Всемирный Потоп.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если гипотеза о всемирном потопе имеет научные подтверждения, то почему я не нахожу их в через поисковики, за исключением сайтов креационистов с сомнительным материалом? Почему в школе не преподают о нем? только не надо говорить о всемирном заговоре ученых.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О да.
Неокатастрофизм это ряд гипотез, по которым, важную роль в эволюции играют катастрофы планетного масштаба. В отличие от катастрофизма, неокатастрофизм не связан с креационизмом.
Крупными катастрофами, вызывающими эволюционные изменения могут быть вспышки тектонической активности, приводящие к появлению волн цунами, нарушающих экосистемы на обширных прибрежных территориях. Очень популярны представления о крупных катастрофах, вызываемых падением астероидов.
Есть предположение, что изменения флоры и фауны на границе мезозоя и кайнозоя вымирание динозавров, массовое расселение птиц и млекопитающих, вытеснение голосеменных растений покрытосеменными вызваны именно падением астероида на Землю. Предполагается, что падение тела размером в несколько километров должно было вызвать затемнение атмосферы большим количеством пыли, возрастание тектонической активности, глобальное похолодание. Следствием таких климатических и тектонических событий должно быть массовое вымирание форм, не способных выдержать такие критические условия, и разрушение ранее существовавших экосистем.
В то же время есть мнение, что вымирание динозавров на границе мезозоя и кайнозоя происходило в течение миллионов лет, то есть не связанно с отдельной катастрофой[источник не указан 244 дня]. В этом случае, вероятно, смена флоры и фауны происходила главным образом за счёт большей общей приспособленности теплокровных позвоночных по сравнению с крупными рептилиями, а также большей приспособленности покрытосеменных по сравнению с голосеменными. Возможно, что в соответствии с экосистемной теории эволюции, произошла смена старых экосистем на новые, с вымиранием видов, составляющих ранее существовавшие биоценозы.
Вероятно, что с катастрофой связанно и Массовое пермско-триасовое вымирание (неформально именуемое как «Великое вымирание»,[1], или как «Мать всех массовых вымираний»[2]) сформировало рубеж, разделяющий пермский и триасовый геологические периоды, то есть палеозой и мезозой, примерно 251,4 млн лет[3] назад. Является одной из крупнейших катастроф биосферы в истории Земли, привела к вымиранию 96 %[4] всех морских видов, и 70 % видов речных позвоночных. Катастрофа стала единственным известным массовым вымиранием насекомых, [5] в результате которого вымерло около 57 % биологических родов и 83 % всего класса насекомых. Ввиду утраты такого количества и разнообразия биологических видов восстановление биосферы заняло намного более длительный период времени по сравнению с другими катастрофами, приводящими к вымираниям.[4] Модели, по которым протекало вымирание, находятся в процессе обсуждения.[6]Различные научные школы предполагают от одного[3] до трёх[7] толчков вымирания.Комментарий
-
Типичный пример фактов который не может быть объяснен никак кроме как гипотезой катастрофизма:
1. Докембрийский взрыв в палеонтологии
2. наличие пищи в пасти животных
3. наличие останков животный одного возраста распределенных по планете равномерно для которых характерно быстрая фиксация текущего состояния
Я вам пока еще ничего не втираю, а предложил ознакомиться с учебниками по геологии, чтобы вы в них нашли подтверждение потопа. Слабо? Знаю знаю... слабо.
Я ДУРАК!!! Так прими у меня экзамен и посмотрим кто тут знает или просто выпендривается!!!
Я 100% уверен, что там нет никаких сведений о потопе.О ледниковых периодах запросто, а о потопе ни слова.
Но слава Богу от этого мои мозги хуже работать не перестают
и чтО?...Комментарий
-
Ну все ... Понятно. Может вы мне продемонстрируете окончательное и бесповоротное доказательство ТЭ ия лично подам в нобелевский комитет на присуждение вам премии во всех номинациях.
P.S. Тут вы сильно лажанулись. ТЭ как была гипотезой так и осталась... Жаль с вас снимать розовые очки но креационисты тоже умные люди и могут отличить теорию от гипотезы...
P.P.S. Примите мои соболезнования....и чтО?...Комментарий
-
Представить доказательства не есть абсолютный признак ума. Модельный подход в науке принят для максимально сопоставления фактов научной модели. Модель в результате открытия новых фактов может дополняться изменяться или полностью быть отвергнутой. Вам как более умнейшим чем креационистам это должно быть известно.
Типичный пример фактов который не может быть объяснен никак кроме как гипотезой катастрофизма:
3. наличие останков животный одного возраста распределенных по планете равномерно для которых характерно быстрая фиксация текущего состоянияИ как же наличие пиши в пасти животных подтверждает всемирный потоп?
Ледниковый период гипотеза-модель такая же как и гипотеза-модель катастрофизма. И чем одна пиписка круче другой? Я знаю - потому что вам приятно думать что мы дуракиНо слава Богу от этого мои мозги хуже работать не перестают
Комментарий
-
p.s. По фрэйду постите?и чтО?...Комментарий
-
Ну все ... Понятно. Может вы мне продемонстрируете окончательное и бесповоротное доказательство ТЭ ия лично подам в нобелевский комитет на присуждение вам премии во всех номинациях.
P.S. Тут вы сильно лажанулись. ТЭ как была гипотезой так и осталась... Жаль с вас снимать розовые очки но креационисты тоже умные люди и могут отличить теорию от гипотезы...
P.P.S. Примите мои соболезнования....
Я заслужил нобеля?Комментарий
-
Комментарий
-
3. наличие останков животный одного возраста распределенных по планете равномерно для которых характерно быстрая фиксация текущего состояния
Теория катастроф, катастрофизм система представлений об изменениях живого мира во времени под влиянием событий, приводящих к массовому вымиранию организмов. Теория катастроф, по-видимому, происходит от древних сказаний о потопах. Человеком, разработавшим катастрофизм как цельную гипотезу, был известный французский палеонтолог Жорж Кювье. Основываясь на смене видового состава живых организмов, Кювье пришёл к выводу, что в результате крупных катастроф планетного масштаба происходило вымирание живого на значительной части земной поверхности. Восстановление флоры и фауны происходило за счёт видов, пришедших из других небольших локальностей. Сами виды по Кювье неизменны.
По данным последователя Кювье Альсида Дессалина ДОрбиньи всего было 27 катастроф за историю Земли. Восстановление живого мира происходило за счёт повторных актов творения.
Катастрофизм был развенчан в середине XIX века работами Чарлза Лайелла, который разделял эволюционное учение Дарвина.[источник?] Представления о важной роли катастроф в эволюции живого возродились позже в виде неокатастрофизма.
Тоиссь, Катастрофизм - не столько из области геологии или геофизики, а сугубо вотчина биологов. И суть ея в противоставлении ТЭ. Но ТЭ - доказана, а неизменность видов катастрофистами - нет.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
[quote=ТотсамыйБублик;2150550]У меня такое осущение, что вы похоже не знаете, что такое катастрофизм.И как же наличие пиши в пасти животных подтверждает всемирный потоп?
А вы с моделированием в геофизике знакомы?
В отличии от потопа она подтверждается.
А я утверждаю что эти подтверждения можно объяснить другой моделью. и чтО? я дурак? В физике элементарных частиц тоже много моделей но никто из моих коллег не костерит меня дураком за работы по бранной теории...и чтО?...Комментарий
-
Похоже, вы что-то путаете. Обратимся к Вики, дыкскать, уточним термины:
Теория катастроф, катастрофизм система представлений об изменениях живого мира во времени под влиянием событий, приводящих к массовому вымиранию организмов. Теория катастроф, по-видимому, происходит от древних сказаний о потопах. Человеком, разработавшим катастрофизм как цельную гипотезу, был известный французский палеонтолог Жорж Кювье. Основываясь на смене видового состава живых организмов, Кювье пришёл к выводу, что в результате крупных катастроф планетного масштаба происходило вымирание живого на значительной части земной поверхности. Восстановление флоры и фауны происходило за счёт видов, пришедших из других небольших локальностей. Сами виды по Кювье неизменны.
По данным последователя Кювье Альсида Дессалина ДОрбиньи всего было 27 катастроф за историю Земли. Восстановление живого мира происходило за счёт повторных актов творения.
Катастрофизм был развенчан в середине XIX века работами Чарлза Лайелла, который разделял эволюционное учение Дарвина.[источник?] Представления о важной роли катастроф в эволюции живого возродились позже в виде неокатастрофизма.
Тоиссь, Катастрофизм - не столько из области геологии или геофизики, а сугубо вотчина биологов. И суть ея в противоставлении ТЭ. Но ТЭ - доказана, а неизменность видов катастрофистами - нет.
Возникновение и развитие катастроф одно из направлений геофизики.и чтО?...Комментарий
-
Похоже, вы что-то путаете. Обратимся к Вики, дыкскать, уточним термины:
Тоиссь, Катастрофизм - не столько из области геологии или геофизики, а сугубо вотчина биологов. И суть ея в противоставлении ТЭ. Но ТЭ - доказана, а неизменность видов катастрофистами - нет.Комментарий
Комментарий