Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вначале, как известно, сотворил бог небо и землю. Дальше идет какой-то бред, на мой взгляд - при чем тут вода!? но я не теолог, судить не берусь: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Немного непонятно, что понимать под землей - барионную материю ли вообще, планету Землю ли в частности. Чисто логически получается, что планету Земля, вместе с материками и океанами, ну неважно. Сочтем за недостатки перевода.
Потом богу надоело творить в темноте и он, естественно, создал свет, потом, чтобы устроить себе перерыв, видимо, отделил свет от тьмы, назвав свет - днем, а тьму - ночью.
Потом был вечер, было утро - один день прошел.
Так вот, к чему это я? А!
Пока бог не отделил свет от тьмы о днях ведь говорить не приходится, верно? Так могло пройти сколько угодно времени! Я думаю, как раз те самые 13.7 млрд лет. И потом, когда стало возможно различать дни и ночи, бог еще за 5 земных дней создал все остальное!
Нобелевку мне!Комментарий
-
Даже если и за 6000 лет - это ничего не меняет. Хоть 6 дней, хоть 6 лет, хоть 6 тысяч лет - одно и тоже. Если скажете, что у бога 1 день, как 2 миллиарда лет, тогда еще можно поверить.
Если воспринимать написанное как сказку, то ни каких. А так, к реальности это не имеет ни какого отношения.
С другой стороны, вы верите в возраст вселенной 13.5 млрд лет, и не знаете, что было до того, хотя материя априори вечна и вселенная бесконечна, вы в тупичке, господа.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Тем хуже для тебя.
Верить в это придет в голову только идиоту. Это общеизвестный факт. Только не 13.5, а 13.7.
Неужели это так сложно для понимания?
Понятия "до" и "после" определены во времени. Время, вместе с пространством, появилось 13.7 млрд лет назад. Таким образом, вопрос "что было до того?" не имеет смысла.
Вселенная не ограничена по пространственным измерениям (коих, надеюсь, три). Временное - одно. По нему Вселенная ограничена.
Таким образом, благодаря своему упрямству и необразованности, в тупичке оказался ты, товарищ.Комментарий
-
Сообщение от БАБАЙА ВСЕМОГУЩИЙ достаточно всемогущ, чтобы сотворить в любые сроки, не так ли? И все-таки, какие проблемы?Комментарий
-
Свет мог вполне нормально придти за 6000 лет от самого далекого источника, если принять во внимание расширение пространства. Скорость расширения - это уже совсем другой вопрос...Комментарий
-
я же сказал - с учетом расширения пространства...
допустим в момент времени т1 самый дальний видимый объект А находился на расстоянии 1 световой год. в момент времени т2 пространство расширилось и тот же объект уже находится на расстоянии 100 световых лет. однако свет от этого объекта А уже дошел до нас.
Вообще, находясь внутри системы невозможно объективно оценить ни возраст , ни размеры данной системы...Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Вы смешиваете РАЗНЫЕ понятия.
Да, сегодня научное познание мира (разумного замысла Творца) занятие очень интересное, особенно, за государственный счёт.
Однако оно зародилось только в VII веке от Р.Х. и ещё много веков находилось на примитивном уровне (вершина - Аристотель, но почти все его теории оказались ошибочны).
А разве мир за более чем 6 000 лет был не познаваем?
Всё это время ВЕРА была инструментом познания мира (в частности, через откровения). Это инструмент не устарел даже сейчас (например, относительно причин, событий и конца лукавого рода сего).
Однако путь веры принципиально отличается от научного пути познания и НЕ нужно их смешивать или противопоставлять один другому (например, книга Бырейшит не является учебником по космогонии).
это проффессионалы, особенно, коширный биолог-сказочник, но ...
они не умеют вести научные споры, так как относятся, к ряду вопросов, предвзято.
Меня вообще удивляет такая позиция людей, спорящих с "наукой". Они готовы поверить в любой бред, который несут люди абсолютно не заслуживающие доверия, если этот бред как-то поможет в споре с учеными. Почему бы не доверять ученым? Они - те, кто подарили нам бесценные знания, что земля круглая, человек произошел от обезьяны, период полураспада урана-234 - 245000 лет и т.д., они фанаты своего дела, подходившие к нему с особой тщательностью, многократно проверяя и перепроверяя все факты, чтобы добиться реального успеха и уважения потомков. Именно из-за этого своеобразного "фанатизма" ученых, из-за врожденной тяги человека к знаниям (ну, тут я может и погорячился, не знаю уж - врожденной или нет)
Вы нисколько не погорячились: именно ВРОЖДЁННОЙ, т.е. данной при рождении (сотворении). Ведь только человек сотворён по образцу Творца (отсюда и его тяга к знаниям), а главное Его свойство - творить.
В заключение хочу привести слова человека, которым я восхищаюсь (и я считаю, что из таких людей ничуть не грешно "сотворить себе кумира") - Ричарда Фейнмана.
Это научная честность, принцип научного мышления, соответствующий полнейшей честности, честности, доведённой до крайности. Например, если вы ставите эксперимент, вы должны сообщать обо всем, что, с вашей точки зрения, может сделать его несостоятельным. Сообщайте не только то, что подтверждает вашу правоту. Приведите все другие причины, которыми можно объяснить ваши результаты, все ваши сомнения, устранённые в ходе других экспериментов, и описания этих экспериментов, чтобы другие могли убедиться, что они действительно устранены.
Если вы подозреваете, что какие то детали могут поставить под сомнение вашу интерпретацию, приведите их. Если что то кажется вам не правильным или предположительно не правильным, сделайте все, что в ваших силах, чтобы в этом разобраться. Если вы создали теорию и пропагандируете её, приводите все факты, которые с ней не согласуются так же, как и те, которые её подтверждают.
[...]
Я хочу пожелать вам одной удачи попасть в такое место, где вы сможете свободно исповедовать ту честность, о которой я говорил, и где ни необходимость упрочить своё положение в организации, ни соображения финансовой поддержки ничто не заставит вас поступиться этой честностью. Да будет у вас эта свобода.
вот, если бы Дарвин (и современные неодарвинисты) был таким же честным и принципиальным ...
Тогда Вы не считали бы себя потомком обезьяны.Комментарий
-
Комментарий
-
это не совсем точный перевод. книга Иова -- это поэма, и в этом стихе мы имеем дело с parallelismus membrorum:
נֹטֶה צָפֹון עַל־תֹּהוּ תֹּלֶה אֶרֶץ עַל־בְּלִי־מָֽה
т.е., "... подвесил землю над ничем"
КХД -- это многократно проверенная экспериментально научная теория. при чём здесь вера?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий