Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    Вы мне нисколько не мешаете.
    Наоборот, мне импонирует Ваш серьёзный подход к принципиальным вопросам бытия.
    Друг, а вот мне несколько [антоним к слову импонирует] Ваш несерьезный подход к принципиальным вопросам бытия.
    Как можно не понимать, научное познание мира - оно гораздо интереснее религиозного. Бога то можно приплести когда и куда угодно, а узнавать о мире всякое новое, даже если кажется, что это противоречит идее бога - очень интересно.
    И уж точно не следует спорить с умными людьми, профессионалами в своем деле (см. Rulla, McLeoud, Германец...) Они априори знают больше, чем надергавший газетных уток из интернета фанатик.
    Меня вообще удивляет такая позиция людей, спорящих с "наукой". Они готовы поверить в любой бред, который несут люди абсолютно не заслуживающие доверия, если этот бред как-то поможет в споре с учеными. Почему бы не доверять ученым? Они - те, кто подарили нам бесценные знания, что земля круглая, человек произошел от обезьяны, период полураспада урана-234 - 245000 лет и т.д., они фанаты своего дела, подходившие к нему с особой тщательностью, многократно проверяя и перепроверяя все факты, чтобы добиться реального успеха и уважения потомков. Именно из-за этого своеобразного "фанатизма" ученых, из-за врожденной тяги человека к знаниям (ну, тут я может и погорячился, не знаю уж - врожденной или нет) мы живем в цивилизованном обществе, с компьютерами, автомобилями, телефонами и горячей водой. В заключение хочу привести слова человека, которым я восхищаюсь (и я считаю, что из таких людей ничуть не грешно "сотворить себе кумира") - Ричарда Фейнмана.

Это научная честность, принцип научного мышления, соответствующий полнейшей честности, честности, доведённой до крайности. Например, если вы ставите эксперимент, вы должны сообщать обо всем, что, с вашей точки зрения, может сделать его несостоятельным. Сообщайте не только то, что подтверждает вашу правоту. Приведите все другие причины, которыми можно объяснить ваши результаты, все ваши сомнения, устранённые в ходе других экспериментов, и описания этих экспериментов, чтобы другие могли убедиться, что они действительно устранены.
    Если вы подозреваете, что какие то детали могут поставить под сомнение вашу интерпретацию, приведите их. Если что то кажется вам не правильным или предположительно не правильным, сделайте все, что в ваших силах, чтобы в этом разобраться. Если вы создали теорию и пропагандируете её, приводите все факты, которые с ней не согласуются так же, как и те, которые её подтверждают.
    [...]
    Я хочу пожелать вам одной удачи попасть в такое место, где вы сможете свободно исповедовать ту честность, о которой я говорил, и где ни необходимость упрочить своё положение в организации, ни соображения финансовой поддержки ничто не заставит вас поступиться этой честностью. Да будет у вас эта свобода.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Pioneer
      Я хочу пожелать вам одной удачи попасть в такое место, где вы сможете свободно исповедовать ту честность, о которой я говорил, и где ни необходимость упрочить своё положение в организации, ни соображения финансовой поддержки ничто не заставит вас поступиться этой честностью. Да будет у вас эта свобода.
      Замечательное пожелание. От души. Пожелание чела, который знает, что такое выполнимо лишь если очень и очень повезёт... То есть, практически не выполнимо для 99,9% учёных...

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Vladilen
        А я не буду отвечать на вопросы, которые Вы задаете в ответ на вопросы, заданные мной Вам, пока вы не отнимете руки с нарисованными глазами и не посмотрите своими НАСТОЯЩИМИ глазами на окружающий Вас чудесный мир, полный гармонии и разумного замысла.
        Ну, кто бы сомневался, что вы снова начнете отмазываться. Ладно, мракобесьте дальше, все свои худшие качества вы уже продемонстрировали.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

M-teoriya.
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Цитата от Vladilen:
            В космическом корабле "Викинг", который исследовал Марс, в 1 кубометре его объёма (напичканного электроникой) выполняется 1 тысяча функций, в клетке человека - 40 тысяч, в объёме в один миллиард меньшем.

При этом клетка сама себя воспроизводит и содержит информацию, необходимую для образования организма в целом! Ядро человеческой клетки содержит в 100 миллионов раз больше информации на единицу объёма, чем компьютерный чип, этой информацией можно заполнить около 10 миллионов книг.

Числа с потолка - это Ваши доводы? Вот хотя бы про в 100 миллионов раз расчеты предоставьте.
            На сколько я знаю, проводили расчеты объемов информации в ДНК человека, получили порядка 4 Гб.

Цитата от Vladilen:
            А как она может опровергнуть Библию?

Не Библию в целом, а миф про шестиднев.

Цитата от Vladilen:
            Тем более, в книге Бырэйшит не написано, что весь мир был создан за 6 земных суток.

А что, там учитывались марсианские сутки?

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от svobodnii
              M-teoriya.
              Краковская колбаса.

Твой ход.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Pioneer
                Краковская колбаса.

Твой ход.
                Vselennuyu sotvoril Bog za 6000 let- M-Teoriya

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Arigato
                  Цитата от Vladilen:
                  А как она может опровергнуть Библию?

Не Библию в целом, а миф про шестиднев.
                  И какие проблемы с шестидневом?
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от БАБАЙ
                    U Boga odin den` kak tisyacha lel i tisyacha let kak odin` den` Tvoi hod!

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от svobodnii
                      Vselennuyu sotvoril Bog za 6000 let- M-Teoriya
                      Земля стоит на трех слонах - Квантовая хромодинамика.

Мне начинает нравиться эта игра!

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от svobodnii
                        U Boga odin den` kak tisyacha lel i tisyacha let kak odin` den`
                        Даже если и за 6000 лет - это ничего не меняет. Хоть 6 дней, хоть 6 лет, хоть 6 тысяч лет - одно и тоже. Если скажете, что у бога 1 день, как 2 миллиарда лет, тогда еще можно поверить.

Сообщение от БАБАЙ
                        Если воспринимать написанное как сказку, то ни каких. А так, к реальности это не имеет ни какого отношения.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Arigato
                          Даже если и за 6000 лет - это ничего не меняет. Хоть 6 дней, хоть 6 лет, хоть 6 тысяч лет - одно и тоже. Если скажете, что у бога 1 день, как 2 миллиарда лет, тогда еще можно поверить.
                          В чем проблема? Вы как православный научный атеист должны прекрасно понимать что такое относительность...

Сообщение от Arigato
                          Если воспринимать написанное как сказку, то ни каких. А так, к реальности это не имеет ни какого отношения.
                          сделайте мужественный шаг перенесите свой день отдыха на 10 - 11 дни... (или на 20-21)

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от carbophos
                            В чем проблема?
                            Ни в чем, как я уже и написал. Сказка, она и в Африке сказка.

Сообщение от carbophos
                            сделайте мужественный шаг перенесите свой день отдыха на 10 - 11 дни... (или на 20-21)
                            Не понял Вас.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Arigato

Не понял Вас.
                              Не отдыхайте вообще, или отдыхайте каждый 10 или 20-ый день месяца или сразу дней 6 в конце месяце...
                              Для чего Вы соблюдаете Библейские правила?

Теперь понятнее?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от carbophos
                                Не отдыхайте вообще, или отдыхайте каждый 10 или 20-ый день месяца или сразу дней 6 в конце месяце...
                                Для чего Вы соблюдаете Библейские правила?

Теперь понятнее?
                                А кто сказал, что я их соблюдаю? У меня свободный график работы, могу в воскресение работать, а в другие дни отдыхать.
                                А то, что религия за сотни лет своего воздействия на общество оставила много следов, так с этим ни кто не спорит. Только это ничего не доказывает.

Комментарий

Обработка...