стороны египтяне бы никогда не построили небостребов?
Потому что даже до нашего уровня не дотянули. Не говоря уже об уровне строителей хотя бы т.н. пирамиды Хеопса.
Ну если и была там какая-то высокоразвития цивилизация, то где же ее следы?
Сколько следов Вам надо? Одного хватит? Или требуются сотня и ни следом меньше? Сколько Вам нужно фактов, чтобы доказать, что они есть?
Прочем вы ничего не доказали... ибо доказывать то нечем...
Понятно... "все равно вам газ чинить не будем" (с) Зощенко
Бублик, это уже глупо
По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)
Да, мелкие пирамидки, сложенные из кирпичиков-сырцов, обмазанных глиной - это их рук дело. Но вот пирамиды, сложенные из отлично пригнанных друг ко другу гранитных блоков (весом от 2-х тонн и выше) - явно не примитивной технологией древнеегипетского общества.
Ничего не подгоняли, а заливали так называемым молоком. Смешивали песок, воду и еще чего-то.
Потому что даже до нашего уровня не дотянули. Не говоря уже об уровне строителей хотя бы т.н. пирамиды Хеопса.
Они бы никогда не построили небоскреба.
Сколько следов Вам надо? Одного хватит? Или требуются сотня и ни следом меньше? Сколько Вам нужно фактов, чтобы доказать, что они есть?
Ну, египтяне в своих мифах называли их "богами".
А поскольку известно, что в древние времена богами, как правило, считали предков (т.е. вполне обычных людей) - версию, что "боги" суть инопланетяне оставлю фантастам - вывод очевиден: далекие предки египтян, обладавшие знаниями и технологиями.
Ничего не подгоняли, а заливали так называемым молоком. Смешивали песок, воду и еще чего-то.
Ого!!! Первый раз слышу, чтобы гранит получался при смеси песка, воды и еще чего-то.
А ребята на гранитных заводах мучаются, пилят, полируют... во дураки-то! Ведь гранит-то оказывается, это просто-напросто так называемое молоко!
Они бы никогда не построили небоскреба.
О том и речь.
Ну хоть один неоспоримый факт.
К примеру?
Глупо верить в то, чего нет. Точнее вредно.
Согласен.
Ну, египтяне в своих мифах называли их "богами".
А поскольку известно, что в древние времена богами, как правило, считали предков (т.е. вполне обычных людей) - версию, что "боги" суть инопланетяне оставлю фантастам - вывод очевиден: далекие предки египтян, обладавшие знаниями и технологиями.
Угу, а боги все оборудование с собой забрали... жаль. А чего они сейчас то не прилетают?
Ого!!! Первый раз слышу, чтобы гранит получался при смеси песка, воды и еще чего-то.
Молоко заливали между трещинами.
А ребята на гранитных заводах мучаются, пилят, полируют... во дураки-то! Ведь гранит-то оказывается, это просто-напросто так называемое молоко!
Сейчас это называется цемент.
К примеру?
Это уже ваша проблема - искать факты, подтверждающие наличие на земле таких цивилизаций.
Угу, а боги все оборудование с собой забрали... жаль. А чего они сейчас то не прилетают?
Бублик, Вы когда будете внимательно читать то, что Вам пишут? Я ж четко сказал - "инопланетян отбрасываем за ненадобностью".
Насчет оборудования. Вы не допускаете мысли, что оно могло быть уничтожено какой-нить глобальной катастрофой (варианты: погребено под землей, покоится в Каирском или каком-нить другом музее в запаснике и т.д.)?
Молоко заливали между трещинами.
Ширина трещин - от полу- до полутора миллиметров. Я ж еще раз повторяю: сами гранитные блоки плотно пригнаны друг к другу. Без всякого молока.
Да и потом - не в молоке дело. Дело в граните. Повторюсь: вес - от двух тонн и выше, серый гранит, порезан аккуратно и столь же аккуратно уложен, начиная с земли и до высоты. Как с этим быть?
Сейчас это называется цемент.
Цемент - это не серый гранит, которым сложены самые крупные пирамиды.
Это уже ваша проблема - искать факты, подтверждающие наличие на земле таких цивилизаций.
Согласен. Потому и спрашиваю: какого типа факты Вас удовлетворят? Орудия труда? Памятники архитектуры? Изделия?
(к слову: от нашей цивилизации, в случае крупной катастрофы, не останется и следа. Бумага сгниет, компы проржавеют и превратятся в труху, металлоконструкции тоже. Разве только флэшки и компакт-диски останутся )
Насчет оборудования. Вы не допускаете мысли, что оно могло быть уничтожено какой-нить глобальной катастрофой (варианты: погребено под землей, покоится в Каирском или каком-нить другом музее в запаснике и т.д.)?
Ну хоть сверло должно было остаться.
Ширина трещин - от полу- до полутора миллиметров. Я ж еще раз повторяю: сами гранитные блоки плотно пригнаны друг к другу. Без всякого молока.
Да и потом - не в молоке дело. Дело в граните. Повторюсь: вес - от двух тонн и выше, серый гранит, порезан аккуратно и столь же аккуратно уложен, начиная с земли и до высоты. Как с этим быть?
хорошо. Нашел подтверждение ваших слов. У меня нет решения.
Цемент - это не серый гранит, которым сложены самые крупные пирамиды.
Они не полностью состоят из гранита.
И вот еще.
По мнению Геродота, который первым подробно описал пирамиды Гизы, на строительстве пирамиды Хеопса были заняты 100 000 рабов, однако эти данные представляются очень сомнительными[2][3]. Возможно, пирамиды возводили крестьяне, свободные во время разливов Нила от полевых работ. Возведение пирамид было, видимо, своего рода трудовой повинностью в виде государственного налога. Строители получали оплату за свой труд. За последние двадцать лет археологами было откопано поселение, в котором жили строители пирамиды. Оно было отделено от сакральной части плато Гизы, где расположены великие пирамиды, стеной. В деревне имелось две хлебопекарни, сушильня для рыбы и даже пивоварня. А также в руинах вокруг пирамид были обнаружены тысячи фрагментов крупного рогатого скота. Строители были не рабами, о них очень хорошо заботились.
Судя по найденным в поселении строителей надписям и рисункам, можно предположить, что рабочие трудились в командах, между которыми даже проводилось нечто вроде «соревнования».
Найденные на кладбище этого поселения останки умерших строителей свидетельствуют о том, что при жизни они занимались тяжёлым физическим трудом. Но однако кости рабочих свидетельствуют о том, что многие успешно перенесли различные травмы благодаря высокому уровню медицинского обслуживания.[4]
Обнаруженные в начале января 2010 года новые захоронения строителей пирамид позволили ученым подтвердить теорию о том, что пирамиды возводили вольнонаемные рабочие. Также делается вывод, что на стройке одновременно было занято до 10 тысяч человек, при этом рабочие трудились сменами по три месяца.
Согласен. Потому и спрашиваю: какого типа факты Вас удовлетворят? Орудия труда? Памятники архитектуры? Изделия?
Да любые. Желательно такие к которым и подкапатся нельзя.
(к слову: от нашей цивилизации, в случае крупной катастрофы, не останется и следа. Бумага сгниет, компы проржавеют и превратятся в труху, металлоконструкции тоже. Разве только флэшки и компакт-диски останутся
И все следы то будут. А тут такая цивилизация, а следов нет.
Насчет сверла не знаю. Молоток вон нашли, правда, не в Египте. Состав - железо с хлором. Современная металлургия так не умеет пока.
хорошо. Нашел подтверждение ваших слов. У меня нет решения.
Думаете, у меня оно есть? Сам репу чешу в поисках решения.
Факт есть факт - часть пирамид складывала цивилизация, на голову превосходящая египтян и в чем-то превосходящая нас. Как складывала - фиг ее знает.
Они не полностью состоят из гранита.
Не полностью, согласен. Но загадку-то это все равно не решает.
И вот еще.
По мнению Геродота, который первым подробно описал пирамиды Гизы, на строительстве пирамиды Хеопса были заняты 100 000 рабов, однако эти данные представляются очень сомнительными[2][3]. Возможно, пирамиды возводили крестьяне, свободные во время разливов Нила от полевых работ. Возведение пирамид было, видимо, своего рода трудовой повинностью в виде государственного налога. Строители получали оплату за свой труд. За последние двадцать лет археологами было откопано поселение, в котором жили строители пирамиды. Оно было отделено от сакральной части плато Гизы, где расположены великие пирамиды, стеной. В деревне имелось две хлебопекарни, сушильня для рыбы и даже пивоварня. А также в руинах вокруг пирамид были обнаружены тысячи фрагментов крупного рогатого скота. Строители были не рабами, о них очень хорошо заботились.
Судя по найденным в поселении строителей надписям и рисункам, можно предположить, что рабочие трудились в командах, между которыми даже проводилось нечто вроде «соревнования».
Найденные на кладбище этого поселения останки умерших строителей свидетельствуют о том, что при жизни они занимались тяжёлым физическим трудом. Но однако кости рабочих свидетельствуют о том, что многие успешно перенесли различные травмы благодаря высокому уровню медицинского обслуживания.[4]
Обнаруженные в начале января 2010 года новые захоронения строителей пирамид позволили ученым подтвердить теорию о том, что пирамиды возводили вольнонаемные рабочие. Также делается вывод, что на стройке одновременно было занято до 10 тысяч человек, при этом рабочие трудились сменами по три месяца.
И это тоже все равно не решает загадку - чем гранит-то резали и сверлили? чем его выбирали из каменоломен - причем, довольно громадными кубами и блоками?
Да любые. Желательно такие к которым и подкапатся нельзя.
Баальбекская веранда подойдет?
И все следы то будут.
Какие следы могут остаться от нашей цивилизации в случае глобальной катастрофы? Давайте вместе порассуждаем, а?
Металлоконструкции? Через пару-тройку десятилетий от них не останется и следа (сгниют-заржавеют-превратятся в руду-краснозем-серозем).
Деревянные конструкции? Еще быстрее сгниют.
Каменные постройки? Вот разве что... Потом придут новые цивилизации каких-нибудь древних египтян и объявят, что это построили они.
Что еще? Как думаете?
А тут такая цивилизация, а следов нет.
Ну, про пирамиды и Баальбекскую веранду я уже упомянул. Добавьте в общую кучку еще и колонну в Кутб-Минаре с перуанскими рисунками на земле. Пока, для начала, хватит, думаю.
Энрике_Листер, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА!!! Скажите, где вы взяли этот великолепный пост??? На каком форуме? Хочу узнать где главное скопление креационистов?
Думаете, у меня оно есть? Сам репу чешу в поисках решения.
Факт есть факт - часть пирамид складывала цивилизация, на голову превосходящая египтян и в чем-то превосходящая нас. Как складывала - фиг ее знает.
Гипотеза о "Великой Цивилизации", вообщем-то, довольно интересная.
Спорить ЗА или ПРОТИВ не буду - фактов откровенно малова-то.
Вот, только, боюсь, к Потопу это отношения не имеет.
Гипотеза о "Великой Цивилизации", вообщем-то, довольно интересная.
Спорить ЗА или ПРОТИВ не буду - фактов откровенно малова-то.
Вот, только, боюсь, к Потопу это отношения не имеет.
Думаю, что все-таки имеет. Другой вопрос, что о Потопе информация дошла до нас в сильно искаженном виде, поэтому приходится вылавливать ее по крупицам из древних рукописей, написанных, к тому же простыми пастухами или хуже того - жрецами.
Другой вопрос, что о Потопе информация дошла до нас в сильно искаженном виде, поэтому приходится вылавливать ее по крупицам из древних рукописей, написанных, к тому же простыми пастухами или хуже того - жрецами.
Комментарий