Всемирный Потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Энрике_Листер
    we shall overcome!

• 29 May 2010
    • 407

Я смотрю, Вам на другом форуме уже ответили. Причем, ответил парень с тем же аватаром, что и у меня. Думаю, он не сильно обидится, если я перекопирую его ответ сюда. Тем паче, что я с ним согласен в общих чертах.

Доброе время суток, адмирал
    Не возражаете, если я Вам отвечу? Заранее прошу прощения - данных под рукой пока нет, в инете рыться лень, поэтому опять включаю ее, родимую - старую добрую рабоче-крестьянскую логику.
    Итак.

Сообщение от Hipper
    1) Интересно, откуда на Земле взялось такое количество воды ( примерно 3-4 ныне существующих мировых океана)
    По всей вероятности, она была над атмосферой в виде эдакого плотного водного слоя. Пастух-египтянин некогда записал это так:
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

и куда она потом подевалась?
    Ответ очевиден: рухнула на Землю в результате человеческих экспериментов с тогдашней экологией (в результате чего образовались целых четыре океана, совершенно ненужных для человечества). А ведь говорили им - "берегите природу нашу, мать вашу"... ну, или как-то по другому

Ответы уровня «она была в атмосфере, а потом впиталась в Землю» просьба не предлагать, как физически невозможные.
    В веке эдак XIX французская академия говорила тоже самое про "камни с неба" - дескать, это физически невозможно. Намек понятен или дальше продолжить?

2) Каким образом на более чем скромном ковчеге удалось разместить весь животный мир, существующий сейчас? Объём ковчега составлял по максимуму чуть более 50 000 куб. м. А современный животный мир составляет, по весьма скромным оценкам, около 1,2 млн. видов! Таким образом на каждую пару приходится что-то около 0,042 куб. м. ( И это не считая объёма перегородок, «технических помещений», складов для еды, «кают экипажа» и т.д.)
    Для пары тараканов это, может, и сгодится. А вот даже мышам будет тесно.
    Согласен. Встречный вопрос: а откуда нам известен уровень технологий при Ное? Как говорится в известной шутке, "а может, Ной взял и оцифровал на винт ДНК всех тварей, винт сунул в карман, а после потопа расцифровал". Пуркуа па, как грится?

3) Каким образом осуществлялось хотя бы элементарное кормление всего этого зверинца? Как можно было, при полном отсутствии современных технологий собрать и сохранить такое количество самой разнообразной еды на протяжении почти года? Тигр ест мясо, Кролик траву, а Панда только свежевыращенные стебли бамбука.
    4) Как Ной и его семейство умудрялись обслуживать весь этот зоопарк? Ибо, даже если бы они не ели и не спали, то на каждый вид им остались бы ничтожные доли секунды.
    Тот же встречный вопрос насчет технологий. Тем более, что погрузить весь этот зверинец в состояние анабиоза гораздо дешевле, нежели его кормить.

5) Как освещался ковчег, учитывая что в те времена никаких способов освещения, кроме крайне маломощных масляных светильников и пожароопасных факелов просто не существовало?
    Вы в этом уверены на все сто процентов?
    Я вот лично уже не уверен. Особенно после просмотра египетских артефактов (кусков гранита и базальта, обработанных на уровне современных технологий. Нет, вру - современные технологии до этого уровня обработки пока еще не дотягивают).

6) Как животные оказались на ковчеге? Ной и его сыновья, наверное, были дипломированными биологами, ибо прекрасно разбирались в абсолютно всех видах животных, что позволило им взять всё «только то, что надо» и не захватить лишним ни единой мыши? А так-же, наверное, они были укротителями зверей, змееловами и т.д.? И приходилось путешествовать им по всему миру ( на бричке с конями!) собирая весь этот зоопарк?
    7) Как на ковчеге выдерживался температурный и влажностный режим, что под силу только самым современный климатическим системам? Ибо понятно, что для выживания полярного лемминга надо одно, а для тропического лемура совсем другое.
    Опять тот же вопрос про уровень технологий при Ное.

8 ) Каким образом произошло столь странное расселение животных после потопа? Каким образом ленивцы и броненосцы, все до одного, оказались в Америке ( через Океан!), а кенгуру, ехидны и утконосы в Австралии?
    Вот это вот серьезный вопрос (за который честно и искренне говорю Вам спасибо. Наконец-то нашелся хоть кто-то, кто вопросами застоявшиеся извилины шевелит).
    Ну, что сказать... Лично у меня пока нет однозначного ответа на него. Подозреваю, однако, что тут большую роль сыграл человеческий фактор. Т.е. кто-то по какой-то причине (вполне возможно, по религиозной) решил взять с собой потемкиных, а кто-то - поехидничать.

9) Как выжили дельфины, киты, ластоногие, ибо в Библии прямо написано, что «умерло всё, что имело дыхание», кроме того, что было на ковчеге?
    Там еще одно словечко прямо написано, точнее, дописано - "на суше".
    Давайте договоримся сразу - не будем лукавить, если нас действительно волнует правда, в т.ч. и правда о прошлом.

10) Как остались живы растения, год пробывшие под водой?
    «Мама, это фантастика!»
    "ма-ма, ма-ма, что-я-бу-ду-де-лать? ку"
    А кто Вам сказал, что они остались живы? А чем до сих пор ТЭЦ топят и прочие котельные?

11) В Библии ничего не сказано про солёность воды во время потопа.
    Допустим, она была солёная. Тогда как выжили речные рыбы? ( Заодно возникает вопрос где Ной брал воду для себя и своего зоосада?) Если она была пресная то как выжили морские обитатели?
    А вот это вопрос интересный. За него тоже спасибо.
    Вот честно - не думал над этим. Рискну предположить: поначалу была пресная, потом стала соленой (за счет растворения соли из пород). Как выжили рыбы? А молча. В смысле, захотели жить и приспособились. О судьбе же тех, кто не приспособился, слезу проливать не будем - как-никак, рыбы все же, не люди.

12) Как произошло разделение воды на солёную и пресную после потопа? Если потоп был сравнительно недавно ( около 5000 лет назад), то естественным путём это не могло произойти никак.
    Почему? После катастроф локального масштаба локальная экология восстанавливается довольно быстро - пара-тройка лет и все в ажуре. Почему Вы не допускаете возможность, что с разделением воды не было чего-то подобного? Тем паче, что пресные водоемы, как правило, проточные (тот же Байкал, к примеру).
    Или я чего-то не понял?

13) Каким макаром через потоп «переползли» человеческие паразиты? Которые живут только на человеке и негде больше? Бедный Ной! Он был, наверное, нафарширован ими как булочка изюмом!
    Прежде чем жалеть бедного Ноя, подумайте вот над чем. До 1850-х гг. колорадский жук вообще картофелем не интересовался. Вообще. А вот после этого...
    То же и с т.н. паразитами. С чего мы взяли, что они всегда были паразитами (или всегда были)? А может, у них тоже, как и у жука, программа сбилась (точнее, была сбита)? Серьезно подумайте.

14) Как выжили короткоживущие насекомые, чей срок жизни составляет пару дней?
    Снова поднимается вопрос про технологии при Ное.

И это всего-лишь некоторые вопросы.
    Вопросов, я согласен с Вами, масса. Другой вопрос, что на них никто не то что отвечать - над ними задумываться не хочет. А одному мне в лом. Я что, рыжий, что ли?

Мы все умрём...
    "А вот те хрен!" - ответствовал Ян на чистейшем древнеславянском языке (с) оттуда
    Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• Bublik
      Рентген креациониста.

• 09 October 2009
      • 515

Энрике_Листер, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА!!! Скажите, где вы взяли этот великолепный пост??? На каком форуме? Хочу узнать где главное скопление креационистов?

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Предположу, что на курайнике.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bublik
          Рентген креациониста.

• 09 October 2009
          • 515

Доброе время суток, адмирал
          Не возражаете, если я Вам отвечу? Заранее прошу прощения - данных под рукой пока нет, в инете рыться лень, поэтому опять включаю ее, родимую - старую добрую рабоче-крестьянскую логику.

Это очень сложно назвать логикой. Скорее это бред шизофреника.

Итак.
          По всей вероятности, она была над атмосферой в виде эдакого плотного водного слоя. Пастух-египтянин некогда записал это так:
          6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
          7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
          8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
          Очень интересно, а в Древнем Египте считали, что небо это брюхо большого тельца. А в Греции, если не ошибаюсь, считали, что земля стоит на 3-х китах. Очевидно они там тоже были.

Ответ очевиден: рухнула на Землю в результате человеческих экспериментов с тогдашней экологией (в результате чего образовались целых четыре океана, совершенно ненужных для человечества). А ведь говорили им - "берегите природу нашу, мать вашу"... ну, или как-то по другому
          Висели висели. И тут бах и рухнули?

В веке эдак XIX французская академия говорила тоже самое про "камни с неба" - дескать, это физически невозможно. Намек понятен или дальше продолжить?
          Без комментариев.

Согласен. Встречный вопрос: а откуда нам известен уровень технологий при Ное? Как говорится в известной шутке, "а может, Ной взял и оцифровал на винт ДНК всех тварей, винт сунул в карман, а после потопа расцифровал". Пуркуа па, как грится?
          Ной 100% был продвинутый чувак.

Тот же встречный вопрос насчет технологий. Тем более, что погрузить весь этот зверинец в состояние анабиоза гораздо дешевле, нежели его кормить.
          О-да, целйы год в анабиозе. Только вот странно. Ведь не все организмы могут протянуть в анабиозе долго время. Медведь всего-то 3-4 месяца после этого у него кончаются питальные вещества. Короче говоря - очередной бред.

Вы в этом уверены на все сто процентов?
          Я вот лично уже не уверен. Особенно после просмотра египетских артефактов (кусков гранита и базальта, обработанных на уровне современных технологий. Нет, вру - современные технологии до этого уровня обработки пока еще не дотягивают).
          Без комментариев.

Опять тот же вопрос про уровень технологий при Ное.
          Ной, это самый продвинутый чувак был для своего времени. Вот только интересно, почему нет никаких свидетельств о его столь продвинутой цивилизации. Два варианта: 1)в библии написана сказка. 2)ученые слепые и не видят следов той цивилизации.

Ответ очевиден: ученые идиоты!!! Как можно сомневаться в библии?

Дальше комментировать у меня нет времени. Извиняюсь.

Комментарий

• Энрике_Листер
            we shall overcome!

• 29 May 2010
            • 407

И что мне с этой дыркой от бублика делать?
            Сообщение от Bublik

Очень интересно, а в Древнем Египте считали, что небо это брюхо большого тельца. А в Греции, если не ошибаюсь, считали, что земля стоит на 3-х китах. Очевидно они там тоже были.

Без комментариев.

О-да, целйы год в анабиозе. Только вот странно. Ведь не все организмы могут протянуть в анабиозе долго время. Медведь всего-то 3-4 месяца после этого у него кончаются питальные вещества. Короче говоря - очередной бред.

Без комментариев.

Ной, это самый продвинутый чувак был для своего времени. Вот только интересно, почему нет никаких свидетельств о его столь продвинутой цивилизации. Два варианта: 1)в библии написана сказка. 2)ученые слепые и не видят следов той цивилизации.

Ответ очевиден: ученые идиоты!!! Как можно сомневаться в библии?

Дальше комментировать у меня нет времени. Извиняюсь.
            Даже как-то лень комментировать весь этот бессвязный бред

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

Комментарий

• Bublik
              Рентген креациониста.

• 09 October 2009
              • 515

Сообщение от Энрике_Листер
              И что мне с этой дыркой от бублика делать?
              Даже как-то лень комментировать весь этот бессвязный бред
              Просто вам ответить-то нечего с вашей сказкой о потопе.

Комментарий

• Энрике_Листер
                we shall overcome!

• 29 May 2010
                • 407

В смысле - Вам нечего мне ответить? Я так и понял.

Комментарий

• Bublik
                  Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                  • 515

В смысле - Вам нечего мне ответить? Я так и понял.
                  Не надо на меня стрелки переводить. Я уже написал наверху свои ответы, а вот у вас даже своих нет. Только плагиат другого креациониста с другого сайта.

Комментарий

• Энрике_Листер
                    we shall overcome!

• 29 May 2010
                    • 407

Сообщение от Bublik
                    Не надо на меня стрелки переводить. Я уже написал наверху свои ответы, а вот у вас даже своих нет. Только плагиат другого креациониста с другого сайта.
                    Начнем с того, что у Вас кишка тонка оказалась даже на этот плагиат ответить. Потому что если считать ответом реплики типа "без-комментариев", тогда я креационист

Комментарий

• Bublik
                      Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                      • 515

Начнем с того, что у Вас кишка оказалась даже на этот плагиат ответить. Потому что если считать ответом реплики типа "без-комментариев", тогда я креационист
                      О Господи... Перестаньте... ваши аргументы даже для креациониста безнадежно устарели.

Хорошо, я разберу парочку примеров вашего бреда.

Это не правда. Известно, что в Древнем Египте были средства для обработки этих материалов. Можете найти источники в интернете. И качество их обработки сильно преувеличено людьми вроде вас - дилетантами.

Встречный вопрос: а откуда нам известен уровень технологий при Ное? Как говорится в известной шутке, "а может, Ной взял и оцифровал на винт ДНК всех тварей, винт сунул в карман, а после потопа расцифровал". Пуркуа па, как грится?
                      Оттуда. не обраружено ниаких следов каких-либо высокоразвитых цивилизаций до нашей. Не обнаружено никаких следов инопланетян.

Короче говоря это бред!

Комментарий

• Энрике_Листер
                        we shall overcome!

• 29 May 2010
                        • 407

Сообщение от Bublik
                        О Господи...
                        Да ну что Вы... я обычный человек... вдобавок, коммуняка клятий...

Перестаньте... ваши аргументы даже для креациониста безнадежно устарели.
                        Потрясающая уверенность. Мне б такую... хотя она нужна каждому как триппер в первую брачную ночь.

Спасибо, о Великомудрый!

Это не правда. Известно, что в Древнем Египте были средства для обработки этих материалов. Можете найти источники в интернете. И качество их обработки сильно преувеличено людьми вроде вас - дилетантами.
                        Спасибо, о Великомудрый! за снисхождение к нам, сирым и ленивым дилетантам.

А теперь откомментируйте мне древнеегипетские хотя бы резы дисковой пилой в сером граните. Толщина реза от одного до трех миллиметров.

Оттуда. не обраружено ниаких следов каких-либо высокоразвитых цивилизаций до нашей.
                        Ну и что? Судя по заявлениям наших госсийских енералов, не обнаружено ни малейших следов плана "Гроза" (плана захвата-освобождения Европы в 1941 году). Разве из этого следует, что плана не было?

Что у Вас с логикой-то?

Не обнаружено никаких следов инопланетян.
                        А что, без инопланетян ну никак нельзя обойтись?

Короче говоря это бред!
                        Замечательный ответ. А главное - емкий. Как приговор революционного трибунала.

Одна беда - он, мягко скажем, неаргументированный. Ну, это уж не моя беда.

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Я вот тут выцепил цитаты Bublik из пары-тройки его постов - их не стал комментировать Энрике_Листер(и я его понимаю) - на что Bublik сказал Энрике_Листер'у,что ответить ему нечем. = 0

Вот они "глубокомысленные" ответы Bublik:
                          = )
                          Без комментариев.
                          Короче говоря - очередной бред.
                          Без комментариев.
                          Вот только интересно, почему...
                          Ответ очевиден: ученые идиоты!!!...
                          Это не правда.
                          Короче говоря это бред!
                          Дальше комментировать у меня нет времени.
                          Не надо на меня стрелки переводить.Я уже написал наверху свои ответы...
                          Хе-хе ... = )

Пишите исчо Bublik - хоть я посмеюсь после работы, и то польза. = )

Комментарий

• Bublik
                            Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                            • 515

Да ну что Вы... я обычный человек... вдобавок, коммуняка клятий...

Потрясающая уверенность. Мне б такую... хотя она нужна каждому как триппер в первую брачную ночь.

Спасибо, о Великомудрый!

А теперь откомментируйте мне древнеегипетские хотя бы резы дисковой пилой в сером граните. Толщина реза от одного до трех миллиметров.
                            Прорубали щель в граните, вставляли деревянные клинья и затем пропитывали их водой. Раздутая древесина создавала давление, которые раскалывало скальную породу. Как-то так.

Ну и что? Судя по заявлениям наших госсийских енералов, не обнаружено ни малейших следов плана "Гроза" (плана захвата-освобождения Европы в 1941 году). Разве из этого следует, что плана не было?
                            По свидетельствам!!! А вот свидетельств высокоразвитых цивилизаций нет.

Что у Вас с логикой-то?
                            Это в вас что-то с ней.

А что, без инопланетян ну никак нельзя обойтись?
                            Вам нет. Нам хватает обычных обьяснений.

Замечательный ответ. А главное - емкий. Как приговор революционного трибунала.
                            Да.

Одна беда - он, мягко скажем, неаргументированный. Ну, это уж не моя беда.

Комментарий

• Bublik
                              Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                              • 515

Сообщение от Commando
                              Я вот тут выцепил цитаты Bublik из пары-тройки его постов - их не стал комментировать Энрике_Листер(и я его понимаю) - на что Bublik сказал Энрике_Листер'у,что ответить ему нечем. = 0

Вот они "глубокомысленные" ответы Bublik:
                              = )

Хе-хе ... = )

Пишите исчо Bublik - хоть я посмеюсь после работы, и то польза. = )
                              Ога, а ваши ответы все такие мегоаргументированные? В моем глазе сучок видите, а в своем бревна нет? (с)

С вами отдельны разговор, но для начала идите и закончите среднюю школу.

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от Bublik

Прорубали щель в граните, вставляли деревянные клинья и затем пропитывали их водой. Раздутая древесина создавала давление, которые раскалывало скальную породу. Как-то так.

По свидетельствам!!! А вот свидетельств высокоразвитых цивилизаций нет.

Это в вас что-то с ней.

Вам нет. Нам хватает обычных обьяснений.

Да.

А вот ещё один "шедевр" от Bublik'а - надо рассказать умельцам как делать узкие резы в граните - короче - прорубаете(?) щель в граните, всовываете туда деревянные клинья, затем пропитываете их водой, раздутая древесина создаёт давление которое раскалывает скальную породу, после чего остаётся узкий,изящный рез не более трёх миллиметров.

Вот так то...а вы как думали!?...не всё так просто...

... = )

Комментарий

Обработка...