Владик любит подтасовывать факты и выдавать желаемое за действительное, причем делает это на много чаще, чем Витя. За свои слова не отвечает. Как правило, если его уличат во лжи, то сразу сваливает с форума дней на 10, а потом продолжает постить бред как ни в чем не бывало. Вот такой Влади-христианин.
Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Местный тролль иногда копирует то, чего сам не понимает.
Почему именно усложнение, а не упрощение?Комментарий
-
Человека вырви из обычного места обитания,то он через некоторое время может сильно измениться- забудет язык,поменяются повадки и даже питаться будет по другому.Был случай описанный в литературе.Человек оказался на необитаемом острове.Сначала начал есть растения.Вот вместе с этими растениями попал в организм фермент,который способствовал перевариванию пищи,которая у обычного человека не переваривается.Это не относится не к эволюции и даже не к адаптации.Последний раз редактировалось zigzag1; 13 September 2012, 06:36 AM.Комментарий
-
Вспомни о регуляторном механизме,понятие о котором я так долго вбивал тебе в голову и чуточку подумай. Если конечно ты способен это делатьПоследний раз редактировалось Al Tair; 13 September 2012, 08:30 AM.Комментарий
-
Человека вырви из обычного места обитания,то он через некоторое время может сильно измениться- забудет язык,поменяются повадки и даже питаться будет по другому.Был случай описанный в литературе.Человек оказался на необитаемом острове.Сначала начал есть растения.Вот вместе с этими растениями попал в организм фермент,который способствовал перевариванию пищи,которая у обычного человека не переваривается.Это не относится не к эволюции и даже не к адаптации.
Изоляцию вида -человек, можно проследить на примере пигмеев или северных народов. Отличаются ростом в популяции( пигмеи вообше росточком - метр), обменом и границами выживания. Вы загнетесь от той еды, которую постоянно ест тот же ненец или нанаец. Вы просто не выживите на их еде и в их условиях обитания. Они в свою очередь, становятся алкоголиками от ста грамм водки. Нет фермента разлагаюшего алкоголь.Никогда не встречался организм с процессами сложнее дрожжевого брожения.Комментарий
-
Владик любит подтасовывать факты и выдавать желаемое за действительное, причем делает это на много чаще, чем Витя. За свои слова не отвечает. Как правило, если его уличат во лжи, то сразу сваливает с форума дней на 10, а потом продолжает постить бред как ни в чем не бывало. Вот такой Влади-христианин.Комментарий
-
Я ничего не собирался доказывать.Я привёл пример на приведённый опыт многократного скрещивания тли.После длительного скрещивания тля есть стало не естественную данному виду пищу и перестала скрещиваться со своими.Потеря генетической информации и смена мест обитания может привести к изменениям даже серьёзным,но всё равно тля останется тлёй.Комментарий
-
Мы говорим о возникновении у бактерий
устойчивости к некоему антибиотику.
Давай по простому.
"Регуляторный механизм" в воздухе не висит.
Как именно эта способность работает?
Хотя бы примерно, в общих чертах, своим языком.
Не надо тонну копировать, иначе я пойму,
что ты не знаешь, о чем говоришь.
Пару понятных фраз напиши, если ты на это способен.
Если не понимаешь, я тебе скажу.
Там может и не быть никакого усложнения бактерии.Комментарий
-
Я ничего не собирался доказывать.Я привёл пример на приведённый опыт многократного скрещивания тли.После длительного скрещивания тля есть стало не естественную данному виду пищу и перестала скрещиваться со своими.Потеря генетической информации и смена мест обитания может привести к изменениям даже серьёзным,но всё равно тля останется тлёй.Комментарий
-
Не говори слов, смысла которых не понимаешь.
Мы говорим о возникновении у бактерий
устойчивости к некоему антибиотику.
Давай по простому.
"Регуляторный механизм" в воздухе не висит.
Как именно эта способность работает?
Хотя бы примерно, в общих чертах, своим языком.
Не надо тонну копировать, иначе я пойму,
что ты не знаешь, о чем говоришь.
Пару понятных фраз напиши, если ты на это способен.
Если не понимаешь, я тебе скажу.
Там может и не быть никакого усложнения бактерии.
В бактерии появляются плазмиды, обеспечивающие выработку фермента .Это внехромосомные образования.Дальше начинается биохимия
[B]Там может и не быть никакого усложненияЕсли есть новые структуры(плазмиды. Их вообще может быть несколько ), ты в соответствии со своим определением, просто обязан утверждать, что усложнение произошло.Независимо от того появилась ли какая либо новая функцмя или нет
Ну а теперь серьезно. Новый элемент(плазмида обеспечивающая резистентность к пенициллину) и новая функция( выработка фермента) связанная с появлением этого элемента(плазмиды) в составе бактерии появились. То есть , с появлением нового элемента, заработал новый регуляторный механизм обеспечивающий бактерии устойчивость. Вот собственно и все, что требовалось доказать, Витя.Последний раз редактировалось Al Tair; 13 September 2012, 09:48 AM.Комментарий
-
Это как кассета,которая позволяет определённое количество перезаписи. Генетическая информация это тонкая материя,которая передаётся без изменения лишь определёно раз.Эволюционисты всё время пытаются генетику в мусорное ведро выбросить.Комментарий
-
Витя, я тебе все разжевывал до кашицы и ты не понимал.Попробую, конечно.
В бактерии появляются плазмиды, обеспечивающие выработку фермента .Это внехромосомные образования.Дальше начинается биохимия
Витя, ты противоречишь своему же дебильному определению о " появлении новых тканей как признаке усложнения организма"Если есть новые структуры(плазмиды. Их вообще может быть несколько ), ты в соответствии со своим определением, просто обязан утверждать, что усложнение произошло.Независимо от того появилась ли какая либо новая функцмя или нет
Ну а теперь серьезно. Новый элемент(плазмида обеспечивающая резистентность к пенициллину) и новая функция( выработка фермента) связанная с появлением этого элемента(плазмиды) в составе бактерии появились. То есть , с появлением нового элемента, заработал новый регуляторный механизм обеспечивающий бактерии устойчивость. Вот собственно и все, что требовалось доказать, Витя.
А теперь немножко еще добавим информации.
Если я ошибусь, Германец поправит.
На сколько мне известно, появление дополнительных плазмид
в бактерии сокращает скорость роста этой популяции бактерий.
Оно и понятно - надо больше времени, чтобы реплицировалось
основное ДНК и все плазмиды. Вот первая попавшаяся ссылка
Поэтому бактерии со лишними плазмидами, которые в данный
момент не требуются, например, с защитой от другого антибиотика,
будут постепенно вытесняться бактериями без лишних плазмид.
Ведь их скорость репликации выше.
Это механизм удаления лишнего кода ДНК из популяции
Вот теперь и думай головой.
Появилась новая плазмида, кодирующая защиту против
нового антибиотика. Но при этом из популяции была
вытеснена старая плазмида, кодирующая белок, расщепляющий
другой антибиотик, который сейчас не актуален
(а потом может быть и снова пригодился бы...)
В итоге заменился один механизм защиты на другой.
Где же тут усложнение? Нету!
Последний раз редактировалось Victor N.; 13 September 2012, 10:42 AM.Комментарий
Комментарий