Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zigzag1
    Ветеран

    • 31 August 2009
    • 1634

    #10516
    Наблюдаема лишь микроэволюция.Макроэволюцию никто не видел никогда.Естественный отбор-это иллюзия.Так не всегда выживает сильнейший.Зависит от обстоятельств.в том числе и возможности адаптации к внешним условиям. Не надо путать селекцию ,производимый человеком и природой.Это совсем не одно и тоже.Во вторых селекция дальше вида не пошла.Тогда о какой эволюции может идти речь.
    Чем изолированнее находится ареал обитания организмов,тем больше видоизменение.Человек издревле пытается быть богом.Но природу не обманешь.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от YemSalat
    Добро пожаловать в соседнюю тему.
    На самом деле теория эволюции изучена гораздо лучше чем, например теория гравитации, но в ней то я думаю у вас сомнений не возникает?
    Гравитация -это чисто физическое явления.Есть формула расчёта.Данные не являются 100% постоянными.

    Комментарий

    • Al Tair
      Атеист

      • 07 April 2012
      • 2803

      #10517
      Сообщение от zigzag1
      Прежде чем говорить о фактах эволюции,вы докажите её реальность.Даже сами эти факты виртуальные.Если ТЭ научна-это не говорит о её существовании.В науке много теорий.которые нельзя доказать.а можно только лишь предположить.
      Зиг, вы так мило путаете теорию с гипотезой, что остается только отвешивать челюсть Теория,это как раз и есть доказанная фактами и проверенна гипотеза.
      И прости,но если ТЭ научна,значит она существует. Я уже советовл вам обратить внимание на селекцию сортов и пород.Механизм с эволюцией один и тот же.Разница только в инициации человеком а не естественными причинами.

      Комментарий

      • Al Tair
        Атеист

        • 07 April 2012
        • 2803

        #10518
        Сообщение от zigzag1;3778497[QUOTE
        ]Наблюдаема лишь микроэволюция.Макроэволюцию никто не видел никогда.
        Не смешите меня,ради бога. Вы даже не знаете границ, по которым проходит микро и начинается макро. Природных гибридов полно. Ешьте грейпфрут и помните, что это пример макроэволюции. Опять таки современные растения произошли от океанических цианобактерий. Чем плох пример?

        Естественный отбор-это иллюзия.
        Тогда почему вымирают плохоприспособленные виды?

        Так не всегда выживает сильнейший.Зависит от обстоятельств.в том числе и возможности адаптации к внешним условиям.
        Выживает не сильнейший. Выживает приспособленный.
        Не надо путать селекцию ,производимый человеком и природой.Это совсем не одно и тоже.Во вторых селекция дальше вида не пошла.Тогда о какой эволюции может идти речь.
        Собственно, механизм один и тот же. И селекция и видообразование происходит только и исключительно на уровне вида. В обшем то, приручение волка и выведение его подвида- собаки,достаточно хороший пример эволюции.
        Чем изолированнее находится ареал обитания организмов,тем больше видоизменение.
        Неправильно. Большее отличие от от основного вида, а не изменение вида. Вид остается тем же.

        Человек издревле пытается быть богом.Но природу не обманешь.
        Не в кассу

        - - - Добавлено - - -

        Комментарий

        • YemSalat
          Ветеран

          • 09 September 2012
          • 1140

          #10519
          Сообщение от zigzag1
          Не надо путать селекцию ,производимый человеком и природой.Это совсем не одно и тоже. Во вторых селекция дальше вида не пошла.Тогда о какой эволюции может идти речь.
          Кхм.. Неужели? А как же, к примеру, собаки? Отличный пример искуственной селекции, где различные породы отличаются на генетическом уровне и теряют возможность имбридинга. (Попробуйте скрестить английского дога с чихуахуа )
          Все началось с волков и спустя две тысячи лет искуственной селекции - мы имеем то разнообразие пород, которое можно наблюдать сегодня.

          [блин, опередили..]
          Последний раз редактировалось YemSalat; 19 September 2012, 09:25 AM. Причина: _

          Комментарий

          • Vladilen
            Ветеран

            • 09 November 2006
            • 71188

            #10520
            10. Ошибки и фальсификации

            В поисках предков человека, наряду с недоразумениями, были допущены и крупные ошибки. Геолог-любитель Гарольд Кук в 1917 году нашёл в западной части Небраски зуб древнего происхождения, а палеонтолог Генри Ф. Осборн предположил, что он обладает признаками как человеческого, так и обезьяньего зуба.

            Эта гипотеза, поддержанная некоторыми учёными, была реализована путём домыслов строения головы и тела (из одного единственного коренного зуба) и появления рисунков т.н. человека из Небраски, вместе с семьёй (?!).

            Однако в 1927 году были обнаружены и другие части этого Hesperopithecus haroldcooki - "промежуточного звена" в процессе эволюции человека из обезьяны. В дальнейшем, оказавшегося скелетом вымершего рода парнокопытных млекопитающих, внешне напоминающих свинью.

            Другой пример ошибки - рамапитек, реконструированный из куска челюстной кости и нескольких фрагментов зубов, считался одним из предков человека до тех пор, пока учёные не признали, что этот кусок челюсти принадлежит вымершей человекообразной обезьяне.

            Были и другие ошибки палеонтологов и даже фальсификации. Например, как созданный художественным воображением Эрнста Геккеля питекантроп - "обезьяночеловек не говорящий" (его гипотеза не подтверждена до сих пор).

            Предполагаемое изображение питекантропа долгое время оставалось только картинкой-фантазией Геккеля, пока голландский врач Эжен Дюбуа в 1891 году специально не отправился на его поиски (на о. Ява, ныне, Индонезия). Он нашёл, а затем специально подобрал соответствующие кости: бедренную кость человека, черепную крышку гигантского гиббона и два чьих-то зуба.

            Затем Дюбуа объявил, что нашёл кости питекантропа Геккеля (знаменитый "яванский человек") - недостающее звено между человекообразными обезьянами и человеком. Однако он утаил ещё одну важную свою находку - два черепа обычных древних людей. Со временем (в ХХ веке), 19 учёных-эволюционистов опровергли утверждение Дюбуа в своём многостраничном научном отчёте.

            Такой же мистификацией оказался и эоантроп ("ранний человек"), более известный как Пилтдаунский человек, обнаруженный в Великобритании в 1912 году и в 1953 году признанный сотрудниками Британского музея подлогом. Череп оказался древним человеческим, а челюсть - современной (орангутанга), специально подвергнутой химической обработке для старения.

            Подобная участь постигла и ещё одно "переходное звено" - синантропа или Пекинского человека, останки которого, после многократных требований к Китаю о международной экспертной оценке, таинственно исчезли между 1941 и 1945 годами.

            Последняя ошибка (или фальсификация?) произошла в 1983 году, когда группа европейских учёных за переходную форму (т.н. "человек из Орса") приняла череп 4-х месячного ослика.

            Недавно была признана подделкой окаменелость "археораптор" (промежуточное звено между сухопутными динозаврами и птицами), которую знаменитый американский журнал National Geographic назвал свидетельством происхождения пернатых от динозавров.

            На самом деле, доисторической птице мошенники приклеили хвост динозавра (на северо-западе Китая, в провинции Ляолинь, существует целая фабрика по производству "древних ископаемых").

            Таким образом, ни одной достоверной переходной формы, подтверждающей постепенную эволюцию от обезьяны к человеку, как это нам внушают с помощью нарисованных художниками филогенетических рядов или реконструкций черепов, не обнаружено.

            Например, антрополог Ричард Лики в 1972 году реконструировал череп "человеческого предка", части которого он нашёл в Африке. Однако, к настоящему времени, выяснилось, что Лики манипулировал костями черепа KNM-ER 1470, чтобы при реставрации придать ему древний вид (доказано современной реконструкцией).

            Тем более, что останки якобы древнего человека он обнаружил в породах намного более старых, чем породы, в которых находят, так называемых, "обезьяноподобных людей", а на самом деле просто крупных обезьян.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

            Комментарий

            • Arigato
              Православный атеист

              • 02 May 2009
              • 6226

              #10521
              "Какая же теория возникновения Вселенной правильная?" - на данный момент существует только одна теория.

              Комментарий

              • Vladilen
                Ветеран

                • 09 November 2006
                • 71188

                #10522
                Сообщение от Arigato
                "Какая же теория возникновения Вселенной правильная?" - на данный момент существует только одна теория.
                Вы имеете в виду Теорию разумного замысла?

                11. Признание Дарвина
                Итак, нет достоверных окаменелостей, т.е. ни скелетов ни их частей, которые свидетельствовали бы, что человек развился из обезьяны. Но может человек является средоточием иных органов, возникших в результате эволюции, окаменелости которых нельзя обнаружить?

                За ответом можно обратиться к самому создателю эволюционного учения Чарльзу Дарвину. В своей книге "Происхождение видов" он писал: "В высшей степени абсурдным, откровенно говоря, может показаться предположение, что путем естественного отбора мог образоваться глаз со всеми его неподражаемыми изобретениями для регуляции фокусного расстояния, для регулирования количества проникающего света, для поправки на сферическую и хроматическую аберрацию".

                При этом, Дарвин не знал, что человеческий глаз, как крошечная телекамера (диаметром всего около 24 мм и массой - 7,5 грамм), невероятно сложно устроен и может одновременно обрабатывать около 1,5 миллиона (!) изображений, прежде чем передать их в мозг с помощью 137 миллионов нервных окончаний.

                Поэтому, после правильного предположения об асурдности образования глаза путём естественного отбора, Дарвин, для спасения своей "теории" эволюции, использовал отвлекающий нечестный приём, обратившись к философии науки.


                "Но когда в первый раз была высказана мысль, что солнце стоит, а земля вертится вокруг него, здравый человеческий смысл тоже объявил ее ложной; однако каждый философ знает, что старое изречение Vox populi - vox Dei не может пользоваться доверием в науке".

                Верно, солнце не стоит и земля вертится (при чём здесь это?), но ... человеческий глаз никак не мог развиться путём естественного отбора или мутаций, так как бесполезен без хотя бы одного компонента: роговицы, сетчатки, хрусталика, стекловидного тела, центральной ямки,
                зрительного нерва и прочее.

                Более того, сам глаз совершенно бесполезен без приёмника видеосигналов (зрительной коры головного мозга) и сложного вычислительного аппарата для обработки поступающей в него информации.




                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                Комментарий

                • YemSalat
                  Ветеран

                  • 09 September 2012
                  • 1140

                  #10523
                  Бред, вы видимо не знаете насколько человеческий глаз несовершенен.

                  Комментарий

                  • Vladilen
                    Ветеран

                    • 09 November 2006
                    • 71188

                    #10524
                    Сообщение от YemSalat
                    Бред, вы видимо не знаете насколько человеческий глаз несовершенен.
                    Вы слепой??
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

                    Комментарий

                    • givds
                      Завсегдатай

                      • 13 March 2012
                      • 704

                      #10525
                      Сообщение от Vladilen
                      Вы имеете в виду Теорию разумного замысла?
                      Вы имеете в виду гипотезу разумного замысла? А теория пока одна.

                      Комментарий

                      • YemSalat
                        Ветеран

                        • 09 September 2012
                        • 1140

                        #10526
                        Сообщение от Vladilen
                        Вы слепой??
                        Не совершенен [не равно] не работает..

                        Комментарий

                        • Arigato
                          Православный атеист

                          • 02 May 2009
                          • 6226

                          #10527
                          Если глаз есть продукт творения, то на кой нужен столь примитивный творец? Если бы глаза продавали бы в магазинах, то были бы массовые возвраты по гарантии.

                          Аберрации высших порядков
                          Акантамебный кератит
                          Аллергия глаза
                          Амблиопия или ленивый глаз
                          Ангиопатия сетчатки при гипертонии
                          Артериит височный
                          Астенопия или зрительная утомляемость
                          Астигматизм
                          Базально-клеточный рак кожи
                          Блефарит
                          Близорукость или миопия
                          Возрастная макулярная дегенерация ВМД
                          Выворот века или эктопион
                          Гемофтальм или кровоизлияние в глаз
                          Герпес и герпетический кератит
                          Гигантоклеточный артериит
                          Гиперметропия или дальнозоркость
                          Гифема
                          Глаукома
                          Глаукома врожденная
                          Глаукома вторичная
                          Глаукома закрытоугоьная
                          Глаукома нормального давления
                          Глаукома открытоугольная
                          Дакриоаденит или воспаление слезной железы
                          Дакриоцистит или воспаление слезного мешка
                          Дальнозоркость или гипермеропия
                          Дальтонизм или нарушение цветового зрения
                          Демодекоз и демодекозный блефарит
                          Деструкция стекловидного тела
                          Диабетическая ретинопатия
                          Диплопия или двоение
                          Дистрофия Кунт-Юниуса
                          Дистрофия роговицы
                          Дистрофия сетчатки периферическая ПВХРД
                          Заворот века или энтропион
                          Иридоциклит
                          Катаракта
                          Катаракта врожденная
                          Катаракта вторичная
                          Кератит
                          Кератоконус
                          Компьютерный зрительный синдром КЗС
                          Контагиозный моллюск
                          Конъюнктивит
                          Косоглазие
                          Красный глаз
                          Ксантелазма
                          Куриная слепота
                          Лейомиома радужки
                          Макулярное отверстие
                          Макулярный отек
                          Марфана синдром
                          Мидриаз или расширение зрачка
                          Мушки и молнии
                          Нарушения периферического зрения
                          Неврит зрительного нерва
                          Невус хориоидеи
                          Неоваскуляризация или рубеоз радужки
                          Неоваскуляризация роговицы
                          Нистагм
                          Окклюзия центральной артерии сетчатки
                          Отслойка сетчатки
                          Отслойка сосудистой оболочки
                          Офтальмогипертензия
                          Передняя ишемическая нейропатия
                          Пигментная абиотрофия сетчатки
                          Пингвекула
                          Подергивание века
                          Пресбиопия
                          Пролиферативная витреоретинопатия
                          Птеригиум
                          Птоз или опущение верхнего века
                          Разрывы сетчатки
                          Ретинит
                          Ретинопатия недоношенных
                          Ретиношизис или расслоение сетчатки
                          Рецидивирующая эрозия роговицы
                          Светобоязнь
                          Сидероз
                          Симпатическая офтальмия
                          Синдром сухого глаза
                          Склерит
                          Слезотечение
                          Стекловидное тело (ЗОСТ)
                          Субконъюнктивальное кровоизлияние
                          Травма глаза
                          Трахома
                          Тромбоз центральной вены сетчатки
                          Увеит или воспаление сосудистой оболочки
                          Халькоз
                          Халязион
                          Хориоидальная неоваскулярная мембрана
                          Центральная серозная хориоретинопатия
                          Цитомегаловирусный ретинит
                          Экзофтальм
                          Эмболия артерии сетчатки
                          Эндотелиальная дистрофия роговицы
                          Эндофтальмит
                          Эпикантус
                          Эпиретинальная мембрана
                          Эписклерит
                          Эпителиопатия роговицы
                          Эрозия роговицы
                          Язва роговицы
                          Ячмень

                          Комментарий

                          • Al Tair
                            Атеист

                            • 07 April 2012
                            • 2803

                            #10528
                            Сообщение от zigzag1
                            Прежде чем говорить о фактах эволюции,вы докажите её реальность.Даже сами эти факты виртуальные.Если ТЭ научна-это не говорит о её существовании.В науке много теорий.которые нельзя доказать.а можно только лишь предположить.
                            Господи,братан, да вообще не вопрос. Поднимаешь свою задницу с дивана и тащиш ее в ближайший зоологический музей. Все ископаемые виды в твоем распоряжении. Увидеть собственными глазами этапы развития живых организмов,это самый лучший вид доказательства эволюции

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Vladilen
                            Вы имеете в виду Теорию разумного замысла?

                            11. Признание Дарвина
                            Итак, нет достоверных окаменелостей, т.е. ни скелетов ни их частей, которые свидетельствовали бы, что человек развился из обезьяны. Но может человек является средоточием иных органов, возникших в результате эволюции, окаменелости которых нельзя обнаружить?

                            За ответом можно обратиться к самому создателю эволюционного учения Чарльзу Дарвину. В своей книге "Происхождение видов" он писал: "В высшей степени абсурдным, откровенно говоря, может показаться предположение, что путем естественного отбора мог образоваться глаз со всеми его неподражаемыми изобретениями для регуляции фокусного расстояния, для регулирования количества проникающего света, для поправки на сферическую и хроматическую аберрацию".

                            При этом, Дарвин не знал, что человеческий глаз, как крошечная телекамера (диаметром всего около 24 мм и массой - 7,5 грамм), невероятно сложно устроен и может одновременно обрабатывать около 1,5 миллиона (!) изображений, прежде чем передать их в мозг с помощью 137 миллионов нервных окончаний.

                            Поэтому, после правильного предположения об асурдности образования глаза путём естественного отбора, Дарвин, для спасения своей "теории" эволюции, использовал отвлекающий нечестный приём, обратившись к философии науки.


                            "Но когда в первый раз была высказана мысль, что солнце стоит, а земля вертится вокруг него, здравый человеческий смысл тоже объявил ее ложной; однако каждый философ знает, что старое изречение Vox populi - vox Dei не может пользоваться доверием в науке".

                            Верно, солнце не стоит и земля вертится (при чём здесь это?), но ... человеческий глаз никак не мог развиться путём естественного отбора или мутаций, так как бесполезен без хотя бы одного компонента: роговицы, сетчатки, хрусталика, стекловидного тела, центральной ямки,
                            зрительного нерва и прочее.

                            Более того, сам глаз совершенно бесполезен без приёмника видеосигналов (зрительной коры головного мозга) и сложного вычислительного аппарата для обработки поступающей в него информации.




                            Влад,не позорься. Все прекрасно видят, что ты надергал из цитат из контекста.Глаз не обрабатывает информации.Он только передает ее

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Arigato
                            Если глаз есть продукт творения, то на кой нужен столь примитивный творец? Если бы глаза продавали бы в магазинах, то были бы массовые возвраты по гарантии.

                            Аберрации высших порядков
                            Акантамебный кератит
                            Аллергия глаза
                            Амблиопия или ленивый глаз
                            Ангиопатия сетчатки при гипертонии
                            Артериит височный
                            Астенопия или зрительная утомляемость
                            Астигматизм
                            Базально-клеточный рак кожи
                            Блефарит
                            Близорукость или миопия
                            Возрастная макулярная дегенерация ВМД
                            Выворот века или эктопион
                            Гемофтальм или кровоизлияние в глаз
                            Герпес и герпетический кератит
                            Гигантоклеточный артериит
                            Гиперметропия или дальнозоркость
                            Гифема
                            Глаукома
                            Глаукома врожденная
                            Глаукома вторичная
                            Глаукома закрытоугоьная
                            Глаукома нормального давления
                            Глаукома открытоугольная
                            Дакриоаденит или воспаление слезной железы
                            Дакриоцистит или воспаление слезного мешка
                            Дальнозоркость или гипермеропия
                            Дальтонизм или нарушение цветового зрения
                            Демодекоз и демодекозный блефарит
                            Деструкция стекловидного тела
                            Диабетическая ретинопатия
                            Диплопия или двоение
                            Дистрофия Кунт-Юниуса
                            Дистрофия роговицы
                            Дистрофия сетчатки периферическая ПВХРД
                            Заворот века или энтропион
                            Иридоциклит
                            Катаракта
                            Катаракта врожденная
                            Катаракта вторичная
                            Кератит
                            Кератоконус
                            Компьютерный зрительный синдром КЗС
                            Контагиозный моллюск
                            Конъюнктивит
                            Косоглазие
                            Красный глаз
                            Ксантелазма
                            Куриная слепота
                            Лейомиома радужки
                            Макулярное отверстие
                            Макулярный отек
                            Марфана синдром
                            Мидриаз или расширение зрачка
                            Мушки и молнии
                            Нарушения периферического зрения
                            Неврит зрительного нерва
                            Невус хориоидеи
                            Неоваскуляризация или рубеоз радужки
                            Неоваскуляризация роговицы
                            Нистагм
                            Окклюзия центральной артерии сетчатки
                            Отслойка сетчатки
                            Отслойка сосудистой оболочки
                            Офтальмогипертензия
                            Передняя ишемическая нейропатия
                            Пигментная абиотрофия сетчатки
                            Пингвекула
                            Подергивание века
                            Пресбиопия
                            Пролиферативная витреоретинопатия
                            Птеригиум
                            Птоз или опущение верхнего века
                            Разрывы сетчатки
                            Ретинит
                            Ретинопатия недоношенных
                            Ретиношизис или расслоение сетчатки
                            Рецидивирующая эрозия роговицы
                            Светобоязнь
                            Сидероз
                            Симпатическая офтальмия
                            Синдром сухого глаза
                            Склерит
                            Слезотечение
                            Стекловидное тело (ЗОСТ)
                            Субконъюнктивальное кровоизлияние
                            Травма глаза
                            Трахома
                            Тромбоз центральной вены сетчатки
                            Увеит или воспаление сосудистой оболочки
                            Халькоз
                            Халязион
                            Хориоидальная неоваскулярная мембрана
                            Центральная серозная хориоретинопатия
                            Цитомегаловирусный ретинит
                            Экзофтальм
                            Эмболия артерии сетчатки
                            Эндотелиальная дистрофия роговицы
                            Эндофтальмит
                            Эпикантус
                            Эпиретинальная мембрана
                            Эписклерит
                            Эпителиопатия роговицы
                            Эрозия роговицы
                            Язва роговицы
                            Ячмень
                            Собственно, передача информации с глаза на столько несовершенна, что требуется специальный механизм распознавания образов в мозгу.

                            Комментарий

                            • carbophos
                              Ветеран

                              • 14 March 2006
                              • 7861

                              #10529
                              Сообщение от Arigato
                              "Какая же теория возникновения Вселенной правильная?" - на данный момент существует только одна теория.
                              ... и та неправильная...

                              Комментарий

                              • Vladilen
                                Ветеран

                                • 09 November 2006
                                • 71188

                                #10530
                                Сообщение от Al Tair
                                Влад,не позорься. Все прекрасно видят, что ты надергал из цитат из контекста.Глаз не обрабатывает информации.Он только передает ее
                                Конечно же, первичная обработка зрительных сигналов происходит, именно, в глазе.

                                1. Внутренняя, или сетчатая, оболочка глазного яблока (tunica interna bulbi), сетчатка рецепторная часть зрительного анализатора, здесь происходит непосредственное восприятие света, биохимические превращения зрительных пигментов, изменение электрических свойств нейронов и передача информации в центральную нервную систему.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                                Комментарий

                                Обработка...