Я смотрю, Вам на другом форуме уже ответили. Причем, ответил парень с тем же аватаром, что и у меня. Думаю, он не сильно обидится, если я перекопирую его ответ сюда. Тем паче, что я с ним согласен в общих чертах.
Доброе время суток, адмирал
Не возражаете, если я Вам отвечу? Заранее прошу прощения - данных под рукой пока нет, в инете рыться лень, поэтому опять включаю ее, родимую - старую добрую рабоче-крестьянскую логику.
Итак.
По всей вероятности, она была над атмосферой в виде эдакого плотного водного слоя. Пастух-египтянин некогда записал это так:
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
Ответ очевиден: рухнула на Землю в результате человеческих экспериментов с тогдашней экологией (в результате чего образовались целых четыре океана, совершенно ненужных для человечества). А ведь говорили им - "берегите природу нашу, мать вашу"... ну, или как-то по другому
В веке эдак XIX французская академия говорила тоже самое про "камни с неба" - дескать, это физически невозможно. Намек понятен или дальше продолжить?
Согласен. Встречный вопрос: а откуда нам известен уровень технологий при Ное? Как говорится в известной шутке, "а может, Ной взял и оцифровал на винт ДНК всех тварей, винт сунул в карман, а после потопа расцифровал". Пуркуа па, как грится?
Тот же встречный вопрос насчет технологий. Тем более, что погрузить весь этот зверинец в состояние анабиоза гораздо дешевле, нежели его кормить.
Вы в этом уверены на все сто процентов?
Я вот лично уже не уверен. Особенно после просмотра египетских артефактов (кусков гранита и базальта, обработанных на уровне современных технологий. Нет, вру - современные технологии до этого уровня обработки пока еще не дотягивают).
Опять тот же вопрос про уровень технологий при Ное.
Вот это вот серьезный вопрос (за который честно и искренне говорю Вам спасибо. Наконец-то нашелся хоть кто-то, кто вопросами застоявшиеся извилины шевелит).
Ну, что сказать... Лично у меня пока нет однозначного ответа на него. Подозреваю, однако, что тут большую роль сыграл человеческий фактор. Т.е. кто-то по какой-то причине (вполне возможно, по религиозной) решил взять с собой потемкиных, а кто-то - поехидничать.
Там еще одно словечко прямо написано, точнее, дописано - "на суше".
Давайте договоримся сразу - не будем лукавить, если нас действительно волнует правда, в т.ч. и правда о прошлом.
"ма-ма, ма-ма, что-я-бу-ду-де-лать? ку"
А кто Вам сказал, что они остались живы? А чем до сих пор ТЭЦ топят и прочие котельные?
А вот это вопрос интересный. За него тоже спасибо.
Вот честно - не думал над этим. Рискну предположить: поначалу была пресная, потом стала соленой (за счет растворения соли из пород). Как выжили рыбы? А молча. В смысле, захотели жить и приспособились. О судьбе же тех, кто не приспособился, слезу проливать не будем - как-никак, рыбы все же, не люди.
Почему? После катастроф локального масштаба локальная экология восстанавливается довольно быстро - пара-тройка лет и все в ажуре. Почему Вы не допускаете возможность, что с разделением воды не было чего-то подобного? Тем паче, что пресные водоемы, как правило, проточные (тот же Байкал, к примеру).
Или я чего-то не понял?
Прежде чем жалеть бедного Ноя, подумайте вот над чем. До 1850-х гг. колорадский жук вообще картофелем не интересовался. Вообще. А вот после этого...
То же и с т.н. паразитами. С чего мы взяли, что они всегда были паразитами (или всегда были)? А может, у них тоже, как и у жука, программа сбилась (точнее, была сбита)? Серьезно подумайте.
Снова поднимается вопрос про технологии при Ное.
Вопросов, я согласен с Вами, масса. Другой вопрос, что на них никто не то что отвечать - над ними задумываться не хочет. А одному мне в лом. Я что, рыжий, что ли?
"А вот те хрен!" - ответствовал Ян на чистейшем древнеславянском языке (с) оттуда
Доброе время суток, адмирал

Не возражаете, если я Вам отвечу? Заранее прошу прощения - данных под рукой пока нет, в инете рыться лень, поэтому опять включаю ее, родимую - старую добрую рабоче-крестьянскую логику.
Итак.
По всей вероятности, она была над атмосферой в виде эдакого плотного водного слоя. Пастух-египтянин некогда записал это так:
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
и куда она потом подевалась?
Ответы уровня «она была в атмосфере, а потом впиталась в Землю» просьба не предлагать, как физически невозможные.
2) Каким образом на более чем скромном ковчеге удалось разместить весь животный мир, существующий сейчас? Объём ковчега составлял по максимуму чуть более 50 000 куб. м. А современный животный мир составляет, по весьма скромным оценкам, около 1,2 млн. видов! Таким образом на каждую пару приходится что-то около 0,042 куб. м. ( И это не считая объёма перегородок, «технических помещений», складов для еды, «кают экипажа» и т.д.)
Для пары тараканов это, может, и сгодится. А вот даже мышам будет тесно.
Для пары тараканов это, может, и сгодится. А вот даже мышам будет тесно.
3) Каким образом осуществлялось хотя бы элементарное кормление всего этого зверинца? Как можно было, при полном отсутствии современных технологий собрать и сохранить такое количество самой разнообразной еды на протяжении почти года? Тигр ест мясо, Кролик траву, а Панда только свежевыращенные стебли бамбука.
4) Как Ной и его семейство умудрялись обслуживать весь этот зоопарк? Ибо, даже если бы они не ели и не спали, то на каждый вид им остались бы ничтожные доли секунды.
4) Как Ной и его семейство умудрялись обслуживать весь этот зоопарк? Ибо, даже если бы они не ели и не спали, то на каждый вид им остались бы ничтожные доли секунды.
5) Как освещался ковчег, учитывая что в те времена никаких способов освещения, кроме крайне маломощных масляных светильников и пожароопасных факелов просто не существовало?
Я вот лично уже не уверен. Особенно после просмотра египетских артефактов (кусков гранита и базальта, обработанных на уровне современных технологий. Нет, вру - современные технологии до этого уровня обработки пока еще не дотягивают).
6) Как животные оказались на ковчеге? Ной и его сыновья, наверное, были дипломированными биологами, ибо прекрасно разбирались в абсолютно всех видах животных, что позволило им взять всё «только то, что надо» и не захватить лишним ни единой мыши? А так-же, наверное, они были укротителями зверей, змееловами и т.д.? И приходилось путешествовать им по всему миру ( на бричке с конями!) собирая весь этот зоопарк?
7) Как на ковчеге выдерживался температурный и влажностный режим, что под силу только самым современный климатическим системам? Ибо понятно, что для выживания полярного лемминга надо одно, а для тропического лемура совсем другое.
7) Как на ковчеге выдерживался температурный и влажностный режим, что под силу только самым современный климатическим системам? Ибо понятно, что для выживания полярного лемминга надо одно, а для тропического лемура совсем другое.
8 ) Каким образом произошло столь странное расселение животных после потопа? Каким образом ленивцы и броненосцы, все до одного, оказались в Америке ( через Океан!), а кенгуру, ехидны и утконосы в Австралии?
Ну, что сказать... Лично у меня пока нет однозначного ответа на него. Подозреваю, однако, что тут большую роль сыграл человеческий фактор. Т.е. кто-то по какой-то причине (вполне возможно, по религиозной) решил взять с собой потемкиных, а кто-то - поехидничать.
9) Как выжили дельфины, киты, ластоногие, ибо в Библии прямо написано, что «умерло всё, что имело дыхание», кроме того, что было на ковчеге?
Давайте договоримся сразу - не будем лукавить, если нас действительно волнует правда, в т.ч. и правда о прошлом.
10) Как остались живы растения, год пробывшие под водой?
«Мама, это фантастика!»
«Мама, это фантастика!»
А кто Вам сказал, что они остались живы? А чем до сих пор ТЭЦ топят и прочие котельные?
11) В Библии ничего не сказано про солёность воды во время потопа.
Допустим, она была солёная. Тогда как выжили речные рыбы? ( Заодно возникает вопрос где Ной брал воду для себя и своего зоосада?) Если она была пресная то как выжили морские обитатели?
Допустим, она была солёная. Тогда как выжили речные рыбы? ( Заодно возникает вопрос где Ной брал воду для себя и своего зоосада?) Если она была пресная то как выжили морские обитатели?
Вот честно - не думал над этим. Рискну предположить: поначалу была пресная, потом стала соленой (за счет растворения соли из пород). Как выжили рыбы? А молча. В смысле, захотели жить и приспособились. О судьбе же тех, кто не приспособился, слезу проливать не будем - как-никак, рыбы все же, не люди.
12) Как произошло разделение воды на солёную и пресную после потопа? Если потоп был сравнительно недавно ( около 5000 лет назад), то естественным путём это не могло произойти никак.
Или я чего-то не понял?
13) Каким макаром через потоп «переползли» человеческие паразиты? Которые живут только на человеке и негде больше? Бедный Ной! Он был, наверное, нафарширован ими как булочка изюмом!
То же и с т.н. паразитами. С чего мы взяли, что они всегда были паразитами (или всегда были)? А может, у них тоже, как и у жука, программа сбилась (точнее, была сбита)? Серьезно подумайте.
14) Как выжили короткоживущие насекомые, чей срок жизни составляет пару дней?
И это всего-лишь некоторые вопросы.
Мы все умрём...
Комментарий